Человек не терпит насилия!

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 341/2015

Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 6 травня 2015 року “Про заходи щодо посилення боротьби зі злочинністю в Україні”

Відповідно до статті 107 Конституції України постановляю:

1. Увести в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 6 травня 2015 року “Про заходи щодо посилення боротьби зі злочинністю в Україні” (додається, таємно, без пункту 3, підпунктів “б”, “в”, “г” підпункту 2 пункту 5, пунктів 6, 9, підпункту 1 пункту 11 — нетаємно).

2. Контроль за виконанням рішення Ради національної безпеки і оборони України, введеного в дію цим Указом, покласти на Секретаря Ради національної безпеки і оборони України.

3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України    Петро ПОРОШЕНКО

16 червня 2015 року

Введено в дію
Указом Президента України
від 16 червня 2015 року
 №341/2015

РІШЕННЯ
Ради національної безпеки і оборони України

від 6 травня 2015 року

Про заходи щодо посилення боротьби зі злочинністю в Україні

З метою недопущення загострення криміногенної ситуації в окремих регіонах України, мінімізації впливу відповідних загрозливих чинників на національну безпеку, підвищення ефективності захисту прав і свобод громадян Рада національної безпеки і оборони України вирішила:

1. Визнати за необхідне активізувати боротьбу зі злочинністю, пов’язаною насамперед з бандитизмом, діяльністю незаконних збройних формувань, незаконним обігом вогнепальної зброї та інших засобів ураження, бойових припасів, вибухових речовин, та посилити координацію заходів у цій сфері.

2. Міністерству внутрішніх справ України разом із Службою безпеки України, Адміністрацією Державної прикордонної служби України та Військовою службою правопорядку у Збройних Силах України невідкладно вжити додаткових заходів щодо:

1) зниження рівня злочинності в державі, пов’язаної з незаконним обігом вогнепальної зброї, інших засобів ураження, бойових припасів, вибухових речовин;

2) виявлення і ліквідації каналів контрабанди, незаконного переміщення територією України вогнепальної зброї, інших засобів ураження, вибухових речовин, припинення проявів бандитизму.

3. Таємно.

4. Міністерству оборони України, Міністерству внутрішніх справ України, Головному управлінню Національної гвардії України невідкладно забезпечити комплектування добровольчих підрозділів, які увійшли до складу Збройних Сил України, інших утворених відповідно до законів України військових формувань, правоохоронних органів офіцерським складом із відповідним рівнем освіти і досвіду.

5. Міністерству внутрішніх справ України невідкладно:

1) разом зі Службою безпеки України та Військовою службою правопорядку у Збройних Силах України вжити додаткових заходів щодо посилення контролю на об’єктах, де зосереджено вогнепальну зброю, інші засоби ураження, бойові припаси, вибухові речовини;

2) разом зі Службою безпеки України:

а) ужити вичерпних заходів щодо забезпечення якісного досудового розслідування і передачі до суду наявних кримінальних проваджень у справах про бандитизм, злочини, вчинені організованими групами, злочинними організаціями;

підпункт “б” — Таємно;

підпункт “в” — Таємно;

підпункт “г” — Таємно;

д) активізувати роботу щодо здобування упереджувальної оперативної інформації про наміри і підготовку до проведення контрабанди вогнепальної зброї, інших засобів ураження, бойових припасів, вибухових речовин та забезпечити реагування відповідно до визначеної компетенції;

3) активізувати заходи щодо розкриття особливо тяжких та тяжких резонансних злочинів, насамперед умисних вбивств журналіста Олеся Бузини і народного депутата України п’ятого скликання Олега Калашникова, та притягнення до відповідальності осіб, причетних до скоєння цих злочинів;

4) вжити заходів, спрямованих на підвищення ефективності патрульно-постової служби, зокрема щодо підготовки її працівників з урахуванням досвіду держав — членів Європейського Союзу і Сполучених Штатів Америки та їх відповідного екіпірування;

5) створити з використанням можливостей Державного науково-дослідного експертно-криміналістичного центру Міністерства внутрішніх справ України єдиний загальнодержавний облік стрілецької зброї та забезпечити територіальні підрозділи названого Центру автоматизованими балістичними ідентифікаційними системами;

6) розробити разом з Міністерством оборони України, Службою безпеки України механізм запровадження обов’язкового експериментального відстрілу вогнепальної зброї, якою оснащуються правоохоронні органи, Збройні Сили України, інші утворені відповідно до законів України військові формування, та передачі експериментально відстріляних куль і гільз Державному науково-дослідному експертно-криміналістичному центру Міністерства внутрішніх справ України.

6. Таємно.

7. Міністерству внутрішніх справ України разом із Службою безпеки України та іншими заінтересованими державними органами розробити та запровадити у місячний строк механізм моніторингу стану транскордонної і транснаціональної організованої злочинності, передбачивши періодичну оцінку її впливу на суспільно-політичні та соціально-економічні процеси у державі в цілому, її регіонах.

8. Міністерству внутрішніх справ України разом із Міністерством інформаційної політики України та іншими заінтересованими центральними органами виконавчої влади невідкладно розробити та реалізувати комплекс інформаційно-роз’яснювальних заходів для населення щодо небезпеки, спричиненої поширенням нелегального обігу вогнепальної зброї, вибухових речовин, інших засобів ураження.

9. Таємно.

10. Державній фіскальній службі України разом із Державною службою фінансового моніторингу України та за участю Національного банку України невідкладно вжити дієвих заходів щодо виявлення і припинення каналів фінансування банд і контрабанди вогнепальної зброї та інших засобів ураження, бойових припасів, вибухових речовин.

11. Кабінету Міністрів України:

підпункт 1 — Таємно;

2) разом із Службою безпеки України невідкладно:

а) розробити та затвердити план комплексного вдосконалення відомчих інформаційних систем (баз) даних, які використовуються у роботі правоохоронних органів, забезпечити їх взаємосумісність та вдосконалити порядок доступу до них;

б) розробити та внести в установленому порядку на розгляд Верховної Ради України законопроекти щодо:

посилення спроможностей та координації діяльності правоохоронних органів стосовно протидії незаконним збройним формуванням, а також припинення нелегального обігу вогнепальної зброї, інших засобів ураження, бойових припасів, вибухових речовин;

посилення боротьби з терористично-диверсійною і сепаратистською діяльністю та створення ефективних механізмів її виявлення і припинення;

унормування порядку використання зброї, зокрема для захисту від посягання на життя та здоров’я особи, її житло та власність;

в) розробити та впровадити в установленому порядку комплекс взаємоузгоджених міжвідомчих заходів щодо адаптації до мирного життя учасників антитерористичної операції, передбачивши активізацію роботи 

щодо їх залучення до дальшого проходження військової служби за контрактом осіб офіцерського складу, служби у правоохоронних органах та їх працевлаштування або навчання на пільгових умовах тощо.

Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

27 ответов

  1. Когда разогнала Запорожскую сечь.

    Ни в каком государстве НЕ МОГУТ существовать вооруженные формирования не подчиняющиеся власти.

    ОДНОЗНАЧНО

    Через два века история повторилась. Не смотря на то, что и власть типа “родная”, а не “москальско-кацапская”, и не смотря на то, что год назад, когда властя была в полной прострации, эти формирования остановили расползание так называемых “народных республик” по стране.

    По простой причине — вооруженные формирования должны быть подконтрольны ГОСУДАРСТВУ.

  2. Классика жанра, революция начинает пожирать своих детей… как и было предсказано задолго. Умные учатся на ошибках других. Дураки на своих. Вариантов событий два. Либо власть со всем справиться, применив репрессивные методы, без них никуда, либо гражданская война расползется по всей Украине как после 1917 года.

  3. Типа борьба с добровольцами?
    Пускай бы лучше боролись со своим лицемерием, коррупцией и аферизмом!
    Кто ответит за обнищание народа, исскуственную девальвацию гривни проведенную Яценюком-Гонтаревой, тотальное ограбление гос.монополий назначенцами Порошенко-Яценюка, циничное разрушение банковского сектора с целью ограбления депозитов населения, обворовываниие пинькасами Порошенко ”Укроборонпрома”?

  4. А деньги на усиление, борьбу и т.д. дадут или опера должны будут сами искать.За 2500 наборются и усилят. Если голодная собака вместо того, что бы охранять тушу сожрала ее и накормила щенят кто в этом виноват собака или хозяин-СЦУКА? Как может прожить милиционер за 100$ в месяц?

  5. Как вы достали все не так. С преступностью, даже если они себя добровольцами назвали, бороться надо. Вечно недовольные и тролли У нас в украине кто на своем месте и делает власть что-нибудь так. Все идиоты и все не так.

  6. В воюещей, наводненной оружием стране, где население не верит ни одному властному институту, до сих пор нет закона <Об оружии>, который регламентировал бы оборот оружия, давал право на оружие законопослушным гражданам (включая короткоствольное оружие самообороны), регламентировал порядок применения. Запрещать, изымать, наказывать-то понятно, но без законной альтернативы, репресивный подход только поднимет градус ненависти к гос структурам.

  7. ДНР и ЛНР’ и то берут под контроль оружие путем легализации, а наша <мудрая власть>, только масла в огонь подливает, в угоду МВД, которое хочет сохранить свою монополию на контроль оборота и услуги ГСО, что кстати, противоречи коалиционному договору, где все подписались что при реформировании мвд, должна быть ликвидирована гос служба охраны.

  8. Вальцман боится что народ НА ДЕЛЕ проведёт деолигархизацыю и люстрацыю:

    И начнёт с него,шоколадного пиdара и потомственного вора.Причём копнёт с 90-х—касаемо справедливости приХватизации

  9. Владелец “заводов, газет, пароходов”,приХватизировавший в 90-е ОБЩЕНАРОДНОЕ достояние аферистическим путём с подельником-папаней,которого впоследствии скакихто )(уёв назвали “герой Украины”

    11 июня 1986 года семью нынешнего украинского политика настигло шокирующее известие. В этот день уроженец села Софьяны Измайловского района Одесской области УССР Вальцман А.И., еврей, гражданин СССР, исключённый из членов КПСС в связи с уголовным делом, имеющий высшее образование, военнообязанный, женатый, работавший с 26 сентября 1977 года по 9 декабря 1983 года директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода, был арестован и находился под следствием в ожидании приговора. Как потом описывал этот период в своей биографии Петр Порошенко “меня воспитывало отсутствие отца дома.” Причина отсутствия отца скромно умалчивалась.

    Что же натворил наш Алексей Иванович Вальцман?

    Говоря сухим языком приговора, его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 155, 123, 184 ч. 1, ст. 220 ч. 2, ст. 227 ч. 1 УК МССР и УК РСФСР:

    “умышленное совершение приписок в государственной статистической отчётности и предоставление искажённых отчётных данных о выполнении планов”, что тогда считалось “противогосударственными действиями, наносящими вред народному хозяйству СССР” (ст. 155 ч. 1 УК МССР);
    “хищение государственного имущества путём злоупотребления своим служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору группой лиц, повторно на суму 2 235 руб. 91 коп” (ст. 123 ч. 2 УК МССР в редакции Указа президиума ВС МССР от 24 декабря 1982г.);
    “незаконное приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем, совершённое в крупных размерах” (ст. 220 ч. 2 УК МССР);
    “незаконное хранение оружия” (ст. 227 ч.1 УК МССР).

    Приговор был мягок, время было уже вегетарианское: “пят лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет, с отбыванием наказания в ИТК строгого режима”. Вот такое мелкое провинциальное жульничество. Кто знает: может быть тогда, лишенный возможности занимать руководящие должности отец задумался о том, чтобы продвинуть на руководящую должность сына? Но скорее всего о карьере ребенка любящий отец позаботился заранее. е исключено, что его учеба на престижном отделении оплачивалась взятками из денег, добытых обычным воровством.

    Как в 1982 году в престижный Киевский государственный университет на престижнейший факультет международного права и международных отношений мог поступить сын директора небольшого заводика из провинциальных Бендер? Наверное, для этого семье Вальцман-Порошенко понадобились немалые деньги. Вероятнее всего, в конце декабря 1981 года — начале января 1982 года Вальцман-старший решил “поиграть” с государственной статистической отчётностью с целью ввести государство в заблуждение и таким образом “слегка” разбогатеть.

    В 1983 году Алексей Порошенко перешёл работать начальником СПМК-7 треста “Молдсельхозмонтаж” и переехал в г. Тирасполь.

    Маленький Тирасполь, маленькая СПМК, маленькая зарплата…. А сыновья растут!

    Поэтому ничто не помешало совести Алексея Порошенко вынести с родного предприятия две катушки эмалированного кабеля на сумму 204 руб. 16 коп., купить по дешевке 64 литра краденого спирта-ректификата на общую сумму 1629 руб. 48 коп, разбавить его водой и открыть небольшой бизнес по продаже алкогольного суррогата.

    Подобными трудами и набралось на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества… Как говорится, для того, чтобы воровать и не попадаться, нужно уметь воровать по-крупному. Эту истину, видимо, хорошо усвоил Порошенко-младший который сам часто путается в объяснениях, каким образом в его собственности оказались судостроительный завод, кондитерская фабрика и телеканал. Да и торговать конфетами с бензопиреном оказалось выгоднее, чем “бодяжить” технический спирт.

  10. Ничо,Петро,скоро народ спросит тебя кнура касаемо откуда “фабрики заводы яхты пароходы”.И почему на ВСУ собирают СМСками по 5 гривен а у тебя скота только ОФИЦИАЛЬНЫХ доходов за 2014 368 млн грн!?Почему страна в гавне а ты в шоколаде?

  11. Про пиdара вальцмана — супер! А то я уже подумал,что тут все дегенераты,которым для полного счастья достаточно орать:”Шляпа руине — геям шляпа!” Кстати у папашки евонного на зоне было погоняло “Тряпичное очко”,не знаю почему. А теперь оно — гей уруины! Конкретно по указу горанта-пейдораза:как он заботится о том,что бы народец не вооружился и не выпустил его жидовские кишки! Хватит погибать за этих жидовских о)(уйков — они наш првый и главный враг! Ни копейки не платить им,динамить призывы в любые бандформирования — пущай своих выблядков посылают!

  12. Очень заботится гр-н вальцман,что бы народец не вооружился и не намотал его жидовские кишки на вилы. А ведь жиды — наш первый и главный враг! Хватит погибать за этих жидовских о)(уйков,в укропскую армию добровольно идут только долбойопы! На кол петю парашу,трупчинова,зайца,каломойского,гройсмана и тд,их бабло — в бюджет! И всем всего хватит! Оторвать от тела общества этого жидовского клеща-кровососа! Не платите им ни копейки ни за ЖКХ,ни в виде налогов!

  13. Был уже один <гарант>, который возмущался тем что народ вооружается и ужесточавший ответственность за владкние оружием…и где он??? Много воды с того времени утекло…и оружия со складов…
    Свою челядь <гаранты> жалуют наградными стволами за гос счет…за счет того самого народа-которому <низззззяяяя>….несознательные…
    Кстати, почему до сих пор не стало предметом уголовного раследование награждения Галетеем сынка предыдущего <гаранта> наградным Глоком???

  14. 111- му. Какое нах расследование? Пускай сначала расследуют как петя параша завладел фабрикой Карла Маркса — имущество-то было госудпрственное,т.е. общаковое,а за посягание на общак в любом обществе немного опускают. Вот и этому пиdару давно пора пердло разорвать и выжать до копейки все,что спиzдил.

  15. До коли одесситы и киевляне будут терпеть падлу Кивалова и его гоп компанию? А как насчёт вора Ющенко? И его жену-воровку Катерину? Оба не жиды,а воры из воров

  16. Как показывает история,любые позитивные изменения происходили только через большую кровь,так пускай лучше это будет кровь жидов и их какляцких прихвостней.

  17. “Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя
    Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У
    них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них
    не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ,
    но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы,
    грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно
    стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать
    себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда
    не выполняют задуманного.”

    Редьярд Киплинг — ”Маугли”

  18. Понять Порошенко конечно не просто. Если он говорит, что автомат и пистолет ничем не смогут помочь человеку, на которого нападут, то как быть с нашими призывниками в ряды ВСУ? На фронте на них точно будут нападать и что с этим делать? Может наш президент умом тронулся?

  19. “Послушай, кацапский детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у кацапобандерлогов нет Закона. Кацапобандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Кацапобандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.”

    Редьярд Киплинг — ”Маугли”

  20. Петр Алексеевич, продажная Вы шкура, уйдите сами. Уйдите, а лучше застрелитесь. Землю украинскую надо освобождать, а Вы, сука, все воруете и сопли жуёте. А Вы оказывается трус. Жадный, продажный. Как бы не пришлось чемодан в Ростов собирать. Ублюдок.

  21. Як би поступив патрiот?Покаявсяб прилюдно,все вкрадене у людей в 90-е 00-е повернув бы ,зароблени гроши в тому числи 369 млн грн.за 2014 рик виддав на потреби АТО.Виддав би(НЕ ПРОДАВ!) государству бизнес,який вкрав у народа в 1991 —типа “приватизував”.Выкинув би з Ради своего цуценя и вора-подельника ,псевдогероя Украини==Алексия Ивановича Вальцмана(пархатого воровитого жидка)

  22. нет, это тролли банковские, суки скоро как витюню по ===аку мешалкой, и хрен вы спрячитесь…….

  23. “Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.”

  24. Всех кто тут исходит ядом прошу самоотравиться,а не отравлять окружающую среду.Угомонитесь,хватит крови и трупов!

  25. А ведь коменты были правы когда коментировали разгон и ликвидацию ГУБОЗа.Вна
    чале создали ситуацию,а теперь пиаримся о мерах по ее преодолению. Пора уже
    спрашивать с лиц принимавших это и иные решения,а Авакова не просто гнать,а
    на скамью подсудимых. Это не бюджет тырить при закупке рюкзаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ