ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Митингующие в Харькове потребовали создать автономию из юго-восточных областей Украины

Участники митинга в центре Харькова, на котором собралось около 4 тысяч человек, потребовали объединить восемь областей Украины и создать юго-восточную автономию. «Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны», — зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин, передает ИТАР-ТАСС. «Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов (в Киеве)», — говорится в обращении. «Свое место в этом государстве (в Украине) мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии», — указывается в документе. Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске. Позже участники митинга направились к российскому консульству и передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока. «Россия! Россия!», «Харьков — русский город!», — скандировали они. Затем колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины. «Мы требуем референдума об автономии!», — «Референдум! Референдум!», «Фашизм не пройдет», — скандировали манифестантов. Напомним, в субботу вечером митинг также состоялся в Луганске. Его участники выступили с требованием федерализации Украины и выразили свой протест против отключения российских каналов на Луганщине. Несколько активистов вытерли свои ноги об украинский флаг.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.03.2014 18:51 333

Если такую как в России то можно, но и язык один государственный, как в России.И если вякнет кто то , голову с плеч, как в России.Я не против, но это все таки не демократично, как в России.


30.03.2014 19:29 тягнисрак

В схронах давно за присоединение к КАНАДЕ проголосовали…


30.03.2014 19:34 тягны-ку

Я был бы не против, и сам за такое голосование расцеловал бы этих схроновцев.Где они живут?


30.03.2014 21:49 человек

“Харьковчане” это белгородцы, которые приехали на электричке по заданию ВВП. Какая в жопу федерализация? Соскучились по Януковичу и его “покращенцам”. Перепуганные по самые нехочу жители восточных областей. Как не покажут типичного жителя восточной Украины — полный памперс от бандеровцев-фашистов.Что ж вы такие обосранные уважаемые жители восточной Украины? Чем обсераться,лучше поехали бы во Львов и посмотрели как люди там живут, запашной львівської кави попробовали, по музеям походили, с людьми пообщались, глядишь и обсер бы закончился. А то ВВП со товарищами обсерается, как ему Украину захватить, и вы туда же — back to back to USSR. Кому здесь не живется, не держим, езжайте в РФ,и не мутите воду во пруду.


30.03.2014 23:51 Провокатор

Создать автономию и подарить России. И через лет так пять Украина будет до Урала.


31.03.2014 1:55 IPPON

Почитав ваши кАменты, складывается такое впечатление, что писал их один человек и причём не далёкого ума. Почему бы свидомым не почитать книги по истории, мемуары военных и политически деятелей прошлого века, хотя бы для того, что бы понимать нынешнюю ситуацию в стране. Хватит заниматься популизмом, надеясь на манну небесную из рук запада. Не можете включать мозги? Ах да, это же поколение пепси и яги… Тогда читайте слова умных людей- “Митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук), управляющий местной епархией Украинской православной церкви (Московского патриархата), выступил с обращением к землякам-черкасцам, которые состоят на государственной службе России, обвинив их в предательстве Родины. Иерарх УПЦ обратился, в частности, к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко и министру культуры России Владимиру Мединскому.

«Известия» публикуют ответ Владимира Мединского митрополиту Софронию:

«Наша Родина — страна, где Россия и Украина дружны и едины».

«Некий Митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Украина) решил публично застыдить «уроженцев Черкасской области» — Валентину Ивановну Матвиенко и меня, заклеймив как «пособников агрессоров» и «предателей украинского народа».

Послушал я его страстную проповедь. Забавный человек этот митрополит. Для начала объявил, что меряет работу мозга людей на проценты. Те, значит, кто из украинцев в России за Путина, — у тех мозг работает меньше чем на 4%. Ну ладно, спасибо хоть меряет мозг, а не череп — циркулем. Об этом многие в новой украинской власти явно мечтают.

Далее Софроний возглашает, что хотел бы посмотреть нам в глаза и спросить, помним ли мы историю и знаем ли о «страданиях украинского народа». Я тоже хотел бы посмотреть в его глаза. Хотел бы заглянуть ему в глаза — и спросить, помнит ли сам святой отец историю Украины?

Помнит ли о страданиях украинского народа, что принесла бандеровская мразь? Та, что уничтожила десятки тысяч украинцев — среди них моего двоюродного деда, распиленного на части за то, что посмел преподавать в сельской школе русский язык, историю и литературу.

О страданиях, которые принесли националисты в 1917–1918 годах, впустившие на землю Украины немецкую армию и устроившие междоусобную резню под флагом борьбы за самостийность?

О тех страданиях, что принесло народу Украины расчленение СССР, разрезавшее по живому экономику, культуру, семьи, человеческие судьбы?

О страданиях и издевательствах, которые несет ему сегодня странная недовласть на Украине? Дивная смесь наивных романтиков, циничных политиканов и нацистских выкормышей — словно оборотней, вылезших из сумрака западенских лесов.

Софроний говорит, что «история запоминает только тех людей, которые вопреки обстоятельствам помнят о своем происхождении».

Отвечу: мы о нем помним. Мы помним, в какой стране родились — в единой стране, где Россия и Украина были одной плотью, одним великим народом.

Мы вместе — верой, словом и собственной кровью — объединили бескрайние земли, защитили их от ордынцев, ляхов, шведов и турок, изгнали Наполеона и вошли в Париж, разгромили объединенный фюрером конгломерат стран и освободили Европу.

Мы вместе спасли мир в 1945-м и вместе покорили космос. Вместе создали мировую сверхдержаву, где не было места ни межнациональным войнам, ни организованной преступности в принципе — не то что у власти. Вместе создали величайшую культуру и науку.

От всего этого призывают отказаться манкурты-Софронии.

Всё это сменить — на что? Кого избрать в «отечества отцы»? В образцы своей истории?

Террориста Бандеру? Серийного предателя Мазепу?

На этих примерах вы, Софроний, хотите воспитывать детей Украины?

Софронии — интеллектуальные извращенцы, лишающие великий народ великого прошлого — прошлого Побед и свершений — и предлагающие ему взамен его великих Отцов и Матерей суррогатные поделки.

Нацию титанов — основателей и созидателей Великой тысячелетней Руси — украинцам предлагают заменить на историческую мелюзгу, политических карликов и просто всяческую лесную мразь.

Мы помним и любим нашу общую историю.

Вы, святой отец, ее позабыли. Вспомнили о совести? Только вряд ли имеющий совесть смог бы на политой кровью миллионов наших солдат святой украинской земле служить духовным наследникам Гитлера.

Да, есть малая Родина — но и есть Родина большая. И они не противопоставимы. Наша Родина — страна, где Россия и Украина дружны и едины. И именно так сегодня живут и будут жить вовеки русские и украинцы в Крыму.

Сегодня любить Украину — значит защищать ее от пытающихся осесть при власти неонацистов.

Сегодня думать о будущем Украины — значит бороться за ее свободу и суверенитет вместе с Россией.

Вспомните — каждый, каждый(!) раз, когда Украина отрывалась от России, она становилась легкой добычей: Орды, Литвы, Польши, Германии.

Сегодня — чьей добычей станет она? По-жесткому — радикалов-неонацистов? Или по-мягкому — просто подмандатной полуколонией протестантского Запада? Так ли, батюшка православный? К этому призываете?

Я не забыл, что сам по рождению — украинец. Не особо, правда, этнически чистый — с примесью всякой разной крови: и польской, и немецкой.

С такой столь привычной для многонациональной России смесью, что понимаю — я настоящий русский.

И нас — русских великороссов и малороссов, русских украинцев, русских татар, русских чухонцев и мордвин, русских кавказцев и башкир — только в границах России 150 млн. Мы всегда были и будем непобедимы, ибо мы не отличаем друг друга ни по проценту крови, ни мозга, ни по форме черепа.

И вам, отец Софроний, не советуем». ”


31.03.2014 4:05 внук

Митингующие в Харькове потребовали создать автономию из юго-восточных областей Украины

Вот эти митингующие что ли? https://www.youtube.com/watch?v=447lXe1Y2tE

В Днепре тоже митингующие https://www.youtube.com/watch?v=NPzmOETzPZA#t=13

Уверен этого не покажут по ПутинТВ

Кругом враги нацисты/фашисты/бендеровцы )))) Даже на востоке уже ))) Спасайся кто может !!!


31.03.2014 4:28 внук

Ужас, и в Одессе митингующие http://www.youtube.com/watch?v=B2XH81Lw5ik

И в Одессе уже бендеровцы-фашисты проклятые….

Куда же деваться угнетённом русским, которых гнобят/режут/убивают, что же им делать??? Может выехать нах в БотексЛенд, кто реально хочет быть в России, если такие найдутся конечно?

Ааааа?

Автономия, мля…. Автономию требует туристы — быдлоспецназ Путинский из приграничных районов или дебилы реальные, коих мизерная часть, или престарелые безмозглые бабушки тоскующие по совку.

Ботокс, сука оккупант. Ох аукнется Крым Рашке……


31.03.2014 9:47 Рашисту иппону

Поменяйте политику северной кореи на человеческую и к вам потянутся люди.


31.03.2014 9:48 ферт

Человек, нам твой Львов на хрен не сплющился. Обьясни мне, почему какое-то мурло в Киеве или во Львове решает — на каком языке нам тут писать и разговаривать, какие памятники должны стоять, а какие не должны, что обязательно должны быть в ЕС и НАТО, а мы не хотим туда. Не лезьте к нам


31.03.2014 10:33 Для "Рашисту иппону" 9:47

1.”политику северной кореи” — РФ не проводит политику Северной Кореи. 2.”Поменяйте” — см. п.1, т.е. менять не нужно 3. “на человеческую” — она (политика) и так человеческая 4.”и к вам потянутся люди” — они и так тянутся, 98% в Крыму как пример.

ВЫВОД — КАЖДОЕ СЛОВО ЛОЖЬ.


31.03.2014 12:11 техкемп

чем политика сплошного одобрямса и сплошного клеймимса отличается от северокорейской. Уничтожение инакомыслия и зомбирование своего народа, поиск внешнего врага, презрительное отношение к другим национальностям, что это такое? Империализм или может вы проспали фашизм. И ненадо тут разводить кисилевщину, примеров праворадикальных замашек в России на порядок выше.


31.03.2014 22:42 Темный Сталкер С.К.А.З.О.Ч.Н.И.К.

Автору

Российский фашизм не пройдет!!!!!!!!!! Темные сталкеры города Одессы посылают вас на хуй! Мы украинцы посылаем вас всех на хуй! Постирайте за собой носки, а не давайте стирать своим мамам! Вы задроты, отлипните от интернета и оглянитесь вокруг на жизнь! Что вы в своей жизни сделали? Отлипните от маминой сиськи и посАсите ХУЙ жизни, а кому не нравится жить в Украине, а хочется жить в Вонючеей рясии — чемодан, вокзал, хуяндрия (вас там раком и поставят).


31.03.2014 22:59 ИМТП

Правильно Сталкер, жги) Ильичевск тебя поддерживает


1.04.2014 9:44 ферт

Тебе сколько годочков сынок? И что ты в этой жизни видел, кроме игры Сталкер? К сожалению мозги современной молодежи промыли капитально. Никто не хочет думать своими мозгами. Посмотри на светлое европейское будущее Румынии, Болгарии, Прибалтики. Они присоединились к ЕС и живут не лучше нас. Пионэры включайте мозги сейчас, потом будет поздно


1.04.2014 11:23 ферту

Ну во-первых Румыния, Болгария и Прибалтика живут лучше нас. Нужно не трындеть, а лучше съездить посмотреть. А во-вторых, никто и не говорит, что вступление в ЕС – это какой-то залог светлого будущего. Вот когда ты, бывалый воин, начнешь сам включать мозги, перестанешь давать и брать взятки, нарушать ПДД и т.п., да еще и будешь требовать такого же от своих друзей-товарищей и прочих окружающих, вплоть до написания заявлений в органы – вот тогда светлое будущее приблизится. Растолкую тебе насчет секрета евроинтеграции, коли ты еще не понял. Основная суть тут в том, что там пИздят гораздо меньше, чем у нас, а люди к власти гораздо требовательнее, чем у нас – оттого и живут там лучше. И смысл евроинтеграции – направить мозг наших соотечественников думать именно так, а не по татаро-монгольски, как принято у северного соседа. Понял, старина ферт?


1.04.2014 13:19 Самый дурак

Оно конечно правильно излагаешь, но… не все от народа зависит (в том числе и выбор власти). ИМХО Украина находится в состоянии олигархической оккупации (не суть российской или западной (а скорее обеих)). Причем, находится там все 23 года своей новейшей истории. А как показывает история — не было ни одного государства, которое было оккупировано и народ которого при этом не плохо жил. От того что мы бычки в урны кидать будем и дорогу на зеленый переходить, а также молиться за обедом и гимн по вечерам петь, в продуктовой корзине не прибавится…


1.04.2014 13:53 .

теперь будут жить лучше. Бог их миловал яныком майданом и юлей.


1.04.2014 14:00 ферт

Для того, кто меня прокомментировал. Если бы не видел, то ничего и сказал бы. А так отдыхал прошлым летом, в районе Варны. Ездил в пару экскурсий по стране. Скажу честно — не лучше, это я ещё мягко выразился. А по поводу всего остального, то про коррупционный скандал в Болгарии, где с полгода назад даже по телевизору показывали. Так что не лучше нашего они живут и перспектив улучшения не видно, а вот в составе войск НАТО ав Афганистане и Ираке, аж бегом


1.04.2014 19:53 Ферту

А чего ты ездил в Болгарию отдыхать? Надо было в Сочи там сервис и отношение просто АХ…. какое! Я был в Болгарии в 1992, дык они тогда лучше нас жили и не воровали (за щас говорить не буду). А что в России, живут ОЧЕНЬ хорошо? Или ты думаешь их отношение чиновников лучше наших Украинских? Лично мне не хочется “из огня да полымья”.


Комментировать