ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Реорганизация МВС какой ей быть !!!

Расскажите какую реорганизацию ждет МВС ? Слышал что она будет с 15 сентября и будет сокращение. Проясните кто знает.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.09.2014 23:18 111

Будет полиция или останется милиция ?


2.09.2014 23:29 Луцик

Будет жандармерия. Набирать будут по принципу, кто жирнее и продажнее тому выше должность. Должности все буду продаваться на открытом аукционе. До аукциона будут допускаться кандидаты оплатившие взнос и прошедшие отбор по критериям продажности шкурности.


2.09.2014 23:54 Пророк

та не будет никакой милиции, страны не будет вообще!


3.09.2014 9:04 Как предлагают реформировать украинскую милицию

Часть подразделений сократят, а участковых обяжут регулярно отчитываться перед населением В октябре украинскую милицию ждут кардинальные перемены. Глава МВД Арсен Аваков подготовил документ, который в случае его принятия в изменит работу правоохранителей. «Предложу принять план реформирования МВД в Кабмине и ВР до конца октября. Проект практически готов», — заявил министр. Подробности нам рассказал председатель экспертного совета по реформированию МВД Евгений Захаров. По его словам, первые изменения в работе силовиков произойдут в 20-х числах октября». ЗАРПЛАТА. По словам Захарова, главное изменение в МВД — это сокращение части правоохранителей и увеличение зарплаты милиционера. «Внимание в концепции обращено на то, чтобы упразднить часть подразделений и за их счет увеличить выплаты оставшимся сотрудникам. Какие именно подразделения сократить — сейчас решается (по данным «Сегодня» зарплата может увеличиться на 200-1000 грн)». С ним согласен замглавы МВД Николай Величкович: «Человек в форме не может получать зарплату (сейчас около 3 тыс. грн. — Авт.), равную доходам уборщика». _01_88 ПОКАЗАТЕЛИ. Концепция предполагает новую оценку эффективности работы милиции. Сейчас зарплата следователям, операм и гаишникам начисляется по достигнутым показателям, что приводит к «гонке за показателями». Оценивать работу милиции планируется по качеству раскрытия преступлений — процент фальсификации уголовных дел уменьшится. Также будет налажено взаимодействие участковых милиционеров с населением. «99 из 100 граждан не знают своих участковых. Предполагается, что участковый регулярно будет отчитываться о проделанной работе перед населением», — пояснил Захаров. Кроме того, заявителям будут рассылать смс-сообщения о том, как идет расследование. НАЗВАНИЕ. В МВД не исключают, что милиция станет полицией. «Также в милиции «перегиб» в сторону «криминального блока», но 70% правоохранителей должны заниматься охраной общественного порядка и профилактикой нарушений», — уточнил Захаров. Реформы будут внедряться поэтапно. МВД изучает практику грузинских, польских и прибалтийских полицейских, чтобы взять от них лучшие методики.


3.09.2014 12:54 Пару слов о целесообразности

Есть старая поговорка-коней на переправе не меняют. Утонуть можно.О реформе уже было сказано предсказано. Все предшествующие попытки заканчивались ничем так как не вкладывались средства в реформу. Просто меняли таблички с руководителямтппеременой власти. Почему-то стала преобладать идея, что если сократить его же участкового а его оставшийся коллега будет работать за уволенных, то оставшийся будет управляться с потоком рабочих проблем которые раньше сдерживало человека три, и стройной зарплатой.О научном подподходе — участковый на число населения в районе уже никто не вспоминает.Не говоря уже о том, том, что мвд долгие десятилетия просто сдерживает проблемы но не решали их и не пресекает факторы их пораждающие.Опять я смотрю во главе реформы стоит сокращение. Ну ну. О УПК и законе о прокуратуре, которые противоречат всем евро нормам уже никто не вспоминает. Удобными они оказались и для новой власти.С люстрациями судей ничего не понятно, они лигитивные или нет ?Время для “реформы” явно не подходящее. Реформу если и начинать то с судов и прокуратуры. Если они не изменятся то смысла реформы милиции никакой, она снова приспособиться под них. А кто захочет ехать в АТО зная что завтра его сократят или возможно сократят?


3.09.2014 22:38 Опер

Ну и времена настали.


3.09.2014 22:40 Реформа

Говорили что до 15 сентября министр даст в Кабмин предложения по реформированию ?


3.09.2014 23:19 мент

Ну, еще 12 дней ждать. Основные тезисы перечислены выше, а там как кривая выведет. Я так понял, хотят сократить дублирующие подразделения. Например, тот же самый УБОП, который дублирует УР и БЭП. А, если еше приплюсовать СБУ и фискалов, то там вообще непаханное поле для сокращений дублирующих служб. Не знаю, хотелось бы верить, что эта реформа станет чем-то разумным. Просто реально уже надоело ждать, служишь и не знаешь, что завтра будет — то ли на улицу выбросят, то ли еще что придумают.


5.09.2014 21:58 12345

Что с ДДСБЕЗ будет? Объеденят с налоговой милицией или нет ?


5.09.2014 22:14 ОДин плюс один

Во всем мире уже выведена схема — местные подразделения правопорядка и контролирующие их “федеральные” подразделения на всех уровнях, как бы они не назывались, законодательное разграничение власти: разделения оперативной, следственной, прокурорской и судебной деятельности на отдельные взаимо связянные и взаимо подконтрольные процессы. Новее ничего не придумать.


6.09.2014 9:27 Дважды два

В США вообще нет разграничения на следствие и ОРД. А по поводу ДСБЕЗ — то вряд ли МВД откажется от столь лакомого куска. Были предложения убрать из МВД ненужные службы, типа ГАИ и БЭП, но кто ж согласится((((


7.09.2014 1:38 Блондинка

Полностью поддерживаю Один плюс один, да еще в первых рядах реформирования должны быть учебые заведения ведомства, превращенные в выдавателей дипломов, а знания ? Так года через три сами, вмести с шишками, придут на практике. Работу оценивать по отзыву “терпил”, т.е. возмещение ущерба. /Только от такого критерия оценки работы всегда,при любых министрах, руководство аж типало. Может сейчас к этому придут?


7.09.2014 3:46 Мент

Что значит возмещение ущерба? Мент что, паяльником должен “добывать” из бандита средства на возмещение? А если это телесняки, или изнасилование? Оценка работы органов должна вестись путем опроса населения о качестве работы территориального ОВД. Если работа будет направлена на то, чтобы население дало высокую оценку — тогда будет доверие и любой мент трижды подумает, прежде чем отфутболить заявителя.


7.09.2014 8:58 ddd

О какой реорганизации Вы говорите. Разогнать всех!!!! Армия ментов в стране, а толку ноль. Все кто умел работать давно на пенсии, все кто остались либо бездари, либо обычные хапуги. Анализируя события на востоке страны понимаешь, что менты сдали такое количество оружия, которое будет стрелять десятилетие. Как можно было до такого допустить?


8.09.2014 23:28 Кеп

Кто знает если выведут за штат грошове забезпечення сохранится или будет меньше ? Какой период будут платить ?


9.09.2014 9:56 Цемент

А на западе менты не сдали оружие, которое потом стреляло на майдане (подтверждено баллистической экспертизой)? А, может, начальник Хмельницкого СБУ не понес ответственность за то, что отдал приказ с оружием защищать управление от штурма? И, если касаться милиции востока, то почему ж ты, ddd, не вспоминаешь начальника Славянского РОВД, который защищал украинский флаг, зная, что его потом за это разорвет толпа таких как ты, только с востока? Почему ты не вспоминаешь тех милиционеров, которые погибли на востоке?


12.09.2014 22:31 Харьковчанин

Если б ребьята с Львовского “Грифона” нам не помагали на блок-постах в г. Барвенково наш РО загнулся без их помощи(у нас некомлект).И они работают за копейки по сравнению с б.у. Беркут.


12.09.2014 22:39 Вован

Заробітна плата повинна бути 8000-10000 , а не 1800-2600.Ще дивно що наша міліція за такі гроші працює))).Добавлять 200 грн., а працювати їм треба буде за трьох.


12.09.2014 22:49 мусорок

вован, зарплата должна быть от 3 ки доларов до 5 ки следакм и операм не меньше. Поверь мне старому мусорку. Я уже писал скока государство должно тратить в месяц на содержание простого РОВД. Это порядка 250 косых енотов в месяц. Или 5 лярдов зелени в год на министерство. 15 лярдов на ВСУ. 10 тыс уан — копейки. У меня 8000 тыс. получает дворник у шефа в Конче.


12.09.2014 23:01 Вован

Якщо грошей нема в казні то яка може бути реорганізація.На одному патріотизмі далеко не заїдеш


Комментировать