ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Тихий омут Госэнергонадзора. Пойманных на горячем взяточников скоро отпустят?

Пока все те же клоуны на высоком уровне пытаются заигрывать с украинцами в старинную народную игру «А мы уже новая власть», пока ещё голос Майдана имеет вес, нужно успеть ликвидировать самые наглые проявления насквозь пронизанной коррупцией системы.

Не так давно сотрудники киевского УБОПа задержали при получении взятки в размере 24 тысячи гривен двух наглых работников одной очень хитрой и малоизвестной в народе организации, которая имеет название Держэнэргонагляд ( ул. Фрунзе 62-Б ). Это был аванс «за услуги», которые Держэнэргонагляд оказывает предпринимателям. Казалось бы, после трагических событий Майдана аппетиты хапуг должны были бы поубавиться, но этого не случилось. Люди ведь сидят всё те же, «расценки» взяточников такие же заоблачные, какими были и в прошлом году. В среднем – 40000 гривен за 1 объект. И попробуйте только не заплатить! Будете ждать разрешительных документов вечно…

Что же это за организация такая – Держэнергонагляд, и с чем её едят? Сразу хочу сказать, что ведомство это – воровское, просто лишняя деталь, её и выбросить не жаль. Предлагаю читателям ознакомиться с тем, как развивался мафиозный бизнес этой конторы.

В 90-х годах инспекторы Держэнергонагляду были скромными ребятами со скромными запросами. Как сказал один бывалый бизнесмен: «Если им давали сто баксов, то разрешение выписывали за один день, а если не давали, то за неделю…» По большому счёту, энергетические компании, которые в наше время, как правило, находятся в частных руках, сами могут неплохо контролировать подачу тепла и электроэнергии потребителям — хозяйственникам. Лишнее звено нужно именно для того, чтобы брать взятки. Так же руководители Держэнергонагляду наплодили частных фирм, которые самым наглым образом выставляют на тендеры по строительству, и навязывают сотрудничество с этими фирмами предпринимателям. Руки никто никому не выкручивает. Можете строить сами, но вот попробуйте без нашей фирмы ввести объект в эксплуатацию! Предприниматели, как правило, вынуждены соглашаться.

Держэнэргонагляд является структурным подразделением Минэнерго, один из бывших руководителей которого, бывший губернатора Житомирщины Лушкин, пролоббировал 10 лет назад принятие изменений в Закон Украины «Про электроэнергетику», при котором полномочия конторы Держэнергонагляду были расширены до уровня ненасытных аппетитов руководства этой коррупционной конторы. И началась эра великого процветания сверхдоходного криминального бизнеса, которая продолжается и в наши дни. Но вернёмся к задержанным взяточникам. Ходят упорные слухи, что они уже почти «ни в чём не виноваты», а деньги вообще были в кармане рядового инспектора, начальник их и в руки не брал, и вообще хороших парней скоро отпустят чистенькими, даже до суда дело не дойдёт. У кого-то из их покровителей есть хорошие связи!

Что можно сделать в такой ситуации? В связи с тем, что в Украине существует ряд организаций, которые дублируют друг друга и усложняют процесс оформления документации в пределах своей компетенции, Евромайдану следует создать рабочую группу из профессиональных юристов, которые могли бы провести независимое расследование деятельности Головдержэнергонагляду и Держэнергонагляду Киева. После этого нужно будет принять решение либо о полной ликвидации этой воровской конторы, либо о максимальном ограничении её функций, путём внесение изменений в Закон Украины «Про электроэнергетику». Решение должно быть (желательно в мягкой форме) подсказано Майданом нашим пока ещё легитимным народным депутатам, если до того обозлённые преступной бездеятельностью новой власти люди не сожгут их живьём вместе с Верховной Радой.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.