ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Виктор Бречко как олицетворение Украины для всего мира

Смутные времена в Украине традиционно сопровождаются карьерными взлетами всевозможных мошенников и проходимцев. Феномен этих людей заключается в том, что чем хуже обстоят дела или в государстве вообще, или в какой-нибудь конкретной фирме в частности, тем больший бонус получают наши герои. При этом, как ни странно, всегда находится кто-то крайний, который и будет отдуваться за все происшедшее, зато наш персонаж останется с деньгами, должностями и имиджем успешного бизнесмена и твердого хозяйственника.

 

Просто харизматический пример подобного типа украинца — представляет собой человек по имени Виктор Бречко. Фамилия не очень известная в широких кругах, человек он не публичный, да и живет он по большей части во Франции, что в принципе не мешало ему в свое время занимать руководящие должности в «жирных» государственных ведомствах. Не исключено, что и тогда работу во благо Украины он согласовывал с интересами своей другой родины. Во всяком случае, в пользу такой версии говорит то, что у Виктора Николаевича до этого был накоплен достаточно богатый опыт слива доверенных ему коммерческих структур конкурирующим фирмам.

 

Показательный при этом опыт компании «Нью Винд», которая официально торговала всевозможной техникой, а фактически строила бизнес на оптимизации налоговых отчислений и серых поставках товаров. Все это покрывалось на самом высшем уровне — недаром ведь указом Пустовойтенко включил Виктора Николаевича в состав Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины. Трудно сказать, какие предпринимательские таланты проявил господин Бречко на этом посту, зато известно, что он очень удачно продал свою долю в компании аккурат перед ее банкротством — «Нью Винд» и аффилированные с ней структуры и сегодня остаются должны приснопамятному банку «Надра» порядка восьми миллионов. Злые языки уже тогда говорили, что последнее время Виктор Николаевич работал все больше на конкурентов, чем на свое предприятие, но это совершенно не помешало взлету его карьеры.

 

В 2001-2002 годах уже при премьере Ющенко Бречко оказывается на посту заместителя главы Госрезерва — ведомства известного своей коррумпированностью и полностью оправдывающего ту истину, что в Украине «кто что охраняет, тот то и имеет». Господину Бречко в частности понравилось охранять нефтепродукты, которых немало находилось на складах. За два года, надо сказать, их количество заметно поубавилось. С фамилией Бречко тогда связывали деятельность структуры под названием ГП НПО “Лыбидь”, которая получала из резерва мазут и продавала  по заниженным ценам коммерческим структурам, нанеся государству убытки в десятки миллионов. Проводились и какие-то странные финансовые операции, вязанные с Международной ассоциацией развития сельхозкооперативов и Кутейниковским хлебокомбината в сумме $400 тыс. “Возникает вопрос, какое вообще отношение имеет Кутейниковский хлебокомбинатом. Как бы там ни было, вскоре Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. После этого судьба руководителей «Лыбиди» сложилась совершенно по-разному: Николай Песоцкий был задержан, помощник-консультант аппарата управления ГП НПО «Лыбидь» Дмитрий Крючков и сегодня все еще разыскивается Интерполом, зато Виктор Николаевич пошел на повышение и вскоре мы уже видим его на посту заместителя главы Госуправления делами, известного в народе под названием «ДУСя». Кстати, такие кульбиты, когда нашему герою удается выйти сухим из воды, в которой перед этим утонули его подельники, не раз встречаются в биографии Виктора Николаевича.

 

Как работник ДУСи Виктор Николаевич ничем особо выдающимся себя не проявил, хотя ходят упорные слухи, что и с этой должности ему пришлось уйти после некоей мутной истории. Как бы там ни было, этот человек, видимо, решает навсегда завязать с госслужбой и заняться бизнесом, который ему более по душе.

 

В нашем случае по душе Бречко приходится торговля алмазами из прекрасной африканской страны Либерии, которая словно магнит притягивает к себе проходимцев и авантюристов со всего мира. Дело в том, что против этой страны еще до недавнего времени действовали международные санкции, связанные с тем, что либерийские алмазы подкармливают чуть ли не половину вооруженных антиправительственных групп на континенте. Что ж, тем более эта страна привлекательна для бывшего чиновника Госрезерва: значит, камни здесь можно покупать подешевле, а продавать где-нибудь в Антверпене или в Украине подороже. Бизнес явно поприбыльней, чем обычная кража мазута. Остается открытым только один вопрос: как доставлять алмазы из Африки в Европу? Но для человека, работавшего в ДУСе это не составляет проблемы.

 

Достаточно вспомнить, что уже одиннадцать лет в этой стране пребывают миротворческие силы ООН в течении девяти лет в их составе находится и украинский Вертолетный батальон. Бречко достаточно быстро устанавливает контакт с офицерами этого батальона , с офицерами  Соколовским и Сибирцевым. Надо полагать, и связи в украинских госструктурах помогли задуманному, покрывая контрабанду, в которой оказались замешаны украинские миротворцы. В Либерии каждому жителю отлично известно, кто из украинских офицеров  менял алмазы не только на деньги, но и на медикаменты, оружие, другое военное имущество, однако скандал, который случился на уровне командования одного из ведомств положил конец деяниям Соколовского и Сибирцева под прикрытием вооруженных сил Украины. Их уволили. Но связи остались и предприимчевые, теперь уже бывшие офицеры, продолжили работу в Либерии по скупке и контрабанде драгоценностей.

 

 

 

Фактически благодаря деятельности Виктора Николаевича украинцам сегодня приходится покинуть эту страну (недавно, под формальным предлогомв Либерию не попал контингент украинского милицейского спецназа), а государству нанесен серьезный удар по имиджу Украины. Но, зная удивительные способности Виктора Бречко выходить из любых неприятных ситуаций, мы можем предположить, что и на это раз ответственными окажутся какие-то «шестерки», а наш герой найдет себе какое-то новое, не менее экзотическое занятие. Тем более по последним данным он уже обзавелся недвижимостью во Франции и пытается получить гражданство.

Сергей Мезенцев, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.07.2013 11:47 Добрый

А говорят ,донецкие -воруют!:)??? …да у них на лицах все написано! Прямые,конкретные,понятийные!:) Эти же( бречки и другие оранжевые) -циничные ,беспринципные, кидающие своих же! И хорошо ,что збежал! “Там “быстро его на место поставят!


10.07.2013 13:15 хочу в Либерию

да куда тягаться донецким, это не по карманам тырить. хорошо одно, что такие деятели брички тащатся в старушку Европу, в саму Францию! а нам здесь и своих жуликов хватает. Интересно, а знает ли сама Франция кого кормит? Эти точно проверят, что в закромах лежит. В наших сусеках то уже поскребли, есть опыт)))) Держись Европа!


10.07.2013 14:00 Richard III

Явная заказуха, написать такую хрень я могу о ком угодно, сюда же воткнута случайная картинка, спижженая отсюда: http://www.b2invest.ru/catalog.php?fn=2&iusell=5&iugroup=0&cn=33 Аффтар, тули свою рекламу на сайтах недвижимости, здесь место для совершенно других тем.


10.07.2013 14:19 несомневающийся

Сомневающемуся Конечно, ни о чем! Подумаешь, наши миротворцы там уже одиннадцать лет!!Подумаешь, что там терпеть нас не могут, с нашими контингентом, в рожах такого “офицерья” синицыных,соколовых ассоциируется только контрабанда, воровство. А такие Бричкины, они везде есть!Проходимцы всегда ловят рыбку в мутной воде. Страна то пережила войну и нищая!Другое дело официальный миротворческий контингент от страны. Ерунда какая, подумаешь!


10.07.2013 14:31 ДонСезарДеБазар

to Ричард 3 — Еще бы таких как Виктор Бречко кто спиздил и вывез из страны, совсем хорошо было бы))


10.07.2013 14:41 Liberian

Заказ 100%, да и просто бред истерички


10.07.2013 15:46 Лесник

Чистая заказуха! Знаю обоих указанных офицеров лично, не было ничего подобного и вообще все совсем не так! Ребята работают в Либерии на голой зарплате! Заказчик полный мудак — неужели совсем нет совести, это же прочитают их родные!


10.07.2013 15:48 Лесник

А фотка и правда с сайта недвижимости! http://www.b2invest.ru/catalog.php?fn=2&iusell=5&iugroup=0&cn=33 Теперь в заказе сомнений нет вообще.


10.07.2013 16:31 commentator

Так вот, кто виноват в том, что в стране жопа- Саныч и Костян)))) И еще, я точно знаю, что это с их подачи никому не известный шансонье Гаврылюк получил “народного артиста”, и, кстати, Вадик Румын — их крыша и лучший друг! Автор статьи — имбицил, парням - респект!


10.07.2013 17:13 Назар

надо же, уже не чиновник, а все продолжает (по традиции) лажать и портить и без того хреновый имидж нашей страны. и почему у нас все козлы во власти собираются?


10.07.2013 17:29 Snowden

Из-за специфики сайта и контингента его постоянных читателей, эту чушь наверняка увидят многие из тех, кто знает Саню и Константина лично и знает, как они работают в Африке. Я не в курсе, кто такой Виктор Бречко, но уверен, что называющий себя Мезенцевым выдумал все от начала и до конца, с целью очернить его и ребят, по крайней мере что касается их африканской биографии.


10.07.2013 19:26 af2

парни, вы хоть гавнюка заказчика знаете? не берите в голову! то что вы сделали в свое время до и после, об этом не напишут, но многое было оценено достойно на высшем уровне и принесло пользы для страны намного больше чем десятки последователей старались! а мудаков и гамнюков хватает! с улыбкой отнеситесь!


10.07.2013 19:40 Ха-ха, какая чушь!

Статья показывает небывалую тупость ее автора, который, прежде чем такое сочинять, хотя бы поверхностно разобрался в вопросе контрабанды алмазов из Африки, коей уже лет 10 как никто не занимается. Дело в том, что Либерия с 2003 года входит в Кимберлийский процесс, созданный специально для того, чтобы все обороты с алмазами в мире стали легальными. Суть процесса в том, что все вывозимые из Африки алмазы сопровождаются Кимберлитским сертификатом, без которого в Европе ни один биржевик у вас алмазы не купит, потому что он рискует променять свой очень прибыльный бизнес на оставшуюся жизнь в тюрьме. А если и купит, то за оооочень дешево. Кимберлийский сертификат выдает профильное министерство стран-участниц одноименного процесса и чтобы его получить владелец камней осуществляет официальный платеж в размере 2% от общей суммы вывозимых камней. А теперь очень простой вопрос, который показывает весь абсурд утверждений, приведенных в данной статье – зачем людям вывозить алмазы контрабандно, рискуя при поимке в аэропортах Либерии или Европы получить пожизненный срок, и потом продать их без сертификата за 20-25% от их реальной стоимости, если можно официально оформить в Либерии сертификат, заплатив около 2%, и продать камни за их реальную цену?? Картина маслом. Чушь, рассчитанная на обывателей, которые это все схавают.


10.07.2013 20:08 af2

заказчик скорее всего еще и обиженный имбицил и недалекий. что показательно что ребята не опустились до его уровня, хотя уверен что реально есть что им написать. такая себе кустарщина уровня интелекта исполнителя и заказчика


10.07.2013 21:36 Киянка

Может и прошла бы публикация незамеченной, но недалекие “адвокаты” в комментах выше вон как зашевелились. Значит автор таки разворушил кубло.


10.07.2013 21:43 ...из Кировограда

Зачем же так! Этот проходимец не олицетворение Украины!!!!! Его в тюрьму !


10.07.2013 22:36 А Вас

….как быстро ” полезли”!:) И честь мундира защищаем, И типа ” лично их знаю”, И еще нам лекцию по тому ,как типо, камешки ( бриллиантики) не воруют, преподали!:) СПАСИБО! И если стали : “af-2, лесники, ха-ха шники ” огрызаться , значит ПРАВДУ НАПИСАЛ АВТОР! А на воре и шапка горит!:) И дом автор , специально, другой показал !:) кстати уж так наивно и невинно прочитать как-бы случайное найденное изображение дома с сайта объявлений !:) что искали ! Скорее искал! И все комментарии в поддержку написаны теми о ком автор написал!!!!! И статья прочитана , значит стоит в правильном “строю” . И то , воруете , это факт! Не надо огрызаться! :) Правда , она и Африке, о вас правда! А дом у Вити круче, это тоже правда! Потому, что вас тоже обворовывал !


10.07.2013 22:51 Ну и бред

“Ха-ха какой чуши!” Такое впечатление ,что чушь с луны свалилась!:) Африка, еще тоньше чем восток! Они как мы, ну посудите сами, у нас ,наши военные, даже трусы со складов воруют! Да вообще все ,что лежит, горит , едет, летит , взрывается, даже хрюкает и мычит!Все ,-понимаете?! Менталитет такой! …и чтоб камешки не слямзить! Ну вы даете!! В теории и коммунизм — хорошо! А этот бречко- молодец, главное для вас очевидно пример! И автор же явно не против! А оранжевые были как герои Золотого Теленка! Оправдывали свои темные делишки!


10.07.2013 23:04 Виктор

Прочитал вашу статью, потом их подписи! И нету там , что это дом Брички! Чего эти огрызаются понял! Они сами пишут! Вы автор попали в точку! Их же уже уволили! Их надо выгнать , чтоб Украину не морали! Факт ! А бричку на гильотину ,


10.07.2013 23:17 Liberia

Бред. Я в Либерии давно и ребят этих знаю не понаслышке. Автор наколупал даже не из носу. Украинский отряд FPU мы здесь ждали, но из- за неготовности отрядного имущества они пролетели, как фанера… Интересно, какую цель преследовал автор, и был ли он здесь вообще, эй автор, ау? Встретимся в реале — мы ждем тебя в St.Ellie B block. Слабо?


Комментировать