ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Ударовец» Юраков или «регионал» Юраков?

Выборы идут. Несмотря на предвоенное положение, на странных ребят с оружием, слоняющихся по городу. Пока президентские, а потом и в местные органы власти и так далее. Естественно, что в горячке революционных и после революционных дней в бывшие оппозиционные, а сейчас – практически правящие партии попало немало людей с мягко говоря, неоднозначными биографиями. К примеру, в партии «Удар» набирает политический вес некто Александр Дмитриевич Юраков. Весьма и весьма загадочная личность. Начнем с начала.

В официальной биографии указывается, что в 1981 году Александр Юраков окончил ПТУ в городе Киеве, потом отслужил в армии, после чего, в 1992 году окончил исторический факультет Киевского университета, а в 1997 году тот же университет по специальности – правоведение. Явно господин Юраков был в то время вундеркиндом, умудрившись столь стремительно окончить два факультета университета. Еще более забавно, что в оициальной же биографии указывается, что с 1992 года Юраков начал работать юристом, а потом адвокатом. То есть – не получив еще юридического образования? Очень странно. Далее в биографии Юракова фактический провал до 2005 года, когда он вдруг оказывается выдающимся транспортником и работает советником министра транспорта.

Странно, что в своей биографии Юраков не указывает того факта, что в министерстве транспорта он начал работать задолго до 2005 года. Что он был своего рода «кошельком» министра транспорта Георгия Кирпы. А именно, специалистом по выводу в оффшоры украденных Кирпою денег. Был у Юракова и публичный уровень. Он был, вместе с людьми Ахметова одним из учредителей компании «Укртранслизинг» – в то время искуственно созданной компании-монополиста грузовых железнодорожных перевозок. Вообще, Юраков был другом семьи Кирпы, в частности, он был еще и директором «Клиники Гармония», которая принадлежала дочке Кирпы Ирине. Однако, после загадочного самоубийства Георгия Кирпы Юраков повел себя, мягко говоря, непорядочно. На требования семьи своего покойного шефа вернуть «семейные деньги» Юраков ответил отказом, а вскоре и вообще прервал с ними всякие контакты. Если задуматься, то именно в результате смерти Кирпы Юраков стал действительно богатым человеком. Что, согласитесь, наводит на размышления.

После смерти Кирпы, Юраков как человек «схем» оказался весьма полезен новому министру транспорта Червоненко. А впоследствии его услугами в качестве советника пользовались и другие министры – Бондарь и Рудьковский.

В тоже время Юраков не прекращал сотрудничества со своими давними бизнес-партнерами по «Укртранслизингу» – Антоном Пригодским и … Александром Януковичем, тогда еще только входившим во вкус «управления» бизнесом. В 2009 году вместе с Антоном Пригодским создал предприятие «Л.I.Т.», которое занимается железнодородными перевозками цистернами и вагонами. Крайне коррупционный и крайне доходный бизнес. И, со временем, не прекращая теснейшего сотрудничества с регионалами Юраков вступает в партию … «Удар». Правда, необычно? Махровый «регионал» вдруг вступает в оппозционную партию.

 

 

Пригодський

 

Пригодський Антон

53 номер списку Партії регіонів

Пригодський – партнер Ахметова в “Лемтрансі” та друг Януковича, на якого були оформлені активи “Сім’ї”, зокрема -палац Януковича в Нікітському ботанічному саду. Після травми, отриманої на лижах, Пригодський на декілька років випав з великої політики та втратив частину свого впливу.

 

Юраков Олександр

95 округ, УДАР, Київська область

За документами ЦВК, Юраков є директором ТОВ “Л.І.Т.груп”, що займається залізничними перевезеннями цистернами та напіввагонами. Кінцевим власником цього підприємства є австрійська фірма регіонала Пригодського “T.S.L. — Trading and Shipping Logistics GmbH”. Також Юраков — співвласник телеканалу UBR. Структури Юракова виявилися в переліку небагатьох щасливчиків, які після перемоги Януковича отримали ліцензії від Нацради телебачення та радіомовлення.

 

Юраков развивает свой бизнес и со временем становится собственником канала

UBR, который после победы Януковича без проблем получает лицензию на вещание.

 

Интересно, что уже в разгар событий на Майдане, когда в Киеве уже пролилась кровь, Юраков одновременно умудрялся представляться оппозиционером и … получать у регионалов весьма вкусные места. К примеру, разрешение установить торговые точки в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны». Что было невозможно без разрешения членов «семьи». Расплачивался за это Юраков тем, что кормил завозимых в Киев «титушек» в своих заведениях общественного питания. И не только кормил, но и размещал, арендуя для них помещения. И, одновременно, оставаясь преданным членом оппозиционной партии «Удар». Будет не удивительно, если Юраков, несмотря на то, что фактически финансово поддерживал уничтожение Майдана и получал за это от прежней власти неемалую выгоду – сейчас вдруг станет «кристально-честным» представителем «новой власти». Партии «Удар» стоило бы задуматься о том, что люди помнят все и что подобных кадровых «ошибок» — - не простят, что безусловно, скажется как на рейтинге партии в целом, так и на рейтинге Кличко в частности.

(продолжение следует)

Сергей Ципоренко, для «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.03.2014 14:05 мнемозина

И к Юрику Луценко своих “казчков” заслал. Они ему деньжат подкидыают, а своих людей за это в партийную организацию засовывают


29.03.2014 14:10 мнемозина

он и к Юре Луценко своих казачков заслал, те Юре денежки в обмен на контроль над киевской областной парторганизацией.


29.03.2014 14:57 восток

В ударе все такие


29.03.2014 16:40 Я в шоке конечно

Кличко, ну бля ты совсем что ли ослеп, кто вокруг тебя?


29.03.2014 17:09 Любі друзі

Теперь понятно почему гниломордный Ющ высказал свою поддержку на пост президента Витасику, значит за кума Петруся ! Именно Петрусь вывел на сцену первого майдана Азирова, именно оно уговаривало западные страны приехать на коронацию хама !


29.03.2014 17:27 ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Всех “революционеров” поздравляю! Умора. Кто лезет в президенты??? Олигарх-миллиардер, которому нужно вернуть с процентами потраченные на “революцию” деньги. Известная минетчица-она же воровка на доверии, которая поиздержалась сидя на параше. И националист-шизофреник, безмозглый и быковатый, по жизни же обычный преступник. Я то глупый думал что Ющенко то уж точно верх украинской клоунады, ошибся, есть ещё “резервы” в извращённых умах. Да, есть чем гордиться.


29.03.2014 17:54 гаврилюк

Юраков — это кадр Порошка. Люстрацию! Люстрацию!


29.03.2014 18:05 Kurt

Юраков известный беспредельщик. Помните как он пытался украсть победу в 95 округе у Кутового при помощи гоблинов с “журналистскими” удостоверениями? А штурм с применением оружия его отморозками пляжа “Африка” под Киевом? А провокации и силовые действия в отношении рестораторов — бывших компаньонов?


29.03.2014 18:15 Константин

САША ЮРАКОВ НИКОГДА НЕ БЫЛ ЧЛЕНОМ ПАРТИИ УДАР . ОН БАЛОТИРОВАЛСЯ С ПОДЛЕРЖКОЙ УДАРА И СОЕГО ГО ” МЫ РАЗОМ” . ЕГО ПУТИ С УДАРОМ ДАВНО РАЗОШЛИСЬ .


29.03.2014 18:37 комиссар

вы удивляетесь чтотакая темная личность сейчас стремится к власти) ЭТО ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗАЧИСТИЛИ КАК СЛЕДУЕТ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ЭТУ “ЗАРАЗУ” А ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Харькова это вполне привычные люди и ситуация)Например:наш дворец спорта локомотив выглядит как европейская звезда,носит имя Г.Кирпы) вот так харьковчане шанують вечную памятьнац герою))))) раковую рпухоль вырезали,а метастазы не удалили,да именно так оно и есть,и к скорому времени снова будут гореть шины,но надеюсь что в 3й раз уже будут стоять виселицы.


29.03.2014 19:01 ГРОМАДА Киево-Святошинского районна

ЮРАКОВ РЕЙДЕР И КОРРУПЦИОНЕР!!! ОН НЕЗАКОННО ЗАХВАТИЛ ЗЕМЛИ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА “МИРЯ” И ЕГО ЧЛЕНОВ,ЭТА ЗЕМЛЯ НАХОДИТЬСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННСТИ, НО НЕ СМОТРЯ НА ЭТО ОН ТАМ ОТКРЫЛ ПЯЖНЫЙ КОМПЛЕКС “АФРИКА” И СОВЕРШАЕТ НЕЗАКОННАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!! ПРИКРЫВАЯСЬ СВОИМ МАНДАТОМ ДЕПУТАТА А ИМЕННО — 31 октября 2010 г. избран депутатом Киево-Святошинского районного совета Киевской области VI созыва. Председатель постоянной комиссии райсовета по вопросам капитального строительства, инвестиций, рекламы и благоустройства.

ПОСЛЕ ЧЕГО НОВЫЙ КНЯЗЬ Киево-Святошинского районна НАЧАЛ ЗАБИРАТЬ ЗА ТАК ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ И ОБОГАЩАТЬСЯ НА НИХ!!! ОН ПОСТАВИЛ СВОИ КАРМАННЫЕ ФИРМЫ ДЛЯ СОВЕРШАЕТ НЕЗАКОННАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УХОДА ОТ НАЛОГА И КОРРУПЦИИ — НОРВИК УКРАИНА, ПП СЕМБИ, ТОВ МАЛЕНИЦЯ, ТОВ ЗЕЛЕНА АКВАХВИЛЯ, ПРОСИМ ЛЮСТРАЦИИ ЮРАКОВА И ЕГО ОФФШОРНЫХ ФИРМ И ПРЕКРАЩЕНИЯ САМОЗАХВАТА ЗЕМЕЛЬ!!! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЛИЧНОСЬ ЮРАКОВА А.Д.!!! КЛИЧКУ ВИТАЛИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ,МАХНИЦКОМУ ОЛЕГУ ИГОРЕВИЧУ ,АВКАОВУ АРСЕНУ БОРИСОВИЧУ И ЧЕРНОВОЛ ТАТЬЯНЕ НИКОЛАЕВНЕ!!! МОГУ добавить от себя про личность Юракова это МОЩЕННИК,ТРУС,


29.03.2014 19:13 Избератель

ПРОСНИСЬ — КЛИЧКО… ОДИН Подонок портит мнение для всех людей о партии ”УДАР”


29.03.2014 20:54 Громада міста Ірпінь

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СКАЗАННОМУ! http://nashigroshi.org/2014/02/05/yurakova-za-5-miljoniv-pojityme-vipiv-u-borysp oli/


29.03.2014 21:44 Письменна Н.В.

Еще одна кишенькова фірама ЮРАКОВА О.Д. ТОВ ІНТЕР’ЄР-АЕРОПОРТ (08307, Київська обл., м. Бориспіль, Аеропорт 0442892294)


29.03.2014 22:04 "Міжнародний аеропорт "Бориспіль"

“Міжнародний аеропорт “Бориспіль” та Регіонального відділення Фонду державного майна у Київській області: ЗВЕРНУЛИСЯ до суду з позов про стягнення заборгованості по орендній платі в сумі 143 754,85 грн., 4741,20 грн. пені, 30 188,52 грн З ФІРМИ Юракова — ТОВ ”Інтер”єр-Аеропорт”

ДОКАЗИ http://vgsu.arbitr.gov.ua/docs/28_3800916.html


29.03.2014 23:31 АТОМ

ЛЕВЫЙ СЕКТОР-ПРАВОМУ СЕКТОРУ!!!! НАДО БЫ ПРОВЕДАТЬ”ДРУЗЯКУ-ПАЦЮКЕВИЧА”. ПОДКИДЫВАЮ АДРЕСОК:КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ,КИЕВО-СВЯТОШИНСКИЙ РАЙОН, С.ЛЕСНИКИ, УЛ. КИРИКОВА, 23


30.03.2014 0:25 некрут

а лучше к нему в офис на жилянскую 97 (бывший завод транссигнал)он там тоже людей наразводил


30.03.2014 1:51 007

Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше. Рожка не хватит..! Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.


30.03.2014 11:39 Опытный

Видимо он поставил на место когото с бывших чиновников сбу. Вот они и от бессилия и заказуху делают. Ребята расслабитесь. Ваше время ушло.


30.03.2014 11:45 Журналист

Жаль орд. Помню какие комплименты сайт пел когда Юраков мочил Мельника и Кутового. Да видимо дела идут плохо. Мазниченко кроме как воровать и угрожать в жизни нечему не научился. Иди в помощники. Хоть совесть исправить.


Комментировать