ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как краматорские менты купили министра Захарченко

В Донецкой области может разразиться невиданный скандал — краматорские сотрудники МВД выложили в сеть информацию о своих коллегах, которые, прикрываясь погонами, занимаются откровенным бандитизмом. Письмо краматорских милиционеров сначала появилось на новостных сайтах Краматорска, но затем было отовсюду удалено. Якобы до выяснения всех обстоятельств и по просьбе все тех же сотрудников милиции. Письмо никуда не исчезло — его успел сохранить блоггер pauluskp. Рекомендую прочесть и насладиться. Истинно тарантиновские сюжеты — разбой, грабежи, пытки.


Краматорские менты анонимно рассказали о пытках и других преступлениях в своих рядах. Письмо удаляют с новостных сайтов Краматорска, ссылаясь на “просьбу” горотдела — мол, сейчас идет следствие, а потом обязательно организуем пресс-конференцию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера pauluskp.

Знаем мы их следствия.

А истории рассказывают замечательные. Краматорские менты обворовывали автомобили в Горловке и были задержаны местными жителями. Ранее краматорские менты по ошибке пытали своих коллег из Харькова, работавших под прикрытием, а потом замяли досадное недоразумение взяткой министру.

В общем, можно говорить о банде краматорских ментов, настолько отмороженных, что даже менее отмороженным ментам стало страшно.

Текст письма:

в Генеральную Прокуратуру Украины

в Министерство Внутренних Дел Украины

в другие Службы и Спецслужбы

в Средства Массовой Информации

Краматорские милиционеры совершали кражи имущества граждан из их автомобилей

И почему среди Краматорских милиционеров есть «ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ»?

11.06.2013 года в Центрально-городском районе г. Горловки Донецкой области задержаны сотрудники отдела уголовного розыска Краматорской милиции оперуполномоченные Жемердей В., Коровченко А., Матыгин А., которые вскрыли автомобиль и пытались похитить личное имущество владельца автомобиля.

Жильцы района услышали сработавшую сигнализацию автомобиля, выбежали на улицу и прямо в автомобиле задержали оперуполномоченного Жемердея В., который находился на водительском сиденье автомобиля в вязанных перчатках с отмычками для замков автомобилей, его подельники оперуполномоченные Коровченко А. и Матыгин А. находились в стороне на «шухере». Краматорские милиционеры обнаглели до того, что совершали кражи из автомобилей граждан, передвигаясь на служебном автомобиле Краматорской милиции ВАЗ 2109 с номерами прикрытия. Вопрос. Куда смотрел дежурный Краматорской милиции, когда вечером на стоянке служебного транспорта милиции отсутствовал автомобиль? Ответ. Возможно он был в «теме» с «оборотнями в погонах».

После инцидента, дежурный Горловского городского управления милиции немедленно сообщил о задержании дежурному Краматорской милиции, тот в свою очередь, уведомил и.о. заместителя начальника — начальника криминальной милиции Краматорского ГО подполковника Горбатенкова В., который вместе со своим «верным псом» и.о. начальника уголовного розыска Краматорска майором Бурсаком А. немедленно выехали в г. Горловку «с чемоданом денег из общака уголовного розыска для решения вопроса».

Коллектив Краматорской милиции просит напомнить о громком деле об убийстве с обезглавливанием судьи Фрунзенского районного суда г. Харькова Трофимова и членов его семьи, раскрытие которого отодвинулось далеко назад из-за вмешательства сотрудников отдела уголовного розыска милиции Краматорска во главе с теми же руководителями Горбатенковым В. и Бурсаком А., которые помогли не раскрыть, а укрыть данное преступление.

Так, в конце декабря 2012 года к командиру отделения роты патрульной службы милиции прапорщику Талащенко С. обращается его знакомый «меняла» который занимается незаконным обменом денежных средств на центральном рынке Краматорска и находится под крышей данного милиционера. В обращении он указывает, что незнакомые ему лица на него «наезжают» и за ним ведут наблюдение. Милиционер Талащенко С. обращается за помощью и с предложением «срубить денег» к самому коррумпированному милиционеру Краматорска подполковнику Горбатенкову В., который в свою очередь 03.01.2013 года организовывает «засаду» и задержание обидчиков «менялы». В задержании участвовали до 20 сотрудников уголовного розыска милиции Краматорска во главе с теми же руководителями Горбатенковым В. и Бурсаком А., которые после задержания доставили задержанных в кабинеты уголовного розыска Краматорского ГО, где начали пытать псевдобандитов и требовать от них за непривлечение к уголовной ответственности денежное вознаграждение. Под тяжестью пыток (задержанным одевали полиэтиленовые пакеты на голову, применялись электрошокеры, током били по половым органам, в анальные отверстия вводились резиновые палки), задержанные сознались, что они являются сотрудниками управления оперативного отдела связей МВД Украины и вели негласное наблюдение с последующей оперативной разработкой «менял» г. Краматорска, так как, по имеющейся информации, похищенная коллекция антикварных монет обезглавленного судьи сбывалась именно через них.

После данного инцидента приказом Министра Внутренних Дел Захарченко В.Ю. от 07.02.2013 года подполковник милиции Горбатенков В. был уволен из органов внутренних дел, майор Бурсак А. и прапорщик Талащенко С. понижены в занимаемой должности, а дежурный по Краматорскому ГО майор Кноблох М., начальник Краматорского ГО полковник Забор С., начальник управления уголовного розыска областной Донецкой милиции полковник Грачев В. были предупреждены о неполном должностном соответствии. Все указанные сотрудники непосредственно связаны между собой в событиях произошедших в тот день.

Однако, подполковник Горбатенков В. перед выходом приказа министра, ушел на больничный и поехал в Киев с «чемоданом денег из общака уголовного розыска» решать вопрос к министру Захарченко В.Ю. Выход на министра ему помог найти начальник Краматорской милиции Забор С. через своего покровителя генерального прокурора Пшонку В.П, Говорят подполковнику Горбатенкову В. решение вопроса обошлось в 100000 долларов США (денежное вознаграждение министру Захарченко В.Ю.), чтобы министр внес изменение в приказ, не увольнять подполковника Горбатенкова В., а понизить в занимаемой должности, как и его подельников — И ЭТО ЕМУ УДАЛОСЬ!!! ОН КУПИЛ МИНИСТРА!!!

Таким образом, через четыре месяца, когда шумиха в министерских кулуарах спала, в конце мая 2013 года подполковник Горбатенков В. обратно приступил к служебным обязанностям в должности и.о. заместителя начальника — начальника криминальной милиции Краматорского ГО и на оперативных совещаниях уголовного розыска не устает повторять, что если он решил такой вопрос по резонансному делу, то ему под силу решение любых вопросов.

Коллектив милиции Краматорска устал от беспредела, вседозволенности, коррумпированности данных сотрудников милиции.

Министр говорит, что в милиции происходят реформы, избавляются от старых, засидевшихся, коррумпированных сотрудников, однако в Краматорской милиции никаких реформ не происходит, всю «погоду» в «криминально-финансовом мире» Краматорска строят указанные сотрудники. В Краматорске, несмотря на многочисленные жалобы жителей Краматорска в областную милицию, в открытую работают приемные пункты металла, залы игровых автоматов, «крышуются» все незаконные торговые точки, в основном с табачной и алкогольной продукцией, стоят в открытую «менялы»-валютчики на рынках города.

Обращаемся к министру внутренних дел Захарченко Виталию Юрьевичу, генеральному прокурору Украины Пшонке Виктору Павловичу с просьбой навести порядок в Краматорской милиции, провести расследование с привлечением честных специалистов, уволить всех причастных к криминалу сотрудников. Указанные выше сотрудники, в той или иной степени, своими действиями или бездействиями напрямую причастны ко всем чрезвычайным происшествиям, которые происходят в Краматорской милиции.

Мы очень надеемся, что после увольнения указанных милиционеров в милиции Краматорска и в городе в целом будет соблюдаться закон и порядок.

Надеемся, что наше обращение не останется без внимания. В случае, если «черное опять окажется белым», последние, не потерявшие чувство справедливости милиционеры, будут стоять перед выбором доверия к «системе» в целом.

С уважением, сотрудники Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

P.S.К сожалению, а может быть и к стыду, список подписей не прилагается. За каждой фамилией стоят наши семьи. Здесь рассматривается не только угроза увольнения, а и физического воздействия. Однако надеемся на сотрудничество со следствием, расследованием, освещением фактов в средствах массовой информации.

В феврале журналисты уже озвучивали инфу о менялах и расследовании убийства харьковского судьи, ссылаясь на свои источники.

Харьковская правозащитная группа

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.07.2013 23:24 Правдоруб2000

Молодци что сказать xоть у кого то остались остатки совести, били током по половым органам, и водили предметы в анальное отверстие, а мне тут все доказывают некоторые господа в форме что никто никого не пытает.


18.07.2013 0:00 ПФУ

Потом эти бляди повыходят на пенсию и будут строчить жалобы на лишение их доплаты за ОРД.Ведь приходилось работать по ночам-бомбить фраеров,мордовать невинных за ими же мусорами совершенные преступления…Ненавижу скотов.Когда будем выходить на улицу….


18.07.2013 0:10 фотограф

Зато как красиво на фотографиях эти раненные после стычки возле Святошинского РОВД смотрятся — лежат герои-мусорята в больничных кроватках, как проститутки на гостинничных койках в ожидании клиентов. И лежать, наверное, недельки 3 будут, чтоб под “телесные повреждения средней тяжести” належать.


18.07.2013 0:13 вася

написано языком не оперским, журналистским. много мыла и бреда. акция против мусаров продолжается.


18.07.2013 1:12 Агафон

Что хотел сказать индивидуум под ником Вася? Когда у индивидуума IQ чуть больше 70 и служит он сержантом мусорки, тогда и оставляет он такие вот “посты”. Не знаю, найдется ли в УКраине хоть один идиот, который поверит в честность Захарченко. Снизу наверх широким потоком идет бабло — и этот главный оборотень в погонах уйдет в отставку?! Щас!!!


18.07.2013 1:40 123

При наведении порядка в Краматорской милиции придется вернуть 100000у.е. Представить подобное невозможно.


18.07.2013 8:28 серий

Не знаю правда ето или нет, но писать, что опера били на номерах прикрития, ето бред, так как сейчас согласно нового законодастельсьва номера прикрития простим операм не дают, они имеются только в спецслужбах УВД


18.07.2013 8:48 Вася

Писаки ебаные, гавкать на мусоров можете только по интернету, а на улице от вида ппсника обссыкаетесь пряча недокуренный косячок. Статью писал оленяка по заказу конкурирующего мусорка на занятие должности. А вы очко рвите правда-неправда — это никому не интересно. Стадо баранов. Правильно вас мусорки ебут с быдлом только кнутом и в стойло. К нормальным людям не относится, нормальный человек с палками на райотделы не прыгает и на митингах за 100 гривен не стоит.


18.07.2013 9:15 Почтальен

че за бред? Якобы проверяющие были такие идейные что терпели пытки как партизаны в гестапо? Насмешили. Если и была такая ситуация сразу бы корочками начали махать министерскми а следующий момент был бы -сдувание с них пыли и бесплатное укатывание в кабаке и прочим комплексом увесилительных в таких случаях услуг. Письмо они написали… блогер типа сохранил. Хватит хе….рню нести. Никто о вашем письме в ментуре ничего не слышал. Ни рядовые ни министр.


18.07.2013 9:23 не Вася

Явная фальшивка автора-журналиста. Стиль и грамматика написания не тянет даже на авторство сержанта ментуры. Он, как минимум, знает, что нет такого подразделения в структуре МВД как “управление оперативного отдела связей МВД Украины”


18.07.2013 9:25 Ясав

Васе. А слабо назваться полностью, Васятка?


18.07.2013 9:26 Правду о героях и инопланетянах не скрыть от народа

Вас держат в неведенье.Все было гораздо круче. Проверяющие, отстреливались до последнего патрона и последний себе. А один даже гранатой себя взорвал. Последнего, контуженного от этого взрыва и взяли в плен местные менты, потом только, дубинку в зад ему засовывали, что бы извлечь из него обрывки каких то бумаг, которые проверящий судорожно жевал перед контузией,в последствии оказалось что это недпоперваренным обрывком министерской шифротелеграммы. Тут тогда все стало понятно, что это за чудо-богатыри были. Виновные будут наказаны, лишением премии а проверяющие все к наградом-посмертно.


18.07.2013 9:31 Колос

Прискорбно, но такое положение во всех городских управах милиции, наш Харьков не исключение…Можно только поменять фамилии, а содержание оставить!


18.07.2013 9:36 БЕРИЯ

Вася, петух ты мусорской!. Ты вписался ха эту мразь и тем самым зашкварился по самое нехочу. Лично я имел удовольствие бить ментам рожи, причем в их кабинетах, да и на улице тоже. Была такая возможность в жизни…И тебе бы голову и жопу поменял местами. Только толку с этого….Закапывать таких как ты нужно и по глубже. То что мусарни превратились в местное гестапо — это для граждан Украины давно не секрет.Слава богу терпение кончается и народ предпринимает ответные меры. Правоохранительная система больна. К сожалению лечить уже поздно — только вырезать.


18.07.2013 9:48 Васе

Вася, народ должен знать своих героев, будь добр — свои установочные данные


18.07.2013 9:53 черкассы

17.07.2013 13:28 іван іванов Шановний Віталій Юрійович Відразу вибачаємося, що не називаємо свої прізвища, бо боїмося стати безробітними по зрозумілим причинам, але вже немає сил терпіти. Скільки можна знущатися над нами, а через нас і над автомобілістами Черкащини від цього грабіжника та хабарника, начальника УДАІ Черкаської області Іванченка Андрія Олексійовича. Менше чим за рік роботи начальником ДАІ Іванченко в Черкасах за свою скромну заробітну плату зумів придбати чотирьохкімнатну квартиру в елітному будинку неподалік від місця роботи, автомобіль Volkswagen Touareg 2012 р.в. (ціна не менше 75000 доларів), який зареєстрував разом з квартирою на себе. А пізніше продав авто, бо цією інформацією зацікавились певні служби. Та не довго сумував, придбав Porsche Cayenne, зареєструвавши його на підставну особу. Не забув він і про батька, купив йому Toyotу RAV4 замість старенької НИВИ. А ще купив двоповерховий будиночок на березі Дніпра біля ресторана «Робінзон» з шматочком землі, вартість якої тут становить 20000 доларів за сотку, також будується будинок по вул. Ватутіна. Звідки ж взялися ці гроші при зарплатні близько 8000 гривень? Щоденна “такса” з кожного екіпажа становить від 100 до 500 гривень, це так би мовити “план до двору”. Де і як заробляються ці гроші, як не поборами з громадян. Начальники підрозділів ДАІ мають щомісяця платити в “касу” тисячі гривень в залежності від «багатства» району. А ще є ціни на посади, які продаються по три тисячі зелених, чергові службові звання від одної до трьох тисяч доларів, посади які відбирались в одних, хто не міг можливості заплатити та віддавались іншим, хто купляв їх, забираючи останні копійки в сім’ї. Серед нас є ще працівники, які дуже добре пам’ятають ті часи, коли основною функцією роботи ДАІ були безпека дорожнього руху та боротьба із злочинністю, а тепер співробітники оцінюються по кількості «заробленого» для Іванченка. Повірте нам, пане міністре, ми не боїмося ні труднощів, ні ризику задля виконання завдань, ради яких йшли на цю нелегку роботу, та ніколи не могли подумати, що станемо інструментом заробітку для теперішнього начальника УДАІ. А іще Андрій Олексійович шалений любитель футболу. Усі підрозділи розбиті на 10 команд, які грають між собою 2 рази на тиждень. Наче й добре, але є одне маленьке “але”. Начальники місцевих ДАІ, на території яких проводяться ці матчі, повинні спонсорувати післяматчові банкети, а це мінімум як на 30 чоловік. А скільки коштує замовити автобус на поїздку, наприклад з Драбова до Умані (відстань 300км). А де ж брати гроші? Техоглядів уже немає, от і “деруть” кошти з простих громадян, “такса” — вона і в Африці “такса”. На жаль, цей список можна продовжувати безмежно. Також цікаво, на які кошти командир уманського стройового підрозділу ДАІ будує для свого шефа ресторан біля автодороги Київ – Одеса. Цю всю інформацію можна з легкістю перевірити, потрібно лише призначити комісію з Києва, а не скидати на місцевий ВВБ. Але пане міністре, страшніше те, що про все це знає начальник УМВС і нічого не робить, хто ж відмовиться від щомісячного лакомого кусочка, хіба ці гроші заполонили йому все перед собою. Дійшло вже того, що Іванченко керує не тільки даішниками, а і начальниками райвідділів. Районні відділення ДАІ підпорядковані безпосередньо міськрайвідділам, але їх начальники ніякого впливу на свої підрозділи ДАІ не мають, бо бояться попасти під гнів генерала з подачі його любимчика — начальника УДАІ. Взагалі чому повинні страдати чесні співробітники Державтоінспекції та їхні сім’ї від бажання жити припиваючи цього морального нелюда Іванченка, невже Ви не в змозі своїм вольовим рішенням навести порядок в Державтоінспекції Черкащини, адже добре ім’я цієї силової структури набагато важливіше ніж кармани цього хапуги. Таких як я вже набереться більше десятка і ми дуже сподіваємось на Вашу підтримку, не збираємось зупинятися, щоб там не було. Готові їхати під стіни Адміністрації Президента, а в разі необхідності просити допомоги в представників опозиційних сил. Вибачте за різкість, але терпіти сил більше немає. З повагою Даішники Черкащини 14 07 2013, 17:51


18.07.2013 10:03 пупкин

Согласен с Васей — нормальный человек на райотдел идёт с оружием.


18.07.2013 10:27 Ого

“сотрудниками управления оперативного отдела связей МВД Украины и вели негласное наблюдение с последующей оперативной разработкой «менял» г. Краматорска” Аффтар, ты что курил такое забористое?


18.07.2013 10:30 Что то в этом есть.

Ну да, как в Донецке, бросил бычок — пристрели курильщика.


18.07.2013 10:36 Нда...

“Слава богу терпение кончается и народ предпринимает ответные меры.” Это какие интересно ответные меры предпринимает народ? Уничтожение общественных учреждений, принадлежащих самому себе? Которые потом будут восстанавливаться на деньги из налогов этого самого народа? В чем здравый смысл? А почему слава Богу? В чем тут Бог может помочь безумцам?


Комментировать