ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Совместный бизнес судьи Татькова и Раисы Богатыревой

Пока украинцы на баррикадах борются с прогнившей государственной системой, сама система продолжает перемалывать украинцев с еще большим усердием. Если вы думаете, что за последние пару месяцев в стране что-то изменилось в лучшую сторону, то глубоко заблуждаетесь. Все высокопоставленные чиновники, министры, прокуроры, налоговики, менты и судьи начали грести взятки в максимальном размере и нарушать все мыслимые законы. Агония? Скорее всего. Ведь каждым из них завтра могут пожертвовать в угоду толпе. Показательные кадровые чистки хоть немного, но остудят пыл разъяренного народа. И более того, списки таких жертв уже готовятся.

 

Среди главных жертвенных агнцев, с которыми готов распрощаться Янукович, самым примечательным, пожалуй, является Глава Высшего Хозяйственного суда Виктор Татьков. Решение об его отставке принято уже давно. Вопрос только в том, куда он выйдет из своего кабинета — на заслуженный отдых или же в не менее заслуженную тюрьму. Постоянным читателям ОРД не надо лишний рассказывать о том, какую коррупционную схему принятия нужных решений отладил за время своего председательства Татьков. Цена комплекта судебных постановлений всех трех инстанций может достигать сегодня десятка миллионов долларов, а в самой схеме задействована практически вся система хозяйственных судов Украины.

 

Расставаться с таким прибыльными судейским креслом, согласитесь, жалко. Но Татьков человек дальновидный и предчувствуя скорую отставку всерьез занялся обеспечением своей беззаботной старости. В свой последний год он не только усилил поборы, но и при случае охотно принимал в дар долю в любом прибыльном бизнесе, вокруг которого разгорался судебный спор.

 

Не смог Виктор Татьков отказаться и от доли в фармацевтической отрасли, тем более, что поучаствовать в его захвате предложил не кто-нибудь, а сама министр здравоохранения. Очевидно, Раиса Богатырева так же готовится к возможной отставке и «запасается жирком». Но обо всем по порядку.

 

Интерес семейства Богатыревых к фармацевтическому бизнесу хорошо известен по «Биолеку». Все помнят скандал со смертоносными вакцинами от гепатита, которые из года в год закупал МОЗ у харьковского предприятия, 20% которого по странной случайности принадлежали Александру Богатыреву, сыну Раисы Васильевны. Но мало кому известно, что эти 20% акций достались ему, некогда наемному менеджеру этого завода, совершенно безвозмездно благодаря махинациям и при поддержке со стороны судов. И захватом одного предприятия интересы семьи Богатыревых не ограничиваются.

 

Взаимосвязанные донецкие компании «Синбиас Фарма» и «Онко Дженерикс», которые владеют полным циклом уникального производства онкопрепаратов от субстанций до готовых форм, попали в поле зрения Богатыревых уже давно. Первая попытка захвата завода состоялась в 2009 году при содействии исполнительного директора предприятий Александра Забудкина. Подделав доверенность, они переуступили корпоративные права в счет мифического долга цепочке офшорных компаний, среди которых засветилась Parleno Investment Limited. Ее представлял по доверенности лично Богатырев А.И. И именно эта компания стала в итоге обладательницей 10% пакета акций объектов, а сам Богатырев получил должность финансового директора. Тогда, в результате долгих судебных разбирательств, собственнику в лице компании Inmodal удалось вернуть себе все корпоративные права, а Главным Управлением МВД Украины в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 358 ч.3 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо подделанного документа — доверенности). Любопытно, что следственные действия по данному делу ведутся уже четвертый год и благодаря лоббированию вопроса со стороны Раисы Богатыревой виновных вряд ли найдут.

 

Сразу после того, как в начале 2013 разгорелся скандал с вакцинами Биолека и бизнес семьи был засвечен, Богатырев был вынужден продать свою долю в срочном порядке и переключится на другие кормушки. Атаки на «Синбиас Фарма» и «Онко Дженерикс» начанаются с новой силой. Александр Забудкин неожиданно для собственника инициирует хозяйственные судопроизводства с исками о признании недействительными договоров купли-продажи корпоративных прав, заключенных с Компанией Inmodal Company Limited в 2004 году. Да да, того самого договора, который был заключен между Забудкиным и единственным инвестором в лице Inmodal в самом начале их сотрудничества. Того самого договора, после заключения которого инвестор в одностороннем порядке вложил в создание и развитие завода десятки миллионов долларов. Забудкин вдруг решил, что его права при заключении сделки были нарушены, и несмотря на то, что срок исковой давности истек, суд принял иск к рассмотрению.

 

Выиграть такое дело в честном суде невозможно, так как оно имеет все признаки мошеннической схемы и для его удовлетворения нет никаких оснований. Но не в Украине. Функцию административного куратора всех судебных процессов взял на себя Александр Богатырев. А лояльность суддей обеспечила непосредственно Раиса Богатырева, которая находится в самых теплых дружеских отношениях с председателем ВХСУ Виктором Татьковым.

 

Для понимания масштаба аферы необходимо принять во внимание следующее. Эти два предприятия, в которые ни семья Богатыревых, ни Забудкин не вложили ни копейки, на сегодняшний день оцениваются в $50 млн., их продукция не имеет аналогов в Украине, а производственные мощности позволяют не только полностью удовлетворить потребности украинского рынка в онкопрепаратах, но и обеспечить существенную долю российского.

 

Стоимость судебного решения по такому крупному и прибыльному объекту по расценкам Татькова, а так же с учетом наценки на абсурдность самого иска, обычно колеблется в пределах $3-5 млн. Но учитывая свою приближающуюся отставку, Глава ВХСУ предпочел принять в дар скромные 30% акций обоих предприятий, обеспечив себе тем самым хорошую прибавку к пенсии. И ради такого куша, согласитесь, можно отважиться на любой криминал со всеми вытекающими последствиями. Судебный процесс пошел как по маслу. С легкой руки Татькова суды первой и второй инстанции приняли решение об аннулировании корпоративных прав инвестора — компании Inmodal — в одно заседание. Сейчас дело находится в Высшем хозяйственном суде, но очевидно, что и его вердикта долго ждать не прийдется.

 

Примечательно, что будучи абсолютно уверенной в своей победе, Раиса Богатырева еще с весны 2013 года, а именно с момента захвата Онко Дженерикса, начала от имени Министерства здравоохранения масштабную кампанию по лоббированию новой обязательной прививки — прививки от вируса папиломы человека, который способен вызвать рак шейки матки. Вакцину, как можно догадаться, будут закупать на том же Онко Дженериксе. По точно такой же схеме еще год назад МОЗ закупал вакцину от гепатита у Биолека ее сына. Что поделаешь, семейные традиции.

 

Спешит делить шкуру неубитого медведя, судя по всему, и сам Татьков. Крупные игроки российского фармацевтического рынка уже рассматривают возможность приобретения 15% акций украинских Онко Дженерикса и Симбиас Фарма. Предложение поступило пару месяцев назад от некоего Руслана Брославского, который всем известен как правая рука Татьковым во всех нелегальных дела. Скорее всего, председатель ВХСУ решил все же монеторизировать часть своей добычи.

 

И это только один из многочисленных примеров. Таких историй сотни и даже тысячи. Завтра-послезавтра все эти люди будут отстранены, уволены, отправлены в отставку, добровольно или принудительно. Это неизбежно, потому что дальше так продолжаться просто не может. Но какие руины они оставят нам после себя? И кто за это будет отвечать? Судьи, принявшие решения?

 

Светлана Петрова, для “ОРД”

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.01.2014 11:49 Афраний

Это война не януковича с народом, ни ментов и прокуроров. Это гниение административной системы. Это последняя битва ныне господствующего чиновничьего класса против челяди. Первая волна была в 80 х . Потом откат с еще большим усилением бюрократического аппарата. Количество чиновников в Украине увеличилось в 4 раза по сравнению с ссср. Сегодня адмиристративная система рушится.


27.01.2014 12:40 фан орд

Ничего нового и удивительного. Народ победит без сомнения, как бы тяжело и страшно сейчас не было. А потом начнется не менее тяжелый период — очищения исполнительной и законодательной власти от откровенных преступников и примазавшегося сброда. Всех, кто себя скомпроментировал — к чертовой матери!!! В какие бы маски и шкуры они не рядились! Партии КПУ и ПР запретить однозначно. Ряды бывших соратников Ющенко тоже надо прогнать сквозь мелкое сито. Вообще, мне кажется, что многие, работашие с Ющенко, закончили одни Высшие Театральные Курсы. Смотришь и дивуешься — откуда что берется! Эти пламенные возгласы “моя нация, моя краина” уже даже не смешат. Ну, кто-нибудь объясните этим селюкам, которых родственники за ручку в Раду привели, что всё “их” — только в горшке, под кроватью, а Украина принадлежит всему народу.


27.01.2014 12:45 житель

Есть такая историческая байка, когда Петр первый узнав о мздоимстве чиновников приказал издать указ о том, что всякий кто украдет больше чем на стоимость пенковой веревки должен быть повешен. Приближенный, выслушав команду Петра, сказал “Мин хер, нельзя такой указ писать — мы всю Россию перевешаем”. Также и у нас. Если отследить коррупционные скандалы за последние 10 лет, то персоналии меняются, а уровень воровства (мздоимства) только растет. Жаль, что так… А вообще-то лучше таких судить народным судом. Чик — и ты уже в аду.


27.01.2014 12:52 Неравнодушный

Вы знаете читаешь статьи и просто сердце обливается кровью. До чего же довели страну и людей? Народ считают за быдло: нас бъют, унижают, уничтожают, проводят эксперименты. До каких пор это будет происходить? Просто страшно за будущее детей. Сколько им надо, когда они нажрутся!? И что самое обидное, то что они затерли всех граммотных, честных принципиальных людей которые могут возродить наше государство. Из кого выбирать в данной ситуации, один лучше другого, только и думают о своих интересах и должностях, как бы повыгоднее сторговаться и опять все за счет людей на крови безневинных.


27.01.2014 13:13 фан орд

Вы знаете, как Сингапур стал таким красивеньким? Пришел к власти очередной премьер, патриот своей страны. Вывесил списки всех коррупционеров и ворюг и объявил, что в течении двух месяцев они должны прийти с повинной, отдав все украденное. Его послали на х… и никто никуда не пришел. Ровно по истечении двух месяцев на мусорниках и помойках стали находить тела ребят из списка. При всеобщей поддержке населения их поотстреливали до последнего. Приезжали ночью машинки без номеров зеленого цвета и привет!.. Так что пусть власть боится не Данилюка с захваченным минюстом, а сингапурского сценария в Украине.


27.01.2014 13:44 Родич Домахи

Для того, нужно было учится и гнуть спину на японцев, потом закончить… Ли окончил университет с «двойным отличием», фактически получил два «красных» диплома — по праву и по экономике. А еще иметь полное доверие народа…


27.01.2014 13:44 ха-ха "зайка пушистая"

А шо вы хотели от Райки — племянницы Ахатя Брагина (“Грека”), убиенного Ренатом Кучмой-Ахметовым в “самых “”лучших”” побуждениях” — восстановить “ПРАВДУ”, о которой “РеЛе” до сих пор беспокоится в споре с журналистами


27.01.2014 13:46 ШП

методы борьбы с коррупцией в судах описаны еще у Геродота и отражены в картинах более позднего времени — Сдирание кожи с продажного судьи, художник Давид. а кожей этой обтянули кресло судьи, коим стал сын казненного, чтоб помнил что с ним может произойти. так что проблема кривосудия не нова , методы борьбы с ним были всегда, хоть я такое средневековье и не поддерживаю. но делать что-то надо.


27.01.2014 14:08 Рае Трамадол

Погоняло твое — Рая Трамадол.


27.01.2014 14:54 Человек справедливый

Человече, ты зришь что стоит пред тобою, оглянись назад кто стоит за тобою, смерть и коса ждут последнего часа!


27.01.2014 15:57 Золотых дел мастер

Красиво жить не запретишь. Не надо так громко завидовать.


27.01.2014 16:17 Забудкин

Этот Забудкин не знаю как сейчас ранее работал в Донецке в онкодиспансере. Как минимум 1 смерть из за его действий при назначении лекарства (передозировка химиопрепарата) онкобольному у него на совести есть. Из-за него в СТРАШНЫХ муках умер ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек.


27.01.2014 16:22 Золотых дел мастеру

Когда-то в ОБХСС говорили: Красиво жить не запретишь, но помешать - можно!


27.01.2014 16:28 Скит

Очередной заказняк от Бахтеевой. Вообще странно, что она до сих пор никак не уймется, особенно учитывая то, что при нынешней ситуации в стране, у нее есть все шансы лишиться своего поста.


27.01.2014 17:35 бегемот

Меня особенно порадовало: “Следственные действия по данному делу ведутся уже четвертый год и благодаря лоббированию вопроса со стороны Раисы Богатыревой виновных вряд ли найдут”. Что подпрягла аптекарей с хирургами на следствие давить? Ох, джинсовики-джинсовики…


27.01.2014 17:53 циник ленивыйвьетнамецандреевой

реалии таковы — здравоохоронение в стабильной деградации..кто болел,лежал или родственники прекрасно это знает. пафос азирова по п.центрам смешон. образование — в стабильной деградации ,просто достаточно смотреть состояние школ,универов (кроме юридической корпоротивнй академии в одессе), ЖКХ в деградации…можно не смотреть вообще, инфраструктура в ж. тоже можно не смотреть, экономика как то вопреки азирову стагнирует и дошло просто к маниакальному поиску денег.. Что же процветает у нас? Куда смотреть? Ясно куда на место- жительства и работы президента,депутатов,министров просто рвущих последние рубашки и лифчики за наш добробут. И они еще не считают себя достойными отставок . Все эти и бюторасы не имеют права менее чем на 10кмподходить к любому органу власти в этой стране. Задача же “революционеров” — искать новых и способных к изменению страны -лидеров


28.01.2014 10:28 Гражданин

Власть рождает паразитов… пока будет власть — будет и коррупция… Казалось бы, насколько должен быть свят комендант майдана ибо ради высших идеалов был поставлен он туда. И тот заворовался и тому есть сотни показаний очевидцев… И если вы всех чиновников “перерубите сокирами”… на их место придут другие. И будут поступать так же. Ярчайший пример тому Китай. Тысячами расстреливают коррупционеров и ничего не меняется. На их место приходят другие и делают то же самое… а у нас даже высшей меры нет. Чего боятся??? Исторически малоросский народ постоянно подкладывался под кого-то более сильного, что свидетельствует про особенности менталитета хохлятского. И выходов из сложившейся ситуации только два: Борисполь и Жуляны… А вуйки пускай грызут глотки друг другу и крушат и без того нищую страну, захватывая и грабя здания гос.администраций.


29.01.2014 15:13 дэнчик

в такое время Бахтеева могла бы и приумолкнуть, типа вся власть под угрозой) а она, похоже, решила, что деньги важнее


30.03.2014 0:34 землЯк

автор статьи если вам интересно что происходит на родине татькова. куда уходит земля сельсовета .партия регионов рулит не только в киеве. выборы пройдут поменяют флаги и дальше воровать.


Комментировать