ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Прокурорский штрафбат: как откосить от люстрации, плюс куш сорвать (Документы)

Пока в обществе продолжаются горячие обсуждения перспектив и последствий Закона о люстрации, а семьи погибших и раненых в АТО бойцов с огромным трудом выбивают от государства признание боевых заслуг их сынов, отцов и братьев, прокуроры уже определились для себя с ответами на данные вопросы.

Дело в том, что в статье 1 Закона Украины “Об очищении власти” есть один ну очень замечательный пунктик под номером 7. Так вот, “фартовая семерка” делает исключение для чиновников, попадающих под люстрацию, в случае если они будут “признаны участниками боевых действий во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины в установленном законодательством порядке”.

Не секрет, что едва ли не самыми основными претендентами на люстрацию в Украине являются прокуроры — надежда и опора преступного режима во все времена. Потенциально. Да и ну ее к чертям, такую потенцию, отправимся мы лучше-ка на фронт за индульгенциями — подумали жидкие на расправу прокуроры. Причем законников, жаждущих “искупить  кровью” свои прошлые и нынешние грехи, оказалось совсем не мало. Казалось, весь цвет прокурорского сословия набился в автобус, который и направился прямиком в зону АТО. И все бы хорошо, но до окрестностей мятежного Донецка никто из них так и не доехал. Нет, нет, не пугайтесь. Никого из наших героев не подстрелили злобные террористы, их боевой автобус не подорвался на мине и не стал мишенью для гранатомета. Просто прокуроры остановились в мирном Краматорске. И то правда, не ехать же в самом деле на войну, вооружившись лишь шариковыми ручками да блокнотами!

Как оказалось, просекуторы просто не нашли лучшего места для проведения научно-практического семинара, чем Краматорск — город, где располагается штаб АТО. Может быть, генпрокурор Ярема, подписавший план семинара, прикинул, что фон в виде грохота далеких канонад, поспособствует настройке его подчиненных на боевой лад. Война в стране как-никак! Пусть и не объявленная. Так или иначе, но его подчиненные настолько прониклись духом патриотизма и раздухарились, что по окончании занятий просто не могли не оформиться в штабе военных, как “находившиеся в зоне АТО 2-3 октября”. А оттуда уже, как утверждают злые языки, сведущие в таинствах законотворчества, и до получения участника боевых действий не далеко. Список претендентов-“патриотов” прилагается.

В виде утешительного приза тем из них, кого все-таки не минет люстрационная чаша, достанутся бонусы в виде льгот и привелегий, положенных в нашей стране участникам боевых действий. Ведь бойцов АТО к ним уже приравняли.

Даже не сомневаюсь в том, что у наших законников все получится. Ведь это именно на прокуратуру возложена ответственнейшая задача карать иль миловать виновных во всевозможных манипуляциях со статусом участника боевых действий. Правда, что касается собственно наказаний — никто и нигде о них пока слыхом не слыхивал. Между тем, министр социальной политики Людмила Денисова браво отрапортовала, что спустя полгода ведения АТО участника боевых действий получили аж более 800 бойцов. При том, что только киевлян, воюющих на востоке страны по состоянию на 1 августа насчитывалось около 4 тысяч.

Еще меньше шансов получить справочки, теперь положенные минимум 52 прокурорам, у незарегистрированных бойцов. А таких в более чем трех десятках добровольческих батальонах больше половины. Не торопилось государство их легализировать перед поездкой на войну -  и после не шибко разбежится.

В ТЕМУ:

Старые грабли новой Генпрокуратуры

Если следовать букве нового закона, то под люстрацию попадает не менее 70 процентов состава нынешнего прокурорского руководства. В список же, утвержденный штабом АТО, сумели попасть далеко не все. Однако, те, кто не попал в число счастливчиков, в большом накладе тоже не останутся. В доброй половине случаев максимальным наказанием для них станет отлучение от традиционно самых хлебных прокурорских должностей. Зарплата все равно останется, да и делать за нее почти ничего не придется. По информации моих источников, увольнять большинство из прокуроров-невезунчиков все равно не планируют. Просто отстранят и “выведут за штат”. И пополнят они, болезные, своими мундирами ряды недоуволенных.

В подобном положении уже очень длительное время находятся многие из команды бывшего и незаконно отставленного генпрокурора Махницкого, о чем я ранее писал. Начальство просто побоится волны исков в Европейский суд по правам человека со стороны выброшенных из теплых кресел прокуроров. И оснований для аргументации у них там будет предостаточно. Когда это нужно, законники очень хорошо защищают свои права и свободы.

Ниже спискок прокуроров, набивающихся в число воинов-патриотов. Среди них весьма колоритные персонажи вроде Владимира Орлова, известного еще со времен своей службы в Сумской таможне под прозвищем Вовы Транзита, или бессменной главбухши Генпрокуратуры Людмилы Ерховой, которая просто не могла не участвовать во всех преступных финансовых схемах своего бывшего босса Виктора Пшонки. Из всего списка не лишние в нем разве что Главный военный прокурор Анатолий Матиос, его первый зам Владимир Жербицкий, военный прокурор Южного региона Павел Богуцкий, военные прокуроры Донецкого и Луганского гарнизонов — Евгений Ванжа и Олег Каменев. Да и то главным образом благодаря занимаемым ими должностям.  

Артем ФУРМАНЮК, PRO-TEST

PRO-TEST

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.10.2014 15:58 О казлы,а?Хоть бы кто сепарам слил корректировку шоб "Градом" ибанули

Думаю ониб такой шанс не упустили


24.10.2014 16:38 13

МОЛОДЦЫ!!!!!!!


24.10.2014 17:14 Слава Украине!

В ГПУ идет сбор взяток (а это сотни миллионов долларов) за выдачу липовых справок прокурорам за якобы участие их в АТО!!! Такая справка позволяет мафиозному прокурору, подельнику клана кровавой мафии Януковича — Пшонки, продолжить свою грязную деятельность.

Ярема — это холуй жидовской, кровавой мафии.

В законе о люстрацию четко указано, что на протяжении 10 дней должны быть уволены территориальные (региональные) прокуроры, которые занимали соответствующие прокурорские должности при бандитском режиме Януковича. Под понятие территориального прокурора попадают все прокуроры городов, районные прокуроры и их заместители!!!

Справка: на сегодня ни единый прокурор города или районный прокурор в Украине не уволены.

Ярема, вы не умеете читать Закон?

Почему до сих пор не изгнаны из прокуратуры в Харьковской области прокуроры — холуи кровавого клана мафии Януковича — Пшонки: Кавун, Безбородов, Попович, Бударный (он уже в списке липовых участников АТО!), Здоровко и прочая бандитская сволочь???


24.10.2014 17:50 Горловчанин

Ярема,опредили своих уродцев в зону!Где Краматорск и где АТО?Вы бы сволочи хоть до Дебальцева на 10 км не обоссавшись подъехали,герои херовы.


24.10.2014 17:50 вампирмля

пилять, где вы проснулись, вас ипашат, типа на войне с Расеей, кто видел той документ или сообщение “Левитана”? Я подозревал, что НА Украинене живут дебилы, но что конченные… аххху етьть тьфу мля дерьмо рагульское


24.10.2014 17:59 Ну так че ныть?

Берем списочек и по алфовитику белаем всем мозамбик


24.10.2014 18:18 хатынка со ставочком, спиртовой заводик..

короче всё понятно. каков поп, таков и приход.


24.10.2014 18:32 МИШЕНЬ

Так они ж там еще и отстреляли КАМАЗ боеприпасов, которых не хватает на фронте.


24.10.2014 18:35 шкиряк друк ляшка

ОРД на высоте. Хороший материал. Схема правда старая отработанная. Если проверить по подробнее “участников боийвих дий” в ВСУ, милиции,МЧС и пр. х-не. - откроется такая глубина !!! что можно будет % на 30-40 поднять зарплаты работающим “на земле”. И вывод…еще один : никакой эффективной люстрации не будет. Это только одна схема ,и что важно ее предусмотрела какая то группа депутатских тварюк в законе. А сколько саботажа потом будет и уже есть на местах? Например Фискальная служба с таможней ,интересная реальность сейчас : Кадры не назначаются в основном, а ВРИО (хуя) и что важно — меняются со скоростью один -два месяца с переводами и выводом за штат. Как будто идет организованное кадровое “заметание следов”, создается умышленно эдакий “хаос” что бы потом “при выявлении” — не попасть под раздачу. Лучшая люстрация в Украине,исходя из того гнилья что заполнило госаппарат везде , как мне неприятно признавать -это массовые “наезды”, “организованной общественности” типа правого сектора. Эта контора Яроша зря втянулась (а скорее всего специально втянули) в войну на Донбассе. Дурачки пафосные


24.10.2014 18:42 Горловчанин

вампирмля,сынок,если сомневаешься, или не веришь,что еппашат русские военные,(не русские по национальному признаку,а именно вооруженные РФ),то приезжай в Горловку,только не бзди как украинские прокуроры.


24.10.2014 19:19 ВАСЯ

откуда список?


24.10.2014 20:40 Гость

Диллеме он же честный человек. Можно уйти в монастырь или повеситься.


24.10.2014 21:05 дилеме

Критика дело полезное, но главное отшить Шалапутина, а с внутренними врагами как нибудь сами……


24.10.2014 21:08 шкиряк друк ляшка

дилемма…”это когда казнить нельзя помиловать”? нет никакой дилеммы — есть безисходность перед будущим катаклизмом…с кровью новой и прочими делами . 1918 выплывет в 2018м ,а может и раньше. напомню что 1914 — 1918 -первая мировая война уже шла ,это тем кто думает “еще далеко”


24.10.2014 21:09 безименный

слава украине, не кипишуй. прокуроров районов и городов планировалось люстрировать в проекте закона. в принятом радой законе люстрации подлежат прокуроры областей и их замы и ген прокурор с замами. районных и городских там нет.


24.10.2014 21:30 есть безисходность

перед будущим катаклизмом, у кремлевских карликов пидерастов.


24.10.2014 21:36 шкуряк ты тупой?

Фсбшников и холуев Вальцмана просьба не беспокоить

Усек?


24.10.2014 21:41 Tina

вот что меня больше всего интересует в этом вопросе. Люстрации подлежат те, кто работал при Януковитче. У нас что, до Янека, коррупции не было? Можно подумать, власть у нас до него не крала, а заботилась о народе. Почему не подлежат люстрации все чиновники, чьи дома и прочая никак не соотвествуют зарплате? Или это я одна чего-то не понимаю? Спрут себя не люстрирует, народу кинут пару жертв — КАК РАЗ ТЕХ, кто не в спруте!!! Не все прокурорские — сволочи, а вот сволочи как раз и уходят от люстрации. А мы на диванах молча наблюдаем


24.10.2014 21:54 Если в вопросе массовой люстрацыи идти до конца и принцыпиально без оглядки

на лица,родственные связи,принадлежность к кланам то без приувеличения 90% должны быть люстрированы.А кем их заменить?Где найти чистого если все 24 года сидят в одной грязной луже?


24.10.2014 22:05 тот, который тупее тупого

И вывод…еще один : никакой эффективной люстрации не будет. Это только одна схема ,и что важно ее предусмотрела какая то группа депутатских тварюк в законе.

Господа панове, подскажите, будь ласко, а кто авторы идеи индульгенции от люстрации профессиональных ВОРОВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ-ВЗЯТОЧНИКОВ и ПРОЧЕЙ новой послемайданной элиты за участие в АТО?

Спасибо за опубликованные списки “боевиков” победившего Майдана. Или вернее будет так: “победившего” Майдана.


Комментировать