ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Обращение севастопольских адвокатов

Это обращение копируется из ФейсБука с полной моей поддержкой высказанной адвокатами Севастополя гражданской и правовой позиции.

Мы, нижеподписавшиеся адвокаты города Севастополя считаем своим долгом выступить с оценкой заявлений о необходимости ввода российских войск в Украину для защиты русскоговорящего населения. В Крыму и Севастополе живут граждане Украины разных национальностей. Для общения друг с другом мы используем преимущественно русский язык. На русском языке мы подаем обращения в органы государственной власти и управления, на русском языке мы выступаем в судах, на русском языке подают нам информацию местные средства массовой информации. Мы возмущены спекуляциями на тему ситуации в Украине и сообщениями о том, что русскоговорящее население Крыма нуждается в защите с использованием вооруженных сил. Мы утверждаем, что заявления правительства Российской Федерации о намерении ввести войска в Крым не только не способствуют стабилизации ситуации в регионе, но, напротив, вызывают страх и непонимание. Почти 70 лет прошло с тех пор, как на нашей земле прекратились бои. До сих пор в крымской земле находят не захороненные останки погибших в ту войну. Не верится, что кто-то хочет осквернить память наших отцов и дедов и вновь отметить нашу землю новыми могилами наших братьев и детей. В соответствии с Меморандумом о гарантиях безопасности в связи с нераспространением ядерного оружия от 05 декабря 1994 года Российская Федерация приняла на себя обязательства уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины, воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и заявила, что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины. На этом основании мы призываем Совет Федерации РФ отменить решение об использовании вооруженных сил на территории Украины, реализация которого приведет к братоубийственной войне. Народ нашей страны обладает достаточными силами и волей, чтобы сохранить спокойствие и порядок на родной земле. Спасибо за заботу, но нам не нужна посторонняя помощь. Мы справимся сами. Ольга Шевчук Сергей Заец Елена Бондаренко Александр Бондаренко Иван Ткач Александр Мягкий Анна Яшина Виктор Сергеев”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.03.2014 22:16 Адвокат

Уважаю и поддерживаю коллег. Спасибо Вам за гражданскую позицию. То, что в Крыму и Севастополе абсолютно отсутствует ущимление прав русскоязычного населения сегодня является секретом только для В.В.путина, да еще наверно для госпожи Матвиенко. Но ей то откуда знать, ведь она родом с Хмельниччины


2.03.2014 22:26 привет из Одессы

А что в Севастополе всего 8 адвокатов??? Или у остальных адвокатов Севастополя иное мнение. Интересно проверить эти фамилии по реестру. А гражданин, назвавший себя Адвокатом и типа поддержавший коллег, вообще пишет на русском языке с ошибками. Странненькое обращение однако.


2.03.2014 22:34 Серый

Одесса конечно рулит. Но, я вас умоляю, сколько в Севастополе адвокатов — не имеет отношения к делу. Сколько захотело, столько подписалось. На момент опубликования, понятно. Мине сильно нравится замечание за чистописание. Истинно одесская принципиальность, чтоб я так жил.


2.03.2014 22:53 Серому

+10000000


2.03.2014 22:54 Серому
1000000000
2.03.2014 23:07 Серый

Я би предпочел деньгами, простите… )))))


Комментировать