ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Переговоры “Альфы” (обновляется)

Разговор 2

 

Разговор 4

Разговор 5

Разговор 7

Разговор 8

Разговор 9

Разговор 11

Разговор 12

Разговор 13

Разговор 14

 

 

От редакции: Предлагаем участникам этих разговоров выйти на связь с редакцией. В их же интересах. Пишите на ordcom@gmail.com

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.02.2014 13:40 Правдолюб

Красавец: http://www.dosye.com.ua/storage/images/666666666666/2f631db6c407c4117ee404e78343 c8bc.jpg Простынь Яныка с его портретом. Чувак явно психически болен.


24.02.2014 14:11 Вася

Добре виродкам стріляти беззбройних людей за добру зарплату і пільги по квартплаті. Потім ще медальки дадуть. Роздати зброю з військових складів народу. Печатку в паспорт, розписку про відповідальність, кулю і гільзу- в базу МВС. Все. Окупанти і мусорня будуть проти. А що ви від них чекали?


24.02.2014 14:16 Вопрос

Ну и на хрена это выкладывать — там же ничего нет. А где 3-й?


24.02.2014 15:08 Антиснпйэр

Хлопци-хлопци. Это — всего навсего, вычисление снайперов и установка наводчиков. Снайпера, так не работают. Если кому интересно, снайпер профи, ложит пять мишеней в минуту. А тут, одни балачки. Не нагнитайте.


24.02.2014 15:42 ???

Даже служать не буду. В век высоких техналогий и и пяток людишек и запись готова хоть каждый день по 100 шт. штампуй)))))


24.02.2014 16:06 IP

Ну а где про “работу” одноглазых? их переговоры есть?


24.02.2014 16:12 СМЕРШ

Снайпера СБУ которые работали — позывной “СУДЬЯ” — полковник Човганюк Владимир Иванович, позывной “ГАМИ” — майор Бублик Алексей Владимирович, позывной “МИРОН” — подполковник Бычковский Андрей Николаевич


24.02.2014 16:52 пачка сигарет

Пацаны,держитесь!А вам всем могу сказать одно-представьте себе сколько бы людей полегло за 10 минут,если бы антиснайперы “Альфы” работали по людям?


24.02.2014 16:56 цсо

!!! ВНИМАНИЕ !!!

Обращаюсь к порядочным силовикам, которые на стороне правды. если у вас есть материалы или свединия о криминале у власти помогите киберсотни. также очень хочется услышать ваши мнения насчет алгоритма очистки страны от грязи. спасибо.

!!! запишись в киберсотню, помоги поскорей очистить страну от нечести !!!

http://goo.gl/JBXaAQ


24.02.2014 16:57 Сyber100

!!! ВНИМАНИЕ !!!

Обращаюсь к порядочным силовикам, которые на стороне правды. если у вас есть материалы или свединия о криминале у власти помогите киберсотни. также очень хочется услышать ваши мнения насчет алгоритма очистки страны от грязи. спасибо.

!!! запишись в киберсотню, помоги поскорей очистить страну от нечести !!!

http://goo.gl/JBXaAQ


24.02.2014 16:58 Сyber100

!!! ВНИМАНИЕ !!!

Обращаюсь к порядочным силовикам, которые на стороне правды. если у вас есть материалы или свединия о криминале у власти помогите киберсотни. также очень хочется услышать ваши мнения насчет алгоритма очистки страны от грязи. спасибо.

!!! запишись в киберсотню, помоги поскорей очистить страну от нечести !!!

http://goo.gl/JBXaAQ


24.02.2014 17:34 громада

Это не снайперы. Это командиры подразделений по бумерангу. троих по голосу узнал. Из альфы. Позывные совпадают.


24.02.2014 17:56 Иван 2

Шо они там делали непонятно. Снайперов не вычислили,хотя результаты наблюдали. Если не подавили, значит были уверены, что так и надо.Значит командование в курсах.Теперь свидетелями станут. Или подозреваемыми. Хотя по последним вопрос. С такими следователями и министрами можно десятилетиями лапшу вешать. Пора к делу подключать майдан.


24.02.2014 18:02 пачке беломора

А представь себе ,сколько было бы трупов, если бы работали установки град или ураган или на танке по улицам проехаться… Наверное еще больше. Что за дебильное сравнение? Мало навалили? Одного не пойму, если в операции массового убийства были задействованы все силы и эти в том числе ,приказ был один — на поражение в руках с оружием. Оружия не было. Но люди без оружия падали снопами ,стало быть и эти — не свидетели ,а подозреваемые . Думаю в любом случае будут разогнаны. Как профнепригодные .


24.02.2014 20:49 Судья

это олежка присяжный, вне всяких сомнений


24.02.2014 21:04 Родич Домахи

Не, билять, правый сектор, афганцы… прочие там сотники, еще как только Якименко с Захарченко стали херню пороть на съемных секретных хатах нужно было иметь “оружие возмездия”, сказать какое? Показательное! После применение которого любой снайпер начинает думать, стрелять или не стрелять. А еще, если пошли в атаку, нужно подавить весь радиоэфир, выставить перед тем секреты с наблюдателями, оптику замаскировать под разный естественный фон…Вообще любой спецназ начинает ходить раком, когда его нестандартно и что главное нежданно, начинают наказывать. А для того нужно было иметь несколько профи на майдане. Те снайпера, корректировщики, начальство ихнее там светились обязательно, они за день, за два до…, определялись с огневыми точками, выискивали удобные и скрытные позиции, определяли сектор обстрела, просто вели предварительное наблюдение. Вот тогда и нужно было там притаится, выведать инфу, а потом, в нужный момент, взять одного другого стрелка и их обслугу, сами понимаете как лафа катила бы. Ради дела можно было организовать наблюдение много дней ранее… Но не это сейчас главное, а чего, разве слабо было взять их нескольких, чуток после? Хлопцы, настоящий мужик должен уметь наказывать за неуважение к себе. Была бы у меня под рукой одна ваша сотня, уже вся королевская рать в майдановской палатке теснилась бы. Жратву суки по знаменитому роману покупали бы для себя…Дела такие, страх и жуть наводить, то святое дело, враги меньше рыпаются, да и на будущее многим урок…Казаки запорожские, задолго до дела пластунов да глубинную разведку высылали…Жизни свои так уберегали да трофеи богатые выслеживали. А самый богатый трофей…люди-человеки, за некоторых вековые наследства давали…Хорошая разведка, хороший КПД, но только ДО! После не тот эффект, но все же, можно было и подсуетиться…


24.02.2014 21:19 М992

Ребята, работала милиция, однозначно. Снайпер Альфы просто так не стреляет. Он или стреляет в голову или не стреляет вообще. Стрельба боеприпасами, которые используют в Альфе приводит к разрыву головы (слишком уж высока кенетическая энергия). Такие дырки делает ЛПС или 762Х39. СВД,АКМ, ПКМ и прочая лабуда. Многое, что написано в коментах — полная путаница. Есть маленький момент: где-то в сети мелькало видео с ВВшником, который показывал дырки в Камазе, который прикрывал отход. Большинство дырок — по бортам. Хотя Камаз ехал кормой, выставив мордаху на активистов. Характер дырей — 7.62Х39 но по загибу краев — однозначно не боевой. Боевой рвет края (из за стального сердечника) а здесь — завальцовка. Такое дает мягкий сердечник. Любой охотничий Софт Поинт даст такое отверстие. Пуля снайперской винтовки, используемой в А на дистанции контакта в любом случае или бы прошила насквозь или деформировалась бы (в основном используют Холоу Поинт — пустой носик). Врачи доставали целые: снайперские тяжи 7.62Х54 и тяж 7.62Х39. Что и стоит на вооружении в милиции. Пробуйте фильтровать инфу. И помните: в основном снайпер Альфы — корректировщик, который выводит группу на точку и прикрывает ее в случае обнаружения при подходе. Лишний раз не работает. Нельзя, выдаст себя для контр снайпера. Вспомните перговоры: “оружием не светим, наблюдаем”. Всем трезвого подхода к вещам и информации.


24.02.2014 22:02 Шторм 1

Вот хоть один умный человек нашелся)


24.02.2014 22:42 Чех

М992, с технической т.з. твои доводы звучат reasonable enough, как говорят американцы. Но это означает лишь то, что скорее всего стреляли из винтовок, которых по твоим словам нет у Альфы. И всё. Этого недостаточно для вывода о принадлежности стрелков к милиции по-моему.

Дальше — спекуляции. Кто мешает “одноглазым” Альфы использовать СВД чтобы подставить другую структуру? А какой альфовец будет стрелять по беркутам и ВВшникам? Или какой боец МВД будет по ним стрелять? Если вторая запись снайперов (на айфон из кафе) не радиоигра, то можно сделать вывод ещё о том, что они русскоязычные, но вряд ли операция такой важности проводилась бы без скремблирования связи. Что с винтовкой в багажнике депутата? Слишком много вопросов и слишком быстро все делают выводы.


25.02.2014 0:36 М992

to Чех: согласен полностью. Здесь много ню. В основном работа сниперов предусматривает использование скремблированого канала (и он таки существует, надеюсь)И когда работают по классической схеме: пара — група, в основном вся група или команд работают на закрытом канале с парой (несколькими парами). В этом же случае, необходима была координация нескольких груп, нескольких пар, смежных дивизионов, штаба, оперов и пр. Работали на свободном канале без скремблера (как я понимаю с многоканальными средствами связи, поддерживающими несколько скремблированых каналов — напряженка). Даже из переговоров понятно, что в строю и в эфире хаос. Команды сыплются налево направо, часто противоречивые.Это же не классический Бумеранг, а просто бойня. Ситуация меняется по секундам, вот и команды меняются. Вопрос по связи другой: если закрытый канал, то у кого на Майдане была портативная базовая станция перехвата, которую даже глушман не задавил. Такие станции я встречал только у мерыканцив (мотор и кенвуд) стоимость — свиснуть два раза. По аммуниции: дык я ж не говорю, что нельзя взять другую винтовку, не штатную. Просто на видео и на фото других нет. Видел АВэшку, видел Блазер, видел СВД у ВВ. Может где-то есть еще видео. Да в принципе далеко ходить не надо. Есть пули, извлеченные из тел. 7.92 по пояску — СВД, 7.85 — штатный НАТО. Меряем и думаю, что многое встанет на свои места. Даже с учетом деформации. Я не оправдываю никого, просто с горяча не стоит рубить и портить людям жизнь. Вот что я хотел сказать. В любом случае необходимо расследование, выезд трассологов, работа экспертов, мнение спецов, опрос свидетелей. Применение оружия против мирного населения (да еще и невооруженного) — преступление, во всех отношениях. И оправдания ему нет, не зависимо от того кто применил — милиционер, СБУшник, военный или гражданский провокатор. Винтовка в машине — сложно сказать. Видел мельком. Похожа на М16А2 в одной из ипостасей (такую можно под видом охотничьего карабина прикупить в охотничьем магазине. Сам видел в калибре 223). Может М4 Тактик в том же калибре. Не скажу. А так тумана хватает. Переговоры с использованием цифровых позывных — только милиция ими пользуется. Хотя может быть что угодно. Ведь могли поимать эфир и Майдана. Координация же была , я надеюсь. Кто знает. Да и не суть важно сейчас. Людей не вернешь, вот что плохо. Совсем еще пацанята 19-22. И ладно бы хоть с оружием в руках, а так… Противно и горько. Когда нибудь правда все равно выплывет, какая бы она не была.


Комментировать