ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Директору “Укринтерэнерго” заменили СИЗО электронным браслетом

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда о взятии под стражу директора “Укринтерэнерго” Владимира Зиневича с применением залога в размере 365 400 000 грн и постановил взять подозреваемого под домашний арест. Такое решение огласил председательствующий судья Антон Чернушенко, передает УНН.
 
Кроме того, суд возложил на В.Зиневича обязанности прибывать к следователю с установленной им периодичностью, и не отлучаться из населенного пункта без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать им о перемене места жительства, сдать на хранение следователю свой паспорт или паспорта для выезда за границу, носить электронное средство контроля.
 
В свою очередь сам В.Зиневич сказал судьям, что является законопослушным гражданином, ни от кого не скрывался и при первой необходимости готов появляться к следствию.
 
“Я прошу вас рассмотреть апелляцию и отменить решение Печерского суда”, — добавил он.
 
Отвечая на вопросы судей, В.Зиневич также рассказал, что весь уголь, который был заказан с ЮАР, уже сожжен на украинских ТЭС и “ни одной тонны не осталось”.
 
В то же время, представитель государственного обвинения просил суд оставить без удовлетворения апелляцию защиты В.Зиневича. По мнению прокурора, мера пресечения, избранная судом первой инстанции, является законной и обоснованной.
 
На вопрос судьи, соответствует ли действительности информация о том, что уголь из ЮАР весь использован, прокурор ответил: “Он используется. Но у меня нет информации, что он весь сожжен”.
 
Напомним, директора “Укринтерэнерго” Владимира Зиневича задержали 4 декабря этого года по подозрению в растрате средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины за подписание договора о закупке непригодного для использования на украинских ТЭС угля из ЮАР.
 
Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии его под стражу с определением залога в размере 365 400 000 грн.
 
Директору “Укринтерэнерго” согласно санкции грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.12.2014 13:05 papik66

сумма залога. конечно. заоблачная. да и ситуация неоднозначная. подозреваемый предоставил суду заключение лицензированных независимых экспертов. согласно которого уголь из юар соответствует всем параметрам. предусмотренным на территории украины. спектакль продолжается?


16.12.2014 13:15 не по справедливости

Да! Обычному гражданину никогда не быть свободным,т как такого залога он никогда внести не сможет. Тюрмы для рабочих и крестьян,педагогов и врачей,иной интеллигентной швали,а для олигархов свобода и наслаждение жизнью.Лучше бы не арестовывали и не дразнили мать одиночку у которой не всегда есть пару гривней на молоко ребенку,или арестованного за кражу продуктов питания безработного содержащегося в СИЗО и у которого на иждивении престарелые родители,безработная жена,дети.


16.12.2014 15:30 просто поц

Вот это суммы залога, и за такое браслет на ногу оденут. Пропетлял, богач, а простому каторжанину СИЗО!!!!!!Так может и не судить хорошего человека у него и характеристика с места жительства класная


16.12.2014 23:53 Беня

Вот это размах..!!! Лично Антоша отпустил…!!! Моща!!!


Комментировать