ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS кабимн начал реформу МВД

Кроме того, утверждены еще три нормативных акта, необходимые для реформирования системы милиции, в том числе законопроект о ликвидации ряда подразделении МВД (УБОП, транспортная, ветеринарная милиция), проект постановления о введении нагрудных знаков для милиционеров.

Третий проект распоряжения предусматривает реформу ГАИ. Планируется ввести, в частности, автоматическую фиксацию нарушений правил движения и предоставить патрулям милиции функции ГАИ. Эксперимент проведут в Хмельницком, где ГАИ и патрульная службу объединят в одно подразделение.

После доработки проекты передадут на подпись премьеру. Впрочем, милиция уже сейчас утверждает, что в Украине началась стратегическая реформа милиции. “Благодаря ей вместо карательного органа будет создано современное европейское правоохранительное ведомство, миссия которого — служить и защищать”, — отмечают в МВД.

Напомним, в рамках реформирования МВД вместо милиции создадут полицию. Кроме того, ожидается сокращения числа милиционеров до 300 на 100 тысяч населения против нынешних 376.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.10.2014 9:33 Как то так

Посмотрел на рекламный ролик. В принципе ничего нового не предлагается. Все ведомства, которые расползались из МВД в последние десятилетия собираются опять под его крышей. Что касается сокращений, то по грубым подсчетам реформаторы сокращают милицию процентов на 45-50. Думаю что морально, работающим сотрудникам нанесен очередной удар ниже пояса — завтра-послезавтра каждый второй будет уволен.


23.10.2014 9:55 пенс

А чего там экспериментировать? ГАИ и ППС это две разные вещи — для тех реформаторов-экспериментаторов которые не понимают работу (а не коррупцию) в этих службах сказано. Простой пример — поступает вызов о грабеже и одновременно о дтп- сбили пешехода и водитель скрывается с места происшествия, какой Приоритет в действиях для экипажа ППС-ГАИ? Уже ставили подобные эксперименты при Луценко!!! Полная каша получилась, на дорогах воцарил хаос который только растет с каждым днем, достаточно посмотреть статистику аварий и смертей. Дорожная полиция должна быть дорожной,как ее не называй, а ППС — ППСом. По закону и сейчас и те и другие имеют право фиксировать и пресекать правонарушения что там, что там. Но ППС некогда заниматься правилами дорожного движения,разве что в виде исключения а ГАИ обслуживать вызовы с обще криминальной направленностью в виде такого же исключения на практике. И то и другое это затрата времени непосредственно на патрулировании, отвлечение на одно неминуемо повлечет отвлечение от другого. Они конечно помогают, друг другу на практике,имея обещемилицейскую подготовку, но в общем совершенно разные задачи и проблемы в ходе работы и знания, которые необходимы для этого. Универсальных солдат пока не изобрели еще.Расширение функций ППС и взваливание на них еще и проблем ГАИ ничего хорошего не принесет. За нарушениями на дороге все равно кто то должен будет следить регулярно и профессионально и главное пресекать их, как эту службу не называть, она все равно будет специализироваться на дорожном движении а ППС на патрулировании непосредственно улиц и обслуживании вызовов граждан.


23.10.2014 10:18 100-й

Один из самых деликатных вопросов — а сколько календарей нужно служить до пенсии 25 или все таки 20 о чем заикнулся вскользь Геращенко, мотивируя что таким образом на пенсию уйдет до 30 тысяч личного состава за счет чего собственно и будет проведено сокращение.


23.10.2014 10:33 Возможно, но...

Думается на “20 лет и пенсия” они не решаться, иначе уйдет все кто только может уйти причем очень быстро. Тем более пока ничего не слышно об этом на законодательном уровне. Очередной эксперимент из серии “обезьяна и гранат”.


23.10.2014 10:52 НАРОД

А что с ДСНС которые как-бы при МВД ?????????????


Комментировать