ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Люстрированный прокурор Сумщины подал в суд

Прокурор Сумской области Владимир Петров обжаловал решение о своем увольнении на основании Закона Украины «Об очищении власти».
 
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
«Петров Владимир Георгиевич обратился с иском в Сумской окружной административный суд относительно восстановления его на освобожденной должности прокурора Сумской области, поскольку считает, что он не принимал решений, нарушающих права граждан, не способствовал узурпации власти Януковичем и тем более не осуществлял мероприятий по подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, как определено Законом Украины «Об очищении власти», — говорится в сообщении.
 
Поводом к обжалованию стал приказ Генерального прокурора Украины от 23 октября 2014 года, согласно которому старший советник юстиции Владимир Петров уволен с должности прокурора Сумской области, на которой он проработал полгода, в связи с прекращением трудового договора в соответствии с п. 7-2 ст. 36 КЗпП Украины.
 
В то же время исполняющим обязанности прокурора Сумской области назначен заместитель прокурора Сумской области — прокурор г. Сумы, старший советник юстиции Геннадий Гладков.
 
Слушание дела по иску Петрова, по данным суда, назначено на 29 октября.

Укринформ

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.10.2014 13:36 майдан

Закон один для всех. Не надо доказательств, есть прокурорский “безпредел”. Надо Власти их остановить законным путем. Иначе народ остановит власть. А это куда хуже “люстрированых” прокуроров. Из за них вышел Майдан и все беды простых людей. Где доказательство — их море. Только зачем. Закон есть закон и его нужно исполнять, а не обжаловать. Можно только в одном случае, если написал заявление об увольнении. Этого ж не было, а тихо исполнялись все безпредельные накази…. Хто ж тепер виноват. На все есть Воля Всевышнего! С этим нада смирится и жить дальше.


27.10.2014 14:06 Иш как за кармушку держится.Вцепилса как клещ.Не вечно скоту масленница

.


27.10.2014 14:07 Правда

Как может мультимиллионер и супер корупционер Ярема люстрировать другого корупционера. А после революції гідності і не таке можливе


27.10.2014 14:09 Правда

Корумпований Ярема люструє собі подібних. Дежа вю


27.10.2014 15:42 юрист

Закон о люстрации-полный псевдоюридический бред. Это внесудебная расправа. Тысячи уволенных выиграют суды, если не у нас то в ЕСПЧ и еще и компенсации получат за незаконное увольнение.


27.10.2014 16:01 Местный житель

В Днепре когда люстрируют обнаглевших районных пидаров и их заместителей, сука сидят в бздят, некоторые на больничку сука свалили, типа очко простудили, пусть в Мариуполь едут на блокпост. Ульянова Тамила вперед в мусорный бак или на фонарный столб, в Днепре мест хватит.


27.10.2014 16:02 Местный житель

В Днепре когда люстрируют обнаглевших районных пидаров и их заместителей, сука сидят в бздят, некоторые на больничку сука свалили, типа очко простудили, пусть в Мариуполь едут на блокпост. Ульянова Тамила вперед в мусорный бак или на фонарный столб, в Днепре мест хватит.


27.10.2014 16:15 Просто лось

Закон безусловно гавно, с юридической и здравомыслящей точки зрения. Однако прокуроров не люстрировать нужно а кастрировать, причём всех и без всякого закона, разве не так?


27.10.2014 18:51 просто лосю

Ежели очень приспичило люстрировать, так придумайте законный способ это сделать. Суды в Украине растянутся на годы, затем ЕСПЧ примет решение в пользу люстрированных и им выплатят не только зарплату за все время вынужденного простоя но и немалую компенсацию за моральный ущерб. Затем востановят в прежней должности. Хорошее наказание!?


27.10.2014 21:11 Словянин

Читаю пости недоумків — юристів і дивуюся, хоч і впевнений, що вони такі ж юристи, як я Папа Римський. Гарний чи поганий Закон України “Про очищення влади” кожен приміряє на себе — якщо чол. підпадає під дію цього Закону, звичайно, Закон для нього поганий, а якщо нормальна людина бачить, що такі вородки — прокурори, менти, судді і т.д. витворяють Бог знає що, але нічого не може з цим вдіяти, то цей Закон для цієї людини дуже гарний, це по — перше, а по — друге, ніякий суд, в т.ч. Європейський, не може поновити цього прокурора, оскільки він звільнений з посади в період дії Закону і навіть якщо хтось вважає цей Закон поганим. Суди, в ідеалі, повині поновлювати на посаді тільки позивачів, які були звільненні з посади з порушенням чинного законодавства.


27.10.2014 21:12 Глаша

майдану не знаю, кто вы по профессии но думаю, вам бы не очень понравилось, если бы вам пришлось отвечать за грехи зарвавшегося коллеги. Не все прокуроры сволочи, тот же Голомша, пострадавший при янеке, пошел на вылет. За что? А впечатление, что люстрировали именно тех, кто не в коррупционном спруте!!! Бросили кость лохам и глодайте, радуйтесь!!! Да, люстрация нужна, но законная и прозрачная!!! Почему тот же ярема с его маетками не люстрирован? Порох? да все, они же все при янеке не туалеты мыли! Откуда у них такие маетки и машины? Откуда такая собственность? Да и что, янек коррупцию родил? До него ее не было? Люстрировать нужно всех власть имущих и начинать нужно с учета непосильным трудом нажитого. Откуда у ректоров хатинки на пару этажей? А у чиновников с горсовета или облсовета? Что все вцепились в прокуроров — нашли крайних за все злодеяния? Народ, думайте немного, анализируйте, дурят в очередной раз!!!


27.10.2014 22:18 юрист-словянину

Ну уж если назвался Папой то сообщяю святейшей особе, что любой закон ухудшаюший права гражданина не может иметь обратной силы. Кроме того, для того чтобы наказывать за что-то путем увольнения и запрета занимать определенные должности, деяние должно быть признано уголовным или административным правонарушением. Вот когда признаете службу в КГБ или на высоких постах при Януковиче правонарушением тогда поговорим. Впрочем и тогда то обратной силы иметь не может. Ссылаться в период всеобщей подмены законности революционной целесообразностью на такую мелочь, как назначение наказания только судом как-то не удобно, но ведь здесь не только Папы-“словяне” присутсвуют но и вменяемые надеюсь на сайт заглядывают. И самое веселое то, что компенсации “люстрированным” будут выплачивать не из кармана люстраторов, а из бюджета, т.е. из кармана всего народа. Ну на украиские суды завывания и воинственые танцы “свидомых” подействовать могут. Но в европейском суде народ бестолковый подобрался. Они там все что-то о законности лопочут.Так что Ваше преосвященство хватайте шины и тяните их к ЕСПЧ. Дело привычное.Адрес найдете в сети. Тут недалеко.


28.10.2014 15:25 Уравнитель

Почему одних люстрируют, а другие, которые также подпадают под люстрацию, продолжают работать, зарабатывать, влиять, решать вопросы и т. д. ??? Где справедливость? Этого сумского не жалко. Прокурорских вообще не жалко! Поделом. Но должна быть справедливость? Судьи, менты, сбшники, налоговики …. Увольнять надо всех одним махом. В один день. А еще лучше в СИЗО!


28.10.2014 15:25 Уравнитель

Почему одних люстрируют, а другие, которые также подпадают под люстрацию, продолжают работать, зарабатывать, влиять, решать вопросы и т. д. ??? Где справедливость? Этого сумского не жалко. Прокурорских вообще не жалко! Поделом. Но должна быть справедливость? Судьи, менты, сбшники, налоговики …. Увольнять надо всех одним махом. В один день. А еще лучше в СИЗО!


28.10.2014 17:00 вьедливый

Суд выиграет, т как все делал вместе с судьями. Если нет фактов коррупции и др нарушений присяги прокурора то за что люстрировали?


28.10.2014 19:17 vnzb

Люстрація “кульгає” в ГПУ. Звільнено й тих хто на лікарняному чи в декреті а це 100% підстава для поновлення на роботі. А начальники кількох підрозділів ГПУ,які малювали Януковичу і Пшонці схеми про розгін майдану через знайомих суддів, щоб уникнути люстрації, заявили позови до ГПУ та взяли ухвали, якими ГПУ заборонено їх звільняти з роботи. Участь від ГПУ у розгляді судами їх позовів братимуть їх куми та друзі. От така от люстрація..


28.10.2014 21:30 Олег

Таке відчуття,що прокуратура винна в усьому… А СБУ — підрозділ Альфи розстрілював людей і що…Люстрація- це один з методів боротьби з корупцією , а не помста минулій владі! Корупція є і в освіті ,а лікарів через один лбструвати треба… Чомусь всі мовчать…


28.10.2014 21:58 Глаша

підтримую уравнителя та Олега першим, кого треба люструвати, має йти Кравчук, який заклав гарний фундамент, поклав початок ганебному знищенню обороноздатності країни,і всі, хто йому на ключових посадах активно допомагав, приймаючи доленосні рішення, в т.ч. й нардепи.Далі — по порядку за кожним президентом… Поклавши руку на серце, скажіть, чи багато в цій державі є тих, які самі жоднісінького разу не брали-давали хабарів? хай не долярами, а цуценятами? немовлята, мабуть, бо вже з дитсадка діти привчені вчителям квіти дарувати і твердо знають, що збираючись до лікаря, мама подбала про конверт. А тішаться , що люстрували прокурорів таким несправедливим способом, мабуть ті, до кого самих не дійшла черга. ГАНЬБА, народе! Будьмо мудрі, учімося відрізняти зерна від плевел! Ганьба дозволяти собі замилювати очі! ганьба передусім перед тими, хто поліг…


29.10.2014 11:30 711

Повідомте результати розгляду суду. Для багатьох це буде прикладом для подачі позову.


Комментировать