ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Честные чиновники

Недавно смотрел выступление одного русского аналитика, так по его словам, в российских гос структурах еще остались чиновники, занимающие солидные должности, которые блюдут закон, не берут взяток, всегда за справедливость … В пример ставил своего знакомого, районного судью. Живя на одну зарплату, взял отпуск, и поехал за свой счет за кудыкину гору исполнять патриотический долг офицера. Хотелось бы узнать, на сколько это может соответствовать реальности если говорить про Украину?

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.06.2013 20:29 Сергей

Сергей Бережной наверно, его там и ранили

http://anna-news.info/node/11820


23.06.2013 0:13 Гражданин

Ну это все понятно. Ну как на счет мнения украинцев за УКРАИНУ? Наши еще есть?


23.06.2013 7:47 Марк Аврелий

Возможно есть честные чиновники и на Украине,правда на уровне сельского совета,потому как дальше им путь закрыт.Далее надо брать мзду что бы платить соответствующий процент иерархической подати вышестоящему чиновнику,итак до самого верху.Да и кто о таких говорить то будет,что бы чего доброго появилась честь у чиновника,кому это надо? Не знаю как в России,а на Украине коррупция — основа всех социальных отношений.Это факт! Не надо в стране беззакония и двойных стандартов искать правду(закон),и перефразируя бессмертного Данте,можно сказать в отношении честных граждан:”Оставь надежду,живущий здесь!”.


23.06.2013 8:10 12345

Да с себя надо начинать ,ребята,С СЕБЯ!Тут недавно сносили гаражный кооператив на берегу моря, у которого нет никаких правоустанавливающих документов начиная с 1996 года,не считая устава,который тоже нарушен.Прокурор района уговаривал людей самостоятельно вывезти принадлежащее им имущество,давал время- целую неделю. А люди и слышать ничего не хотят, и читать специально для них же распечатанные постановления суда не хотят. Бегают к главе сельсовета /знаю точно/ по одному и группами и предлагают взятки.Им и в голову не приходит,что это решение не сельсовета,не районного прокурора и даже не Могилева.Это государственное решение.Но в их дурной голове теплится мысль,что если найти того,”кому дать”,то их железный Шанхай так и останется стоять на берегу детского курорта в Щелкино.


23.06.2013 8:22 Марк Аврелий - 12345

Значит кто то вышестоящим поболее заплатил,что б к рукам территорию прибрать,но я уверен что детям она не достанется,не та система.


23.06.2013 14:16 Гражданин

А что на счет людей которые когда то работали в гос структурах и чудом сохранили моральный облик. Такие хоть остались?


23.06.2013 14:30 Гражданин

Да и еще один вопрос, самый верх, это где? http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ncya75YFiKc


23.06.2013 15:53 12345

Вот-вот, Марк Аврелий. Оно у нас в голове. Причем у значительного большинства.Допустить,что расчищается доступ к морю,не может наше нутро. Обязательно кому-то,только не детям. А философы утверждают,что подозревать можно только в том,на что сам способен.


23.06.2013 21:02 Марк Аврелий - 12345

Согласен.Путь к морю — трудный путь,особенно для детей честных граждан.Ежели даже олигархи за кусок морского побережья готовы на многия преступления.Но есть и исключения:к примеру Артек удалось отстоять от злобных олигархов,я не знаю благодаря каким чиновникам это удалось,и остались ли они после этого у власти (возможно уже ситуация в отношении этого объекта изменилась и он продан какому нибудь олигарху,мне не ведомо),однако исключения,к сожалению,только подтверждают правило.И трудно честному человеку в одиночку противостоять массивной пропаганде и рекламе коррупции в средствах СМИ,и с высоких трибун.


23.06.2013 22:06 Uражданин

Ну дык а я про что. В одиночку честному не пробиться, система не та. Есть вариант общения между честными людьми, и взаимопродвижения.


24.06.2013 4:04 Марк Аврелий

Ежели есть возможность объединения для защиты прав своих,то на кой чиновник нужен? Объединившись сила великая получается, которая может рушить и созидать.Но вот как идею объединения в жизнь воплотить,это вопрос трудный,ибо страх посеян властию среди граждан честных.


24.06.2013 13:14 Марку Аврелию

Любое объединение честных людей, созданное для защиты их прав, впоследствии неизбежно нарушит права кого-то из других неплохих людей. Объединение — это сила, а сила — это огромное искушение показать свою силу, естественно, на тех, кто слабее. Закон природы — съедают того, кого могут поймать и убить, а не того, кто плохие поступки совершает. А кушать всем надо.

Я в своей жизни несколько религиозных организаций регистрировала, хотелось чего-то светлого в жизни. Одинаковое начало с одинаковым концом — при абсолютно разных вероучениях. Сначала каждый стремится к высоким и светлым идеалам, а потом кто-то спускается на землю, оглядывается вокруг и начинает иметь своих же ради себя одного и ради только своих желаний вполне материального и земного блага. Со времён Иисуса Христа и Иуды — всё то же.

Пришла к мнению, что добро и порядочность в условиях объединения невозможны, только когда сама по себе, кого увидела в беде — помогла, кто оступился — поддержала. Жизнь возвращает такое отношение и ко мне.

Интересно узнать жизненный опыт других людей в таком направлении. Возможно, кому-то и удалось благое объединение на долгий срок.


25.06.2013 6:03 Марк Аврелий

Подходить к вопросу о существовании с оценочных позиций дело неблагодарное,а понятие ДОБРО или ЗЛО,индивидуальны и относительны,и кушать хотят все.Таким образом возникает извечный вопрос: Что делать? Поскольку разговор о чиновниках,а чиновник есть часть власти (насилия),То опять же возникает второй вопрос:Может ли насилие быть честным? И выходя за пределы суждений оценочных, можно ответить:Насилие и обман(коррупция)есть один из множества способов достижения ЦЕЛИ,и не более,все остальные суждения есть маскировка.Законы созданы для упорядочения НАСИЛИЯ,но никак не для установления справедливости.Таковы,на мой взгляд, реалии современности.Я человек смертный,и могу ошибаться.


7.07.2013 16:29 нпппгр

А разве честные чиновники бывают?


8.07.2013 1:01 откуда честность

Нет у чиновников стимула быть честными. И нет наказания. Поэтому на госслужбу, как и в милицию работать идут всякого рода жулики, или становятся жуликами по наглядному примеру “опытных” коллег. Куда на чиновника пожалуешься? в прокуратуру — а прокуратура, как известно, за бесплатно (в смысле за зарплату) не работает. Как и любой другой чиновник.

За “ошибку” чиновника в сторону попирания прав гражданина — наказания нет, кроме харьковского варианта правосудия. Кто-то может отреагировать, и то редко, если чиновник взятку требует и под включенный диктофон и открытым текстом и когда у такого требовательного в прокуратуре родственников-друзей нет. Вот и получается — делай, что взбредёт в пьяно-обкуренную голову, и всё от имени или именем государства, и всё с гарантией последующего одобрения таких же вышестоящих.

И государство в честности чиновников и ментов не заинтересовано. Нет в бюджете денег на достойную зарплату — узаконьте вознаграждение. Но, по-умному — за ускорение выдачи справок, рассмотрения заявлений. Ведь есть же такие варианты в БТИ, райсоветах — за две недели — 50 гривен, за три дня — 150 гривен. Так с этих 150 вполне можно 30-50 оставлять как необлагаемую налогами доплату исполнителям. И людям хорошо: и тем кому срочно и деньги есть, и тем у кого денег нет но справку надо.

Но проблема нечестности одна — за нечестность нет наказания, более того честность давно уже по всей Украине считается признаком лоха, которым никто не хочет казаться.

Содержание мозгов менять надо, базар фильтровать в бытовых разговорах, и идолов на плакатах поменять — тогда, глядишь и Дядя Стёпа может в моду вернуться как диско 80-х, за ним и другие служители порядка потянутся, если порядок один будет по всей стране, а не у каждого свой порядок, как сейчас.


Комментировать