ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS С добрым утром, Беларусь!

Украина превратилась в Беларусь за одну ночь. Виктора Федоровича кто-то не очень умный убедил в том, что в «своей» стране он может творить все что угодно. Несмотря на предупреждения ЕС и США насчет недопустимости насилия в отношении демонстрантов, да вообще, не смотря ни на что. Как Лукашенко, например. Или Путин. И вот ночью «Беркут» напал на студентов на Майдане, и совершенно зверски их избивая «зачистил» пространство вокруг новогодней елочки. Убегающих догоняли и избивали. Раненых около ста человек, еще столько же по слухам увезены в Шевченковский РОВД, откуда их пытается вызволить Яценюк. На моих глазах уже после разгона «беркута» попытались просто так «упаковать» Игоря Луценко и Юру Бутусова. Если бы не Анатолий Гриценко, где бы они были сейчас – неизвестно. Удалось отбить еще несколько человек. А скольких не удалось? Неизвестно. Кстати о дурацких лозунгах типа «Милиция с народом». Это – самообман. Кровь на мостовой Майдана – тому доказательство. Я видел с каким наслаждением «Беркута» били и хватали людей. «Беркут» – это уже не люди, и не с народом они, а в охране своего хозяина. Не занимайтесь дурацкой агитацией – это животные. Опасные, взбесившиеся животные. Преступная организация, которая должна или дождаться своего суда. Или самосуда. Вот что пишет певица Руслана, которая тоже попала под этот разгон: «Ми сховалися в Михайлівському Соборі… Нас тут біля ста чоловік… Є поранені. Майдан захоплений. Потрапити на нього неможливо! Я намагалася. Сказала, що там залишилися мої особисті речі, на що мені відповіли, що всі речі вже викинули. Ми чекаємо світові медіа і представників Посольств іноземних держав.»

Такого у нас еще не было. И не стоит обольщаться. С сегодняшнего дня лучше не будет. Потому что на самом деле – это уже начало выборов 2015 года. Выборов уже без выбора. Если, конечно, мы наконец не опомнимся все и не выйдем на Майдан уже не для песен, плясок и речей, а для свержения этой преступной власти. Если мы этого не сделаем – то очень скоро политики, гражданские деятели, журналисты, любые несогласные будут не арестовываться, а просто исчезать. Они исчезают уже сейчас. Дальше – это станет системой. Господа, мы уже в концлагере, но дверь еще не закрыта и мы еще не обессилили, еще можно вырваться, передушить охрану и стать наконец свободными.

Главный сбор назначен в Киеве на воскресенье. Но, может быть, ситуация изменится и нужно будет выходить уже сегодня. И если нас выйдет меньше 100, 200 тысяч — нас задавят. Если будет больше — мы победим. Вопрос о том, кто займет место Януковича сейчас неактуален. Любой будет лучше.

 

Станислав Речинский, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.11.2013 7:45 Українець

Оголошуємо “День жалоби” за демократією та свободою в Україні!


30.11.2013 8:53 заз 965

предлагаю в знак протеста против произвола властей вязать зеленіе ленті на автомобилях или портрет ВФЯ вешать вниз головой


30.11.2013 8:53 Гражданин

Нужно установить фамилии сотрудников беркута, разогнавших Майдан. Особенно руководителей. Желательно с домашними адресами. Родина должна знать своих “героев”. Желательно создать специальный веб-ресурс.


30.11.2013 9:00 Станислав Овчаренко

Надо напомнить историю: расстрел демонстрации 9 января 1905 года не остановил, но лишь разжёг революцию. Чем закончил царь в 1918 году — все знают. Разгон Майдана (сам там был) — это очистительный тест гражданскому обществу на понимание элементарных вещей: с диктатурой мирными средствами не воюют. Демократического пути возвращения к демократиии не существует. После постсоветской криминальной диктатуры возможна лишь революционнная диктатура по расчистке постсоветского мусора — так наз. “тотальная люстрация”. Мы писали не раз, что “власть в состоянии войны с обществом, общество же ещё живёт в атмосфере мирного протеста”. Разумеется, для войны не нужно обеих сторон — достаточно одной. Теперь — сюжет “Голодомор и ГУЛАГ” — или “УПА”. Янукович нам выбора не оставил. Мнимые оппозиционеры подставили студенческую десткую дискотеку под удар — теперь иллюзий нет. Нужно наряду с “Северной Кореей” и чучхе Януковича создавать срочно “Южную Корею” в Центре и на Западе Украины. Всё.


30.11.2013 9:03 :)

Алё, тебе только поржать и остётся. Ржёшь как сивый мерин.


30.11.2013 9:07 поле

да как-то вроде напоминает что вчера раки били по 3 рубля но большие а сегодня по 5 но очень маленькие ну очень маленькие


30.11.2013 9:07 Слава Украине!

Наконец, на Украине появилась власть. Беркут -молодцы. А евроинтеграторы не знают, как в сиранах ЕС поступают с митингующими. Привыкайте.


30.11.2013 9:18 Виктор

“Опасные, взбесившиеся животные” знаю такого. Он приезжает из Киева на выходные, и ходит растреливает бомжей по подвалам с пневматики.


30.11.2013 9:34 12345

До відповідадьності Захарченка. Хто віддав цей здочинний наказ ? Беркутовці злочинці які обслуновують владу злодіїв , а тепер і вбивць. Часи ілюзій закінчились.Створювати потрібно національний фронт з власною програмою і загонами самооборони.Евросоюзу потрібно зрозуміти , що з бандитами не можна мати справи . Всім владним чиновникам на чолі з “гарантом” заборониии вїзд в Европу і арештувати всі банківські вклади ,майно і не вести жодних переговорів.


30.11.2013 9:36 ненавижу мусор

Кто живёт по соседству с мразью которая зовётся падаль(беркут),объявить ублюдкам бойкот и презрение,и не надо говорить,что это их работа,им приказали;я человек военный,и если они принимали приказ защищать народ Украины,почему они по приказу ЗЕКА-бьют свой народ,значит это ,,быдло мусорское,,уже само ВНЕ ЗАКОНА-они нарушили присягу!!!!!!!!!!!!


30.11.2013 9:36 Вероніка

“Україна понад усе!”,- гасло ВО”Свобода”. А чи не пора додати:”Янукович та Рінат вкрали все!”

До речі саме Ахметов їздив до Кучми в 2004р та умовляв, щоб Янукович розігнав Майдан силою.


30.11.2013 9:50 Що тут скажеш?!

От, ВОНИ,нащадки есера-більшовика Муравйова.


30.11.2013 9:55 алё

чекисту.. Нехер по майданам ночью шляться.. дома больше нечем заняться? Тогда засунь свою чеку себе в задницу..


30.11.2013 9:56 Курченко

А что Вы хотели от даунецкой братвы картежной которая строит мусарню лягавую??? Братва должна сидеть и это принципиально! Но Запад похоже не поможет Вам, ибо коррупция на планете сегодня и завтра двигатель новых принципов по законам курятника! Толкай ближнего, сри на нижнего — лезь наверх


30.11.2013 9:56 Ігорь

Тут я вижу 2 варианта “валить” или “валить” . Никак не могу понять как мразь которая реально отмотала срок стала потом президентом нашей страны, и как кучка ( не больше нескольких сотен, пускай тысяч ублюдков ) захватила все бразды власти ? Если они ее узорпировали то как мы это допустили ? Если мы “ЭТО” избрали, то нахуй мне такие соотечесвеники.


30.11.2013 10:01 Полковник Вешняк (Кривий Ріг)

Ну що я можу сказати, головним чином для постійних відвідувачів ресурсу представників так званих “силових органів” (саме “органів”, адже те, що їм привласнили ще з самого початку такого прізвиська є доволі символічним).

Лише повторити власну тезу, а саме:

Вбивати “мєнтов”, як скажених собак, скрізь і завжди, у будь-який спосіб (ліпше ще маленькими) — справа шляхетна і надзвичайно корисна.


30.11.2013 10:13 Citizen

Автор, причем тут Беларусь? Там диктатура власти, которая думает о народе ……….


30.11.2013 10:19 Саша

А с какой стати митинг там проходил незаконно? Права на свободные собрания еще никто не отменял, собрание было мирным, какое право беркут имел право его разгонять? И не надо вспоминать про ЕС. Сила там применяется, когда начинаются массовые беспорядки (жгут машины, бьют витрины и т.д.), мирные демонстрации никто и пальцем не трогает. Так что не надо приплетать ЕС, чтобы оправдать свою ненависть к Украине.


30.11.2013 10:22 решка

Глупенькие,такого как Витя майданом не прошибешь,а гасло “усе,все,усе” и т.п. ему до лампочки. Витек понимает только силу,к стати тупоголовый боксер таковой не является. Юля будет сидеть,а Ирынюку за это поставят бюст на родине. Жаль майданщиков,но характер надо было показывать раньше — когда Юлю закрывали. Юля крала! А кто не крал в этой стране — Витя ? Дальше ждем выхода из за кулис на сцену Медведчука, он уже вылез на половину в нетерпеже .


30.11.2013 10:28 мое мнение

Віталій Уманець

УВАГА! ПРОШУ ВАС ПОШИРИТИ! Очевидиця штурму євромайдану, яка була в самому пеклі, під монументом Незалежності, повідомила мені таку інформацію: Дівчата в цей момент стояли на горі, хлопці-внизу, декількома рядами захищаючи їх. Дівчат всіх трусило від хвилювання, але вони знайшли в собі сили заспівати хоч і уривчастим голосом славень України, який їм у цей момент здався молитвою. Говорить, що було таке відчуття, ніби вони разом з хлопцями захищали…Мотронинський монастир, як холодноярці в Мельниках… Коли підійшов Беркут, наші хлопці НЕОДНОРАЗОВО їм повідомляли, що наша акція-мирна, судом не заборонена. “Що ми маємо зробити, щоб уникнути зіткнень?” У відповідь — тиша, а потім почався штурм. Дівчата падали на хлопців, хлопці-на дівчат. Говорить били так, що якби не зимовий одяг, то переламали все що тільки можна. Коли їх почали гнати як худобу від стели, дехто потрапляв у пастку, створену металевими щитами…І УВАГА! Хлопці, МІЛІЦІЯ, не Беркут, ЇМ ДОПОМАГАЛИ пролізти через той паркан, розтягуючи його. Вони самі були шоковані тим, що відбувалося на їхніх очах. Вибравшись із того пекла, хлопці та дівчата кричали їм “ДЯКУЄМО!” Потім всі розбігалися хто куди. Багатьох доганяли і по-звірячому просто били, добивали. Били навіть тих, хто просто сидів у цей час на лавках, людей які були взагалі не причетні до євромайдану. Вони просто йшли з якогось нічного клубу додому і вирішили присісти…

У мене таке відчуття, що серед бійців спецназу ВВ в цю ніч УКРАЇНЦІВ НЕ БУЛО!..

Это все потому, что разгонял людей крымский беркут, что видно с видеозаписей, распространенных в интернет. Киевская милиция, я думаю, не вела бы себя так жестоко. Все это схоже на отрыв восточного быдла над западной культурой!


Комментировать