ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS СБУ задержала донецкого взяточника – 6

Смешная история о том, как СБУ, ГПУ а также суды устроили сеанс «художественной дойки» арбитражного управляющего банкротной палаты Хозяйственного суда города Киева Алексея Толчеева нашла свое продолжение. Напомним, что палатой этой руководит Виктория Джарты. Напомним также, что «доили» наши правоохранители не только Алексея Толчеева, но и его весьма небедного папу, производящего столь необходимый при похмелье «Энтеросгель». Собственно, а почему бы и не подоить, если учесть, что Алексей Толчеев был задержан сотрудниками СБУ при получении очередной взятки? А до задержания в рамках ОРД было задокументировано преступных деяний еще на ряд серьезных уголовных дел. Увы, сложна и опасна судьба современного «передаста». Пусть даже и от столь серьезной фигуры, как Виктория Джарты. И даже от куда более серьезной фигуры, вроде Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины В.И.Татькова

Мы, честно говоря, думали, что в конце концов, после того как семейство Толчеевых правоохранители обдерут до конца – дело умрет и Толчеев продолжит свои труды. Но вышло иначе.
Журналистского расследование взбаламутило воду в такой закрытой и гнилой сфере, каковой является судебная власть. В том числе были выявлены преступные схемы деятельности Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины В.И.Татькова. В предыдущих статьях посвященных «Лехе Энтеросгелю», в основном речь шла о процессе «отмазывания» и «решалова». В этом приятном деле были задействованы сотрудники СБУ и Городской прокуратуры, судьи и чиновники госаппарата, но в конце концов об этом масштабном «доении на бабки» узнала Генеральная Прокуратура и все завертелось совсем по другому. В игру включился Пшонка.
 
В течение всего периода своего пребывания на посту Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины Татьков выстраивал коррупционную систему принятия необходимых судебных решений по жестким тарифам. Цена решения Татькова колебалась от полумиллиона до десятка миллионов долларов США. В преступную схему была втянута фактически вся система хозяйственных судов страны. Ни одно решение не могло быть принято без денежной компенсации, которая была обязательной платой. Непосредственное участие в функционировании преступной схемы принимал заместитель председателя Высшего Хозяйственного суда Украины А.С. Емельянов. Непосредственным исполнителем приказов В.И.Татькова, переговорщиком и «инкассатором» денег с их последующей передачей председателю Высшего Хозяйственного суда был некий человек по имени Руслан. Действия Татькова становились неоднократно предметом многочисленных жалоб и предметом проверок правоохранительных органов — милиции и прокуратуры.
 
Одной из самых распространенных коррупционных сделок В.И.Татькова стали схемы по назначению арбитражных управляющих, находящихся в сфере полномочий Высшего Хозяйственного суда Украины.
 
Так, Алексей Толчеев был назначен арбитражным управляющим ООО «Агро — Богуславец» и был арестован за вымогательство взятки за признание ООО «Агро — Богуславщина» банкротом.
 
Кроме этого, был зафиксирован факт вымогательства 50 тыс. долл. США от представителя ООО «Румянцево» Ронского, за процедуру банкротства.
 
Все это время Алексей Толчеев оставался на свободе с целью реализации оперативной комбинации — установить всю преступную группу и задокументировать их деятельность. 
И вот в начале декабря когда во всю кипит Майдан, в жизни кругом одна политика, следственная группа выезжает в командировку в Донецк и задерживает подследственного .  В наручниках, как провинившегося ребенка держа за ухо — этапируют в Киев для изменения меры пресечения, где сначала Печерский, а потом и Апелляционный суды однозначно выбирают меру пресечения — арест.  Прикол ситуации заключается в том, что арестовывают Толчеева те самые судьи которые его в недавнем прошлом по этому уголовному делу выпускали на залог. При том этот самый залог пошел в доход государства. Наглядный пример когда вроде все порешал и договорился, а не соблюдаешь условия залога – значит в кутузку и деньги в казну. Притом что такие вещи документируются просто мониторингом мобильного телефона и применимы к любому толстосуму который решил что все кончено и можно расслабиться.

Находясь в СИЗО Толчеев дал полную «кладку» на своих покровителей поверив обещанию следователя выйти после суда на условный срок. Толчеева можно понять, ведь в СИЗО он находится в условиях лишений и унижений в камере на 30 человек. Однако уже сейчас он активно, через своих знакомых в ВСЮ, пытается выйти все таки из-под ареста. Все эти контакты документируются, ведь в СИЗО нет обычных мобильных телефонов, а есть только состоящие «на контроле». Сейчас уголовное дело передано в Шевченковский суд Киева, наблюдаем за дальнейшим развитием ситуации .
 
Сейчас целый ряд посредников и подобных арбитражных управляющих находятся под подписками о невыезде и дают показания, против В.И.Татькова и его посредника Руслана. В результате коррупционный посредник В.И.Татькова Руслан находится в бегах за границей, заместитель В.И.Татькова А.С. Емельянов, готовится к аресту.
 
Осознавая перспективу своего ареста, которая возможна только при согласии Верховной Рады Украины, В.И.Татьков сейчас предпринимает отчаянные шаги, в частности, подкупает депутатов провластных фракций, чтобы они в случае представления Генеральной прокуратуры разрешения на его арест, таковую не поддержали. 

(продолжение следует)

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.01.2014 22:38 Смишно

Вот же Никонов неугомонный. Вцепился в несчастного донбасского дешевого мажора, который себя Доном Корлеоне возомнил… Поди батя этого “Лехи-Энтеросгеля” уже трижды проклял тот день когда его дыбил сынуля еще юрким сперматозоидом был.


9.01.2014 22:41 Чел

Яркий пример того, как данецкие рвут друг друга как пауки в банке. Скоро все активы семейки Толчеевых перепишут на пщьонку и К тока шоб сынулю дурачка не закрыли.


9.01.2014 22:45 .

Эта веселая история подтверждает истину: донецкие как пауки в банке с удовольствием рвут друг друга. Так скоро вся семейка Толчеевых по миру пойдет из-за дурачка сынули. А все активы осядут в бездонных карманах прокурватуры, сцудей и мусаров))


9.01.2014 22:59 777

А на место Татькова уже метит какой-нибудь Крутьков, который следом за Татьковым так же обходит тех же самых народных банкоматов, т.е. депутатов и “договаривается” о том, чтобы те поддержали представление генерального прокурора в случае появления такового. 1 народный депутат, 2 фамилии, 2 выгоды. Бизнес, епта.


10.01.2014 0:31 Мартыненко

Никто ни Татькова,ни его зама не тронет.Слишком серъезный у них покровитель!По-другому хозсуды работать не будут!


10.01.2014 1:59 покровитель

У Мартыненко тот же покровитель


10.01.2014 6:19 Абрам Никс

Бед и грехов больше от Солодкова Гепыного шныря из Харькова, которые малограмотный и тупой под грехом гордыни а не от Татькова


10.01.2014 11:03 11111111

Я задам автору один вопрос: как фамилия “Руслана” который фигурирует уже в шестой части перемывания из пустого в порожнее?! Ибо мне кажется что автор не знает и не понимает что он пишет. Ответ на этот вопрос, пусть даже в следующей части повествования, расставит некоторые точки. Без фамилии все это пустой треп.


10.01.2014 16:45 знаю

сплошнойбред. кроме факта — толчеева закрыли.


10.01.2014 18:16 мусорок

Автор, ты курнул чего то забористого ….”Все эти контакты документируются, ведь в СИЗО нет обычных мобильных телефонов, а есть только состоящие «на контроле»…” А как ты думаешь, с каких мобилок звонят зеки из сизо и говорят: “вашего сына задержали, я “следователь” сейчас подъедит таксист, передатие ему 3000 т.гр.” Тебе еще не звонили? Так позвонят, тем более, что “мобилы” уже узаконены для задержанных.


10.01.2014 18:32 ВИКТОР

Когда уже возьмуться за старших прокуроров ГПУ отдела кадров,особенно за АЛЛУ ВАЛЕВАЧ(ПАВЛОВУ),этих взяточников давно пора сажать,которая не только берет взятки,но и разбивает семьи…одно блядство в отделе кадрах,куда смотрит ЗАБОЛОТНАЯ Л.В. вот где работа СБУ.


10.01.2014 19:31 222222

Для 11111111 — Руслан Георгиевич Браславский, — “птенец” А.С. используемый совместно с В.И. в созданной ими в хоз. судах системе ” единого окна”


10.01.2014 21:33 33333333

ну пусть тролли толчеевские обоснуют чегож его закрыли ?


10.01.2014 21:40 3333333

для 1111111 http://ord-ua.com/2013/07/04/glava-vysshego-hozsuda-peretiraet-s-doneckimi-komme rcheskie-predlozheniya-foto/?lpage=1


10.01.2014 21:45 Бес попутал

В апреле месяце, 3 числа, 2013 года мэр Новоозерного, (Евпатория, АР Крым), Курятенко Олег Анатольевич, задержан за взятку. Из зала суда освобожден под залог- 60000 гривен. Уголовное дело в суде. За это время было 4 полноценных заседания. В основном суды переносятся с легкостью на 20-30 дней, каждый месяц. Его уголовное дело обрастает новыми эпизодами: хищение бюджетных денег на ремонте кладбища, хищение бюджетных денег на ремонте водопровода в детсаде «Якорек» через подставные фирмы, и прочее. Следующее рассмотрение назначено на 14 января 2014 года (Сакский межрайсуд. Судья Билей В.П.) Ну, то такое… Ограничивать достаточное время, Курятенко О.А. на свою защиту никто не собирается. Пусть осуществляет свою защиту, но не за счет громады и госбюджета. Сейчас ожидают поступление, бюджетных 1000000 гривен, на ремонт крыши в детсаде «Якорек». Большие сомнения что деньги использует по назначению. Курятенко О.А., будучи отстраненным от должности, в нарушении решения Апелляционного суда (от 02.07.2013 г.), на протяжении двухмесячного срока, незаконно издавал и подписывал распоряжения ,уходил в отпуск, ездил на учебу, получал отпускные , зарплату и премии. Мотивируя тем, что никаких бумаг о своем отстранении не получал и по почте ничего не приходило. И по настоящее время, продолжает исполнять свои обязанности. За время правления Курятенко О.А. ущерб причиненный Новоозерновской громаде составил более 2 млн.гривен. Курятенко О.А. проявил себя не только коррупционером и пособником воров, но и бездарным организатором. Под руководством Курятенко О.А., его родственник, ранее судимый за взятку , Гайдабура А.Н. (директор КП Экология – Н ) сорвал подготовку к отопительному сезону .(В тепловых пультах ,10 жилых домов ,демонтированы «грязевики». Срезал 3 км. труб ВДС. Все металлическое продается. На ремонт кровель денег нет. На ремонт коммунальной техники, денег нет. Зарплата сотрудникам не выплачивается. Поселок грязный. Гайдабура А.Н. тупо «убивает» предприятие. Но каждый год- новая машина ,на члена семьи.) Курятенко О.А. делает вид, что ничего не происходит. Отчаянно ищет способы остаться у власти. Призывает людей к совести. Так вот, о совести. Кто бы говорил? Это совестливый Курятенко украл деньги с кладбища. Украл деньги у детского садика. Украл у громады 20 га земли. Это совестливый Курятенко задержан за взятку, которую требовал за принятие решения по земельному вопросу. Весь груз ответственности за свои деяния: воровство, коррупцию, злоупотребления перекладывает на рядовых членов исполкома: представителей трудовых коллективов, учителей, пенсионеров, предпринимателей. Мало того при принятии решений противоречащие его личным интересам, от Курятенко О.А., и Гайдабуры А.Н. поступают угрозы расправы над депутатами,членами исполкома, и их родственниками .(Свидетель, предприниматель Григорян А.Д.) Противоречия между личными интересами Курятенко О.А. и его служебными полномочиями. Необъективность в решении вопросов в поселке на определенных условиях выгодных для Курятенко О.А. Тотальная коррупция, круговая порука, воровство и взяточничество стало для поселковой громады Новоозерного навязанной нормой. Просим рассмотреть наше обращение, вмешаться в ситуацию и наконец, отстранить от должности Курятенко О.А. погрязшего в конфликте интересов, воровстве, скандалах, сводящий на нет все наши старания и инициативы по улучшению жизни Новоозерновцев.

С Уважением

Депутаты Новоозерновского поселкового совета:


10.01.2014 22:53 Ронин

Мне кажешься что Русик — это парень по понятиям решалово-кидалово. Развел порядочных людей с мира житейского, те пошли решать вопрос не к ворам а к органам исполнительной власти. Потом органы исполнительной власти сделали Русика объектом наблюдения, естественно зная всю картину происходящего заранее, и СЛУЧАЙНО вышли на такой беспредел. Но вопрос в другом Русика кто то видел вообще, где он? Бабло на прямую кто то брал? Это просто на одной с “воровских” сходок, ой извините совещаний решили наказать за кидок или крысятничество людей которые причастны к этому. Тюрьма это не страшный приговор, на другой сходке могли решить и по другому, а может все еще впереди? У одной власти свой президент, у другой свой! Задайте себе каждый вопрос, есть зона, есть смотрящий за общаком денег, ширева и т.д., и если кто то сделает что то не так с этих людей, их президент примет решение и люди которые уполномоченные сделать “саечку за испуг” берут напильник очень острый или как у нас бывает инфаркт, а у их просто плита случайно падает на голову!!! Но вопрос не в этих людишках Я думаю что интересен вопрос в другом как поступает, ведет себя, отстаивает права своих граждан, права своей страны наш гарант конституции, а с другой стороны баррикад другой “гарант конституции”. Людей всегда привлекают сильные личности которые могут быть лидерами не за счет силовых структур или с другой стороны толстолобиков накаченных или беспредельщиков типа “жила была топор пила”. Вот так рождаются президенты за которыми идут простые люди, службы, и т.д., а с другой стороны баррикад мужики, фраера, жулики, бандиты! Задаю вопрос где больше плохого или не так президентов мало, а воров в законе много, меня всегда удивляло их дух и напористость к заключениям и лишениям всех благ свободы, четкость держать свою правильную позицию в принятии решения, хотя были и такие и есть похожие на мирского с автобазы! Когда то в Харьков в 1991 году приехало два приятеля с крайнего севера России к Коржу “прошу прощения ФИО забыл помню только как звали” решать вопрос кто прав. А суть вопроса была такова один с порядочных людей хотел сделать плохо бизнесмену, а другой порядочный человек сказал что не нужно делать плохо бизнесмену, потому что он на своей фирме делает мясную продукцию и дает то есть “греет” ИТК на Севере, на Корж отвернулся взялся за голову и 67 лет уронил слезу сказал: как все поменялось раньше грели воры а сейчас начиная с органов исполнительной власти, заканчивая бизнесменами, это означает что жизнь воровская стает более понятна людям простым, по доброй воли они помогают людям которые находятся в неволи, так же и в детские дома, но не так что бы попасть в депутаты или что бы беспредельщики не наезжали, а по своей доброй воле, по своему уважению к тому или иному человеку и с чувства своего осознания тяготы лишения где бы это ни было тюрьма, лагерь, дет дом, или дети инвалиды. Для этого нужно иметь большое сердце! А как пойдут людишки за гарантом? Идея? Повышения зарплаты? Должность? Вот в этом все начало и конец! Желаю всем всем всем честности, порядочности и справедливости, понимаю что трудно, но постарайтесь, ведь трудно всем, но что бы труднее не было желаю быть всем таковыми! Для жуликов воров мужиков, для простого люда, и органам судебной, исполнительной и законодательной власти. Беспредел не приносил не для кого что либо хорошего, как и хаотичные броуновское движение. Бог с вами, всем добра!


10.01.2014 23:46 Не вонючий мент

Личное дело Пшонки, с Толчеева выбивают показания! Шо вы пишите??? Люди делят кресла! Шоб уже горла друг другу перегрызла эта банда!


11.01.2014 0:22 Инспектор Лосев

Вот так “Внимание” переключает Внимание на каких то Яценюков, Кличко, Тягнибоков. Это не лидеры и не авторитеты с которых нужно брать пример, ну разве от Володи только усердие в спорте, от Яценюка кое какие знания, от Тягнибока его упорность и то частично. Есть стержень и идея, и есть слабые колени и переобувание в воздухе. Лидер это не тот который дает деньги, и не тот который спит в теплой постеле, лидер это тот который находится далеко или рядом с тобой делает поступки которые тебя вдохновляют идти за ним дальше поддерживая правильную идею а может не идти за ним а стараться делать как он, все это написано не об личностях а об понятиях будь то мирские или воровские. Еще раз для “внимания” пишу не для Майдана или каких то там не состоявшихся лидеров. Давайте поставим во власть вора в законе, найдем порядочного, который не обидет и не обидел в жизни людей простых, мужиков, интеллигентов, шутов то есть людей которые веселят народ под свои песни, экономистов и просто грамотных порядочных людей в том числе и педерастов и поставим его во главе, выбор есть, только вот они не согласятся ! Так что за понимание и со вниманием!


11.01.2014 1:13 Странник

Ув автор , огромная просьба к вам , все ваши статьи о Донецком взяточнике опубликуйте в печатном издании , а на основании подтвержденных вами и проверенных вновь от крывшихся с Вашей помощью фактов возбудят новые уголовные дела и все получат по заслугам , и вы в том числе если это все ложь .


11.01.2014 15:14 Василий

Внимание, беззаконие! Начальник Евпаторийского горотдела милиции Кузнецов В.В. вместе со своим заместителем Погореловым Д.Е. незаконно заставляют уволиться со службы в милиции начальника изолятора временного содержания Магас Руслана Адамовича за то, что он на законных основаниях допустил к арестованному гражданину Украины КРЮКОВУ адвоката. Совместно с оперативными сотрудниками милиции г.Сак, Кузнецов В.В. и Погорелов Д.Е. вымогали у данного арестованного КРЮКОВА взятку в размере 45 тысяч гривень за непривлечение к его уголовной ответственности, посещение его адвокатом сорвало получение взятки вышеуказанными сотрудниками милиции. Из-за этого случая Кунецов В.В. и Погорелов Д.Е. всяческими способами пытаются уволить начальника ИВС Магас Р.А. и поставить туда «своего» человека — опера ОБНОН Столярова С., который заплатил за должность начальника ИВС — 1000 долларов США.


Комментировать