Человек не терпит насилия!

Как Кузьмин преступления ЕЭСУ расследовал…часть 1- до Майдана…

…в те годы,когда по признанию депутата от БЮТ Соболева,выпрашивал себе у Тимошенко должность Генпрокурора!

«…Актуальна версия, что бездарное следствие с множеством грубейших, очевидных процессуальных нарушений в «деле Тимошенко» – на самом деле сценарий, реализованный спецслужбами России посредством Рената Кузьмина…»

Семь лет,оббивая пороги всевозможных инстанций Украины,и будучи подследственным по сфабрикованному в луганской налоговой милиции уголовному делу «за неуплату налогов в особо крупных размерах НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ лицами»,я смог добиться решения Печерского суда,признавшего бездеятельность руководства Генпрокуратуры и обязавшего Генпрокурора Украины принять меня на личном приеме…

Когда до кабинета в приемной Генпрокуратуры,где принимал счастливчиков сам Генпрокурор Г.Васильев,мне оставался всего один шаг,Васильев внезапно убыл в прокуратуру Киева на какое-то совещания…Прокурор Безуглый и следователь ГПУ по особо важным делам Мельничук,вынесший незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении «ЕЭСУ» по моим заявлениям,облегченно вздохнули и радостно рванули по рабочим местам…Еще несколько часов томительного ожидания и я на личном приеме у очередного Генерального Прокурора…Безуглый еле дышал,следователь Мельничук вообще исчез,а Генеральный прокурор,судя по реакции,с трудом верил во все услышанное от меня-ведь СЕМЬ лет Высшая надзорная инстанция была соучастником ряда тяжких преступлений…Очередной Генпрокурор в очередной раз пообещал во всем разобраться..И каково же было мое удивление,когда,спустя месяц ,я получил с ГПУ письмо от 17.02.2004г.:

«Шановний Анатолію Васильовичу!

Ваші скарги, подані на особистому прийомі, про незгоду з постановою про відмову в порушенні кримінальної справи щодо посадових осіб З АТ ПФК «ЄЕСУ» та з інших питань розглянуто.
Повідомляю, що постанову старшого слідчого в особливо важливих справах Генеральної прокуратури України Мельничука А.А. від 24.09.03 про відмову в порушенні кримінальної справи стосовно посадових осіб ЗАТ ПФК «ЄЕСУ» скасовано.
Матеріали щодо дій посадових осіб Національного диспетчерського центру Міненерго України та ЗАТ ПФК «ЄЕСУ» об’єднані в одне провадження. З метою повного і об”єкшвного дослідження доводів, викладених Вами у заявах, 09.02.04 Генеральною прокуратурою України порушено кримінальну справу за фактом зловживання службовим становищем та підроблення документів службовими особами Національного диспетчерського центру Міненерго України за ознаками злочинів, передбачених ст.ст. 364 ч.І, 366 ч.І КК України.
Справу направлено прокурору м. Києва для організації досудового слідства.

Генеральний прокурор України Г. Васильєв»

Увы,радость была недолгой:ни кто ни чего серьезно расследовать и не собирался…Мои материалы,направленные прокурору Киева Р.Кузьмину, гуляли по многим районным прокуратурам,что позволяло моим «оппонентам» принимать превентивные меры…Опять пришлось по-новой бегать по судам и всевозможным инстанциям,прежде чем ( спустя пол-года от решения Генпрокурора Васильева и возбуждения уголовного дела по моим заявлениям !!! ) переписка между прокурорами хоть что-то прояснила:

« Заступнику Генерального прокурора України державному раднику юстиції 1 класу Пшонці В.П.

Шановний Вікторе Павловичу !

На Ваш № 04/2-6428-99 від 13.08.04 повідомляю, що прокуратурою міста Києва розглянуто звернення Іринюка A.B.щодо неправомірних дій службових осіб Національного диспетчерського центру електроенергетики України та застосування стосовно заявника заходів безпеки.
Встановлено, що викладені у заяві доводи перевірялись у ‘ ході розслідування кримінальної справи №49-1254 за фактом зловживання службовим становищем службовими особами Національного диспетчерського центру електроенергетики України шляхом службового підроблення за ст. ст. 364 ч.І, 366 ч.І КК України, яка перебуває у проваджені прокуратури Шевченківського району міста Києва.
У ході досудового слідства 08.07.04 слідчим прокуратури Шевченківського району міста Києва Юрком Т.Г. відповідно до вимог ст. 52-1 КПК України винесено постанову про застосування заходів безпеки щодо Іринюка А.В., як свідка у зазначеній кримінальній справі. Постанову для виконання направлено Голові Служби Безпеки України. Однак, 19.08.04 зазначена постанова начальником Головного управління СБ України Мельниковим М.Г. повернута прокурору Шевченківського району міста Києва, оскільки постанова не місшгь достатніх підстав для здійснення заходів безпеки щодо свідка. Враховуючи викладене, постанову слідчого 21.08.04 прокурором Шевченківського району міста Києва Нечипоренком C.І скасовано, як таку, що не містить достатніх підстав для застосування до Іринюка A.B.заходів безпеки.
Слідчим прокуратури Шевченківського району міста Києва Юрком ;;Т.Г. 15.09.04 повторно винесено постанову про застосування заходів безпеки до Іринюка А.В. як свідка у кримінальній справі №49-1254, яку приведено у відповідність до вимог КПК України та Закону України «Про забезпечення безпеки осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві. Постанову для виконання направлено до СБ України.

Хід розслідування зазначеної кримінальної оправи заслухано на оперативній нараді у прокуратурі міста Києва. За результатами заслуховування слідчого прокуратури Шевченківського району міста Києва Юрка Т.Г. та в.о. прокурора району Курися A.C., враховуючи їх нетривалий час перебування на посадах, попереджено про персональну відповідальність за якість досудового слідства у справі та недопущення тяганини у подальшому. Питання про відповідальність прокурора Шевченківського району міста Києва Нечипоренка С.І буде вирішено після його одужання. Подальше розслідування справи буде доручено досвідченому слідчому прокуратури Шевченківського району міста Києва.
Хід слідства у справі прокуратурою міста Києва’ контролюється. Про результати розгляду звернення автора інформовано.
Одночасно повідомляю, що матеріали перевірки за зверненнями Іринюка А.В, про неправомірні дії працівників міліції спрямовані до Генеральної прокуратури України на №05/1-6428-02 від 05.03.04.
Додаток: на _1_ аркушах.

З повагою

Прокурор міста Києва державний радник юстиції 3 класу

Р.Р Кузьмін

Вик: Дичаківський В.М,Кравченко С.Д ,Бендик Я.М»

P.S:»…Главное следственное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины реорганизовано. Вместо него создано Главное следственное управление ГПУ. Его главой назначен Александр Калифицкий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Такое решение было принято на расширенном заседании коллегии ГПУ 2 октября, на котором рассматривались вопросы оптимизации структуры следственно-надзорных подразделений ведомства.Помимо реорганизации управления, был принят и ряд других решений. В частности, было создано самостоятельное Управление процессуального руководства по уголовным производствам. Его возглавил Вадим Лушер. В связи с образованием нового управления было также создано Главное управление надзорной деятельности по уголовным производствам следственных органов, руководить им назначен Виктор Дичаковский.» (!!!)-Да,тот самый Дичаковский,что был исполнителем ответа прокуратуры Киева заместителю Генпрокурора Пшонке по моим многочисленным жалобам.Надеюсь,новые руководители Управлений Генпрокуратуры не высиживали себе должности в офисе Юли Тимошенко…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Лучше бы он деятельность Курченко расследовал. И масштабы поболее, и ущерб, причиненный государству, посущественней. Взять хотя бы непоступления акцизного сбора от “серого” ввоза ГСМ. Государству, а не отдельным барыгам.

  2. ..именно тема “серого ввоза” ГСМ на территорию Украины “изчезнувшим” ПСО “Стройиндустрия” (Байконур) и затрагивается в уголовном деле 49-1254…Но эту фирмочку СБУ охраняет сильнее,чем ЕЭСУ…По ЕЭСУ хоть какие-то уголовные дела “тлеют”,а по ПСО будущий генерал Курман С.Е подчищал все самолично…

  3. Во времена “Стройиндустрии” и ЕЭСУ Кузьмин был прокурорским старлеем в донецкой задрыповке и год-два назад его эти дела давно минувших дней не пекли. А в 2013-2013 он был Первым замом Генппрокурора, который отвечал за соблюдение законности во всей стране.

  4. …но в 2004 эти дела запекли Кузьмина по одной простой причине-в них фигурировал напрямую его первый зам по прокуратуре Киева-Молодык В.В.,у которого, в силу стечения обстоятельств ,на руках были серьезные материалы по ряду крупных донецких фирм и предприятий еще с момента руководства последнего следствием налоговой Луганска…А после занятия Молодыком места Пискуна в ГНА картотека Молодыка чуть пополнилась…

  5. Турчинов пригрел Кузьмина в СНБО. Ренат Кузьмин продолжает работать на должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ