ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Захват «Укрпочты»: Майдан «проглотит» очередную «плюху»?

Интересные события у нас происходят. Вроде бы победил Майдан. Изгнан Янукович и вся его банда. Не благодаря бесконечным соглашательским мантрам политиков, а исключительно из-за простых людей, проявивших мужество и самопожертвование во имя великой идеи возрождения Украины. И вот тут приходят на ум слова относительно того, кто революцию замышляет, кто делает, а кто пользуется ее плодами…

О правительстве Арсения Яценюка и серьезном игнорировании интересов и требований Майдана не говорил только ленивый. О губернаторах уже многие стыдливо промолчали, ведь при их назначении напрочь игнорировались вообще все критерии отбора, что формировались Майданом и моральными лидерами нации.

Теперь пошел дележ очень «хлебных» мест, которые гораздо интереснее, чем даже публичные должности министров или губернаторов. Речь, в том числе, о ведомствах, входящих в орбиту министерства инфраструктуры. Об «Укрзализнице» мы поговорим в следующий раз, а пока обсудим вопрос «Укрпочты».

До последнего времени этим учреждением руководил ставленник Сергея Арбузова Константин Кривенко. Скандальный банкир ничем особенно на этом месте работы не успел отличиться. Гашение марок, плюс непонятные тендера – не в счет. Коммерсанту банально не хватило времени.

Однако, уже уходя, он таки успел подготовить почву для того, чтобы при «народной власти» его протеже успешно разграбили некогда процветающее государственное предприятие.

Дело в том, что Кривенко сумел перетащить в центральный офис крайне специфического персонажа – Василия Веселого. Это юное дарование 32-х лет от роду, работающее коммерческим директором «Укрпочты» пока еще неизвестно широкой публике за пределами Львовской области. Но это явление временное.

До своего назначения на нынешнюю должность 26 февраля этого года, Василий Веселый был исполняющим обязанности директора Львовского филиала «Укрпочты». На работу его взяла еще Оксана Плотникова, об особенностях интимных взаимоотношениях с которой Веселый очень любит рассказывать друзьям.

Почему его забрал к себе Кривенко, хотя ранее не хотел даже назначить на должность на постоянной основе без приставки и.о., страшно подумать. Злые, но очень информированные языки утверждают, что Константин Евгеньевич не смог устоять против блеска полутора миллионов долларов, тем паче, что для него уже все было решено, и он не планировал оставаться на своем месте более одной недели.

Что касается Львовского периода работы Веселого, то тут комментарии излишни. Лучший друг бывшего губернатора Сало, в период кризиса категорически, под страхом немедленного увольнения, запрещал своим сотрудникам поддерживать Майдан. При этом, рассказывал, что родственник бывшего спикера Владимира Рыбака и в состоянии решить любые кадровые вопросы. Деньги за должности брать не стеснялся, из-за чего сегодня имеет большие задолженности во Львове, списывая трудности назначения на произошедший форс-мажор.

Параллельно, с Сало и его людьми реализовывал «проекты» по контрабанде. Что для человека, имеющего доступ к курьерской службе – проще простого.

Казалось бы, человек только переехал в Киев, и еще не должен успеть вникнуть в коррупционную составляющую своей новой должности. Ан нет, первое с чего он начал, это собрал руководителей по направлениям и заявил, что они должны раскрыть все схемы получения доходов (в первую очередь, теневых) и согласовать с ним персонально все «тарифы». Люди смотрели на него и друг на друга в полном недоумении, однако, ушли думать, как жить дальше, молча.

Львовская напористость и молодость играют с Веселым злую шутку. Он еще не понял, что руководит не Львовским офисом, а центральным, а в Киеве все немножко по-другому. Впрочем, он абсолютно уверен, что в течение недели будет назначен руководить всей «Укрпочтой». Его покровителям в окружении премьера лично от Веселого поступило заманчивое предложение – в случае своего назначения, ежемесячно он будет выделять 600 тысяч долларов «на нужды партии».

Понятно, что никакое предприятие не выдержит такой «экономики». Понятно, что назначение ТАКОГО персонажа – это плевок в лицо Майдану. Но понятно ли высоким чиновникам, обживающим властные кресла, что участь, которая их постигнет, если они продолжат «славное дело» Семьи будет еще страшнее, чем участь самой Семьи? Вряд ли, поскольку туман жадности уже заволок многие умы, однако, пока есть Майдан, все же остается надежда, что и на этих персонажей найдется управа.

Подробности о «львовском» периоде работы гражданина Веселого читайте в продолжении …

Олег Леонидов, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.03.2014 22:26 Уточните, плз

Его покровителям в окружении премьера лично от Веселого поступило заманчивое предложение – в случае своего назначения, ежемесячно он будет выделять 600 тысяч долларов «на нужды партии».

А кто покровители и в чём проблема? Мало предлагает или нужды есть не у одной партии?


11.03.2014 22:34 Антибиотик

Есть идея: http://youtu.be/fcTRgZEPhZw — первые восемь-девять минут. Каждого пернатого в полёт!


11.03.2014 23:10 украинка

А покровители-решалы в окружении премьера все те же: Мартыненко и Жвания


12.03.2014 3:16 777 символов

Во время войны власть не критикуют, но похоже для власти и войны то нет, вернее она в кабинетах, кому портфель, кому ручка от портфеля. Так я не понял, страна на пороге войны или это там из картона солдатиков завезли? Кличко бегает со своими выборами, Юля на больничном, Тягныбок переваривает прокуратуру, чем занята Черновол вобще не понятно, Булатов похоже кует булат, Яценюг набирает кредитов и обещает покращить цены на всё, а по ящику в стране все ок, мол сами пришли сами и уйдут, идут по приборам. Министр обороны иностранных войск в Крыму в упор не видит. Это наши военные в Крыму чтото не то курят(Крым край с богатой флорой). Майдана похоже как и не было, вернее его отымели. Достаточно только назначения Бондаренко, мало того что он ни в какие ворота не лезет, так еще депутатский мандат ему похоже дорог как память, наверное и спит с корочкой под подушкой. Бреддд… коллективный Янукович


12.03.2014 3:20 777 символов

Осталось только решить кто оплатит отвод росийских войск от границ? Вы там ребята в Крыму подождите, мы денег соберем и вас выкупим. А Крым фактически отдан ряженым уголовникам.


12.03.2014 5:49 Мореман – Студентам-активистам

а давайте так попробуем…

«Мы, студенты принимавшие активное участие в акциях протеста против бандитского режима на майдане»

Во-первых, после «студенты» должна стоять запятая, выделяющая причастный оборот.

Во-вторых – я совершенно с вами согласен в том, что на майдане был бандитский режим! И очень рад, что вы принимали активное участие в акциях протеста против него!
12.03.2014 7:22 Колек Васек и пару Ленчиков

Можно выгнать Януковича с Украины, а вот с украинца Януковича- это трудно. Если США и Европа не введет строгии санкции против Путина, вот тогда все будит все понятно.


12.03.2014 8:29 Пігулка Антибіотику

Тема нумер Десять БП перші 10 хв — варіант :)


12.03.2014 8:30 Нестор

Во вас ТВ Украины зомбировало по Крымской теме аж жуть берет. Какие бандиты в Крыму? Бандиты это Турчинов Яценюк Ярош Музычко Аваков Кличко и все их закулисные поддержатели, которые собственно эти украинские СМИ и контролируют на все 100% жаль недалеких обывателей так яро отстаивающих интересы новоявленной власти. Потому что грабить они будут куда сильнее и злее чем кабинет Януковича


12.03.2014 8:33 Пігулка Антибіотику

Тема нумер Десять БП перші 10 хв — варіант :)


12.03.2014 8:40 сармат

согласен со студентами.Админ,пришло время начать смывать говно,а то начнёт копиться и всё здесь завоняет.


12.03.2014 9:25 А как вы хотели???

Что назначать честных будут??? Гы! Эти черти к власти не затем лезли, чтобы потом сидеть курить без схем! Меня умиляют высказывания “новых”. Типа страну спасать надо. Уже наспасались. Какая нах страна?! Это на Майдане страна. А в кабинетах просто другие чмошники. И п…ть будут также. А что касается таких вот веселых менеджеров, то готовтесь. То ли еще увидим


12.03.2014 9:31 Профиль

Молодое дарование начали лелеять старые опытные кадры Укрпошта — Никольская Елена Дмитриевна зам по персоналу , Кузнецова Л.В . Зам по технологии, для них Веселый это уже генеральный , поэтому по почку его начали особенно тщательно облизывать !!! Эх старухи , про махнулись


12.03.2014 9:33 Художник

Нестору: яке ти тупе та зомбоване! Це у тебе джерело інформації Кремльовське ЗМІ. Читай укр. сайти. Дивись громадське онлайн. І будеш розуміти, що у нас відбувається. А то сидиш в гваделупі і розказуєш, що в нас перед носом.


12.03.2014 9:55 Жора

Хоча я дуже активно підтримував майдан, брав безпосередню участь в ньому, мені не подобається його наслідки! майдан — країна? О, да!!!))) До вигнання Януковича, гідних людей там було справді дуже багато. Але зараз там залишилось більшість самозванців, “ображених” та псевдогероїв, які хочуть отримати явні вигоди для себе, або банально продовжують показувати свою значимість для суспільства. Горлопани, які не отримали якоїсь вигоди для себе, продовжують кричати “всі вони однакові”, “за що гинули люди” і т.п.. Мля коли ж ви лузери та негідники заспокоїтесь? На місцях “герої” роблять місцеві віче, б’ють себе в груди і доносять до мас: “я герой, був на майдані, саме я повинен бути головою, заступником, директором і т.д.”. Одним словом негідники! А персони із самооборони і правого сектору, взагалі “красавчики”, мусора відпочивають (бо навіть вони не робили такий беспредел, хоча мали хоч якісь повноваження). Проводять бл.. люстрацію. Та все б нічого, але ХТО проводить!!! Колишні зеки, злочинці, босота, горлопани. Можливо комусь не подобається нинішня влада, а я в АХУЄ від цієї махновщини, анархії та горлопанства.


12.03.2014 10:09 львовские, донецкие, а разница то есть

Слушайте? но все же и так понятно. было ворье донецкое, теперь будет львовское. Сути никто менять не собирается. вы чего реально решили, что кристально чистые люди придут во власть?? с чего это вдруг? теперь по разнице между донецкими и львовскими. разница есть. донецкие думают как украсть сегодня, завтра, и чтобы на послезавтра хватило. львовянам важнее сегодня. поэтому — оба варианта — лажа, но львовский руководитель до цугундера быстрее доведет


12.03.2014 10:33 Ольга

Олег, а дозвольте поцікавитись, ви настільки проінформовані про особисте суспільне і варте инн життя В.Веселого, наче живете з ним під одним дахом. Смішна стаття із розряду дешевенькоі жовтої преси. Особисто знаю В.Веселого і можу сказати, що це людина надзвичайно працьовита і перспективна, молодь повинна бути генератором нового суспільства. І ще дозвольте добавити, людина він віруюча , з хорошої родини, з гарним вихованням і західною ментальністю. Тому вважаю, що ви повинні попросити пробачення за всю цю гидоту, яку називаете статтею.


12.03.2014 10:52 тоже Перспективный ;)

Ольга )) а почитайте такое: http://www.pohlyad.com/news/n/9342 или такое: http://lviv.nashigroshi.org/2013/06/11/novostvorena-lvivska-firma-zarobyt-na-pos htaryah-20-miljoniv/ или такое: http://www.wz.lviv.ua/news/51511

и это цветочки. Достаточно погуглить василь веселий. и всё становится понятно.


12.03.2014 11:27 Інкасатор

Веселий Василь це колишній водій кримінального злочинця Васі Пушка права рука покійного Колі Рокеро -Лозинський якогоконкуренти відправили на другий світ.З приходом Веселого у Львіську пошту почали звільняти професійних працівників.На посади були призначені хабарники рекетери які заставляли підлегих здирати гроші і передавати на верх шефові ,на представлені сала були присутні всі заступники які закривали журналістам рот коли почали кричати ганьба,терміново провести авдит поки не спалили документів,хапуги повинні бути покарані по закону!


12.03.2014 11:45 Ирина

интереснее узнать про Укрзалізницю. Там такое бабло крутится, что и не снилось.


Комментировать