ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сирийский сценарий для Украины

Кремль намерен провернуть в Украине сирийский сценарий. Создать мощную “третью силу” из тех кто выступает против нынешних властей. В Сирии это была организация “исламское государство”. Здесь хотят провернуть похожее. Например столкнуть сторонников Правого Сектора и Свободы, сторонников Добровольческих батальонов и официального Минобороны, МВД и СБУ.

 

С момента начала российско-украинской войны, с первых её дней российские наёмники, спецслужбы и наконец регулярные войска шаг за шагом последовательно повторяли испробованные в других конфликтах методы и приёмы.

В Сирии были отмечены случаи использования войсками режима Асада, которых консультировали российские офицеры наводнивших практически все штабы, мирного населения в качестве живого щита. В школах, мечетях, жилых кварталах оборудовались укреплённые блок-посты и огневые точки. Спустя два года всё это мы увидели на Донбассе в исполнении российских наёмников. Очень схожи были и методы пропаганды. В Сирии тоже российские СМИ выдавали преступления режима Асада и особенно боевиков шабиха – местного аналога банд ДНР-ЛНР за преступления украинской армии. Точно также туда командировались журналисты российских СМИ искажавших для внешнего мира события в этой стране.  Многие приёмы были сначала отработаны в Сирии только потом их использовали в Украине.

Но наиболее изощрённым стало создание при помощи спецслужб России, Сирии и бывших агентов спецслужб Саддама Хусейна подобранных ФСБ террористической организации Исламское Государство. Организация вначале была роздана в Ираке, но потом часть её групп  перебрались в Сирию. Вначале ИГИШ (так называют их в Сирии) действовали на стороне повстанческих групп. Территория контролируемая режимом Асада постоянно уменьшалась, скукоживалась превратившись в целый ряд отрезанных друг от друга больших и малых анклавов. Связь со многими была возможна только по воздуху. Малые анклавы падали один за другим, большие уменьшались и дробились. Режим Асада, несмотря на потоки оружия, боеприпасов, денег, военспецов и боевиков из России и Ирана медленно агонизировал.

Но между ИГ и группами местных повстанцев нарастали противоречия. Дело в том что боевики ИГ это были преимущественно иностранцы, многие из них приехали воевать за цели чуждые сирийскому народу. К ИГ прибывали пополнения из многих исламских стран. Большинство приезжали купившись на пропаганду которая внезапно была развёрнута в огромных масштабах в СМИ и социальных сетях. Здесь ведущую роль играли Фейсбук, Одноклассники и ВКонтакте. Вскоре Фейсбук заблокировал страницы и группы ИГ и они переместились в Одноклассники и Вконтакте.

Немало иностранных добровольцев прибывших помогать местных повстанцам переходили в ИГ. Это были преимущественно те кто попался на грабежах, мародёрстве и незаконных казнях.

В конце 2013 года между ИГ и Сирийской Свободной армией настал разрыв и между ними начались боевые действия. Вскоре боевики ИГ атаковали и другие группы повстанцев. Фактически они перешли на сторону режима Асада воюя в основном против ССА, Исламского Фронта и Джабхат-ан-Нусра, с асадитами в основном «держали фронт» ограничиваясь мелкими стычками. Когда вспыхивали ожесточённые бои войск режима Асада и повстанцев ИГ атаковал повстанцев с тыла перерезая коммуникации. Именно потому медленно разлагающийся режим Асада существует и поныне.

 

Сейчас начали появляться тревожные признаки что нечто подобное спецслужбы России пытаются провернуть и в Украине. Ни для кого не секрет что между нынешними властями Украины и частью общества начали нарастать противоречия. Всем известен конфликт между Свободой и Правым Сектором, руководством МВД и рядом общественных организаций. Возросло недоверие между руководством Минобороны, МВД и сторонниками добровольческих батальонов. Причины как субъективные так и объективные. Особенно они усилились после Илловайска. На этих противоречиях пытаются сыграть наши враги из ФСБ и ГРУ. Тревожными звонками стали инспирированный из вне мелкий мятеж срочников-ВВ-шников и на следующий день противостояние у стен Верховной Рады.

Рискну спрогнозировать – ФСБ попытается расколоть украинское общество, натравить одну часть населения на другую по сирийскому образцу. Опасность существует.

Особенно между руководством Минобороны и добровольческими батальонами. И те кто призывает к походу бойцов на Киев вполне могут быть агентами ФСБ и предателями. Именно этого хотели бы в Кремле – предъявить миру гражданскую войну в Украине а не военную агрессию России против суверенного государства.

 

Что же делать нам? Прежде всего проводить реформы и очищать власть, армию, правоохранительные органы от коррупционеров, агентуры иностранных спецслужб, предателей.

Все  добровольческие батальоны должны получить чёткий официальный статус. Добровольцы должны кому-то подчинятся и кто-то должен нести ответственность за их деятельность, оснащение, вооружение, обучение и их участие в боях. То есть стать такими же полноправными подразделениями как ВСУ, Национальная Гвардия.

Не поддаваться на призывы к штурму Верховной Рады, Администрации Президента и особенно на призывы к вооружённому мятежу. За ними могут стоять спецслужбы соседнего государства.

 Сергей Репин, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.10.2014 17:53 Сириец

Полный бред сивой кобылы!!! Теперь и ИГИЛ дело рук ФСБ! Мозги включайте для пропаганды нормальной. От таких статей хочется проблеваться!


21.10.2014 18:10 Однако!

ИГИЛ — детище америкосов. Аффтор- выпей яду! Ты полный кретин. По ночам ФСБ под кроватью у тебя не дежурит? :-)


21.10.2014 18:17 Всеволод Украинский

Автору для начала надо было бы хотя бы ликбез пройти по ситуации в Сирии. За свержением действующей власти в Сирии стоят аналогичные группы людей что и в Украине — агенты политического и экономического влияния ЦРУ США! А оплачивают все конечно же Ротшильды. Представители их в Украине известны: Порошенко, Червоненко, Яценюк, Турчинов и прочие умопомешанные зомби.

Похоже, народ в Украине начал просыпаться и понимать, что их эти жидо-нелюди стравили между собой во имя своих экономических интересов. Шутка ли, за менее полгода капитал банка Порошенко увеличился на 50%!!! Это Вам даже не Саша Стоматолог! Это Петя Вальцман!!!

Так что, Автор, давай, дерзай дальше!!!


21.10.2014 18:26 Бокасса

А вы продолжайте насаждать галицийских идолов, богов, героев в восточных областях, которые их не воспринимают. Продолжайте нести родо-племенную пещерную чушь об избранности титульной нации и возможности существовать в стране других национальностей только в качестве рабов. Создавайте министерства “самосознания” для выявления истинных украинцев и не очень. Тогда и получите в стране “єдність та соборність”. Не будет в стране мира, пока за разжигание национальной розни, за незаконное уничтожение памятников, за навязывание вероисповедования и т.д. власть не будет нещадно садить. Однако, власти мир не нужен. В бардаке легче воровать. При этой идиотской люстрации легче отжимать бизнес и травить несогласных. Поэтому долго мы будем еще не делом заниматься, а имитировать деятельность.


21.10.2014 18:55 служивый-1

Боюсь, что “приручить” добровольческие батальоны и поставить их в государственно-полезные рамки не получится. Это стадо привыкло к “махновщине” и добровольно в стойло военной дисциплины не пойдет. Ну вот как можно объяснить, что батальон “Азов” оставив позиции под Мариуполем приехал в Харьков и Одессу маршировать в честь УПА? Да и кадровые части МО, МВД их не признают. Возмущение присвоением званий майоров-подполковников выпущенным из СИЗО бандитам типа Белецкого в кадровой офицерской среде наростает. Тем более абсурдно присвоение милицейского звания подполковник человеку подозреваемому в покушении на жизнь сотрудника милиции. Впрочем законы истории никто не отменял. И первые революционеры в России и штурмовики в нацистской Германии и братья мусульмане в Египте кончили одинаково. После использования пошли на “утилизацию”. Будем надеяться, что и наших радикалов это не обминет.


21.10.2014 18:57 друг

Всем!!!!!!!!!! Завтра готовится заварушка, на заводе им. Антонова. Участвуют радикалы от комитета освобождения политзаключённых ( ОУН ), социал — национальная ассамблея ( фашисты ), правый сектор, свобода. Будут массовые провокации и отжимы.


21.10.2014 18:58 шкиряк друк ляшка

репин ? а сказочник укро тымчук, такой же “специалист” для отупевшего от 23х летнего развития масс -березовец, недалеко лы-саки ,правда без инициативы. Местные ,имею виду сайтовые уроды с генетическими проблемами адекватности и таким же самомнением (под разными кличками -bonapetit карпатский и любитель “брызгать”., александр ,аня, и пр. ) хавают это на ура и несут дальше . Надо быть учеником прикарпатской сельской школы и .или продуктом украинского образования , “успешного” во всех отношениях что бы открыть для себя “третью силу” в делах Украины. Репин из тех . .укропитеков


21.10.2014 18:59 друг

Всем!!!!!!!!!! Завтра готовится заварушка, на заводе им. Антонова. Участвуют радикалы от комитета освобождения политзаключённых ( ОУН ), социал — национальная ассамблея ( фашисты ), правый сектор, свобода. Будут массовые провокации и отжимы.


21.10.2014 19:00 друг

Всем!!!!!!!!!! Завтра готовится заварушка, на заводе им. Антонова. Участвуют радикалы от комитета освобождения политзаключённых ( ОУН ), социал — национальная ассамблея ( фашисты ), правый сектор, свобода. Будут массовые провокации и отжимы.


21.10.2014 19:08 народ

Самая скотская страна в мире — это Россия.


21.10.2014 19:18 народ

Самая скотская страна в мире — это Украина.


21.10.2014 19:24 Сергей Репин

ИГИШ не может быть американским проэктом по одной простой причине — ИГИШ ведёт боевые действия в районах которые в перспективе должны стать транзитными путями для нефти и газа в Европу. В их добыче между прочим участвуют американские компании. Не будут американцы лишать прибыли свои компании. Американцы умеют считать деньги. Здесь замешана геополитика и экономика. Хочешь ответить на вопрос”кто?”, ищи кому это выгодно. А выгодно не Америке а Путину. Нужно усложнить жизнь конкурентам. Так что налетевшие сюда аннаньюсовцы постят не в тему. Во вторых — историю сирийского конфликта не изучают по публикациям Аннаньюс, САНА и российских информагенств. Их работа - ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.


21.10.2014 19:39 народ

Самая скотская и фашистская страна-это рашистская пидерация(россия),а населяют её тупорылые профашистские зомби и ватники обосцанные!


21.10.2014 19:53 ааааааааахуеть

Статейка заказная и в ней вообще не слова об отцах ИГИЛ янки. Американцы проплатили эту статейку и думают ни кто ни чего не знает. Автор ДЕБИЛ ПРОДАЖНЫЙ.


21.10.2014 20:05 anonim

=2 Сергей Репин: ИГИШ не может быть американским проэктом по одной простой причине — ИГИШ ведёт боевые действия в районах которые в перспективе должны стать транзитными путями для нефти и газа в Европу. В их добыче между прочим участвуют американские компании. Не будут американцы лишать прибыли свои компании. Американцы умеют считать деньги.= убойный довод. Долгое время в России было мнние, что под кровотью каждого хорошего человека сидел жид. Он не пил, не ел, не спал. Он вредил хорошему человеку, сживал его со свету. Поэтому от него уходила жена, плохо работалось, сын плохо учился, не рос кокос. Сейчас место жида занял Госдеп. Ну невозможно же себе представить, что бы хорошего человека было все плохо. А уж, что бы он догадался выйти на площадь сам без подсказки, это из области фантастики. Вранье это часть пропаганды. Пропаганда для людей полезна. Это собственно часть его духовной пищи. А без нее и жизть не в жизть. Но меру то знайте.


21.10.2014 21:29 Как всегда

Конечно же виновато ФСБ и прочие “ватники”. А на кого ещё валить то? Сейчас это безпроигрышный вариант. На инопланетян ещё как то не догадались свалить свой дибелизм. ну а по серьёзному, то эта писулька прямой заказ нынешних властителей. Чуют сцуки что “жареным запахло”. Яцек с турчином как весной улыбались, а нынче что то “пёсик подбило”, расплатой запахло за содеянное. Ведь скоро спросится, и спросится серьёзно, и они это чуят как блудливая собака палку. Вот и появляются такие писульки, что бы от себя постараться отвести гнев народный. Только это не прокатит, не тот уже народ.


21.10.2014 21:41 мальчиш-кибальчиш

ну, аффффтор и зажёг! такого дурболая я ещё не видел и не слышал, справедливости ради почти все комментаторы поставили ему правильный диагноз


21.10.2014 22:42 Все это хуйня ребята.

В мире 140 исламских олигархов. Их возглавляет саудовский Шах, мозги которого давно заплыли жиром. Олигархов подоили сирийские сепаратисты под флагом ИГ и ведут войну. Амерам не последствия надо устранять-а причину. Взять Шаха на перевоспитание и све проблемы. Так нет демосратия, исламская ООН завизжит, как свинья резанная. А ООН Штатам нужна-на очереди война с Ираном.


21.10.2014 23:13 имя

тупая заказная статья. Ничего не сделали, выкинуть их нахер с парламента


21.10.2014 23:35 Народ

Как-то удивительно много одинаковых мнений-странно даже со стороны ребят)


Комментировать