Человек не терпит насилия!

На Южной таможне выявлены миллиардные хищения

Прокуратура Одесской области расследует уголовное производство против чиновников Южной таможни за ущерб нанесенный государству на сумму 2 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
 
“По результатам проведенной проверки на Южной таможне зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служащими Южной таможни своим служебным положением, повлекшее государству ущерб на сумму 2 млрд. грн. “, – рассказал на брифинге представитель Генпрокуратуры Юрий Бойченко.
 
Установлено, что в течение 2013-2014 годов в адрес оффшорных компаний одним из публичных акционерных обществ поставлено 1,53 млн. тонн дизельного топлива и бензина общей стоимостью более 10 млрд. грн.
 
Вместе с тем, указанные товары фактически не отгружались на суда, а оставались на таможенной территории Украины.
 
Досудебное расследование продолжается.

Трасса Е-95

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. На самом деле возбуждено два дела одно еще 3 месяца назад по ст. 366, одно два месяца назад ( то о котором идет речь) еще при Махницком, расследует прокуратура области, но Генеральная мешает, первое дело забрали и не отдают, а второе где действительно нужно серьезное расследование оставили на месте и намекают на необходимость затягивания. Имущество, топливо, не арестовано, выемки в банках о движении денег не взяты, межлународне запросы в Австрию и т. д. не сделаны, хотя схема Курченка. Следователи говорят, что не дает расследовать заместитель прокурора области Занфиров, который раньше работал на офис Артема Пшонки, якобы на него вышли старые знакомые и все топливо куда то делось.

  2. Скажите, что поменялось после Евромайдана? Ген.прокурором был “Свободовец” Мохницкий, которые били себя в грудь о жестокой борьбе с коррупцией, но такие резонансные многомиллиардные дела оказывается можно и сегодня “тормозить и разваливать”, как и все 23 года независимости с гигантской коррупцией. Где Президент, он что не в курсе таких крутых преступлений? Поэтому в народе никто не верит в серьезные перемены новой властью и поэтому поддержка этой власти в период тяжелого военного времени будет только падать и это очень сегодня опасно, народ может просто организовать третий Майдан, который сметет всю эту власть до “самого низа”. Где хотя бы одно громкое дело?

  3. Стоимость поимки и доставки в Украину любого сбежавшего чиновника-коррупционера не так уж велика, и специалистов способных это сделать масса. ВОТ ТОЛЬКО НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ

  4. У Олежки Гои, що в Хмельницькому ховаеться потрібно пошукати. Не зря ж пацан місяць керував
    Південою митницею.

  5. У Олежки Гои, що в Хмельницькому ховаеться потрібно пошукати. Не зря ж пацан місяць керував
    Південою митницею.

  6. сёму лечит не надо. По теме штришок : прокуратура расследует? а я -яй “крышовали” ( этих уже нет,но контора то есть)..а теперь “расследуют” ..забавно. Вот интересно если прокуратуру подвергнуть ДЕЦИМАЦИЯМ. Завтра. Публично. Скажем ..во дворе Южной таможни на Гайдара. Сколько погибнет честных и невиновных “глаз государства”? А потом уже с новыми мотивами браться за таможенников, и энергично так… с огоньком. Всё портит одна маленькая муйня! В укрогосударстве нет сегодня морально уполномоченного на это человека и даже 10 -ти . Либо воры либо “ты дэ бил” — итог 23х летнего царствования титульной нации

  7. Президент Порошенко! Пошли этого Юлькиного-Кожемяцкого петуха не доебаного в зоне Макаренко, в зону АТО. А то он пиздит деньги с таможни, а наши сыновья гибнут, и теряют руки, стопы ног, уродуются лица от пулевых ранений… И вообще, гандоны вы киевские.

  8. днепру ..что вы? он же не при делах…он сейчас так “работает” что люди у него в кабинете сознание теряют (из его интервью) .. Прошло полгода. Вот например : таможенники ,которые руководят таможенными ценами — рулят.Средний заработок в связки с брокерами сегодня,кризис конечно : от 5000 баксов внизу и до..хуй его знает ввкерху. Больше чем у военкомов ,которые сейчас просто косят и косят. Бутусов , сука, спился на передовой ато как сотник..и некому это писать, хорошо хоть речинский тему не дает забыть..А вы нервничаете. Усе будет хорошо…нет добре.

  9. вася, будто ты не в курсе, кто сейчас всеми бензиновыми делами в украине заправляет. там пейсы из днепра настолько явно торчат, что….

  10. Працівниками громадської організації “Верховенство права” було проведено громадське розслідування з приводу невиплати заробітної плати та інших порушень фінансового законодавства на підприємстві ТОВ «Ясинуватський агросервіс» (оптовий ринок в Донецьку) та було встановлено, що бюджетні гроші були вкрадені і переведені в офшорні компанії. Частина грошових коштів незаконно була перерахована до львівської компанії ТОВ «Шувар». Власником ТОВ «Шувар» є Роман Федишин. Який разом із Юрієм Іванющенко та Миколою Присяжником розробив план розкрадання бюджетних коштів в особливо великому розмірі.
    Так , наприклад посадови особи підприємства ТОВ «Ясинуватський агросервіс» привласнили грошові кошти в розмірі 10 000 000 грн під будівництво електричної підстанції РП-6 кВт та близько 1 000 000 грн на будівництво фекальної насосної станції і відповідних каналізаційних мереж. У реальності каналізації на підприємстві взагалі не існує, а стоки зливаються в найближчий ставок???? Також не існує і підстанції на яку були виділені бюджетні кошти та яка повинна була б передана м.Ясинувата. На даний час керівництво підприємства ТОВ «Ясинуватський агросервіс» щоденно вивозить з території підприємства матеріал придбаний за бюджетні кошти( арматура, плити). Це все робиться під прикриттям Ясинуватської прокуратури та командирів з ДНР. З цього приводу ми неодноразово звертались до Донецької обласної прокуратури з проханням перевірити використання бюджетних коштів та залишки будівельних матеріалів на підприємстві ТОВ «Ясинуватський агросервіс» та будівництва електричної підстанції та каналізаційних мереж, долучити до цього фахівців держфінінспекції в Донецькій області, однак наші вимоги ігноруються.
    Завдяки нашому втручанню працівниками Ясинуватського РВ було порушено декілька кримінальних проваджень за ст. 175 КК України та ч.3 ст.190 КК України , однак реально їх ніхто не розслідує, процесуальні керівники з Ясинуватської прокуратури теж не вживають ніяких заходів. Працівники Ясинуватської прокуратури заявили до суду майже 20 позовів з метою захисту звільнених працівників підприємства, з питань погашення заборгованості з оплати праці. Однак жодного разу прокурори Ясинуватської прокуратури не перевірили виконання ціх судових рішень які знаходяться на виконанні в Ворошиловському ДВС м.Донецька. Досі майно підприємства не знаходиться під арештом. Хто буде за це відповідати? Прокуратура???
    Зрозуміло, що на Донеччині йде війна та прокуратура не працює -однак на Львівщині війни немає. Чому не перевіряється ТОВ «Шувар»?????
    Нам незрозуміло чому співробітники спецслужб та прокуратури так недбало ставляться до фактів розкрадання державних грошей????
    Нас непокоїть, що після усунення Януковича від управління державою його прислужники залишилися при владі, досі є керівниками підприємств які мають відношення до розкрадання бюджетних коштів та спокійно гуляють на волі. Йдеться про голову Асоціації оптових ринків Романа Федишина , завдяки якому Юрій Іванющенко та Микола Присяжнюк та його компанії отримали бюджетні кошти в особливо великих розмірах Ми очікуємо невідкладної реакції Генпрокуратури. Генеральна Прокуратура України повинна негайно перевірити діяльність ТОВ «Шувар» у м.Львові щодо отримання допомоги з бюджету на розвиток та отримання цим підприємством коштів від ТОВ «Ясинуватський агросервіс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ