Человек не терпит насилия!

«Тіла багатьох активістів Майдану буде знайдено після того, як зійде сніг…»

Журналіст Володимир Бойко каже, що за активістами полюють «органи позасудової розправи», утворені з колишніх і нинішніх правоохоронців

 
Кадр із аматорської зйомки. Автор відео була очевидицею того, як після нападу на автомайданівців бійці “Беркута” тягнули свою жертву. Швидше за все, уже неживу...  Фото з домашнього архіву Володимира Бойка.

Кадр із аматорської зйомки. Автор відео була очевидицею того, як після нападу на автомайданівців бійці “Беркута” тягнули свою жертву. Швидше за все, уже неживу… Фото з домашнього архіву Володимира Бойка.

Ні дня в Україні не обходиться без повідомлень про напади і катування активістів Євромайдану, підпал їхніх машин, помешкань, моральний терор. Усе вказує на те, що злодіяння відбуваються за потурання, а часто і прямої участі силових органів. Про це нинішнє свавілля розмовляємо з київським колегою Володимиром Бойком, який спеціалізується у жанрі журналістських розслідувань. Родом він із Донецька, у засобах масової інформації працює майже чверть віку. У 2002 році вперше оприлюднив інформацію про колишні судимості Віктора Януковича (на той момент – голови Донецької облдержадміністрації). У 2003 році брав участь у розслідуванні обставин загибелі директора інформаційної агенції «Українські новини» Михайла Коломійця. Чимало писав про кримінальний бізнес нинішнього Генерального прокурора України Віктора Пшонки та його попередників – Геннадія Васильєва й Святослава Піскуна. Загалом Володимир Бойко є автором кількохсот публікацій, присвячених викриттю протиправної діяльності міліціонерів, суддів і прокурорів усіх рівнів.

— За свою журналістську кар’єру ви провели багато резонансних розслідувань. Хто, на ваш погляд, стоїть за теперішніми злочинами – викраденням і катуванням активістів Євромайдану Ігоря Луценка, Юрія Вербицького, Дмитра Булатова?

— Для розуміння причин і встановлення виконавців тих жахливих злочинів, що нині масово відбуваються в Україні, треба чітко усвідомити: ніякої політичної кризи в державі немає, – каже Володимир Бойко. – Є антикримінальне повстання народу проти донецького злочинного угруповання «Люкс».

В Україні чотири роки тому до влади прийшло (причому у легітимний спосіб) організоване злочинне угруповання, яке перед тим з початку 90-х років тероризувало Донецьку область. Це примусило народ, урешті-решт, підняти бунт. Розпочався він на Миколаївщині – спочатку в селі Чаусове Друге, а потім у райцентрі Врадіївка. Нині Врадіївка розширилася до розмірів майже всієї Украї­ни (за винятком Донецької та Луганської областей і Криму).

Україна зараз проходить шлях багатьох інших держав, де встановлення кримінальної диктатури відбувалось за однаковою схемою – шляхом формування криміналізованою владою органів позасудової розправи. Класичним прикладом є загони тонтон-макутів, створених на Гаїті Дювальє-батьком. У нас з тією ж самою метою президентське оточення рекрутує «тітушок», які під проводом міліцейських чинів розправляються з громадськими активістами. 

— Багато говорять про «ескад­рони смерті»… 

— І це не вигадка. «Ескадрони смерті» комплектують з колишніх та нинішніх співробітників так званих правоохоронних органів і громадян з кримінальним досвідом. Учасникам цих незаконних формувань добре платять. Зарплати «тітушок» мають широкий діапазон: від 200 грн. за добу (стільки коштує участь у погромах крамниць чи автомобілів у Києві) до 8 тис. грн. на добу (участь у викраденні та вбивствах, підпаленні автомобілів громадських активістів).

Діяльність міліції, СБУ та «тітушок» не можна розглядати окремо, це – різні боки однієї системи державного терору. Викрадення людей чи підпалення автомобілів активістів Майдану здійснюють виключно за участі офіційних «правоохоронців». Вони формують списки жертв, за даними пересування телефонних апаратів у мережі базових станцій мобільного зв’язку забезпечують терористів інформацією про місцеперебування противників режиму. Також встановлюють місцезнаходження автомобілів, що підлягають знищенню.

— Вважаєте, що так було і у випадку з викраденням Ігоря Луценка та Юрія Вербицького?

— «Ескадрон смерті» відстежив ці свої жертви, прослуховуючи телефон Ігоря. Прослуховуванням займається Служба безпеки України – єдина установа в країні, яка має відповідні технічні можливості. Викрадачам було надано інформацію про те, що Ігор та Юрій їдуть до Жовтневої лікарні. В операції викрадення були задіяні, щонайменше, п’ять автомобілів – власне, сам мікроавтобус, в якому Ігоря та Юрія вивезли у ліс, і кілька машин прикриття, які блокували під’їзди до лікарні й супроводжували мікроавтобус.

Активістів вивезли в ліс поруч із базою МВС України в Дарницькому районі Києва, де їх катували та кинули понівечених. Ігорю вдалось вижити лише тому, що терористам не вдалося перебити йому ноги залізним ломом. А Юрію не пощастило – він з переламаними кінцівками не міг вибратися із зимового лісу.

У це ж саме місце згодом був доставлений і Дмитро Булатов.

— Чи тяжко буде встановити виконавців цих жахливих злочинів? 

— Їх розкриття жодних складнощів не становить – терористи користувались мобільним зв’язком, тому встановити, які саме телефони перебували в певний час в районі, де катували Ігоря, Юрія чи Дмитра, – справа кількох хвилин. Особа одного з викрадачів уже відома, це – діючий співробітник міліції. Зрозуміло, що міліція, яка порушила кримінальне провадження за цими фактами, жодного розслідування не проводить, лише займається поширенням сміховинних заяв. Зокрема, стверджує, що Луценка та Вербицького викрали… активісти Автомайдану, тобто зробив це Булатов разом зі своїми товаришами – «з метою скомпрометувати владу». А Булатов, мовляв, сам себе викрав задля того ж самого… 

— Скільки правди у повідомленнях, що активістів Майдану міг викрадати російський спецназ?

— Вигадки про участь «російського спецназу» поширюють люди, які мають віддалену уяву про предмет своїх фантазій. Викраденнями та катуванням людей відкрито займаються працівники «правоохоронних органів» України – особливо не приховуючись і залишаючи безліч доказів своєї злочинної діяльності. Наведу один лише приклад: 20 січня 2014 року у Києві, на Хрещатику, невідомі особи, одна з яких була одягнута у форму співробітника підрозділу «Беркут», викрали 19-річного Кирила Бунтова й 30-річного Сергія Сікорського. Їх вивезли в ліс і, роздягнутих, катували з особливим садизмом, відбиваючи гумовими палицями п’яти й м’язи гомілки. Після цього викрадачі кинули своїх жертв в лісі помирати. Лише дивом цим хлопцям вдалося вижити. 

Після оприлюднення цього факту Головне управління МВС України у Київській області відмовилося розслідувати викрадення й катування Бунтова і Сікорського. За офіційним твердженням речника ГУ МВС України в Київській області, «правоохранители если и задерживают, то официально, имея веские причины – например, открытое уголовное производство. А хватать людей, вывозить в автобусах в лес и бить – это совершенно негуманно».

Таких прикладів – десятки. Щодо активістів Майдану, які зникли (на сьогодні нарахували 36 осіб), то, боюся, що тіла багатьох з них буде знайдено після того, як зійде сніг…

— Чим би ви пояснили те, що викрадачі залишили Булатова живим?

— Діяльність українських «тонтон-макутів» спрямована не стільки на фізичне знищення опонентів режиму, скільки на створення в суспільстві атмосфери страху. На жаргоні донецького криміналітету це називається «кошмаріть лоха». Бо небезпеку для режиму становить не сам Булатов, а згуртовані навколо нього активісти Автомайдану, які пікетують маєтки «слуг народу» й патрулюють Київ. Зникнення Булатова жодною мірою не призвело б до згортання їхньої активності, інша річ – коли напівживий лідер Автомайдану розповів, як його понад тиждень катували в лісі. Напевно, багато хто з повстанців після цього перестав брати участь у масових заходах, побоюючись повторити долю свого ватажка.

Іван ФАРІОН, “Високий Замок

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

60 ответов

  1. 80% процентов коментов на русском языке, а тудаже Рашка, парашка……май….дауны учите эсперанзе, аглицкий…нечего язык портить!))) И про бабку Параску не забудьте, вот она ваша участь:-) без уважения!)

  2. Весельчаку-у. Я конечно не настаиваю на своей версии.Но зачем 30 ноября нужно было разгонять народ,который почти уже ушёл?.Это они у себя дома такое делают для профилактики и в воспитательных целях. А здесь совсем другая цель.Подумайте,если у них была цель просто разогнать и напугать,и они якобы рассчитывали на то, что люди разойдутся.То какой смысл ? как им дальше было проворачивать дело по расколу Украины? Они хорошо подготовились- стравливая русскоязычное с украиноязычным населением,-ослабив нашу страну экономически ,политически и т.д и т.п.(не мне вам рассказывать)Потом на ул.Грушевского -это же провокация властей. Сперва титушки ну ,а потом уже правый сектор захотел себя проявить.Наверно им удобней было на ул.Грушевского.(снайперам удобней).Ведь тогда народ был настроен уже шагать на Межигорье с радикальными мыслями.Таким образом майдан направили в другое русло с другим полем боя.На мой взгляд Жизневский был заказан,а другие просто для отвлечения внимания.И наш властелин может даже не в курсе для чего и зачем отдаются некоторые приказы.Им легко управляют ,как дураком.Или он полностью отдал управление Кремлю и ФСБ-шникам.Фактически у нас уже нет президента.И наши олигархи и депутаты боятся не ЯНЫКа ,а пупкина.

  3. Pосiйськомовнi коментатори,ви,люди,не пам’ятаючi свого корiння,серед вашоi породи завжди була купа запроданцiв.

    Это нам пишет западэнськый Орест. Типичный майдаун. До него не доходит, что на русском пишут как раз те, кто помнит свои корни, в отличии от счастливых обладателей “карты поляка”, которые ещё и за запроданцiв рассказывают. Запроданцi с английскими паспортами, чи “Картой поляка”, вот это запроданцi. Всех в клетку и посетителям не кормить!

  4. Безымянному с георгиевской ленточкой в дупе. Насчет “срать на майданах” полностью согласен! Настоящая безнациональная шваль так засрала наш Мариинский парк, что даже ПидаРештам стало стыдно.Пришлось 300 тысяч потратить на асенизаторов. Ты попробуй что-то по-сути мною написанного возразить!

  5. Звертаюся до “орестів”, ви панове або тупі, або провокатори, Тупі, якщо не розумієте, що унітарна українська держава можлива ВИКЛЮЧНО і ЛИШЕ при умові розуміння того, що в УкраЇні, як власне у будь-якій європейській державі, є національні меншини і питання не в тому щоб їх позбутися(ми не Хорватія, умови інші), а в тому, щоби їх переконати що вони є українцями, українцями того чи іншого походження. Завдання не просте, враховуючи домінування північного сусіда у нашому інформпросторі. Але немає ради, треба цю скалу таки лупати! Про провокаторів і так всім ясно. Обращаюсь к “русским в доску”, оскорблять коренное население не достойно. Представитель истинно культурной нации и просто хорошо воспитанный человек себе этого не позволяет в любом случае. Если же позволяет, то он шовинист ( именно имперский шовинизм как явление, а не национализм, полностью конгруэнтен немецкому имперскому фашизму), плохо воспитанный человек, который гадит там , где живет, а это глупо и опасно. В первую очередь для самих носителей имперского шовинизма и их будущего в Украине. Повышайте свой уровень читая свою же литературу, Бунина, Лескова. Современных литераторов, например Бушкова “Россия которой не было”.

  6. Шановне пАнство! Так сталося, що я, свої розумові процеси виробляю суто російською мовою… В тому нема моєї провини. Щоби не стати схожим на Клічка, який кавєркає (і бекає), я, маючи трошки словарного запасу(українського), всеж-таки в критичних ситуаціях, аби не смішити народ застосовую російську мову.

  7. Половина людей на майдані — російськомовні. Це нічого зараз не означає. А той хто лякає всіх росіян розправою — провокатор. Робить це щоб вбити клин між людьми за мовною ознакою. За деякими даними в Україні 70% російськомовних. Не ведіться на провокацію.

  8. зенон
    Не, не провокаторы. Лично знаком с таким дЕбилом. Вроде и чел нормальный(со Львова), но шутка типа “москаляку на гилляку” им (в силу умственной отсталости)была воспринята, как руководство к действию… Я, лично, намерен всячески препятствовать обижать моих друзей и соседей(хоть они и сами не лучше :)). Уверен, что подобных “инвалидов” довольно мало, хотя и хватает с обеих сторон.

  9. А было-бы прикольно, как всё уже успокоится, за счёт личного имущества Тягнибока отреставрировать Ленина, а рядом, поставить памятник Бендере(думаю деньги найдутся :)).

  10. именно имперский шовинизм как явление, а не национализм, полностью конгруэнтен немецкому имперскому фашизму

    Шо Орест, шо следующий вуйко, два сапога — пара. Откажитесь от гражданства, не позорьте краину. С Оретом всё понятно — колированный западэнець. А вот второй тоже вуйко, но пару книжек прочитавший. Этого перед снятием щкурки можно пару дней в клетке покормить и понаблюдать. Ты где, подопытное вуйко, про немецкий имперский фашизм прочитало, на ещё и со словом “конгруэнтен”? Не иначе в библиотеке какой-то туалеты драил.

  11. Язык на котором человек думает,определяет его национальную пренадлежность! Пугать русских Россией- логика не прослеживается( это про пол майдана коллабрационистов русскоязычных). Ну и еще о логике… в ЕС кризис, про двух доноров все в курсе…..вывод 🙂 про геев верно подмечено, страна анала,нам своей жопы мало нам еще европейскую жопу надо.Ладно больше не буду говорят грех на над убогими глумиться)))))

  12. “Язык на котором человек думает,определяет его национальную пренадлежность!”
    То кто-то ляпнул, а остальные и подхватили. Или я ошибка природы 🙂

  13. 1) Кто утверждает, что “без говна”— льстит себе. Такова природа человека.2) Любителю понаблюдать. Таких как ты наблюдаю уже 53-й год. Родился в Киеве. Бывал в России, Польше, Германии, Австрии,Франции, Италии, США, Венгрии, Сербии, Македонии, Хорватии, а в школу пошел в Сирийской арабской республике (при Хафезе Асаде). Видел красоту исчезнувших ныне городов: Алеппо, Дамаска, Хомса и Хамы.Исчезнувших по вине таких как ты кремлевских шовинистов, одноклеточное мышление которых ограничено рамками “единая и неделимая, великая Россия— третий Рим против злокозненных америкосов-пиндосов”. Вся ваша убогая риторика не имеет никакой здравой опоры. Глобализация, как объективная реальность, ставит окончательный крест на “ветхозаветном” российском империализме. Отсталая, сырьевая экономика России обеспечивает ВВП меньший по размеру , чем ВВП Нидерландов. Разворовывание средств, вырученных от тупой торговли энергоносителями очень скоро приведет к плачевным последствиям (одна Олимпиада за 50 млрд.долл.чего стоит; лучше бы раздали народу в виде повышенных зарплат, простимулировали платежеспособный спрос и рост благосостояния).На Кавказе не решено ни одного вопроса, перебить столько народа и в финале отдать Чеченскую республику на откуп одному клану(для имиджа расПутина, который якобы “решил” вопрос). Российская политика и дипломатия на пещерном уровне. Все как на ладони. Стимулируют “распад Украины”, чтобы отвлечь собственный народ от собственного-же развала и дезинтеграции. Американцы уже когда-то успешно развалили экономически “империю зла” и имеют возможность сделать это еще раз. И опять посредством изменения мировых цен на энергоносители (дешевый сланцевый газ). Они, в отличии от России, прогрессируют, эволюционируют, изменяются и в этом их сила. За короткий срок справились с кризисом, умеют.Вы наглухо завязли в своем имперском прошлом. Выньте наконец-то головы из дуп и увидите не только свой внутренний мир, а и много ,много нового и интересного.А свою личную несостоятельность такие как ты пытаются скрыть за хамскими выпадами при отсутствии аргументированной позиции.P.S.Кстати, русские живущие за границей, в Европе, Америке, как правило очень закомплексованны. Не раз слышал как они на чем свет стоит ругали страну пребывания, обзывая местных последними словами но, при этом , уезжать в свою “великую” страну не собирались. Их как-то не беспокоилото, что зачастую они жили на социальную помощь, дарованную им коренным народом (“пиндосами” и “фашистами”). Весьма симптоматично!

  14. Американцы уже когда-то успешно развалили экономически “империю зла” и имеют возможность сделать это еще раз. И опять посредством изменения мировых цен на энергоносители (дешевый сланцевый газ). Они, в отличии от России, прогрессируют, эволюционируют, изменяются и в этом их сила.

    Вот и я говорю, на кой нам та Европа? Лучше сразу присоединяться к США. Не, ну а чо? Коренным жителям, титульной нации пусть гарантируют резервации, чтобы этнос сохранить (мову, вышиванки и т.д.), а остальные согласны в ковбойцы податься. Будем скот американцам перегонять и в свободное от работы время в салунах развлекаться. Олегович убеждает нас, что лучше здаваться, бо даже закомплексованные эмигранты в Россею из Америк и Европ переселяться отказуются. Судя по обещаниям и позицииЕвросоюза, они тоже не испытывают неудержимого оптимизма от перспективы увидеть миллионы ищущих приключений и работы украинцев на их территории. Так что остаётся нам путь к американцам. На Аляску есть желающие переселиться?

  15. Доброму доктору ЧЕ БОЛИТУ отвечаю— ГОЛОВА. Читайте внимательно то, что написано ,а не валяйте дурака в стиле Захарченко, не запускайте дурочку. Там нет призывов о присоединении к кому бы то ни было. Там констатация факта, о том, что уж точно не стоит присоединяться к мировым лузерам, да еще и с непомерным самомнением, презрением ко всем и вся. Вас хоть в ковбойки одень, в шейный платок вы все равно будете сморкаться, а не будете использовать его по прямому назначению.

  16. Я сильно извиняюсь, что всё время влажу в чужую срачку… Ну невозможно переубедить противников евромайдана. Ну нафига толочь ступу в воде!? Услышьте и меня- ну не хочется мне иметь ничего с Россией- иначе я просто предам своих родителей, дедов и бабок… Меня интересует исключительно МОЁ благосостояние. Чё делать-то? Чтоб понять что делать, надо наверное договориться- как будет… пусть будет Ленин рядом с Бендерой. И возле них плевательница и место для цветочка… Какие проблемы-то? Мой двор каждый день грабят(наркоманы), а два моих злобных пса(кобеля) заняты грызнёй между собой! Да мне хочется дать пиндюлей обоим, чтоб двор охраняли…

  17. Сегодня меня моё родное племя аборигенов настоятельно зовёт отдать свою тощую жизнь на баррикаде… Мол наших бьют, а ты диван душишь. Я в общем и целом попросил милиционеров(за небольшую зарплату) последить за порядком… То нефиг в них булыжниками кидать! С другой стороны я делегировал майдановцам передать власти свои возмущения. Какого хера милиция их бьёт(мягко говоря)? Обьясните, мне убогому, если кто-то может, что происходит? Может тогда и сами поймёте 🙂

  18. Орл-Орл! МаладецЪ! Хорошо обяснил. Ежли человеку права не нужны, то права окружающих ему не нужны тем более. Причрм тут диван, квартира, семья, работа… можно всё отдать, лишь бы хаоса не было.

  19. немного статистики по Запорожью. Всего задержано 48 майданщиков. Это те, кому объявлено “про пидозру”. Уточню, все данные внесены в реестр, поэтому легко проверяются. Итак ( фИО патриотов не называю)
    1.1982 г.р. — два админпротокола + арест + ДТП в пьяном виде с пострадавшими.
    2.1967 г.р.- 1998г — в розыске. 8 протоколов по ГАИ + за пьянку+ лишённый прав
    3.1985 г.р — с 2005 г — шесть протоколов из них 4 по ГАИ
    4.1984 г.р.- два протокола + 2008 г. изъятие наркотиков.
    5.1994 г.р. 2012г. — ранее судимый — кража
    6.1966 г.р. в 2002г был розыске. Хулиганство, кража.
    7.1984 г.р. в 2003 был в розыске, судимый.
    8.1993 г.р. 2012 — наркотики без цели сбыта, штраф
    9.1988 г.р. 2012 — подозреваемый, кража, хулиганство
    10. 1982гр. 2013 — три протокола ГАИ, пьнка, лишение прав
    11. 1986гр 2009-подписка, уклонение от админнадзора,кража, мелкий хулиган
    12.1990гр 2008 условно осужден
    ––––––––- Достаточно? Это те “патриоты” которые хотят перемены власти и штурмуют ОДА. Думаю, админ это сообщение снесёт, т.к. в концепцию “слава Украине” оно не вписывается. Повторюсь: все данные легко проверяются.

  20. GOвну ментовскому. Хватит по ушам ездить, мусор! Наслушались уже. Чорновил покойный сидел за изнасилование, Хмара тоже по уголовной статье, а сука янук вообще не судимый!И главное, все легко проверяется! Вчера в Хмельницке, сынку хозяина завода, депутату какойто-там рады, за убийство в пьяном виде на пешеходном переходе, после пересечения двойной сплошной, дали 4 года условно. А “сомалийским заложникам”, настоящим патриотам светит пятнашка. И главное, все по закону, вашему, менто-уголовно-олигархическому закону. Потому народ на майданах, а такие как ты GOвнометы— в оцеплениях стоят, бездельники!

  21. .-ке RU. шаКАЛье козлобородое! “А мы уйдем на север, а мы уйдем на север!”… Ну слава Богу, на северной историчкской родине уже заждались, некому зауралье от китайцев защищать. Там любят ХОЛУЕВ!

  22. По моему мнению, а я увлечён не только домашним виноделием, “правый сектор”-прежде всего-ШОУМЕНЫ. Выглядит всё очень красочно и эффектно, но сбить пламя простого бензина с маслом ничего не стоит в отличие от смесей с окислителем и восстановителем. Плюс не составит никакого труда в течение пары суток наколотить в домашних условиях немерянное количество ОВВ и ИВВ. Это просто ШОУ! Как-бы страшно всё не выглядело :). Ну нельзя за это садить заигравшихся детей на 15 лет. Да, ради всеобщей справедливости пиндюлей дать надо.
    Вчера мой знакомый(Русский, вынужден ходить на работу через “Майдан”)рассказал, что всё время пот бежал по спине-всё-таки бендеры вокруг. Играл каждый день в смотрелки с каким-то сторожем(очень страшный дядька в костюме времён гражданской войны). А вчера, этот страшный дядька ему улыбнулся и затянул какую-то песню. Так вот на этой почве мой знакомый решил расстрелять в лесу патроны, которые купил для бендеровцев.

  23. По поводу статьи-кто и зачем крадёт и пытает майдановцев- это делают из любопытства. У меня куча знакомых -один в посольстве США, другой возле “гаранта”, третий СБУшник- никто нихера не знает. Всем надоели донецкие, и все рады(кроме перепуганных Русских)от них избавиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ