Человек не терпит насилия!

Кандидаты в правительство от БПП. Спиваковский или кое-что о коррупции

75700 avto

БПП решил плавно перейти из образа “голубого воришки” -патриота, в образ воровитого чиновника, которому “ссы в глаза — скажет божья роса”. Юный аферист Гончаренко на должность министра образования, и ни дня не работавший в бизнесе Александр Спиваковский, олицетворяющий собою схему того, как можно наживаться на высшем образовании. Цитируем статью Алексея Братущака.

“Кандидат в Міносвіти від БПП має стати клієнтом антикорупційного бюро

Хто ж це може очолити Міністерство освіти? Думаю, це питання учора задав собі не один я. Почав цікавитися зі сторінки Олександра Співаковського на сайті Верховної Ради.

І одразу виникли додаткові запитання.

Якщо порівняти його декларації про доходи за 2013-ий і 2014-ий, то можна прийти до висновку, що позаминулого року він досить вигідно продав повітря.

 9913a dohid

У статті доходи є вказані 321 тисяч гривень як дохід від відчуження рухомого та нерухомого майна. От тільки в розділах нерухомість та авто за рік нічого не змінилося. Тобто нічого Співаковський з цієї власності не продав.

 0260a mayno

Більше того, у родині Співаковського збільшилася площа житлового будинку. Це дружина щось прикупила.

Далі звертає увагу наявність у власності Співаковського двох автівок, вартість яких складає десятки тисяч доларів і перевищує його офіційний річний дохід.

Справа у тому, що Співаковський у своїй біографії вказує виключно роботу в херсонських університетах:

• 1987 р. – доцент Херсонського державного педагогічного інституту.

• 1996 р. – проректор Херсонського державного педагогічного інституту, завідувач кафедри інформаційних технологій.

• 2002 – 2003 р.р.- професор кафедри прикладної математики та інформаційних технологій.

• 2011 – 2014 р.р. – перший проректор Херсонського державного університету

Було б добре, якби українські професори та проректори мали б такий рівень доходів, що дозволяв би їм купувати люксові авто. Але бюджетів Оксфордів та Кембріджів наші університети не мають, і відповідні зарплати працівникам дозволити не можуть.

То звідки гроші на люксові автівки у кандидата в міністри освіти від БПП?

Але і це ще не все. Співаковський має власний фонд!

Фонд Олександра Співаковського OSEF не стоїть в одному ряду з фондом Сороса. Але ж і далеко не кожен проректор українського вишу може дозволити собі витрачати десятки та сотні тисяч гривень на підтримку обдарованої молоді! А Фонд Співаковського витрачає сотні тисяч гривен!

У липні минулого року Співаковський оприлюднив на власному сайті піврічний звіт своєї діяльності. У ньому йдеться про конкурс, в рамках якого Фонд виплатив 170 тисяч гривень. Це приблизно втричі більше, ніж зарплата нардепа Співаковського за 2015 рік!

16 квітня в Херсонському обласному музично-драматичному театрі ім.М.Куліша відбулася церемонія нагородження переможців першого етапу конкурсу, заснованого Освітнім Фондом народного депутата України Олександра Співаковського (OSEF).

Конкурс проводився у чотирьох номінаціях: “Кращий педагогічний досвід” (три гранти по 10 тисяч гривень), “Кращий студент” (три гранти по 10 тисяч гривень), “Кращий start-up” (один грант на 50 тисяч гривень) та “Мобільність” (два гранти по 30 тисяч гривень кожен). Всього на даному етапі на підтримку молодих талантів Фонд виділив 170 тисяч гривень.

Це не одноразова акція від Співаковського. У серпні 2013-му він дарував техніку кращим студентам-комп’ютерщикам:

• профессиональный ноутбук из рук заведующего кафедрой информатики, профессора Александра Спиваковского;

• Спиваковский вручит современный планшет.

Хіба ці факти не є підставою для перевірки Співаковського Національним антикорупційним бюро? Може антикорупційна група БПП звернеться до НАБУ з ініціативою перевірити свого колегу по фракції? Вони ж заявляли, що будуть боротися з корупцією у лавах БПП.

Якщо ж він пройде цю перевірку та отримує підтримку Ради під час голосування за призначення міністром освіти, то можна буде “порадіти” за вищу освіту. Бо Співаковському якось вдалося мотивувати і дружину, і доньку займатися спільною справою. До того ж в одному виші – Херсонському державному університеті, в якому Співаковський працював проректором та першим проректором.

 8a23a drugina

Дружина Співаковського – декан ХДУ

 7ab18 donka

Донька Співаковського – доцент ХДУ

Отже, у разі призначення в міносвіти, Співковський точно зможе мотивувати людей працювати на розвиток української вищої освіти. А там і до персональних фондів та Лексусів українським освітянам рукою подати.

Олексій Братущак

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Вообще, товарищи от БПП уже устали скрывать свою воровитость. Уже не стремятся выдумывать легенды. Поэтому начинают таздраженно огрызаться. Похоже мы стоим в преддверии новых реформ, что наказание за плохие отзывы в отношении “новых лиц власти” будут жестко наказываться. Петья, ты устал от украинцев? И наказание для взяточников и воров бюджетных денег,- советником Кличка назначен Юрка Крывопышин. Кто это? Ну это тот, который украл на железной дороге 800 миллионов гривен. Порошенковская власть громко пошумела об выявлении казнокрада и присроила “проффесионала” к Киевской кормушке. Бабло то надо уметь усваивать. Такая участь постигла и бывшую злочинну владу. Благодоря работе “рабов на галерах”, от Порошенка, интерпол снял с розыска всех папередников.

  2. На первый майдан главным лозунгом был — “Бандитам ТЮРЬМЫ”

    Дорвались “димакраты” до власти, но так как в силу своей бездарности неспособны ничего сделать,, то бандиты показали им йух. Тем не менеее “димакраты” воровали. Нещадно. Пока были у власти

    Более того эти бездари за ручку привели к власти откровенного бандита ..авнюковича. Потому что он ИМ не давал воровать.

    Потом, они “димакраты” устроили второй иайдан под лозунгом -“Долой бандитскую диктатуру”. Дорвались до власти второй раз.

    И ШО?

    В силу своей бездарности ничего сделать не могут, а потому воруют. Нещадно. Да так, шо и бандюкович не воровал.

    И на хрена вся эта херня была нужна?

  3. Еврею как национальности нет равных, когда он антиквар, врач, ученый да и просто автор практически любого бизнеса, но вот один мой друг еврей когда то сказал мне однажды за рюмкой чая очень запомнившуюся фразу когда мы обсуждали евреев политиков Украины: ВОТ ЗА ЧТО НАС ЗОВУТ ЖИДАМИ !!!.

  4. ORD, а почему вы эти материалы не передаете в НАБУ????в чем смысл этих заявлений???Должен быть весомый результат. Это же не торговая площадка?!Мы поо вас чуток напишем, а вы “уговорите”$$$$ нас больше не писать??? Или …..
    У Вас замечательный сайт,который обличает нынешнюю ситуацию в нашей стране. Был бы Гоголь нашим современником, Ваш сайт был бы его идейным вдохновителем.))))
    Но нужен результат или скажем “Ну и Шо”….
    Lexus RX, а не PX.

    Всем удачи!!!!

  5. Семен! Написанное на сайте, выставленное на ютубе для нынешней власти не является доказательством или основанием для проверки. К примеру говнюки Артем Крищенко и его шефы Аброськин с Аваковым. По результатам работы этого клоуна http://hromadskeradio.org/2016/02/02/glavi-policiyi-druzhkivky-daly-orden-a-abro skin-rozkrytykuvav-yogo-robotu был другим клоуном отправлен на повышение http://dnl.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=32548&catid=1&Item id=2 . А это, то как Аваковцы и сепаратисты приследуют патриотов, а видносно сепаратистов нет улик. А ютуб и интернет,- это не доказательство. Такое оно реформаторсктво от Порошенков, Аваковых, Геращенков. Оно-ж не зря в Киеве спокойно со справками СБУ и МВД жрут и отдыхают после “Русской Весны” руководители сепаратизма https://www.youtube.com/watch?v=-sEZHj2mmdo Со временем все становится на места. Скоро в блоке БПП будут Моторола, Гиви.

  6. Потерпите украинцы, до развала этой помойки осталось несколько месяцев, потом массовый голод, бандформирования по 200-300 чел и наконец обращения от разных облисполкомов к разным странам ввести свои войска для спасения украинцев.
    К сожалению хоть сколько-нибудь небольшой группы, способной оказать реальное сопротивление дожирающему страну ворью, в Украине не оказалось.
    Финита ля комедиа.

  7. А я уже в это верю. Коллектив Порошенка, Турчинова, Яценюка решили уничтожить Украину. Разворовать оставшееся. Сейчас банкротять оставшиеся госпредприятия, меняют директоров на своих, делают перетасовку в КМ. Готовятся бесплатно выкупить госпредприятия.

  8. Так а чего Вы господина Квита не проверяете??Я не сомневаюсь, что списочек то у него побольше будет) Там наверное не обошлось без недвижимости за границей) Для сравнения можно и написать про него статью)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ