ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ОПГ «РОСТОВЩИК»

В далёком 2005 году группа циничных финансовых схемотехников задумала гигантскую аферу под условным названием «потребительские кредиты в валюте». Суть аферы состояла в том, что в стране, где национальной денежной единицей является ГРИВНА, населению начали массово и активно пропагандировать, навязывать и выдавать долгосрочные потребительские кредиты в валюте. Родившаяся 2 сентября 1996 г. гривна была ещё совсем юной и не опытной, к тому времени она уже упала в цене в 3 раза — если в 1996 г. за 1 дол. США давали 1,7 грн., то уже в 2005 г. – 5,3 грн. Учитывая 300 % -ю девальвацию за 9 лет существования национальной валюты, злым гениям складывающейся так называемой украинской банковской системы было совершенно не сложно просчитать ход событий на опережение, расставив силки и смертельные ловушки для тогда ещё наивных заёмщиков. На тот момент, в отличии от большинства населения страны, «светлые» головы финансовых схем уже обладали глубокими познаниями в области макроэкономики, они прекрасно понимали весь процесс и перспективы девальвации национальной валюты. Не только понимали, но и управляли им, планировали его, просчитывали все ходы и готовили уникальный капкан, как пауки расставляли сети и коварно заманивали в них свои многочисленные жертвы. Сегодня многие из нас уже безупречно подкованы знаниями в области экономики, многие знают о подводных камнях финансовых процессов, сегодня суть валютной аферы всем видна не вооружённым глазом, о ней знают даже школьники. Более того, всем без особого труда уже понятно то, что в Украине курс национальной валюты зависит не столько от экономики страны, сколько от наглых и управляемых махинаций с рефинансированием банковских учреждений и с облигациями

 

 

 

 

 

  • Гешефт -  мелкая выгодная торговая сделка или спекуляция, извлечение личной выгоды в деле, требующем бескорыстия; неразборчивая нажива.

  • ОПГ (организованная преступная группа) «Ростовщик» - так мы назовём хорошо организованное и слаженно работающее сообщество банкиров, судей, нотариусов, риэлторов, чиновников и т.п., основной целью которых является обирание до ниточки попавшегося на крючок заёмщика.

 

внутригосударственного займа (ОВГЗ). И эти махинации находятся под полным

ручным управлением отнюдь не Национального Банка, а под управлением ОПГ «Ростовщик»!* Их преступный «заработок» состоит в гешефте* на курсовых колебаниях, в превращении гривны в валюту с дальнейшим её выводом за рубеж, и, конечно же, в обдирании до последней ниточки валютных заёмщиков и их поручителей. Валютный заёмщик рано или, что ещё хуже, поздно не выдерживает таких для него непредсказуемых и резких колебаний курса национальной валюты и попадает в долговую кабалу до самого конца жизни, затягивая в эту фатальную петлю всех своих родных и близких.

 

Приведём конкретный пример:

В 2007 году под покупку дома, оцененного экспертами рынка недвижимости в 60 000 у.е, семья из 3-х человек (одинокая мама и 2 сына) взяла в крупнейшем украинском банке ипотечный кредит в размере 46 000 у.е. (14 000 у.е. первоначального взноса семья заплатила из личных сбережений). На протяжении шести лет заёмщица исправно выполняла своим договорные обязательства, стабильно придерживаясь графика платежей. В 2013 г. Компания, в которой трудилась заёмщица и её подросшие сыновья, разорилась и семья осталась без доходов, о чём заёмщица незамедлительно уведомила банк и попросила кредитные каникулы. Но, не смотря на это обращение, банк продолжал начислять повышенные проценты, пени и штрафы. С даты последнего платежа наша семья выплатила банку 20 000 у.е. по схеме «аннуитет», из которых только 50 у.е. были зачислены по телу кредита, а 19 950 у.е. ушли на погашение процентов. Соответственно, заплатив 20 000 у.е., семья только по телу кредита осталась должна 45 950 у.е.! Через несколько месяцев заёмщица нашла новую работу и предложила банку вернуться в график стабильных платежей. Но, благодаря начисленным пеням и штрафам, сумма кредита уже составила 56 000 у.е.! Интересная арифметика: 46 000-20 000=56 000!!! Банк опомнился от приступа алчности только тогда, когда на его бандитском счётчике значилась цифра 177 000 у.е.!!! Но банку и этого показалось мало! Он в одностороннем порядке сделал новую оценку недвижимости и (о чудо!) дом, после сделанного заёмщицей капитального ремонта, уже стоил 16 000 у.е. вместо исходных 60 000 у.е.!

Без согласия и ведома заёмщицы дом за копейки продаётся с аукциона и дурно пахнущие перегаром особи мужского пола, называющие себя коллекторами (в Украине нет закона о коллекторской деятельности!) силой выставляют семью на улицу!

 

В результате шаклей-маклей* в управленческом учёте и банковской бухгалтерии семья заёмщицы фактически дарит банку 20 000 у.е., остаётся без личных сбережений (не забываем и о 14 000 у.е. первоначального взноса!), без крыши над головой и с кабальным долгом в размере 161 000 у.е. (от начисленного долга 177 000 т.е. отнимают 16 000 у.е., вырученных с принудительной продажи дома подставной компании, якобы с аукциона, прибавляют госпошлину, исполнительный сбор, вознаграждение по организации и проведению электронных торгов …). Похоже, анекдот про Ивана и топор основан на реальных событиях!

 

Приходит Иван занимать денег к соседу Абраму: 
- Абрам, дай мне в долг рубль, а я тебе весной два рубля отдам. Вот, в залог тебе топор оставлю.
 
Абрам дает ему рубль, забирает топор. Иван уже собрался уходить, а Абрам ему говорит:
 
- Ваня, слушай, а тебе же трудно будет весной два рубля отдавать. Давай ты один рубль мне сейчас отдашь?
 
Иван приходит домой, чешет в затылке:
 
- Рубля нет, топора нет, один рубль я еще остался должен. А если разобраться, то все правильно!
 

 

Но ОПГ «Ростовщик» только вошёл во вкус! Через родственные банку подставные компании уже проданный дом реализуется по реальной рыночной цене и вся щайка-лейка* получает свой вожделенный чёрный кэш*.

А дальше ещё интересней! В 2011 г. банк вернул дешёвые западные кредиты, взятые под 3-4% и подменил их на собственные средства, оформленные как кредит из личного офшора под 11%.

И — привет налоговой  — налогооблагаемая прибыль аж 1%!!!!

Но и это ещё не всё! Под «плохого» заёмщика НБУ выделяет банку рефинансирование под 9,5%. Поскольку нет официальной (да и вообще никакой!) информации о том, каким банкам и в каком размере выделялись рефинансирования в предыдущие года, а также какие банки и в каком размере его в конечном итоге вернули государству, есть не безосновательные подозрения в том, что НБУ никому просто так рефинансирование не выделяет, а кто его получает – далеко не всегда его возвращает.

__________________________________________________

  • Шакли-макли - недобросовестная, ловкая сделка или торговля, своекорыстные уловки, изворотливо-плутовская деятельность. Выражение чаще всего применяется в отношении евреев.

  • Шайка-лейка - группа людей, объединенных общими, обычно недостойными или предосудительными интересами.

  • Кэш – наличные деньги.

Но вернёмся к семье нашей заёмщицы. Жизнь семьи шла хоть и тяжёлым, но своим чередом. Оба сына с оружием в руках ушли защищать независимость своей страны в зону так называемого АТО. Не будем описывать кто и как обеспечивает наших воинов на передовой всем жизненно необходимым, наше повествование несколько на другую тему. Все и так знают, что львиную долю обеспечения наших героев-воинов несёт на себе, увы, не ГОСУДАРСТВО! Какого же было удивление сыновей заёмщицы (поручителей по валютному кредиту матери), когда с их банковской карточки, на которую они получали заработную плату военнослужащего, стали регулярно списываться не малые суммы в счёт погашения долга за уже не существующий дом!!! Цинизм этой ситуации даже не поддаётся описанию!!!

Приведённый пример – это самая малая часть типовой схемы, по которой можно обирать заёмщика до ниточки и вынуждать его и всю его семью горбатиться исключительно на удовлетворение аппетитов ОПГ «Ростовщик» всю оставшуюся жизнь. По нашим скромным оценкам, прибыль, которую получает банк-участник ОПГ «Ростовщик» от искусственной девальвации гривны, управляемой с помощью рефинансирования, от схем по валютному кредитованию населения и от схем по отчуждению (отжиму*!) имущества заёмщиков, колеблется в р-не 2 000 %!!!! «Обеспечьте   капиталу  10 %   прибыли,  и   капитал   согласен   на  всякое   применение, 
при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе  голову, при 100%  он попирает  все  человеческие  законы, при  300%  нет  такого  преступления,
 на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», Карл Маркс «Капитал», комментарии излишни.
                                    

 

 

 

Отжатьсилой завладеть чем-либо,  отобрать нечто ценное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приведём печальную статистику:

  1. За весь период существования преступной схемы по валютному кредитованию в Украине было отжато имущество и средства у 114 000 заёмщиков. Общий доход по ним составил 22-25 млрд. у.е. Эта преступная система уже заработала «прибыль» на много лет вперёд!

  2. Украина – единственная страна на постсоветском пространстве, где зафиксировано более 235 случаев суицидов среди заёмщиков. К сожалению, эта цифра продолжает расти, пополняя печальную статистику всё новыми и новыми именами доведённых до полного отчаяния жертв ОПГ «Ростовщик».

  3. Доведённые до отчаяния заёмщики готовы и уже начали переходить к вынужденным радикальным действиям, защищая имущество своих семей от произвола разгулявшихся банковских шулеров и ростовщиков.

 

Исходя из всего вышеизложенного, закон о защите валютных заёмщиков можно назвать «Стоп-суицид!»

Отметим, что текущая политика самоустранившегося и выполняющего свои функции с точностью до наоборот Национального Банка Украины не только убивает заёмщиков, она добивает и лежачую экономику страны!

У членов ОПГ «Ростовщик» до такой степени утратилось чувство меры, что баснословные доходы от курсовых колебаний, не возвратных рефинансирований, ОВГЗ и, конечно же, от выжимания последних соков из валютных заёмщиков вызывают у них не пресыщение, а ещё больший голод и неуёмный аппетит. С 2006 года вся государственно-правовая система Украины была заточена ими под обслуживание интересов ОПГ «Ростовщик». Они потеряли всякий страх и осторожность, их безнаказанность вышла за рамки какого-либо приличия!

Всем давно очевидно, что украинская банковская система не является ни банковской, ни системой. В классическом понимании, банковская система должна служить развитию экономики страны, кредитуя её под доступные % на приемлемый период (например, под 6-8% на 3 года под развитие производства). Что же мы видим в Украине? Банки кредитуют предпринимателя под 30% (!!!) на 11 месяцев!!! Сложно найти подходящие слова…. Ахинея, бред, живодёрство, маразм, умышленное убийство как экономики, так и заёмщика! Нужна ли Украине и нам, украинцам такая «банковская система»? Для себя мы уже ответили на этот вопрос, теперь мы хотим его получить от Вас, уважаемые первые лица государства, чиновники высшего ранга и народные депутаты!

Родион Раскольников, специально для “ОРД”

 

 

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.05.2015 0:00 GerrPiter

Третьего майдана не избежать…


27.05.2015 2:57 Автор прав

За что не возьмись, крайним оказывается простой человек. Деньги — кровь экономики, а банки “живут” своей жизнью, заботясь не о развитии экономики, а о получении прибыли, превратились в ростовщические конторы. Государство, будучи, кроме всего прочего, хозяйствующим субъектом, организовать эффективную работу экономики не в состоянии и видит свою миссию только в том, чтобы обложить простой люд налогами (транспорт, недвижимость…), тарифами и уже добралось до пенсий. Чиновничий люд по-своему понял лозунг Президента “Жить по-новому”, и живет, закрывая все прорехи своей “деятельности” за счет людей, загнав народ на уровень жизни африканских стран. От кого и от чего наше государство защитило народ — все говорят о неподъемных ценах на газ, но никто не заикнулся (и будут помалкивать дальше) о теплотворной способности того “коктейля”, который называется “газом” и который крутит наши счетчики — жалко смотреть на старушек, когда они трясущимися руками копаются в своих тощих кошельках, оплачивая коммунальные платежи. Никто не попытался разобраться в том, почему у людей, регулярно и по электросчетчику оплачивающих счета “Киевэнерго” за электроэнергию, вдруг появляется “Заборгованість” (а надо было бы проверить алгоритм образования “Сальдо” в бухгалтерских расчетах этой организации). Кто это должен был сделать — АМКУ, НКРЕ, Госфининспекция, прокуратура, или депутатские комиссии? Все у нас вроде есть, все на местах, все убедительно и с надрывом выступают по ТВ, а толку нет. Так и оказался простой люд обдираем со стороны частников-монополистов, при неучастии государства, не умеющего или не желающего защитить интересы своих граждан, забывшего, что функция контроля, одна из важнейших функций управления. Как могло оказаться, что армейская форма хорошо горит, кто принимал решения по армейскому “сухпаю” (посадить бы его на недельку на этот “сухпай”), почему армейская обувь оказалась некачественной и все надо переделывать… Скажут есть закон “О тендерах”, надо закупать то, что подешевле. “Дозакупались”, забыв народную мудрость, что жадный два раза платит. Много говорится “о реформах”, но никто не обозначил самое главное — цель реформ, а значит “никакой ветер не будет попутным кораблю, капитан которого не знает порта назначения”. Пора и нам сделать выводы — на ближайших выборах, не можете, не умеете, не хотите - уходите.


27.05.2015 8:23 GerrPiter

Дебило-люпмены и прочие типа патриоты так и не поняли, что только угроза майдана может заставить шоколадную мафию шевелиться…


27.05.2015 8:28 Для справки

Двое мужчин, которых 25.05.2015 днем убил стрелок из Люботина — сотрудники государственной исполнительной службы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

“Происшествие произошло в Люботине около 14:00. К 48-летнему мужчине пришли представители исполнительной службы, чтобы сообщить о выселении из дома. На это он отреагировал по-своему — открыл огонь из карабина и расстрелял в упор двух сотрудников государственной службы, одного ранил”, — говорится в сообщении.

Напомним, после убийства в Люботине мужчина сбежал на автомобиле в Коротич, где взял троих заложников на автозаправке. Несколько часов сотрудники милиции проводили с преступником переговоры и убеждали его сдаться. В результате спецоперации заложники были освобождены, а преступник был застрелен.

Позже советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что стрелка из Люботина было решено ликвидировать, поскольку он пребывал на грани нервного срыва и представлял серьезную угрозу для захваченных людей.


27.05.2015 8:33 Героям слава!

Слава героям!


27.05.2015 8:47 Для этого "рихфарматоры" и сотворили АТО

Что бы там обезопасить себя от людей с “нервным срывом”.

Верх цинизма пришедших к власти уйобков, заклчючается в том, что они при этом эксплуатируют и паратизирут на патриотических чувствах “биомассы” и ”баранов”

Сколько банков обанкротили, а хоть одного вора из “кровесисной системы экономики” привлекли к ответственности?


27.05.2015 10:11 буратино

отдайте мне мои пять сольдо тоже!


27.05.2015 11:41 для 9:00

Що таке? Ти, уйєбан каламойських та фірташів, теж знаходишься в “кровесісної системі економіки” і маєш з народу свій гешефт? Чи як?


27.05.2015 13:58 Яка шляхетна людина 12:30!!!!!

Культурна та цивілізована. Саме таких чекають у Європі. Взірець патріота. Нічого що з ворами свій гешефт має за рахунок народу, але — патріот. Є така прикмета: якщо хтось оре про те, що він самий завзятий патріот, то це значить одне — він вкрав більше ніж інші.

Крім того, він лаятися вміє дуже добре, як справжній патріот, захисник олігархів.


27.05.2015 14:04 Ха ха ха.

Какое ОПГ? Долларом наводнили страну международные финансовые корпорации. Автор сильно мелко плавает. Читайте — “Исповедь экономического убийцы” и фильм “Дух времени” в нескольких частях. В нынешнем свете, страна которая не способна противостоять международной финансовой мафии, погрязла в коррупции и втянута в финансовые махинации будет уничтожена а народ ввергнут в многолетию междоусобную войну до полного истребления. Не ужели еще не дошло…


27.05.2015 14:06 Ха ха ха

Кстати коррупция в правящих кругах это всего лишь результат и цель экспорта “финансовой помощи” “доброжелателей” ее осуществляющих.


27.05.2015 16:15 Артур Шилов

А шо вы хотели? О чем думали,когда скакали на майдане? Привели к власти жидов-***тов,всяких вальцманов-гройсманов — поздравляю,вы в европе! Вы все быдло и холуИ,которые подчиняются жалкой шайке жидовских о+++ков! А некоторые еще и воевать за них ломятся — это быдлота в кубе! Вы рабы и дети рабов и имеете ровно то,что заслуживаете от жизни!


27.05.2015 21:11 украинка

Да напринимали депутатики за время кучми — януковича много законов для олигархов которые законно грабили каждого украинца. Пришло время разгрбежать конюшни — все х депутатиков прошлих созывов нужно перевести на минимальную пенсию и лишить всех привилегий. Законы нужно принимать как в цивилизованом мире — хватит изобретать велосипед и не будет тогда банковского безпредела.


27.05.2015 21:14 Гром победы

Брать в Украине кредит в банке все равно что какать на морозе. Сначала даже тепло.


27.05.2015 22:18 украинке

Все призеденты играли с западными банками по правилам запада и на их условиях.Ну вот и доигрались. Янык только рыпнулся сделать шаг в сторону и тут же вылетел вон.90 процентов законов было принято не потому что они были необходимы стране и народу а потому что потдерживали навязывают стране порочную финансовую систему. В “исповеди экономического убийцы” эти процессы описаны.Не умели вы до сих пор не поняли, что любая страна в этом мире, пытающаяся жить по чужим правилам и советам, будет порабащена в лучшем случае, в худшем разрушена


28.05.2015 11:12 Николай

Автор забыл сказать, что всё это было добровольно и был выбор между долларом и гривной.


28.05.2015 11:48 ростовщик

ну как это добровольно. это называеться выбор без выбора. предложили два варианта, дорогой гривневый кредит и дешевый долларовый, но как при условии стабильного на тот момент курса валют не брать там где дешевле?

какраз таки тут вся и махинация пряталась. но ведь единицы имеют финансвое образование и уловить суть для остальных очень сложно.

да и само образование у нас настолько отсталое..


28.05.2015 11:55 spoch

Популистская хрень направленая на то,чтобы из-за кучки “лохов”, захотевших красиво жить сейчас, и ДОБРОВОЛЬНО подписавших кабальные условия банков, “лохами” сделать всю страну! Что самое интересное, в выиграша останутся все те же нечистые на руку ростовщики)


28.05.2015 12:20 Олег

Очень сильно написано, молодец автор. Валютные кредиты это просто нонсенс, дикость.


28.05.2015 12:25 Дмтрий

Печально это всё. Единственный выход из этого ===еца без расстрелов это внедрение 5.10 НБУ не должен существовать зарубежные банки должны легко заходить на наш рынок и за счёт конкуренции давать 4-7% годовых. государство не дллжно вмешиваться в экономику и решать кому давать субсидии и рефинансирование, а кому не давать.


Комментировать