ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Донецкий Минздох быкует

Мы, работники сельхозпредприятия ЧСП “Чапаевское” с. Покровское Артемовсккого района Донецкой области, ощущаем конкретно на себе произвол и беззаконие работников Артемовской ОГНИ и следственного управления финрасследований ГУ Миндоходов в Донецкой области. Посылаем на Ваш адрес наше коллективное письмо с изложением всех обстоятельств дела. Очень просим помочь нам своим журналистским расследованием, так как только огласка и непредвзятое отношение к делу может что-то изменить в лучшую сторону.

Более 10 лет ЧСП «Чапаевское» выращивает и реализовывает свою, и только свою сельхозпродукцию, выращенную на своих производственных мощностях (трактора, комбайны, арендованные земли, склады и т.д.) коллективом более 30 человек. Соответственно, ЧСП «Чапаевское» пользуется льготой по НДС и находится на спец.режиме, т.е. НДС платит не государству, а тратит на развитие сельхозпроизводства, как определено
ст. 209 Налогового Кодекса Украины.
В начале этого года неизвестно откуда взялся анонимный донос в областную налоговую милицию, т.к. уже полгода никто найти заявителя не может, о том, что ЧСП «Чапаевское» незаконно использует спец.режим по НДС и весь НДС всего оборота за последние 3 года необходимо обратить в доход государства, а это около 9 млн. гривен. Соответственно, было открыто уголовное производство по ст. 212 ч.3 УК Украины — неуплата налогов. Всё лето хозяйство находилось в осаде налоговой милиции, приезжало более 12 человек, опрашивало как рабочих предприятия, так и жителей села, вызывало на допросы всех! работников предприятия в областной центр для этого. Изначально был интерес налоговой милиции к земле, потом к культурам, которые сеем, далее проверяли все банковские, финансовые документы. В сентябре налоговая инспекция провела внеплановую проверку всей деятельности предприятия за 2010-2012 годы. Все документы для проверки были предоставлены, всё просто насквозь проверили. И ничего не нашли, никаких нарушений! Однако в акте налоговая указала о неправомерности нахождения на спец.режиме и поставила 9 млн. гривен к уплате в бюджет. Причина – отсутствие сертификата на услуги по хранению зерна. Этот документ обязаны получать элеваторы, хлебные базы, мелькомбинаты – те, кто оказывает услуги по хранению зерна, получает с этого прибыль. Да и в самом названии сертификата понятен его смысл – на услуги. ЧСП «Чапаевское» никогда и никому не оказывало таких услуг. Данный сертификат выдает Госсельхозинспекция, куда обратилось руководство ЧСП «Чапаевское» за выдачей такого сертификата. Госсельхозинспекция дала конкретный ответ, что такой сертификат выдает только тем, кто оказывает услуги по хранению зерна, имеет спецлабораторию по определению качества зерна (а это большой и дорогостоящий комплект современной аппаратуры по определению клейковины, белка, ИДК зерна, сорности, влажности и т.д.), имеет весь промышленный комплект по приемке, доработки, отгрузки зерна и т.д.
В периодической специальной литературе: «Баланс-Агро», «Всё о бухгалтерском учете» и т.д. неоднократно давались разъяснения по этому поводу. Однако налоговая инспекция в своём ответе на возражения по составленному акту проверки, даже не обратила на это внимание, как и не обратила внимание на письмо с Госсельхозинспекции. При этом налоговая инспекция грубо нарушила нормы Налогового Кодекса Украины, не уведомив представителей ЧСП «Чапаевское» о дате рассмотрения возражений на акт проверки. А ведь по закону были обязаны, так как получили в установленные законом сроки официальное письмо от ЧСП «Чапаевское» о намерении присутствовать на рассмотрении возражений к акту проверки налоговой. Мнение налогового инспектора, который составлял акт, превыше здравого смысла и законов Украины. Более того, свидетельство плательщика НДС по спец.режиму, которое даёт право оставлять на предприятии эти отчисления, это номерной документ на фирменном бланке строгой отчётности.
Это свидетельство выдавалось четыре! раза за период с 2010 по 2013 годы и действует по настоящее время. В Налоговом Кодексе чётко прописаны основания для его выдачи и его аннулировании. Ну даже если ЧСП «Чапаевское» не выполняет требования налоговой по нахождению на спецрежиме по НДС – так заберите это право, не выдавайте нового свидетельства.
Получается, все года налоговая инспекция даёт такое право предприятию, проверяет основания для его регистрации как субъекта спецрежима, а в один прекрасный момент отбирает всё за последние три года. Шулерство – иначе это никак не назовешь.
Да и как можно назвать требования налоговой инспекции сертификата на услуги по хранению зерна. Ни одним законодательным или нормативным актом это не предписано. За 13 лет работы в сельском хозяйстве ни мы, ни наши коллеги – аграрии об этом ничего не слышали и не знали. Кому мы об этом ни говорили, коллегам, другим более-менее компетентным людям, у всех на глазах удивление и страх! Как дальше вести бизнес, даже и не обязательно в сельском хозяйстве?
Банальный образный пример: имеешь машину, права. Ездишь по своим делам. На выходных вывез семью на природу и у тебя спросили – а имеешь ли ты лицензию на извоз пассажиров (как для такси). Нет. Значит виновен, плати штраф, лишаем тебя прав, ведь ты подвозил в своём авто людей, а лицензии не имеешь! И ничего, что это твои родные, ведь они прежде всего пассажиры!
Что такое 9 млн. гривен для нашего предприятия и даже немаленького по меркам района. Это его полная остановка, отсутствие средств на зарплату, на весенне-полевые работы и т.д. Поражает подход фискальных органов. Ведь как обычно – есть проблема и органы разбираются кто виноват, действительно именно эта проблема является нарушением закона. А в нашем случае, как раз наоборот. Есть изначально виновный, есть цель! А проблему можно найти. Ведь изначально, даже в первичной анонимке — за склады и сертификат на хранение не велось и речи! Да и какая разница, что найти, не сертификат на склады, так техосмотр на автомобиль предприятия – это тоже, при отсутствии всякой логики и здравого смысла, может быть основанием для неправомерного нахождения предприятия на спецрежиме по НДС.

Убедительно просим разобраться и помочь в своеволии должностных лиц налоговой инспекции Артёмовска и налоговой милиции Донецкой ГНИ. уважением трудовой коллектив ЧСП ”Чапаевское”.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.10.2013 2:00 dimon

Мне как братан сказал,так я и сделал,и шо такое,кому шо не так,кому шота не нравится, валите в другую страну!а нам дали индульгенцию,поэтому засуньте свои языки в. ?….. И молчите!!!!


18.10.2013 4:27 Шурик Макеевский

Ваша земля кому-то понравилась. Подавайте в суд.


18.10.2013 9:21 Э.М.

Действия налоговой-это нарушение всех норм и законов, за что все причастные к этому “дерибану” должны понести ответственность!


18.10.2013 10:07 Недремлющий

Стаья херовая. Аграрии не уточнили, на какие нормы опираются минсдоховцы. Очевидно, их производлственные мощности кому-то приглянулись, вот и мочат. Аграрии, конкретней выражайтесь, на какие статьи опирается налоговая и какие статьи нарушает. Журналы бухгалтерия и иже с ними не есть доказательная база.

А ваще, защищайтесь: апелляции, суды. Кстати, вы жалобу в областной минсдох подали?


18.10.2013 10:28 Недремлющий

Стаья херовая. Аграрии не уточнили, на какие нормы опираются минсдоховцы. Очевидно, их производлственные мощности кому-то приглянулись, вот и мочат. Аграрии, конкретней выражайтесь, на какие статьи опирается налоговая и какие статьи нарушает. Журналы бухгалтерия и иже с ними не есть доказательная база.

А ваще, защищайтесь: апелляции, суды. Кстати, вы жалобу в областной минсдох подали?


18.10.2013 10:29 Недремлющий

Прошу прощения, часто сталкивался именно с тем, что “бараны” заранее обрекали себя на сжирание. Пускай топикстартер пояснит, что им закидывают минсдоховцы.


18.10.2013 10:51 Бухгалтер

Уважаемые читатели, махинации с свидетельством НДС идут в масштабах страны. Что это?:-принудительная остановка бизнеса с последующим доведением до банкротства и создание более шикарных условий для для крышуемых предприятий; — мелкий а иногда и крупный коррупционный заработок за выдачу свидетельства НДС для мелких начальничков ДПИ, — доход юристам и судьям за положительный исход дела и убыток хозяйственнику, который никто не возместит (идеальный вариант ответственность финансовую несёт начкакальник ДПИ с своими замами). Последствия лишения ПДВ влечёт условную продажу основных средств(производственных мощностей) и товарных остатков, это когда ничего не продал а колоссальную уйму бабок в бюджет должен. Такая продажа или же “склонение, нагибание” ни что иное как изнасилование экономики, доведение до банкротства, полное ухерение инвестиционной привлекательности страны или как выражались предки самое натуральное вредительство за которое надо отвечать соответствующим наказанием.


18.10.2013 11:08 дядя федор

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 2 грудня 2009 р. N 1294

ПОРЯДОК видачі сертифіката відповідності послуг із зберігання зерна та продуктів його переробки

Цей Порядок регламентує організацію державного регулювання ринку зерна в Україні шляхом сертифікації послуг із зберігання зерна та продуктів його переробки і поширюється на суб’єкти зберігання зерна — зернові склади (елеватори, хлібні бази, хлібоприймальні, борошномельні та комбікормові підприємства), суб’єкти виробництва зерна, які зберігають його у власних або орендованих зерносховищах, та інші суб’єкти господарювання, що беруть участь у процесі зберігання зерна, та органи сертифікації послуг зернових складів.

то есть суб’єкти виробництва зерна, які зберігають його у власних або орендованих зерносховищах — должны иметь сертификат.

то есть юрист нужен чтобы с налоговиками тягаться и к суду готовиться нужно


18.10.2013 11:33 Недремлющий

Ну вот, дядя Федор все пояснил. Аграрии сами дали зацепку минсдоховцам. В статье спиздЕли малехо))))

С моральной стороны-минсдоховцы и государство падлы, что аграриев прессуют.

С юридической стороны минсдоховцы полностью правы. Если аграрии судьям хороший хабар отстегнут (450 тыс.грн. и более), то им подсудят. В противном случае их обанкротят (сомневаюсь, что 9 лимонов выплатят) и заберут хозяйство. Работников оставят тех же (пускай не ссут), директора поменяют. Хули делов-то?


18.10.2013 12:21 Карлито

Как в семье не без урода, так и среди наших госсулащих. Каждого ведь не будеш на поводу держать. Но, это по ходу проблема не только одного министерства, а государственного аппарат в целом


18.10.2013 12:33 Кондратий

эти минсдоховцы уже подзаебали, невозможно работать блеать


18.10.2013 12:46 Колхозник

Кондратию

Согласен! Сами небось хлеб с салом да с огурчиком не против пожрать минсдоховцы


18.10.2013 13:56 Павел

Бабушка рассказывала как в голодомор, отряд “минсдоховцев” в лесу положили. Положили, а потом съели, кого не съели -засолили.


18.10.2013 14:00 Крокус

такое название смешное “Чапаевское”. Не знаю что там выращивают, но совдепом таким тянет, что мама не горюй. Еще б Ленинским или Сталинским назвались


18.10.2013 14:01 Э.М.

Міністр доходів і зборів Олександр Клименко намагається переконати бізнес у серйозності боротьби з корупцією у відомстві і пропонує спільно боротися з корупцією в лавах міністерства. Вот такие статьи сейчас выходят в медиа массы, смешно читать, самый коррупционный орган налоговая Донецкой области, отжимают предприятия и земли пачками. Когда на них уже будет управа??????????????????????


18.10.2013 14:06 Гость

Крокус, а что им на “Бандеровское” поменять, или ” Колхоз корпорейтед” , странное замечание, речь не в названии, а в с ути происходящего беспредела.


18.10.2013 14:06 Марш

Странно как то. Неужели, если правы, то легче статьи подобного плана писать нежели нанять нормального адвоката и довести свою правоту.


18.10.2013 14:09 Крокус

Гость Просто я почему то думал, что если люди выпускают ту или иную продукцию, то кроме качества важно и ее позиционирование. А это название, бренд… Вы бы например купили продукты неизвестного какого то ТОВ “Чапаевское”? Меня, лично, они бы немного смутили


18.10.2013 14:10 Беспредел налоговой в Донецкой области

Крокус, а что им на “Бандеровское” надо поменять, или на “Колхоз корпарейтед”??? Дело не в названии, проблема состоит в другом, в безнаказанности и беззаконии, которое поглащает наше государство, мы все по уши в этом дерьме… И никому нет дела.


18.10.2013 14:10 Крокус

Гость Просто я почему то думал, что если люди выпускают ту или иную продукцию, то кроме качества важно и ее позиционирование. А это название, бренд… Вы бы например купили продукты неизвестного какого то ТОВ “Чапаевское”? Меня, лично, они бы немного смутили


Комментировать