1.2.3.4 ––-НОРОД?!

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

5 ответов

1. тов. Ворон Здравствуй! Посути то против украины все 4 пункта + народ, народ как стадо баранов, не учитывает центробежные силы! Тут как говориться с 2 х зол нужно выбирать меньшее! По этому Я за Россию и Путина!

2. Вообще то народ слеп и сознание его затуманено мировым и проукраинским СМИ. которое финансируют олигархи. а за всей этой зомбацией стоит США и ЕС вместе с Порошенко. один лишь Путин спасает Украину и весь мир от мирового зла! но СМИ показывает совсем другую картинку

3. Украина стала заложником геополитической борьбы, которая выгодна только США и ЕС, и в добавок к этому Порошенко пляшет под их дудку, закрывая глаза на то, что наша страна уверенно идет ко дну, во всех смыслах этого слова!

4. «Комсомолка» уже не раз писала о сражающихся на стороне ополчения сербах, испанцах, французах, немцах, словаках… А недавно в Донецк прибыли еще двое граждан из Евросоюза — 36-летний испанец Полисе Мартинес Джозеп Ориаль из Барселоны и 44-летний итальянец Луиджи Фрау из Сардинии. Зачем они решили поменять уютные европейские квартиры на жизнь под обстрелами?

«ХОТИМ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ»

Друзья называют меня Ури, Юрий, по-вашему, — облегчает мне задачу Полисе Мартинес и сходу отвечает на мой главный вопрос: — Я приехал сюда, потому что сейчас судьба Европы решается на Украине. Я представляю организацию, которая осуществляет социальную помощь жителям стран, попавшим в беду. Хочу посмотреть и наладить поставку помощи. Это и питание, и медикаменты, и стройматериалы. Кроме того, помощь может оказываться нашими волонтерами.
    Что это за организация?
    Это больше социальное течение, которое называется «Восстановим Донбасс». Мы хотим помочь Донбассу выйти на другие страны, которые не совсем подчинены Штатам… В Испании много людей, которые хотят делать то же, что и я, просто пока они не знают, как объединиться, что конкретно можно сделать. Я приеду и расскажу им. В том числе о том, что на самом деле здесь происходит.
    А что, на ваш взгляд, здесь происходит?
    Самый настоящий фарс по отношению к небольшой части страны, и все жители европейских стран должны узнать, кто прав. Украина умудряется обстреливать города, и говорить при этом, что они не имеют к этому никакого отношения. Так не бывает!
    Я тоже здесь для того, чтобы помочь, — говорит Луиджи Фрау. – Готов делать любую работу, которую мне предложат. К сожалению, мои соотечественники считают, что то, что происходит здесь – это экспансия России, которая якобы желает занять больше земли. Что надо выступать против России, и защищать Украину от нее же… Об этом все время говорит официальное телевидение (а неофициального у нас нет). Они вроде бы объективную картинку дают, но так, что все при этом должны понять, что русские виноваты.
    44-летний итальянец Луиджи Фрау из Сардинии

Наши средства массовой информации устроены так, что, не дай Бог, кто-то из них расскажет правду – на следующий день вылетают из эфира и больше никогда не вернутся в него, — добавляет Юрий-Ориаль. — Вся информация добывается также через интернет и друзей.

«НАДО БУДЕТ – ВОЗЬМЕМ ОРУЖИЕ»

Как к вам люди, кстати, относятся здесь. Не воспринимают как врагов?

Оба заметно оживляются:

Нет, что ты, наоборот, очень хорошо относятся! Мы вообще не понимаем, почему к нам так добры. Чрезвычайно! Здесь очень мягкие, добрые люди. И в России тоже. Добирались мы порознь, еще не зная друг друга. Мы оба не знаем русского языка. Искали молодежь, которая знает английский, и нам спокойно и доброжелательно объясняли, где остановиться на ночлег, как из Ростова добраться до Донецка, на какой транспорт сесть, сколько заплатить. Хорошо помогали. И об этом мы тоже расскажем!
    Дома знают, где вы? Как родные отнеслись к такому вашему решению?
    Нет, — улыбается итальянец. – Жены у меня нет, а родители думают, что их сын поехал в какую-то дальнюю командировку, я, когда раньше водил грузовики, часто и надолго уезжал.
    А мне пришлось сказать родным, что еду в Россию к знакомой девушке изучать русский язык, — поддерживает Юрий-Ориаль.
    Больных точек на планете много: Сирия, Ливия… Почему вы решили помочь именно Донбассу?
    Честно? – спрашивает «Юрий»-Ориаль. — Потому что я эгоист. И мне интересы Европы и моей страны ближе, чем арабские. При всем моем сочувствии к живущим там народам.
    36-летний испанец Полисе Мартинес Джозеп Ориаль из Барселоны

В Ливии и Сирии я не совсем понимаю, кто больше прав, на какую сторону идти, кому помогать, — добавляет Луиджи. — А Донбасс я выбрал, потому что это мне ближе, чисто по-человечески. Здесь очень хорошо видны намерения НАТО, четко видно: где проходит линия между добром и злом.
    Что, и оружие в руки возьмете?
    Конечно. У меня есть опыт обращения с оружием — короткий период жизни я работал в полиции.
    Я буду заниматься социальной работой, — уверенно отвечает на этот же вопрос Юрий-Ориаль. — Но если украинские силы подойдут ближе и раздастся призыв: «Мужчины, к оружию!» я тоже встану вместе с ними. Ну и что, что раньше оружие в руках не держал. Научусь! Мужчины Донецка тоже не были военными, но встали за свою землю.

«Нас били только за то, что в паспорте донецкая прописка»

В четверг вечером возобновился обмен пленными между Донецкой народной республикой и Украиной. ДНР вернула Киеву двух майоров МВД Украины и четверых «нацгвардейцев». Киев – четверых ополченцев и двух гражданских людей. Последних, Александра и Сергея, арестовали только за то, что у них — донецкая прописка. Сразу после их освобождения «Комсомолка» пообщалась с ними (читать далее)