Человек не терпит насилия!

«Про блядську стабільність» — враження пересічної киянки

Про блядську стабільність
26 січня 2014 р. о 16:06
Вчора весь день літала по Києву в справах. І от наушники не взяла, тому падлючо слухала шо там люди в транспорті базарять…
45 маршрутка (до Дарниці) Жіночка в дешевезному пальтечку на синтепоні і з облізлою сумочкою:
“Да синок. Стріляють? Шо, вас отпускають? Сьогодні зачистка? Ну і слава Богу. Дивись ноги не отморозь і як справишся заїдеш додому я пірожков напечу.”
Мужчіна лєт 60 в пальтечку і дірявих черевиках, каже другому в дубльонкі із плюшевого ведмедя од них пахне — верхні ноти пшеничної, нота серця- портвейн три сімьорки, і конєчна нота, шипровий запах сільодки.
— Я вотєтого не понімаю хай ідут на заводи работают на благо родіни.
Другий:
— Так заводи ж закриті.
— Так пусть новиє строять?
— Так а за шо і нахера?
— Нє брат, то уже другой разговор. Ми ім на жизнь заработалі, тепер хай нам на пєнсію работають. А то там всі предпрініматєлі два мєсяца стоят, налоги не платят нам в мартє ж пєнсій не буде ось побачиш.
— Да главне шоб стабільность і шоб картошка не дорожала…

В метро дівчинка з жовто-блакитною лєнточкою сидить навпроти мене, біля неї чувачок з планшетом, чуть далі містер жлоб, той який заробив 200 баксів на пальто і пожлобився на машину і дивиться вокруг як на гамно. Далі два спарцмєна, розложили рами на два посадочних мєста. Кловська. Входить бабулька з лижной палкой, бабулька із тих шо жили тут ще за рюриковичів, чи й Кия і вона всьо знає як должно буть історіческі правільно, із тих шо заїбуть бистро і дьошево. І вона входить так ізящно в каракулєвой шубкє с проплєшинамі і лижной палкой, видно шоб не вбицця нахер на льоду, яким работніки жека, ніразу не екстремісти, скорочують народонаселення. Планшетнік головного мозга даже не підняв голову, спарцмєнам навєрно трєнєр запріща стоять во врємя двіженія , пальто за 200 баксов, скривися. А дівчина підхопилася і каже:
-Сідайте. Прошу.
Бабка сіла пожамкала челюстю і видала:
— Шо бандеровка?
— Напевно. Добре було б якби так.
Весь вагон заворушив вухами в предчувствії піздєлки
— Ну і єхала би в свой Львов, чєго сюда пріпьорлась лєнточкі носіш?!
— Ок. прабабуся моя все життя живе на Великій Житомирській, від неї їду додому, на Дружби народів. Бувайте.
— Ви відєлі, бандеровци уже захватілі кієв! Скоро всьо страшно подорожает. І пєнсій платіть не будут.
А жіночка одна така, із тих шо в трамвайному депо із 17 год пашуть:
— Так Азіров мать би йо так і так все уже подорожав далі нікуди. От єслі його оставить то він канєшно підніме зарплату мєнтам, якраз на 800 рублів вашой пєнсії.
Бабулька тоді повертається до хлопця з планшетніком і каже:
— Вот ти бил в європє?
-Бил. Я там 5 лет учілся. Вам чєм-то помочь?
— Вот там же ізвращєнци, скажи?
— Ну да там ізвращєнци платят такую пєнсію, что старікі покупают новиє машини, раз в полгода єздят путешествовать, і обєдают в ресторанє. І да, там бабушка в 80 часто виглядіт как у моя мама в 45.
Бабуля задумалась і зависла.

Контрактова площа. Сумний невмиваний Сковорода, так ніби стоїть дивицця на нерозчищену брудну вулицю імені себе і думає “Шо я тут роблю? і раді цього нада було всю жизнь одмахать босяка і познать дзен?”.
Біля метро пацанчіки ріальни стібуть козачка, що припрошує до ресторану зі смакотинням:
-А ти нам іщо станцуй. Відєл как бєркут тваїво танцевал?
— Хлопці, відчепіться, я на роботі.
— Ти шо підарас такую работу дєлать?
З метро виходить кремезний чоловік з вусами як у козака Мамая.
— Хлопці вам білєт щас каждому оформить? Чи ви й так дорогу знайдете? Шоб через хвилину ви були в своєму блядь Маріїнському, і ні носа оттуда. Понятно?
Не знаю може в дядька був в руках якийсь переконливий аргумент, але пацики посунули на Спаську. Козачок запросив мене на смачні сирники, але в мене обострьонне толстожопіє я етого нє єм.

Я тут про те, що останнім часом мене жахливо заїбало слово “стабільность”, почті так само як і “провокатори”. Ну провокатори понятно. А от “стабільность” це якесь новоутворення в організмі яке ще не оприділилось чи воно злоякісне і дальше всьо, чи доброякісне і далі будуть рости пишні кучері і рівні зуби.. До того ж про ту блядську стабільность говорять люди, які ніхєра про неї не знають. Люди, яким можуть платити, а можуть і не платити пенсії, в яких за нєхєр снєдать відберуть льготи за чорнобиль шоб купить кабміну нові кольоса. Люди, в яких нема за шо полатать черевики і купити нову торбу.
Це як в нас була сусідка тьотя Таня яку регулярно пиздив муж. І от коли їй моя мама мастила голову зеленкою і питала “Таню, ну чо ти його не виженеш, він же тебе вбє колись”. А таня отвічала “Вєра, так зато ж усе понятно і стабільно”. Оце десь так само. Тебе принижують виплатами на виховання дитини в розмірі 130 гривень. Стабільно принижують пенсією меншою ніж квартплата за задрочену двушку. Стабільно картопля скоро буде дорожча за ківі. Але ж блядь стабільность…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Нифига се — если все киевлянки так матерятся (пересічні), ну тогда всё понятно, и с культурой и с евроинтеграцией ну и со всем остальным тоже. Блин достойные наследники ВАРВАРЫ ХАНЕНКО, МАРИИ ЗАНЬКОВЕЦКОЙ, ОКСАНЫ ПЕТРУСЕНКО, ЛЕСИ УКРАИНКИ. Хотя наверное это лишнее ведь ваши кумиры Н.Каменских, И.Билык и т.д.

  2. Предыдущему возмущающемуся. Я закончила школу с медалью, у меня красный диплом(с одной 4-й). Я тоже матерюсь сейчас как сапожник, могу даже точно сказать момент с которого я начала матерится это было примерно в 13 час, 22.01.14. когда зашла в инет посмотреть как там Майдан и охуела. Мой мозг, сразу вспомнил свое ментовское прошлое, я до сих пор не могу выйти из образа. Никак не могу себя выключить вчера разговаривала с подружкой из Киева, так она тоже материлась,я очень люблю Л.Украинку, Л.Костенко, И.Франко знаю много их виршей и поэм наизусть(хорошо училась в школе). Могу много еще писать, но знаю что это бессмысленно для тутошних лиц.
    Мне искренне жаль особей мужского пола, которые прячутся за вышеупомянутую стабильность, а за своих мужчин могу только молится.
    Слава Украине.

  3. Loner: во-первых, Варвара Ханенко, Марко Вовчок и др. выдающиеся украинские женщины не жили в стране, президентом которой является бывший зэк, получивший образование и воспитание на зоне, за которого проголосовали те избиратели, которым нравятся, чтобы президентом страны был бывший зэк, ботающиеся по фене, как и вы — вы считаете свой язык русским? — нет, это московско-жопосранско-блатной жаргон, ведь в языке Ахматовой, Ермоловой, Улановой не было выражений типа “нифига”, “блин” и др., не так ли? Во-вторых, загляните в словарь Даля, блядь — литературное слово, оно распространено в произведениях русских классиков — Пушкина, Баркова и др., оттуда оно и попало к нам как элемент русской культуры, откуда же? В-третьих, Лина Костенко употребляет слово “блядь” в своем романе “Записки самашедшего”, если это реалии влияния русской культуры, то куда же деться? Но скажите по сути свое мнение о реальной в нашей стране “блядской стабильности”, тем более, что другого определения этой “стабильности” трудно найти в украинском языке.

  4. Господа-товарищи, я тоже не матюкаюсь. Без острой необходимости. В то же время вполне понимаю, что на врага можно и матюкнуться, бо эмоции тоже надо учитывать и сочувствовать. А кто не понимает чужого болю — тот пидарас, ивседела.
    Панэ Шорох, текст обалденный.
    Ещо, пр.пардону, обращаю внимание, что на форуме принято обращатца друг до друга именно по никнэйму, ну, типа, Вы — Шорох, а я — Работяга, бо такие у нас индивидуальные решения. Это такой намьок, надеюсь на понимание, за сим и остаюсь, искренне Ваш, и прочее..

  5. Loner: под влияние русской культуры в Украине и, в частности, в Киеве попали не только взрослые, не только юношество, но дети дошкольного возраста. Мама обращается к дочери:

    Дочура, воспитатели говорят, что ты в садике выражаешься некрасивыми словами.
    Пиздят.

  6. Дійсно, ще не вмерла України ні Слава, ні Воля!.. Бо в нас є люди, здатні гострим гумором утримувати мозок, щоби він залишався не прокислим. Авжеж, як це приємно, коли “канкретний пацан” в “Адідасі” зі словами “Садись бабуля, хули там”, поступається літній жінці місцем у метро. Гадаю, в умовах фашистської держави відсутність судимості інколи породжує сумніви стосовно порядності людини. От!

  7. Президент України Кучма: “Етот грузін, он просто абарзєл уже. Ну, подонок, блядь, висшей мєри. Дєпартіровать його, блядь, в Грузію і викінуть там нахуй. Отвєзті єго в Грузію і кінуть там. Чеченцев надо, чтоби укралі єго і викупілі… Гонгадзе продолжає піздєть. Засоби масової інформації, деякі, російські використовують як помойну яму, блядь. Ніхуя с нім нє получаєтся?”

    Міністр внутрішніх справ Кравченко: “В мене зараз команда, орли такіє, шо дєлають, всьо шо хочеш”.

  8. балдею 😀 от текста и коментов. спасибо Татьяна что вы есть. запятые не ставлю в связи с моментом ::D все равно каждый расставит в меру своей запуганности

  9. Респект!Получила наслаждение от чтения!Я бы учредила премию им. Л.Подеревянского -и вручила Вам!До этого — он был моим кумиром.Сейчас я задумалась.Спасибо!Каждый абзац текста — шедевр,можно растягивать на цитаты!

  10. Эту “блядську стабільність” не любят люди которые живут на деньги , “громадських”организаций. Там тарифы четкие , “заворушка” ,митинг, манифестация — тарифы возрастают в разы. А если хаос и “революционная” обстановка это геометрическая прогрессия. Грантоеды мечтают о бойне!!!

  11. Пёдрыч,ты что ли?? Ишь как запрогрессировал под революцию — даже слово “геометрической” без ошибок написал, курасан ты наш увимкнэный.

  12. Да мандЮЛЬКА!Ой извини, я забыл про твое новое погоняло. Конечно теперь ты авторитетная “та нюна”

  13. Пёдрыч, ты как почитатель и, самое главное, ГИДРАНТ “стабильности”, очень скоро будешь кушать её полной ложкой. Варианта всего два: относительная стабильность до конца никчемной жизни, ограниченная перемещениями в пространстве каменного прямоугольника 3/4 метра, или абсолютно стабильный статичный покой в двух метрах под поверхностью земли. Tertium non datur, ежели понимаешь о чем это я.

  14. “Сегодня в четыре часа утра, в районе отеля «Мирабелла» состоялась беседа между организованными представителями бердичевских «титушек», отправлявшихся в Киев на митинг в поддержку действующего президента (150 гривен за рыло) на четырех автобусах, и молодыми бердичевлянами, вышедшими подышать в четыре утра свежим воздухом. В ходе беседы стороны пришли к взаимопониманию, что ехать в Киеве за 150 гривен, чтобы поддержать правительство, по вине которого в городе «резко выросла безработица, которое виновно в убийствах протестующих, и покрывает бандитов и убийц», не правильно. Бердичевские «титушки» согласились не ехать — автобусы ушли пустыми.

    Когда мирно дышащие ночным свежим воздухом граждане отъехали от «титушек», они заметили, что «титушки» не расходятся, а чего-то ждут. Граждане вернулись к «титушкам» и стали выяснять причину противозаконного несанкционированного собрания. Выяснилось, что «титушки» обманули граждан, и все равно решили ехать на Киев «потому что их с работы выгонят». Тогда граждане обозвали «титушек» бессовестными и стали их немного толкать, чтобы «титушки» прекратили несанкционированное антизаконное собрание. В результате толкание превратилось в игру «догони меня» с постукиванием убегающих «титушек» ногой по попе. Никто не обижался.

    В самый разгар «догонялок» подъехало авто с мигалками, милиционеры увидели что люди просто играют, и поехали дальше ловить преступников. Других спортивных соревнований ночью не проходило. В Бердичеве все спокойно

  15. скажу просто. каким языком (или на каком языке) выражаться — вопрос второстепенный. главное суть. но всё же… неуже ли так трудно использовать нормальную речь? используя язык “критикуемой стороны” вы принимаете уровень той самой стороны.
    другая тема — официальность матерного языка. до ивана грозного так называемый матерный язык был совсем не “плохой”. это он (иван грозный) почему-то решил что надо поменять манеру речи.
    далее…. помните? не суди и не судим будешь. если простой “работяга” не понимает теорию относительности или не может понять разниу между МБ и Мб то это ещё не значит что он недостойный человек (читай — гражданин).
    вы такие умные? найдите методы разобраться с президентом мирным путём!

  16. Григорию: Как говорил Аркадий Райкин: “Айн унд айнциг фир унд фирциг”, что в переводе означает “спасибо, дама, за подсказку”. В одном российском городе мэр решил провести мероприятие “День без мата”, вследствие чего вынуждены были прекратить работу все авторемонтные мастерские, няни в детсадиках не смогли уложить детей на послеобеденный отдых, председатель общества ветеранов ВОВ вдохнул и, не сумев выдохнуть, умер от инфаркта. Вы там сами разбирайтесь со своим языком, царями, президентами и пр.

  17. “Гриш (ИИ — Ш.), а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?! Гриша, у меня же нервная система!” (к/ф “Свадьба в Малиновке”)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ