ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Украина на пороге войны с Россией? Или загадочный буй

Очевидно Генеральный Штаб Украины решил накануне Дня Независимости напомнить о себе Президенту и получить к национальному празднику новые ордена и звезды на погонах. Для этого нужна короткая, но победоносная война и желательно без противника. Повод нашелся сам собой- государственное предприятие «Гидроприбор» в ходе испытаний своего гидроакустического оборудования в Черном Море поблизости Севастополя зафиксировало признаки работы неизвестного подводного устройства, передающего радиомагнитный импульс. Военные сделали вывод, что это может быть российский подводный радиобуй (морской буй с радиопередатчиком, автоматически подающим радиосигналы), предназначенный для защиты кораблей Черноморского Флота России от подводных лодок противника. Поскольку установка иностранными государствами таких буёв в территориальных водах Украины запрещена, то в Генштабе пришли в восторг – нашелся противник! Без всякой проработки вопроса, начальник ГШ Замана доложил Президента Украины о неимоверной опасности, которая нависла над украинским государством и получил разрешение найти и обезвредить буй.

Дальше военные действовали смело и решительно — для придания законности своим действиям было решено провести широкомасштабные учения Черноморского Флота Украины, в ходе которых предполагалось найти и обезвредить буй, а в последствии обвинить Россию во враждебной деятельности против Украины.

Многие эксперты предостерегали против этого по следующим причинам:

  1. Не подтверждено существование буя и его месторасположение;

  2. Не обдуманы последствия от эскалации напряженности в отношениях с РФ;

  3. Если радиобуй действительно существует, то он защищает не только российский, но и украинским флот.

Но эти доводы не были приняты во внимание ГШ – хотелось славы и почестей.

Ранним утром 7 августа начальник ГШ Замана поднял по тревоге Черноморский Флот Украины и объявил о начале учений. «Рискуя жизнью» в море вышли 26 украинских кораблей и катеров, а также единственная украинская подводная лодка «Запорожье», которая, кстати, может плавать только в надводном положении. В небо над Севастополем поднялась штурмовая, истребительная и транспортная авиация. Таких учений Украина не видела никогда – и всё из-за мифического радиобуя?

В течении трёх дней военно-морские силы Украины израсходовали колоссальное количество материальных средств и горюче-смазочных материалов – корабли и катера прочесывали море, водолазы и подводные аппараты исследовали дно, авиация выполняла бессмысленные полеты над морем. Результат оказался нулевым. Буй не нашли. А был ли он вообще?

Один результат всё-таки был достигнут – была создана военная напряженность с Россией. Видя действия украинского флота, командующий ЧФ РФ 8 августа привел российский флот в полную боевую готовность. Тут же вышли в море российский разведывательные корабли, морская пехота РФ заняла боевые оборонительные позиции, большие десантные корабли приготовились принять на борт личный состав и военную технику, были приведены в готовность военные водолазы.

10 августа стало понятно, что буй не найден.

Бессмысленно потрачены огромные бюджетные средства, создана угроза военного конфликта, ВМФ Украины стал посмешищем для всего мира.

В настоящее время зам.нач. ГШ Кабаненко – идеолог и руководитель этой спецоперации, пытается переложить груз ответственности на ученых «Гидроприбора», обвиняя их в предоставлении необъективных данных. В ГШ срочно уничтожают документы, касающиеся подготовки этой операции. Кабаненко не хочет признавать, что поводом для безпрецидентных действий Генерального Штаба и ВМФ стала всего лишь научная версия о существовании некого буя! Оценку действий Заманы, Кабаненко и Ильина должен дать Президент Украины. А ведь так хотелось орденов и званий…

 

 

для «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.08.2013 21:21 вова

ныряет в море красный буй, к нему поплыл какой — то ДЯДЯ , ах дядя , дядя не балуй , а то дельфин откусит НОГУ!


11.08.2013 21:46 Корнет Рыголетский

Это что не бред??? Вот они гонят! Позорище


11.08.2013 21:47 якорь

И смех и грех: “Видя действия украинского флота, командующий ЧФ РФ 8 августа привел российский флот в полную боевую готовность…” То ли Россия такая сцыкливая, что забздела от телодвижений недофлота Украины, то ли автор статьи мягко говоря немного преувеличивает реальную мощь украинской армии. В любом случае, у страха глаза велики.


11.08.2013 22:00 Алекс

Все норм.,потреновались и молодцы! Что плохого? Это опер.,или друго рода информация, ее перепроверили ну отлично!!!


11.08.2013 22:24 "...для ОРД"

От ФСБ.

С приветом.


11.08.2013 22:31 аферистам

Нужно дать оценку ГУР МО,военной контрразведке по Черноморскому флоту,командованию ЧФ, нач штаба и др принимавшим в этом участие должностным лицам.Правовую оценку должна дать прокуратура по Черн.флоту,а политическую президент.Аферисты.


11.08.2013 22:42 13

а могли ж и ракеткой зенитной стрельнуть, но боевая выдержка возобладала!


11.08.2013 23:04 Сочувствующий

На кой ваще овощ продлил аренду?! А теперь маются херней. На месте ВМФ России я б специально теперь буй спустил. Пусть ищут бравые моряки, глядишь так и положат вконец украинскую экономику и не нужно придумывать всякие Рошены…


11.08.2013 23:09 Капитан Врунгель

Над недоразвитым хохляцким флотом грех не посмеяться, такой же недоразвитый как и Уркаина. А версию шпионажа, т.е. утечки информации о цели учений и эвакуации буя доблестным российским черноморским флотом никто не додумался рассмотреть? Россияне вполне даже раньше Моссада, ЦРУ и Джеймса Бонда могли узнать об истинной цели хохляцких манёвров.


11.08.2013 23:18 Гастелло

Хорошо никого не сбили.А то могли бы очередной чартер из Анталии с русскими туристами сшибить и потом морозиться типа не мы…


11.08.2013 23:38 Kortes

Товарищам, ваявшим сей опус, следовало бы знать, что никакого “Черноморского флота Украины” в природе не существует. Но они уверены, что ВМСУ существуют исключительно для подтанцовки на совместных с ЧФ РФ парадах. А любые самостоятельные телодвижения вроде военных учений — ведут прямиком к “эскалации напряженности в отношениях с РФ”. Ибо, даже если российские военные прямо нарушают международное право, то делают они это исключительно в целях защиты украинцев. А самим украинцам об этом геройстве знать вообще не обязательно.

Кстати, куда именно российские БДК собирались десантировать “личный состав и военную технику”?


11.08.2013 23:43 aivengo

вова а ты вообще море видел? на берегу песчанной глади лежали две большие тети, а в далеке качался буй к нему подплыл какой-то дядя ему сказали не балуй и он уплыл держась за шляпу. вот. смотри чтобы тебя дельфины не покусали когда будеш в одессе.


12.08.2013 0:06 Ещё один червяк

Подводной лодке ” Запорожье ” просто негде развернуться в Черном море. Вот когда она попадет в бескрайние украинские степи мы сможем увидеть её во всей красе.


12.08.2013 1:58 Как было на самом деле
Статья урезана причем в самом интересном месте, там, где упоминался гостящий в Севастополе эсминец ВМФ США «Балкли». Цитата из полной статьи: “За всем этим с удовольствием наблюдал американский эсминец, прибывший в Севастополь с дружественным визитом.” Никакие украинские 26 кораблей и подлодка в море не выходили, а были подняты по тревоге: корвет “Тернополь”, морской тральщик “Черкассы”, спасательное буксирное судно “Кременец” и рейдовый водолазный катер “Ромны”. Искали они и нашли не “буй”, видно автора, знает только то, что рифмуется со знакомым с детства словом, и тем местом, куда его все время посылают, а российское подводное разведывательное оборудование. Данное оборудование подводного базирования установлено без разрешения на украинской территории, и которое защищать и украинский флот не могло, так как доступа к получаемых с него данных у украинского флота не было, да и цель его установки была сугубо противоположной. Засечь данное оборудование помогли военные США, которым найденное оборудование и было передано для изучения. Все это естественное продолжение провала российской политики, как с Украиной, так и с США. Сначала 15 минут разговора с Януковичем в Киеве и сборище у Медведчука, на следующий день в Севастополе было еще хуже. Отмена встреч Обамы с Путиным (в Санкт-Петрбурге и Москве). Расстрел и таран рыболовецкого судна в азовском море пьяными русскими моряками еще тоже никто не забыл. (Тело одного из моряков все в дырах от пуль, которые были предусмотрительно извлечены в российском морге). Браконьерство там конечно процветает, и крышуется донецкими, да только преследовать и стрелять по рыбакам, при отсутствии границы в Азовском море является откровенным пиратством. Россияне от флота там этим регулярно промышляют, захватывают лодку (недешевую), рыбацкую или прогулочный катер и требуют выкуп. Тревогу ВМС ЧФ легко объяснить, им только и оставалось, что окапываться, или прикрываться мирными жителями (другие объекты, кроме жилых кварталов, в случае чего, они захватить бы не смогли, да и не успели), так как военной мощи эсминца ВМФ США «Балкли» хватило с лихвой на весь флот ЧФ России с запасом. Он оснащен управляемым ракетным оружием четвёртого поколения: противокорабельными, зенитными, тактическими ударными и противолодочными управляемыми крылатыми ракетами и все это под управлением системы боевого управления «Иджис». То есть, он прикрывал проведение операции со всех сторон. Пощечина получилась звонкая, такое оборудование и попало в руки США, в то время как моряков на “Курске” живьев похоронили, чтобы военно-морские секреты не попали в руки американсцем, которые могли реально их спасти.

“Она утонула” или скорее ее и не было украинско-российской дружбы, несмотря на совместные парада с мелкими и не очень гадостями от россиян украинцам. Уж на флоте в Крыму это знают с обоих сторон. Далее будет интереснее.


12.08.2013 3:03 перископ

Одни москалики вонючку подсунули “для ОРД”, а другие (или те же?) стройную заунывную песнь затянули: “вам, хахлы, канец скора и будеть усьо русский мир”.

Оказалось же, что было все на самом деле не так, как в статье и москалики опять пукнули в лужу…

Ату их, чумазеньких, ату!


12.08.2013 7:32 Иван 2

Как было на самом деле, браво! Несмотря на идиотизм писак, трезвые мысли и факты всегда преобладают над любым вымыслом


12.08.2013 7:35 Бую - буево!

Чего развозить кашу по тарелке? Была несанкционированная установка буя — значит правильно приняли меры, не было установки — потренировались. Несколько недель тому назад россияне поднимали флот по тревоге, а осенью будут проводить с США и НАТО совместные учения в Чёрном море, мы тренировались с ними в июле. Нормальная боевая подготовка. Просто автор, зная что к 24 августа обычно бывает генеральский звездопад, решил сказать “а баба Яга против!”. Получился пшик.


12.08.2013 7:53 ПРЕЦЕДЕНТ

“…что поводом для безпрецИдентных…” ПРЕЦЕДЕНТ [лат. praecedens (praecedentis) — предшествующий] — случай, поступок, имевший место в прошлом и явившийся образцом или оправданием последующих случаев такого же рода.


12.08.2013 8:07 К "как было на самом деле"

Спасибо за доступные разъяснения. Откуда же берутся такие «патриоты-журналисты» так ненавидевшие Украину? За такое отношение к Батькивщины нужно высылать из страны.


12.08.2013 8:28 Иван 2

Да, пардон упустил. Мощи эсминца явно недостаточно для борьбы со всем ЧФ. )) Оружие СССР еще рулит. И комплекс называется Эйджис, в принципе можно и Иджис . Входит с систему ПРО. И оснащен ракетами , поражающими скоростные баллистические цели. Так что еще раз спасибо. А автору стаьтьи, долбоебу следует напомнить, лодки тоже не плавают…


Комментировать