ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Имеет ли право на защиту человек, находящийся в розыске?

Подскажите, что делать, если адвоката больше года не допускали к делу, обосновывая тем, что клиент не имеет права на защиту, потому что он в розыске и договор заключен не с клиентом, а с матерью. Пройдя все инстанции и получив везде отказ, адвокат выигрывает суд с первого раза без права обжалования и посылает следователю решение суда о допуске к делу с просьбой назначить дату ознакомления с делом. И опять получает отказ с требованием для допуска к делу прибыть с разыскиваемым или нотариально заверенным договором адвоката с разыскиваемым. Заранее спасибо за помощь.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.11.2013 15:17 Работяга

А нафига адвокату ознакамливатца з делом? Нехай адвокат занимаетца защитой, а не з делами знакомитца. А на защиту имеет право даже покойник, а не токмо тот хто у розыске.


17.11.2013 15:34 Разыскиваемый, которого не хотят найти.

В принципе адвокат имеет право участия в деле с возможностью ознакомления с ним на любой его стадии расследования, включая розыск подозреваемого. И факт недопущения адвоката к делу является основанием подозрения в фальсификации дела. Что согласно новому УПК безотказно обязаны расследовать в новом уголовном деле против фальсификаторов.


17.11.2013 17:00 Читатель

Если фальсифицировали дело-то разыскиваемого принудили скрываться. Поскольку нарушение прав теми, кто обязан их защищать, подрывает все права, то фальсификация уголовного дела угрожает жизни. В таком случае искать надо мусоров, а не того кого они принудили скрываться от их преступлений.


18.11.2013 19:20 лесник

Работяге вопрос. Интересно, а как же адвокат может защищать, если он не видел материалы дела и что на самом деле выдвинуто обвиняемому? Как по мне так недопуск адвоката к делу даже после решения суда о его допуске яснее ясного показывает, что дело сфабриковано и только страх ответа перед законом руководит этими людьми.


Комментировать