ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «УкртрансБезпека»,Державна служба України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів (Держпродспоживслужба)Новые инспекции чем будут заниматься?Что то изменится?

Европейские стандарты

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.04.2016 10:18 КТОЯ

Вони зобовязані повернути державний контроль у відповідних галузях (транспортна, харчова безпека тощо), тільки щось довго створюються.


7.04.2016 14:11 ангел

А персонал набирают со всех служб-старый!!!!!!!логично)))


29.04.2016 14:35 БИТКОИН

МОЖЕТ НАКОНЕЦ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ЛЕГАЛЬНЫМ БИЗНЕСОМ СТАНУТ!!!А НЕ КАК ЩАС Х*Й ПОЙМИ КТО ВОЗИТ


26.11.2016 15:16 Паша

Укртансбезпека в Одесской области возглавил Чекал ((((((( это Победа друзья, такая мощная борьба с коррупцией в Украине происходит , если такие кадры возглавляют новые инспекции с расширенными полномочиями , это полный провал все ставьте крест на транспорте , УРА одним словом . Пишите если не согласны


1.11.2017 16:08 Rev74

Согласен((( особенно интересны те, кто возглавляет укртрансбезпеку в Киеве: фотинюк Адриан, Петренко, про ноняка молчу — он марионетка. А первые два весьма занимательные личности. Кто что знает о них?


8.01.2018 9:50 Валера

Фотинюк гугуце, молдавская схема


4.03.2018 10:40 Спрінтер

“Безпека чи Корупція?” Читайте на форумі.То просто квіточки…Паразитна пухлина на ледве дихаючому тілі перевізників.


10.05.2019 19:59 как вам?

Новый проект предлагает для владельцев частных авто вернуть обязательный техосмотр с 2022 года. Проходить его придется первый раз через четыре года после регистрации автомобиля, а затем каждые два года. Такси и коммерческий транспорт должны будут проходить осмотр каждый год.

Кроме этого, встать на техосмотр придется и авто, которое выезжало за границу, а также проверят и ввозимые б/у автомобили, так называемые евробляхи. В случае продажи машины или установки в нем дополнительного оборудования – техосмотр тоже станет обязательным.

Проверкой технического состояния автомобиля должны будут заняться специальные пункты, которые получили сертификацию от Минтрансинфраструктуры и внесены в реестр МВД. Причем этими пунктами не могут быть СТО, автодиллерские площадки или пункты по продаже автокомплектующих. На станциях по техосмотру должны работать лицензированные эксперты, опять же их назначает министерство.

Каждый водитель, который прошел такой осмотр, получит «свидетельство о пригодности транспортного средства к эксплуатации». В нем может быть даже электронный чип. А данные о прохождении осмотра вносятся в реестр.

Что проверят

В проекте закона прописано и что именно собираются проверять во время ТО:

Систему торможения и рулевого управления.

Внешние световые приборы.

Шины и колеса.

Пропускную способность стекол (это касается тонированных окон).

Газовое оборудование автомобиля, если оно есть.

Идентификацию составных частей , систем, в том числе и установленных.

И другие части, касающиеся безопасности движения и охраны окружающей среды (экологические выбросы).

Штрафы за переработку за рулем

Коснутся изменения и водителей коммерческого транспорта – как пассажирского, так и грузового. Например, со вступлением в силу закона смогут штрафовать водителей, которые отказали в перевозке льготнику. Размер штрафа составит 340-850 грн для водителя и 1700 грн для его руководителя.

На коммерческие автомобили обяжут установить тахометры – приборы, которые фиксируют время в пути шофера. Если он крутил баранку более 7 часов, за это накажут гривней. Размер штрафа зависит от переработки. Для водителя это 850-2550 грн, для его руководителя – 1190-3400 грн. Тахометры должны появиться с 1 июля этого года на транспорте, который занимается международными перевозками. А с 1 января следующего года – на всех автомобилях внутренних рейсов.

Если водитель или его начальник вздумает увиливать и не предоставлять проверяющим органам данные тахометра, поясняя это отсутствием бумаги или нехваткой карточек, он будет оштрафован на 2550 грн. А второй раз уже заплатит штраф в 4250 грн.

Также с 1 сентября 2019 года перевозчики обязаны будут установить на свои автомобили ограничители скорости.

Водители коммерческого транспорта обязаны будут каждые пять лет сдавать тесты и получать карточку водителя. Для международных перевозок это правило начнет действовать с 2020-го, для внутренних – с 2022 года.

Проверкой коммерческого транспорта займется «Укртрансбезопасность», которая будет проводить придорожный осмотр. Т. е. фактически на дороги страны, кроме полиции, еще выйдут и инспекторы, которые смогут останавливать коммерческий транспорт и проверять – прошли ли они техосмотр, есть ли у них карточка водителя, установлены ли приборы и что они показывают.

Дорожная полиция может быть эффективнее?

Эксперт по перевозкам и владелец транспортной компании Валерий Черненко считает, что новый проект закона не имеет особых перспектив. «На рынок выводят нового регулятора – «Укртрансбезопасность». Именно этот орган почему-то будет определять, кому разрешать проводить техосмотр, а кому нет. Он фактически узурпирует эти функции. Ничего общего с европейскими ценностями тут нет», – пояснил OBOZREVATELЧерненко.

Кроме этого, он говорит, что тахографы в автобусах, на коммерческом транспорте стоят еще с 90-х годов.

«Ничего нового в этом нет. Просто никто не контролирует эти приборы, хотя вполне могли бы. Когда я возглавлял «Укртрансинспекцию», то мы проверили автобусы, которые везут людей в Киев. Оказалось, что никто из водителей не соблюдает режим отдыха и работы. А зачем у них стоят тахографы – они просто не знают и не обращают на него внимания. Поэтому на наших дорогах и случаются такие жуткие аварии», – считает Черненко.

Автоюрист Егор Штокалов, напротив, позитивно оценивает документ.

«Законопроект предусматривает так называемый придорожный осмотр, и он будет распространяться на коммерческие транспортные средства: автобусы и грузовые автомобили. Их могут остановить и прямо на месте проверить, провести поверхностный осмотр автомобиля. Когда последний раз водитель отдыхал, не превышал ли он скорость на последней дистанции. Это будет дополнительный контроль, направленный в первую очередь на безопасность пассажиров и других участников дорожного движения от крупногабаритных и многотоннажных транспортных средств», – рассказал он в эфире ObozTV.

Вернется торговля талонами?

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко в свою очередь считает, что проект закона возвращает в страну не техосмотры, а торговлю талонами, как это было до 2011 года, когда осмотрами занималось ГАИ.

«В свое время я сам пробивал, чтобы техосмотры в том виде, в каком они были, отменили. Я не хочу возвращения торговли талончиками. А хочу проведения техосмотров, как в Европе. Например, в Германии государство вообще не вмешивается в эту сферу. Там аккредитацию станций для техосмотров проводит общественная организация немецких автомобилистов. А у нас собирается этим заниматься Министерство инфраструктуры. Получается, что чиновник будут определять, кто достоин проводить техосмотр, а кто нет. Боюсь, что это превратится в коррупцию», – пояснил OBOZREVATEL Назаренко.

Также он считает неправильным, что пункты ТО не должны быть связаны с обычными СТО или станциями по продаже авто и комплектующих.

«Те, кто писал закон, посчитали, что в таком случае механики будут находить поломки, чтобы тут же заработать. Это глупо, потому что получается: машина заезжает на ТО, там говорят, что у нее есть поломки, и она ТО не прошла. И отпускают. В Германии такую потенциально опасную машину на дорогу не выпустят. Ее либо отремонтируют тут же, либо водитель погрузит ее на эвакуатор и поедет на то СТО, которое ему нравится. Почему нас лишают такого права? Это мое дело, где я будут ремонтировать машину, я имею право выбирать, а мне запрещают», – говорит Назаренко.

Что касается компаний, которые торгуют иностранными автомобилями, то им также запрещено проводить техосмотры. «Если на такой пункт заезжает «Пежо» или «Мерседес» с бортовым компьютером, то эксперты не смогут его проверить. Потому что программное обеспечение и диагностическое оборудование от производителя есть только на специализированных станциях, на «Петровке» его не купишь», – считает Назаренко.

Что касается цены на прохождение техосмотра, то в проекте закона ничего не говорится. Единственное, что может снизить расценки – это конкуренция. Но Назаренко считает, что если чиновники будут сами выбирать, каким компаниям отдать право на осмотры, то особой конкуренции не будет.


11.05.2019 16:18 я в шоке

может Зеленский не подпишет эту хрень?


12.05.2019 11:44 читай последнее предложение

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который включает в себя достаточно серьезные изменения для водителей коммерческого автотранспорта. Например, запланировано возвращение обязательного техосмотра, который был отменен ранее. Также увеличат штраф за отказ перевозки льготного пассажира. Водителя за это накажут штрафом от 340 до 850 грн., А перевозчик будет оштрафован уже на 1700 грн, информирует enovosty.com/news.

Кроме того, водителей начнут штрафовать за «лишнее» время, проведенное за рулем коммерческих автобусов. Контроль будет осуществляться тахографами. За превышение срока в 7:00 водитель получит штраф от 850 до 2550 грн., А его начальник — с 1190 до 3400 грн. Сумма штрафа зависит от времени, проведенного за рулем.

Тахографы будут установлены на автобусы, идущие по междугородним рейсам, уже с 1 июля 2019 года. А осуществляя внутренние рейсы автобусы оборудуют приборами контроля с 1 января 2020 года. Плюс перевозчиков хотят в обязательном порядке заставить установить ограничитель скорости.

Однако все это произойдет только в том случае, если парламентарии одобрят этот законопроект.


12.05.2019 12:21 Титаник

Консультант цього законопроекту — Уля Супрун.


12.05.2019 13:18 я в шоке

Супрун каким боком?и больше интересует протянут через Раду и через Преза или нет??? ведь это на дорогах писец придет к многим перевозчикам.


15.05.2019 19:40 новости от соседей.

Ну вот и понятно от куда ноги растут!!! Начальник Укртрансбезпека Одессы Талала С. Так переживает что не может косить с Фур, что пошёл на крайние меры!!!! После того как Дорожный контроль Одесса поймал инспекторов УТБ в Одессе на схеме с поддельными отвесами, нам начали угрожать физической расправой. РАСКАЗЫВАЮ!! Так как мы находимся в Одессе и не можем повлиять на посты в других городах Талала наладил схему выдачи документа с весового в г. Умань с заведомо меньшим весом!! Так машина за отдельную плату получает отвес в Умани с весом допустимым, сама загружена в 55 тонн!!!! Что на 10 тонн превышает все допустимые нормы!!!! Эта «бумажка» позволяет законно проехать пост Алтестово без заезда на веса!!! Стоимость такой бумажки стоит 700 грн за машину!!! ВОТ И ВСЯ СХЕМА!!! Я так понял начали с Булгару, так как он наш главный редактор! Кто следующий? Нам на этот вопрос может ответить Олеся Голодок так как именно она уже угрожала моему здоровью!!! Прошу прислушаться к моим словам!!!

https://m.youtube.com/watch?v=kEhc-iCu3Pk&feature=youtu.be


15.05.2019 19:40 новости от соседей.

Ну вот и понятно от куда ноги растут!!! Начальник Укртрансбезпека Одессы Талала С. Так переживает что не может косить с Фур, что пошёл на крайние меры!!!! После того как Дорожный контроль Одесса поймал инспекторов УТБ в Одессе на схеме с поддельными отвесами, нам начали угрожать физической расправой. РАСКАЗЫВАЮ!! Так как мы находимся в Одессе и не можем повлиять на посты в других городах Талала наладил схему выдачи документа с весового в г. Умань с заведомо меньшим весом!! Так машина за отдельную плату получает отвес в Умани с весом допустимым, сама загружена в 55 тонн!!!! Что на 10 тонн превышает все допустимые нормы!!!! Эта «бумажка» позволяет законно проехать пост Алтестово без заезда на веса!!! Стоимость такой бумажки стоит 700 грн за машину!!! ВОТ И ВСЯ СХЕМА!!! Я так понял начали с Булгару, так как он наш главный редактор! Кто следующий? Нам на этот вопрос может ответить Олеся Голодок так как именно она уже угрожала моему здоровью!!! Прошу прислушаться к моим словам!!!

https://m.youtube.com/watch?v=kEhc-iCu3Pk&feature=youtu.be


16.05.2019 14:10 родня

ну и что?


16.05.2019 17:23 новости от соседей.

а то что скоро Парубий уйдет и кто вас будет крышевать?


17.05.2019 16:12 как вам?

:) лично Коломойский будет крышевать ;)


17.05.2019 17:46 инспектор

хотите ездить по хорошим дорогам но при этом вам плевать на перегруженные софики которые разбивают дороги? вы просто идиот


19.05.2019 18:33 наше співчуття

14 травня 2019 року передчасно обірвалося життя головного спеціаліста відділу надання адміністративних послуг Управління Укртрансбезпеки у Львівській області Зозулі Петра Степановича. Понад п’ять років Петро Степанович пропрацював у Службі. Спочатку у Державній інспекції України з безпеки на наземному транспорті, а з 2015 року у Державній службі України з безпеки на транспорті. За час роботи заслужив повагу та авторитет в колективі. Керівництво Державної служби України з безпеки на транспорті та увесь трудовий колектив висловлює співчуття з приводу непоправної втрати дружині Вірі та синам Віталію і Дмитру.


21.05.2019 20:02 еще желающие есть?

В среду, 22 мая, с 8:00 до 19:00 водители крупногабаритного транспорта, автобусов и такси проведут акцию протеста против действий Госслужбы безопасности на транспорте “Укртрансбезпеки”, которая, по их словам, вымогает деньги. On 21 Май 2019, 19:42 Share Соответствующие уведомления подала общественная организацию “Дорожный контроль. Одесса”, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На весь день перекроют улицу Успенскую на участке от улицы Леонтовича до Канатной. Так водители собираются показать свое недовольство действиями Госслужбы безопасности на транспорте “Укртрансбезпека”, которая, по их данным, вымогает деньги с законопослушных водителей.

Цель перекрытия — требовать отставки руководства “Укртрансбезпеки”. Планируется, что в акции на Успенской примут участие полсотни транспортных средств и более ста человек.


Комментировать