ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Психологическа и кадровая служба

Ваше мнение товарищи сотрудники! Нужна ли эта служба в МВД вообще? Или возможно ее существование в погонах, или может без? Но без оскорблений и флуда пожалуйста! Спасибо! Пишем свое мнение и точку зрения или предложения (я сам кадровик и надоело слушать грязь хочу реальную картину и Ваше мнение.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.04.2013 12:21 мент

Нужна служба,но без погон конечно и не в таком количестве! А к этому все и идет, в кадрах Киева уже сказали но не громко, чтобы не спугнуть пока, но погоны сдадут они сами!


23.04.2013 12:24 ментяра

Не нужны они в погонах, и скоро погоны снимут, пока не хотят из Киева спугнуть, а то все разбегутся!


23.04.2013 13:54 ssb

кадровики в прокуратуре, например, поголовные взяточники стукачи и донощики ! и все они считаются прокурорскими работниками хотя прокурорского в их работе как кот наплакал и ничего они не смыслят ни проверку провести ни в суд сходить или дело почитать. Снять с них нах… погоны !!! государству легше будет если кого ибут государственые интересы конешно


23.04.2013 15:28 тупой валенок

Мне кажется, здесь акценты надо расставить немного по-другому. Что такое погоны и для чего они нужны!!! Кто в нашей стране должен носить погоны!? Это общее, а часное… всё остальное. Слово “погоны” здесь следует понимать не буквально — наплечный знак различия на форменной одежде — а прежде всего военизированные организации имеющие форменную одежду и финансируемые из госбюджета(МО,МВД,МЧС,прокуратура). А теперь частное. Психологи — это прежде всего врачи, т.е. люди имеющие медицинское образование или прошли обучение на факультете психологии. Нужны им погоны? Вряд ли. С кадровой службой дела обстоят иначе. Короче, надо “отвязать” денежный эквивалент от “погон”, и все станет на свои места.


23.04.2013 15:50 смех

Ну если вежливо, то кадровики во всех отраслях экономики — люди ничего не смыслящие в работе, на которую они набирают работников. Не только в кривоохренительных органах, а вообще, в любом предприятии. Однозначно никаких погон они носить не должны, т.к. не занимаются ОРД, не тушат пожары в МЧС, не расследуют дела в прокуратуре, зато гордо сверкают значками и погонами, как попугаю на всяких пьянках. Я бы на месте Кабмина посчитал, не дешевле ли отдать кадровое обеспечение на аутсорсинг, думаю будет дешевле и эффективней, было бы желание. Просто эти службы впились в структуры как пиявки и наплодили кучу всяких бумаг, ссылаясь на которые они 1000 раз объяснят, что без них никак. Но уж без погон точно. А как Вам главбухи-полковники в облаппаратах или журналисты, что деньги девать некуда? Отчего же тогда вокруг МВФ ходим, как кот вокруг сметаны? Банальная тупость и корысть нен позволяют двигаться стране вперед даже в таких мелочных вопросах. К слову, куда эжти кадровые “специалисты” разбегутся? Кому они нужны? Что умеют? Какая может быть их экономическая эффективность на новом месте? Смешные вы. А в РОВД колхозных куда они побегут? Снимать погоны и быстро, деньги целей будут


23.04.2013 17:58 colonel

смех — Вы правы: кадры, бухгалтерия, пресс-служба — все на аутсорсинг и будет счеастье! Кадровики, например, себя считают вторыми после главного начальства, а оперативных работников — грязью, недостойной общения с ними!


23.04.2013 21:26 Робот Яга

Бред! Разаттестовать и сократить — да! Но осуществлять подбор кадров посредством частных фирм предоставляющие услуги аутосорсинга? Бред! На ком тогда будет лежать ответственность? На частной фирме, возможно однодневке? Вы сюда впишите подбор начальников управлений и служб, вот это будет хохма))))) А чё, нармальненько палучитца!)))))))))))))))) А вообще, не мешало бы для начала провести оптимизацию структуры ведомств с одновременным определением для отдельной категории сотрудников необходимости наличия у них воинского или специального звания.


24.04.2013 10:20 colonel

ответственность? кто из кадровиков понес ответственность что понабирали в службы подонков взяточников и преступников, часто — вообще без надлежащего образования! Аутсорсинговая фирма понесет за некачественный подбор кадров наказание денежкой или криминалом, а хуй-сосущие-у-начальства кадровики никакой ответственности не несут, они только схемы разрабатывают и патроны подносят! Их лозунг — лозунг сталинской эпохи “кадры решают все!”


24.04.2013 11:09 ветер...(инар)

погоны — идиотизм наших дней. Прокуратура в СССР погон не имела, не было даже Дня Прокуратуры! А исполняла обязанности по защите граждан в том числе — от власти ого-го как!


24.04.2013 11:11 тупой валенок

Может оно и верно, когда отбор новоиспеченных сотрудников будет проводить независимая фирма. Но! Во-первых, часть ментов идут проходить службу на места по направлению ВУЗов, и второе, кто будет проводить по бумагам (личному делу) все перемещения по должностям набранных уже сотрудников? Тут бля без тех хуевзасос кадровиков к сожалению не обойтись ((( Здесь всё должен решать начальник подразделения в котором служит сотрудник, а кадровик итить-колотить должОн выполнять роль писаря и хронолога. И фсе, не более того! Т.е. ему изначально нельзя давать возможность РЕШАТЬ что-либо, только писать, оттачивая свое мастерство в искусстве каллиграфии))))))) Это я все про кадровиков.


24.04.2013 11:45 профи

не смешите мои тупые валенки высокопарными словами “проводить профессио(-а)нальный отбор”! Кадровики должны быть писарями и деловодами-оформителями! Наплодили целую прослойку “типо всезнающих” бездельников и трутней. Это кадровики были гнойной благоприятной массой — рассадником всей нечисти, повлезавшей в правоохранительные структуры, ставшие вследствие кривоохранительными. Эта гнойная масса мажоришек “от пап-мам торгашей и бизнесюков”, которые проползли в структуры с помощью гнид-кадровиков, стала модной прослойкой, заразившей тленом, продажностью и гниением живые и здоровые (но слегка попорченные ЧАЭС и алкоголем) организмы.


24.04.2013 17:36 Вы как с луны свалились

Зрасте, все разговоры с психологом и все эти психологические тесты заканчиваются чем? Точнее где? - в кабинете у психиатора- вполне квалифицированого врача-гражданского специалиста, тот кто проходит регулярно комиссии и медосмотры это отлично знают и делают выводы за ранее а не тогда когда ставится диагноз — тогда уже поздно.))))


24.04.2013 17:42 Во всем есть свой резон

Погоны может и идиотизм, да только ни в одной гражданской организации не заставишь работать сотрудников бесплатно в личное время и не один два дня а десятилетиями. А поскольку денег нет на дополнительные штаты, когда одни отдыхают, другие тащат службу, будут служить те кто есть и идея погон как она не абсурдна остается актуальной.


25.04.2013 9:02 сценарист

А заставлять и не надо. Надо нормально планировать свою работу, чтобы вписаться в рамки рабочего дня. Если сотрудник не успевает, значит он находится не на своем месте (стажеров не рассматриваю). А то блин попривыкали держать сотрудников до упора, мотивируя свой приказ не нормированным рабочим днем, погонами, службой и прочей хернёй. Я так понимаю, если подписан приказ о так называемом рабочем дне с 9.00 до 18.15, то нефиг раздувать щеки и создавать дополнительные условия прихода и ухода с работы, типа генеральского эффекта — с 8.30 до 19.00. Кому от этого легче? Или начальники думают, что за это дополнительное время их подчиненные работу работают;). Как гритца — если они думают, что они нам платят, то пускай думают, что мы работаем:-)


25.04.2013 18:00 смех

Еще раз поясняю, задача передачи на аутсорсинг услуг по подбору кадров в объемах форума не решается, это кропотливая работа, за которую надо заплатить денежки, безоплатные советы даунецким не раздаем. Но все это решаемо, при наличии мозга, что в свою очередь тоже ПОЛНЫЙ ДЕФИЦИТ В РУКОВОДСТВЕ СТРАНЫ С МОМЕНТА ЕЕ ОСНОВАНИЯ.Кадры ЭТО статист — писарь, кадровым резервом должны заниматься руководители подразделений В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, не знает это чмо-писарчук кто как работает, потому что ОНО с ним не работает рука об руку, ОНО ТОЛЬКО БУМАЖКИ ОФОРМЛЯЕТ И ЗА ЭТО ЕЩЕ И ДЕНЬГИ КЛЯНЧИТ. Можно много полезного сделать и не только в этом вопросе, но КОМУ ОНО НАДО В ЭТОЙ ЧМОШНОЙ СТРАНЕ С НАРОДОМ ВЫБИРАЮЩИМ ДАУНА В РУКОВОДИТЕЛИ ВСЕ 22 ГОДА.


25.04.2013 20:28 Дилетанту сценаристу.

Сценарист, планировать рабочий день в РО это как? Типа сегодня в 14-00 будет убийство а в 10-00 нужно будет выехать на квартирную кражу? Для незнающих поясняю ситуацию: 21-00, собираешься домой. Звонит дежурка- у нас разбой с трупом. Есть подозреваемые, нужно их искать пока не свалили по горячему. И таких вариантов куча, когда нужно сейчас и тут, а не там и потом. А на утро еще та работа, которая могла планироваться. И щеки никто не раздувает, как изволили выразится. Cнять погоны, да пожалуйста, никто за них не держится, поверте на слово, даже легче станет посылать после 18-00 и валить домой.


25.04.2013 20:32 colonel

сценарист описывает работу в аппарате, а не на земле. Хотя и на земле уже можно и так работать. Кроме того — это взгляд кадриста на работу!


25.04.2013 20:58 сценарист

Дилетанту сценаристу. - уважаемый, я знаю как работает РО. На вызова, в том числе и на приведенный вами пример “разбой с трупом” выезжает опергруппа. Кто входит в опергруппу рассказывать не буду, в каком режиме и ритме они работают — тоже. Но главное — они на дежурстве, и график работы у них другой. По поводу оперов. Не надо их идеализировать и жалеть. Я знаю как они сейчас работают. Если бы они работали как положено, то преступлений раскрывалось бы больше. А так, и сказать нечего.

Я не кадровик, хотя действительно описал режим работы центрального аппарата. Кстати, работал там же где и вы тов. Полковник.


28.04.2013 10:57 Иван Васильевич

каждый выполняет свой объем работы,то что работаем по образцу 1975 года-факт, а на дворе слава Богу 21 век… Перед руководством стоим как недоноски, склоняют во всех эпостасиях. И мало кто интересуется:как ты живешь, что у тебя происходит. Лимит просто нормальных профессионально подкованных, интиллигентных, достойных с гордостью носить звание офицера руководителей…. Ведь уже не тайна что руководителями районных отделов назначают , как уже отмечалось, 22-ух летних … Все понимают что не просто так и не за особые заслуги. Психологи тестируют, кадры подписывают и готовят материалы не по собственному желанию… Я не ущемлен, нет, работаю, отдаю все (время, деньги ит.д.)и как результат: зарплата капитана 1720 грн…. И обещания деятелей:сократим — повысим. Сократили…И что? Реформирование отложили на два года…красное знамя впереди паровоза нести не хочется. И действительно уже все равно разаттестуют или нет, уволился из органов. И не я последний.Пусть работу делают выпускники. толк офигенный. И становление в должности, так называемые наставники у них будут те самые 22 летние.. Удачи!


Комментировать