ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Эпидемия самоубийств. Интерес Ахметова?

Интересная особенность. «Регионалы» и эсдеки, чуть что начинают самоубиваться. Противоположный лагерь к суициду не склонен, в годы репрессий, когда Тимошенко и Луценко сидели, а на остальных лидеров были заведены уголовные дела – никто на себя руки не наложил. В нынешней эпидемии самоубийств среди регионалов вряд ли есть система. Каждая ситуация трагична по-своему. Именно трагична, потому что уж лучше сидеть или быть убитым, чем дойти до самоубийства.

 

 

Михаил Чечетов. Вряд ли он выпрыгнул из окна из-за нынешнего обвинения по ст. 364 и 366 УК (злоупотребление властью и должностной подлог). Реальный срок ему не грозил. Но Чечетов вполне мог опасаться, что вспомнят дело 2005 года об «особенностях украинской приватизации» в тот период, когда Чечетов возглавлял фонд Госимущества Украины. Тогда Чечетов весьма детально описал факты нарушений закона при приватизации стратегических предприятий Украины. Он, и застрелившаяся в прошлом году Валентина Семенюк-Самсоненко были ключевыми свидетелями в вероятном процессе пересмотра итогов приватизации. И в этом случае и Чечетов и Семенюк-Самсоненко были бы крайне неудобны для большинства наших «олигархов».По информации издания «Украинская правда», будучи главой Фонда госимущества Украины Чечетову приходилось выполнять приватизацию государственных объектов под давлением олигархов. В издании отмечено, что 25 августа 2005 года был составлен протокол явки с повинной Михаила Чечетова, в котором он сообщал, что под давлением бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука был вынужден приватизировать дачные дома в Пуще-Водице в пользу ООО “Футбольный клуб «Динамо Киев[11]», однако умышленно сделал это так, чтобы «когда Медведчук В. В. перестанет влиять на процессы в государстве» у государства была возможность вернуть это имущество[12].

14 сентября 2005 года у Чечетова были получены объяснения о приватизации Криворожстали и НЗФ, в которых фигурируют имена Виктора Пинчука, а также бывших бизнес-партнёров Рината Ахметова и Сергея Таруты, приватизация осуществлялась по его словам по указанию Леонида Кучмы. В документах Михаил Чечетов указал, что процессом приватизации «Павлоградуголь» интересовался бывший премьер-министр Виктор Янукович, в котором должна была победить структура Рината Ахметова, ради чего были разработаны соответствующие условия конкурса приватизации. Бывший-же председатель Луганской ОГА Александр Ефремов требовал увеличить долю частного инвестора в ходе приватизации «Северодонецкого объединения „Азот“» до 60 % с 40 %, что было поддержано Кучмой[12][13].

Однако, следствие не нашло следов присутствия посторонних лиц в квартире Чечетова накануне самоубийства. Но, ведь человека можно принудить совершить самоубийство и другими способами. Наиболее действенный – угрозой жизни детей. Дочь Чечетова Татьяна Чечетова-Терашвили (1979 г. р.) — преподаватель Харьковского национального экономического университета им. С. Кузнеца. Было бы познавательно узнать детально, с кем контактировал Чечетов накануне своей гибели. Возможно, это помогло бы выяснить причины ухода из жизни «парламентского дирижера» последних лет.

 

Не менее интересны причины ухода из жизни депутат от «ПР» Станислава Мельника. Личность не публичная, уголовных дел против него на момент смерти не было. Биография интересная. до избрания в парламент в 2006 году Мельник был генеральным директором фирмы “Люкс”, с которой и начинался официальный бизнес Рината Ахметова. Именно на фирму “Люкс” оформлено личное имущество донецкого олигарха. До того, как возглавить фирму “Люкс” Станислав Мельник работал с марта 1999 года генеральным директором Донецкого пивзавода. Предыдущий генеральный директор Донецкого пивзавода Юрий Павленко был убит в сентябре 1998 года рядом со своим домом тремя преступниками, вооруженными металлической заточкой и огнестрельным оружием. Раненный Юрий Павленко сумел выбежать из подъезда и уже на улице был добит выстрелом в голову из пистолета. Но то – дела давно минувших дней. В 2009 году Станислав Мельник создал ООО «Охранный холдинг». Предприятие зарегистрировано по адресу: улица Постышева, дом 117. По этому же адресу зарегистрирована и управляющая компания Рината Ахметова “Систем кэпитал менеджмент” (СКМ). Единственным учредителем “Охранного холдинга” согласно Государственному реестру юрлиц является народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Станислав Мельник. Эта структура охраняла все предприятия Ахметова, в том числе и те, что находятся сейчас на оккупированных территориях. И к деятельности этой структуры есть вопросы. В частности, об их роли в сепаратистком движении. Известный сепаратистский «батальон «Восток» – структура, созданная именно на основе «Охранного холдинга». Не исключено, что уже у СБУ (пока без возбуждения уголовного дела) возникли вопросы к Мельнику относительно того, кто ему приказал не просто финансировать террористов, но создать серьезную террористическую организацию под названием «батальон «Восток». В этом случае Мельник был крайне неудобен именно для Ахметова, которому в случае серьезного расследования этого дела грозил бы вполне реальный срок. А обвинение в терроризме закрыло бы ему пути для бегства на Запад. И для разъяснения этого вопроса, опять таки, очень важно проанализировать последние предсмертные контакты Мельника.

Впрочем, для самоубийства у Мельника были и личные, психологические причины. Дочь депутата Юлия покончила жизнь самоубийством в июне прошлого года. Знакомые связывают трагический уход девушки с утратой любимого человека. Мужчина Юлии разбился в автокатастрофе за полгода до ее смерти. Известно, что молодой человек работал в одной из охранных компаний Ахметова под руководством Станислава Мельника.

У Юлии остались две маленькие дочери Дарина и Зоряна, которым примерно 3-5 лет. Вобщем-то, в «системе Ахметова» все изначально было крайне мутно и опасно. Взрывы и убийства соратников – это стиль, от которого Ахметов так и не смог избавиться. Нашим правоохранителям стоило бы озаботиться безопасностью других близких «соратников» Ахметова, неровен час и с ними может произойти что-то нехорошее.

 

Пожалуй, наиболее объяснима и похожа на самоубийство нибель экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. Весьма длинная криминальная биография бывшего члена обкома КПУ начиналась с воровства в личную собственность значительной части недвижимости и имущества Запорожского облпотребсоюза. А закончилась обеспечением воровства на «отвалах», лоббированием интересов местного бандита Анисимова и орагнизацией «титушек» (что интересно, тоже ахметовских, под руководством ахметовца Зуя и его помощника Хоменко) для избиения майдановцев. Серьезных статей Пеклушенко грозило сразу несколько, некоторые предусматривали конфискацию личного имущества. Плюс – слухи об онкологическом заболевании усопшего. Вобщем, и для семьи оказалось полезнее и для себя быстрее – застрелиться. Хотя, опять-таки, нельзя исключать заинтересованность в этой смерти Рината Ахметова, учитывая роль его «бойцов» вроде Зуя в организации как подавления запорожского «майдана», так и попыток устроить в Запорожье сепаратистский шабаш. Самое бы время сейчас изолировать гражданина Зуя, но он преусмотрительно уже покинул Украину. Стоило бы подумать о своей безопасности Таруте. И даже Борису Колесникову. Дружба – дружбой, но не исключено, что Ахметов вновь попытается отбелить свой «имидж». И для этого, прежде всего, нужно избавиться от лишних свидетелей.

 

Сергей Никонов, «ОРД»



Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.03.2015 3:25 Анискин

И как на такие подозрения Ахметки в килерстве посмотрит участковый и начальник ЖЭКа у Лондоне, где Ахмэтка в “дешевой” квартирке прописан? Ай..!


18.03.2015 6:28 Констебль

В экономику Англии этот джентельмен инвестировал немалую сумму, так что зелёный свет у него имеется.


18.03.2015 6:56 Поп Гапон

Самоубийство это грех! И не важно кто самоубился иль Ахметки жулье или Бени шнырь гнилой


18.03.2015 7:55 Дід Панас

Малувато самогубств серед кровосісів, так само як і порушених кримінальних справ

Бравада нового генпрокурора закінчилася


18.03.2015 9:03 удивленный

Ну если уже решился, так прихвати с собой пару тех кто до этого довел.


18.03.2015 9:41 прохожий

статья боред


18.03.2015 10:36 Алена

Уважаемые киевляне и все, кто может помочь!!!! На новое ( с бассейном и спортзалом и огромной площадью) здание школы 128 ( раисы окипной, 6, метро ” левобережная) власть имущие подожили глаз. Хотят переделать под часный мед центр ( хотя таких медуентор в радиусе одного км- аж четыре). Аргументируют тем, что надо реставрировать старый корпус школы ( все аргументации поводу того, что достраивайте новый корпус, а когда дети переедут в новый- вы будете реставрировать старый- слышать даже не хотят) . На общешкольном родительском собрании депутат киевсовета МАЛЯРЕВИЧ угрожал, что, если не заберем детей из школы- 13 млн грн , уже выделенные городским бюджетом на то, чтобы школу достроить , он пустит на другие нужды. Сегодня, 18 марта, в 18.00 в школе вновь собрание. Сегодня нас выгонять и шантажировать прийдет уже один из заместителей В. Кличко. Если есть какая- тт возможность- помогите пожалуйста , чтобы школу не закрыли!


18.03.2015 12:15 интересная заметка. "суициды" стали массовыми?

Взрывы и убийства соратников – это стиль, от которого Ахметов так и не смог избавиться, пишет на автор. Странный вывод под заголовком “Эпидемия самоубийств..”.

К тому же совсем недавно один из бывших генпрокуроров был назван в британском суде пособником в сокрытии похожих преступлений, когда две смерти были названы самоубийством. Тогда у одного “самоубийцы” не заметили пулевого отверстия под подбородком, а у второго — десяток дырок от ножа.


18.03.2015 12:30 тоже "суицидник"

А почему, бывшего важняка следователя по особо важным делам ГПУ Шолодько Игоря,который проживал в г. Житомире призывают на военную службу в зону АТО за призывом один из райнных военкоматов г. Днепропетровска, а во втором ответе министра обороны Украины Шолодько И. идет в АТО добровольно но через другой военкомат г. Днпропетровска и воюет рядовым солдатом, хотя имел класный чин старший советника юстиции (2005г.), который приравнивается к полковнику Вооруженных сил Украины и который за ним сохранялся пожизнено.

B листі Міністра оборони України на народного депутата України Лещенко С.А. зазначено, що солдат Шолодько І.В. , захищаючи незалежність, суверенітет та територіальну цілісніть України під час бою з незконними збройними формуваннями в аеропорту “Донецьк”, 30.11.2014р. отримав вогнепальне осколкове поранення шиї, розтрощення хребців та від отриманих ран помер.


18.03.2015 12:53 пособники терроризма

Квсательно сепаратного ”Охранного холдинга”-не только Мельник его создавал, был еще кум нынешнего сепара Олега Моргуна -которого зовут Москаленко! ОН И ЕЩЕ ОДИН ГЕНЕРАЛ-ЛЭЙТЕНАНТ, почтм Министр МВД!!! Они еще живы.?


18.03.2015 13:13 не герои

полковник Москаленко-это заместитель начальника обл.увд Н.Купона ? Оно ж тупое и жадное было.


18.03.2015 16:09 За что я голосовала??

Порошенко, собираясь в президенты, обещал «Жити по новому». Но никто же не говорил, что это «по-новому» будет лучше, чем «по-старому». Объясните мне, глупому, чего здобул майдан, и зачем вы терпите это сборище воров, убийц и лжецов, которое пришло к власти в результате майдана? Жити по новому — это получать зарплаты в 3–4 раза ниже по индексу покупательной способности (ИПС), чем раньше. Жити по новому — это платить за коммунальные услуги в несколько раз больше. В том числе и за газ, который Россия продаёт по прежней цене. Жити по новому — это когда всех, кто недоволен снижением зарплат и ростом цен, автоматически записывают в сепаратисты и агенты Путина. Жити по новому — это когда Гелетей, имеющий зарплату в несколько тысяч гривен, покупает себе апартаменты в Лондоне за двадцать с лишним миллионов евро. Это когда Кубив, растративший несколько миллиардов долларов НБУ, становится советником президента. Это когда сыночек Пашинского занимает высокую должность вместо того, чтобы идти служить в АТО. Жити по новому — это сажать и преследовать других за то, что годами делали сами. Например, за организацию проплаченных митингов (которых БЮТ провела больше, чем все остальные, вместе взятые). Жити по новому — это запрещать и преследовать любые формы инакомыслия. Все телеканалы и прочие СМИ должны транслировать исключительно «единственно правильную точку зрения», а за попытки хоть немного сомневаться в её правильности — лишаются лицензии или подвергаются нападениям ультраправых боевиков. Гитлер тоже часто вместо официальных запретов оппозиционных газет натравливал на издательства серых штурмовиков, так что ничего нового украинская власть не изобрела. Жити по новому — это выстроить конвейер «самоубийств». Только за последние несколько недель «самоубились» около десятка бывших регионалов — бывший заместитель начальника «Укрзализныци» Николай Сергиенко, Михаил Чечетов, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, нардеп Станислав Мельник, бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. И это только те, о ком нам стало известно. Они попытались вместо организации сопротивления узурпаторам приспособиться и ужиться с нацистами. Наверняка и откупные везде, куда надо, носили. Но не срослось, как я уже неоднократно писал, с людоедами договориться невозможно. Важен сам принцип. Лично я сторонник того, чтобы нацистских преступников на Украине судил публичный трибунал. И чтобы вешали потом их тоже публично, образцово-показательно. Это и в рамках закона, и идеологически верно, и следует советской традиции борьбы с нацизмом. А эти, даже обладая всей полнотой власти, продолжают вести себя аки тати в ночи (которыми они, безусловно, и являются).

Жити по новому — это опускаться всё глубже в нищету и тиранию, одновременно упорно твердя, что «жить стало лучше, жить стало веселей». В будущем этот период будут вспоминать, как один из самых печальных и позорных в истории Украины. Жить стало богаче? Нет, кроме кучки шакалов, вся страна обеднела. Жить стало свободнее? Нет, произвол вооружённых людей и диктатура. Жить стало безопаснее? Нет, любого могут ограбить, убить или отправить на фронт гражданской войны. Стало меньше коррупции? Меньше лжи в СМИ? Вы теперь можете ездить туда, куда раньше не могли? Или, может, всё ровным счётом наоборот? Олигархов отстранили от власти? Стали меньше воровать из бюджета? Или сам бюджет стал более сбалансирован? Может общество стало более открытым, более толерантным, более радостным? Может, стало больше прав? Больше возможностей? Больше социальных гарантий? На все эти вопросы ответ «нет»? Ну тогда объясните мне, глупому, чего здобул майдан, и зачем вы терпите это сборище воров, убийц и лжецов, которое пришло к власти в результате майдана? Вот почему врут профессиональные лжецы на телевидении, понятно — им за это платят. Почему хунту поддерживают различные группировки неонацистов, тоже понятно — они имеют возможность безнаказанно грабить и мародёрствовать. Почему олигархи выступают на её стороне, понятнее всего — они могут рейдерством захватывать такие объекты, о которых раньше не могли и мечтать. А вот что майдан и русофобия дали лично вам? Зачем вам ненавидеть жителей Донбасса? Зачем вам враждебность к России? Может я тупой, но я очень много думаю на эту тему, но не могу понять. Чем вас купили? Чем вам это выгодно? Почему вы согласились, чтобы вам дурили голову очевидные проходимцы? У меня нет ответа. А у вас?


18.03.2015 16:50 Мыздобул

Тебе этого не понять. Жри великорусское говно и неотвлекайся.


18.03.2015 18:09 Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно

Ничего просто так НЕ БЫВАЕТ


18.03.2015 18:20 Странно

Что прекрасно себя чувствует сука православная, даже ОРД публикует для него заказуху. И вся его воровская шобла прохиндеев-менеджеров как жировала, так и жирует — “жирность кала не уменьшилась”(С) Опять рука мацквы?


19.03.2015 11:33 для 16:09

Интересная попытка с помощью логики пообщаться с зомбированными организмами.


Комментировать