ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ЗВЕРНЕННЯ

Я, Демченко Ігор Петрович, при виконанні журналістських обов’язків 19 січня 2014 року отримав травму від світло-шумової гранати, яку кинув в мене прямо у голову боєць «Беркуту» — відмінник бойової та політичної підготовки .

Я категорично заявляю та закликаю не вірити геббелівській пропаганді, яку розповсюджує Міністерство внутрішніх справ України, а саме про те, що воно притягне до відповідальності всіх винних осіб силових структур а не тільки мітингувальників. Факти річ вперта і вони свідчать про інше. З 19 січня 2014 року було повідомлено про злочин скоєний відносно мене, але наша доблесна міліція не провела жодної слідчої дії, навіть не вилучила у мене верхній одяг для визначення типу гранати, яка була кинута в мене. Все це робиться для того, щоб з часом зникли залишки гранати на одязі і потім заявити, що це я сам наніс пошкодження.

Але правду не заховаєш!

 

 

 

 

З повагою,

 

 

Журналіст І.Демченко

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.02.2014 12:43 антижурнал

Вам суки журналюги, надо чтоб бошки на месте раз и навсегда отрывало, за то что вы мрази продались прожидовсим паскудам, и ваша вся та галимоподстроеная деза уже задрочила, вы должны быть все независимы и освещать реалии, чтобы люди видели и понимали, а вы гады продажные и бездарные!!!


6.02.2014 12:47 все менты

продажные суки и готовы стрелять в собственный народ, менять половую ориентацию от оранжевых до голубых, шайка беспринципных продажных ублюдков…Не верьте что там встречаются порядочные животные особи….Порядочный человек никогда в эту свору бандитов не пойдет ни за бабки ни за должности…Они продукт межигирского селекционного отбора.


6.02.2014 12:50 До 30 символов

журналист чего?


6.02.2014 12:50 антижурналу

почем отсасываешь с проглотом дрянь межигирско-подхолуйская….Не так противен уголовник как вы сучата на родтанцовке


6.02.2014 12:56 антижурналу

Сволочь красная! Независимо это как же? Каким боком? Рассказывать о белых сверхлюдях януковичахазаровыхклюевых? Чем тебе жиды не угодили? В борщ насрали?


6.02.2014 13:00 SAS

антижураналу вааапрос! Так єто они жидам Гепе,Новинскому,Табачнику,Коломойскому, Фирташу продались? От жеж сцуки!


6.02.2014 13:08 ПРодажной суке "Антижурнал"

Когда ты в коленно-локтевой позе стоишь перед своими хозяевами из партии ПедеРастов, на какую диафрагму играет твое очко?


6.02.2014 13:11 Объединин

Мда ребята, сколько гадостей вы готовы вылить друг на друга, надо высказывать свое мнение, а не поливать друг друга грязью!!! С антижур согласен за журналистов, к сожалению в наше время уже нет таких, которые бы действ-но, независимо освещали ситуацию, и жаль что в Киеве стоят патриоты с западенщины которые хотят в европе дальше утки выносить и быть рабами, и другие, которые хотят в РФ, а насчет подумать и быть действительно независимыми и сильными и не самим куда-то примыкать, а чтоб к нам наконец просились!!!- Вот в какую сторону надо идти братья!!!


6.02.2014 13:11 долой подонков

Если беркут не сдаст своих подонков, и этого который бросил гранату в частности — отвечать будут все.

Соотношение сил в пользу народа огромное, подонкам хана.


6.02.2014 13:43 Работяга

Объединин, к ВАМ просится — это куда? ВЫ уже подумали? Стали независимыми и сильными? В какую сторону идёшь, Непримыкающй братан? Научи как жить!


6.02.2014 13:45 Мент

))))))) В онлайне Димка Булатов рассказывает как его колбасой пытали)))))))))


6.02.2014 14:14 Спец

Когда в Ираке американские солдаты убили украинского журналиста Процюка (о котором, почему-то украинские коллеги не вспоминают с требованием наказать виновных), то американский генерал сказал просто: “Это был несчастный случай”. Тем более, что НЕРЕАЛЬНО рассчитать бросок гранаты так, чтобы она взорвалась на уровне лица. За доли секунды решить в мозгу уровнение, где надо провести вычисление с учётом таких категорий, как время действия запала, расстояние до цели, сила броска… Этого не сможет сделать даже выпускник физмата, не то что боец Беркута. Поэтому журналистам могу посоветовать действовать, как их западные коллеги — которые снимают акции протеста за спинами полиции. Да, ярких кадров не получится, зато и вреда здоровью меньше. А когда начинаешь снимать между протестующими и милицией в момент столкновений — конец немного предсказуем. Пострадавшему — моё сочувствие и совет придерживаться данных здесь рекомендаций в будущем.


6.02.2014 14:17 Nata

Обалдеть!!! Животные отдыхают!!! Человек стал инвалидом, а вы сцепились как скотобаза ругаться ! У журналиста такая работа — быть там где гарячо!!! Все этим гадам вернеться!!!


6.02.2014 14:31 Сообщение

хуй кто так и ответит на вопрос журналист чего этот журналист. а может он просто хороший человек. на хуя тогда журналистом называться, за это могут как оказывается и в глаз дать


6.02.2014 15:10 Спецу

Не нужно быть математиком — достаточно тупорылого беркутовца, которого в курилке дружки проинструктировали: бросаешь гранату не сразу и не под ноги, а после того как, отпустив защелку (после срыва кольца), держишь ее в руке и мысленно в башке считаешь: 21, 22… и бросаешь повыше в толпу… Можешь при этом громко сказать: “На кого Бог пошлет!” Вот, тебе “Спец” и весь твой инструктаж. Ты этих отморозков учишь на занятиях одному, а они в параше на перекуре между собой делятся другим опытом. Настоящий спец вправляет мозги и ведет вменяемый контроль за подчиненными даже в боевых условиях. Иначе они ведут себя так, как те отморозки, что в Донецке расстреливали Женю Щербаня.


6.02.2014 15:27 СНП

На запрос относительно полного тезки автора обращения Гугел выдает гражданина 27.04.57 г.р., называющего себя адвокатом, со связями в правоохранительных органах, пописывающего для пары газет. И по возрасту вроде подходит на фото. Случайно не он? Интересует один нюанс. Отличник службы (силовики у нас вне политики, так что политической подготовки нет) может метнуть гранату метров на 45. Если КМС по троеборью, то метров на 60. С учетом разницы в весе боевой Ф-1 и шумовой гранат все равно больше 70 метров не получится. Вопрос: зачем журналисту (кстати какого издательства и про аккредитацию-непонятно. Раз уж “выполнял задание”) лезть в самую свалку? При нынешней аппаратуре и оптике можно спокойно работать с безопасного расстояния. Тем более при заварухах. История мутноватая.


6.02.2014 15:42 Катерина

ну вы и звери, господа! человек пострадал, а вы еще нападаете на него! не дай вам бог быть на его месте!


6.02.2014 16:02 Навилыяну

Не путайте журналиста с печатной машинкой! Журналиста не так просто купить, как вас — провокаторов и троллей. Это думающий человек, а не безмозглый исполнитель чужих приказов. Инакомыслящие всегда стремились быть журналистами и нести в народ правду без прикрас. Говоря “журналист”, мы не имеем в виду техперсонал с подвластных каналов. Обычно страдают именно за правду, а ложь, низость, грязь в нашем государстве давно и исправно приветствуется на государственном уровне. Скоро вместо 5 лет вышки будет котироваться 5 лет отсидки. Такое себе “королевство кривых зеркал”.


6.02.2014 16:37 Спец

Не смешите — не та подготовка у Беркута, чтобы считать отсчет гранаты. К тому же, любой, кто имел дело с данным девайсом, знает: там не как у боевой — нет точного отсчета времени, может через секунду рвануть, а может и через четыре. То есть, гранату просто швырнули абы куда и говорить о том, что ее целенаправленно кинули в журналиста — полный бред. По поводу журналиста — сочувствую. Но еще больше сочувствую ментам и солдатам, которые горели от коктейлей Молотова и выгребали от толпы. Когда толпа бьет — там нет места гуманизму. Но есть разница: солдат и мент не выбирают место, где стоят, а у журналиста этот выбор был. По поводу того, что журналист живет и мечтает рассказать правду — не смешите меня. Честный журналист НИКОГДА не будет выражать какую-то определенную политическую позицию и уж, тем более, призывать к незаконным действиям.


6.02.2014 16:51 Спец

Дополню: я говорю про наши, родные, украинские светошумовухи. Бывали случаи, когда они и в руках взрывались. А по поводу комментария типа “считаешь 21-22” — так это не парашют, требуется оценить расстояние и направление ветра, поскольку граната данная (Терен-7) легкая. Не рассчитает на этих условиях боец Беркута. И по поводу честного журналиста. Давайте оценим честность: вначале рассказали про избиения “детей” на майдане. Но те, кто захотел более глубоко узнать информацию, выяснили, что “дети”, обратившиеся за помощью старше 20 лет. Потом говорили, что дети тихо-мирно спали, на них напали и просто избили. Но видео демонстрирует другое: 1. Милиция требовала отойти. 2. Видна растяжка с надписью “Правый сектор” 3. Видны нападения на ментов. Кто из журналистов об этом рассказал? Потом пошел вброс об убитой девочке, о которой взахлеб рассказывали СМИ. Когда выяснилось, что девочка жива, лишь пара СМИ как бы между прочим упомянула об этом. Дальше. Штурм Банковой 1 декабря. журналисты единодушно сказали: это титушки/беркут, а на майдане мирные протестующие. Но позвольте, кто тогда 24 ноября штурмовал кабмин? Тоже титушки? Но что тогда на видео делает таня Черновол, которая металлическим шлагбаумом таранит строй НЕСОПРОТИВЛЯЮЩИХСЯ беркутов? Потом была история про якобы убитого Беркутом активиста. Выяснилось: его били охранники рынка. Потом называли провокаторами тех, кто 19 января пошел на Грушевского, теперь они не провокаторы. Скажите, много ли журналистов опровергло свои ранние материалы по этим событиям? Нет. Я не хочу обелять украинских ментов, но и делать ангелов из украинских журналистов тоже не спешу. Украинский журналист излагает позиция своей редакции, которая ему за это платит деньги, не больше. И получил травму журналист не потому, что хотел донести людям правду, а потому, что полез в гущу толпы, которая швыряла коктейли Молотова, дабы снять яркий кадр “милицейского произвола”. Вот и нарвался. Потому что, если бы в меня швыряли такой коктейль, я бы тоже швырял в ответ гранату, не глядя, КТО там стоит рядом — своя шкура дороже.


Комментировать