ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Воровство в Запорожском областном институте последипломного педагогического образования

Мне стали известны вопиющие факты существования в системе образования области преступной схемы присвоения бюджетных средств.

Данная схема организована на базе коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Запорожского областного совета, возглавляемого ректором Пашковым Владимиром Васильевичем. Суть состоит в следующем: при годовом финансировании в 20 млн. гривен львиная доля выделяемых учреждению бюджетных средств приходится на осуществление выплат заработной платы работникам, что составляет примерно 12-13 млн. гривен. Имея возможность распоряжаться столь значительным фондом заработной платы, Пашков В.В. совместно с главным бухгалтером учреждения Зубко Ольгой Ивановной организовали вокруг себя преступную «сеть» из приближенных к ним должностных лиц и работников института, которым они систематически выплачивают значительно завышенные премии и надбавки, оформляя это приказами по коммунальному учреждению!

Однако даже не указанные выше факты вызывают столь резкое негодование, как поступившая информация о том, что главным бухгалтером учреждения Зубко О.И. по указанию ректора Пашкова В.В. осуществляются необоснованные выплаты приближенным работникам денежных средств в виде заработной платы. Так, например, проректор института по научной работе Ястребова В.Я. имеет ежемесячную заработную плату в размере от 25 до 35 тыс. грн., проректор по хозяйственной части Василенко А.А. – от 20 до 25 тыс. грн. соответственно. Даже скромный методист одной из кафедр института Утюж И.Г., которая работает на 0,5 ставки, оклад которой составляет по самым не скромным подсчетам не более 2,5 тыс. грн., получает заработную плату в размере 8 – 10 тыс. грн. в месяц (называть фамилии можно и дальше, составив список примерно из 15 – 20 человек). На осуществление выплат таких размеров заработных плат нет никаких нормативных документов, нет даже внутренних приказов по заведению!!!

Организована такая система лишь с одной целью: после получения таких «баснословных» заработных плат, работники института их обналичивают и часть суммы передают Пашкову В.В. и Зубко О.И. в виде откатов. В свою очередь Пашков В.В., получив (посчитайте сами, какую сумму денежных средств) денежные средства, делит их со своими «кураторами» с Запорожского областного совета и Запорожской областной государственной администрации, ставленником которых он же и является. А те, в свою очередь, ограждают институт от проведения каких-либо проверок со стороны правоохранительных и контролирующих органах!!! И это в нашем нынешнем «нищем» образовании, в котором средний учитель, имея даже самую большую нагрузку, с трудом может заработать даже 2 тыс. грн.!!!

О какой справедливости в данной ситуации может идти речь? Все «не приближенные» работники просто обречены на работу на голых окладах, без единого % премии, а кто-то имеет возможность ездить на автомобилях марки Тойота Ланд Крузер Прадо и других не мене престижных марках авто!!!

Надеемся, прокуратура, руководство милиции, губернатор проконтролируют ход расследования уголовного производства по делу, которое начало Управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области по ст. 191 часть 3 УК Украины «Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем».

 

Ирина Картошкина, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

3.04.2013 1:36 парара

вместо рассылки кляуз в инете найдите выход на депутатов и попросите инициировать ревизию фининспекции (кру) и проверку огсбэп


3.04.2013 16:50 мусульманин

Да пишут это Катька Крутий и ее мужик Витек. Катька так доворовалась, что предыдущему ректору Фролову пришлось в говне бухгалтерские документы топить. А Витек контразведчик публично мазу дал закопать Пашкова и посадить в кресло свою любимую. Третий год трясут институт. Правда, как и везде не без грехов. Но более подлых чем педагоги в нашей жизни нет!


3.04.2013 19:03 мусульманин

П — это Пашков? Да всякие мне учителя встречались. Даже талантливые, которых можно величать с большой буквы. Но очень мало их. Все больше недоучки, кляузники, сплетники, а мужики — бухарики. Интересное у вас начинается при дележе часов. Чего только не услышишь в адрес коллег! Может мой собеседник расскажет как Екатерина Леонидовна опускала своих коллег до уровня просто шлюхи, которых возила в министерство для подстилания? Да, зная Крутий у нормального не поднимется. А доктор, профессор Ястребова? Забыли кто был в первых рядах борцов с Пашковым? А Катерина как раз поддержала Пашкова. И попользовалась его лоховитостью. Вот надо проверить за тот период, когда Крутий правила Пашковым


14.04.2013 22:12 Фінінспектор

В своей області двічі керував ревізіею в ІППО, думаю що люди правильно піднимають питання. В нас аналогічна ситуація, але мутили зі штатами. Так якщо по штату передбачено на цей заклад 105 посад, то фактично було заповнено лише 55 посад, а заробітну плату розраховували и получали на 105 одиниць. Крім того ці ІППО по рівню з/п прирівняли до ВНЗ 4 рівня акредитації тобто університету де навчаеться 15-20 тис. студентів та працюе 5 тис. викладацького складу. Керівниками таких бюджетних установ, як правило е колишні начальники управлінь освіти ОДА та їх заступники що вже мають пенсію державного службовця і все це робиться за погодженням і з дозволу власника — обласною радою. Радою обласний бюджет принят, видатки розподілені і практично зробити ничого не можна бо всі прікриваються бумажкою або дядюю з прокуратури.


14.05.2013 19:34 Прохожий

Ну нифига у людей зарплаты!!!! А чем в этом институте занимаются, наверное разрабатывают полет человека на Марс…..ХА-ХА! Куда смотрят наши руководители, людям есть нечего, а здесь такие зарплаты, как будто там работают люди готовые спасти человечество.


15.05.2013 15:21 фрося баклажанова

Ируся Картошкина! а за какие бабки ты ездила в Турцию в 5-ти звездочный отель? или твоя зарплата в 2011 году, составляющая 17 тысяч по официальным справкам, не идет в сравнение с той лапшой, которую ты вешаешь на уши людям? а шубки норковые (не одна)ты за зарплату своего муженька покупала? А какую премию получали сотрудники твоей кафедры? 2-3 оклада и все относили тебе в виде отката? плачешь, небось, в подушку по ночам, что так лоханулась?


15.05.2013 20:37 спостерігач

“вельмишановна” пані професорка ніяк не може заспокоїтись, мабудь. все плаче й плаче, пише й пише, поливає й поливає. а потім люди про педагогів мають думку, що всі вони — гівно. отак формується колективна думка. соромно має бути цій людині, яка робила при своїй владі саме те, в чому звинувачує зараз людей. вона ж з багатьма з них пропрацювала багато років, в цьому колективі стала науковцем. а ким прийшла? нікому не відомою вихователькою. виросла, вихолилась, знахабніла до недосяжних висот. господь, мабудь, дає їй ще шанс стати не професором, а людино. тільки вона цього шансу не бачить…


15.05.2013 20:45 Василь Василькин Васечкин

Интересно, а откуда такие цифры? Из головы? Или сама автор стаеечки подписи на приказах ставила? Или обидели чем,недодали? Или от кормушки оторвали? Статья напоминает передачу господина Малахова “Пусть говорят”-много фантазии,мало реальности,и еще меньше фактов….


21.05.2013 9:27 просто я

Катя, згадай як ти зжерлала двох професорів міжнародного рівня, що мали свої школи. Звичайно ти й поряд зними не стояла. Маніакальне бажання влади тебе й згубило. Й до читачів — щодо “фактів”, що у статі — висмоктано з пальця. Численеми перевірками які ти насилаєш на інститут нічого не доведено. Звичайно, розголос про твою персону все більше шириться Україною, ти сама заганяєшь себе в остракізм


31.05.2013 8:17 Ирина

Не имела чести познакомиться с госпожой Крутий, зато Пащкова знаю хорошо-дерьмо человек.Это только в нашей стране такое может быть, когда человек всеми фибрами души ненавидящий Украину и все, что с ней связано, возглавляет страну, министерство и институт, который “повышаю квалификацию” педагогов. Поинтересуйтесь, сколько должен сдать в казну институту каждый педагог, который направлен на повышении квалификации, сколько стоят всякие категории, звания и т.п.Все названные в статье суммы можно будет смело удвоить.Проректор в норковой шубке-это не бог весть что, а вот методисты,правда уже успевшие купить кандидатскую, удивляют(Утюж, Корицкая и проч.)Неужели среди регионалов нет квалифицированных людей, способных возглавить этот институт?


7.06.2013 14:10 арбуз иванович

Вы и вправду так не осведомлены в штатном расписании (ху из ху)или косите под дурочку? вами упомянутые лица не работают методистами, а являются доцентами. а до этого работали преподавателями. если вам по барабану или “нам татарам все-равно”, то зачем писать о том, в чем не шарите совсем? да, покупают дисеры, но не эти люди, однозначно. а почему бы вам не писнуть статейку о кандидате юридических наук, имеющем пед.образование и нуждающемся сейчас в работе? что, кишка тонка? или как узбеки, песню поют обо всем, что видят?


10.06.2013 9:48 мусульманин

Ирине. Ха-ха-ха! Ты хотя бы прочитала, что написала? Именно Яныки больше всего ненавидят Украину. Пашков из их когорты. Наиболее частый гость института украинофоб Колесниченко. Поэтому с ректором в этом вопросе все нормально. Но суть в другом. Педагог, профессор (а может правильно с двумя Ф?), женщина, мать… и такое ГАВНО. Как перед всем коллективом можно заявить коллеге, подчиненной, что в командировку в Киев ее брали только лишь для того, чтобы какой-то чиновник ее трахнул. Даже если это и так. Нет, есть такая категория НЕЛЮДИ. Катя из них. В науке, педагогике таким места быть не должно. А грязи в нашем обществе хватает везде


29.08.2013 22:24 коллега-отпускник

Педагогическая общественность Запорожской области хорошо информирована о причинах, по которым В.В. Пашков уволил Крутий (Картошкину), а вот почему А.В.Глузман скоропалительно изгнал ее из университета г. Ялта? И что вдруг стало причиной ее столь резкой оппозиционности власти? С новым учебным годом, Катерина Леонидовна, и с новыми поисками нового “неправильного” ректора!


4.09.2013 12:18 Патріот

В мене немає слів, душить гнів від того, що роблять на нашій землі ці українофоби і людожери Колесниченки, Зубчевські, Пашкови, Глузмани… Вони не дають жити і працювати таким світлим людям, як Ви, Катерино Леонідівно. Людям, які люблять Батьківщину і рідну мову. Ми з Вами. Тримайтеся! Слава Україні!


5.09.2013 14:15 УДИВЛЕННЫЙ

ЭТО УЖАС!!! УЖАС!!! УЖАС!!! КАКОЙ ЖЕ ПОЗОРИЩЕ! КОГДА Ж ЛЮДИ НАХАПАЮТСЯ???? ПРИ ТАКИХ ЗАРПЛАТАХ ЕЩЕ И ПОСТОЯННЫЕ ПОБОРЫ С УЧИТЕЛЕЙ!ДА И ПОБИРАЮТСЯ ВСЕ: И ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ “КАНДИДАТЫ НАУК”???,И “МЕТОДИСТЫ”??? (если их можно так величать.А СУММЫ ТРЕБУЮТ С УЧИТЕЛЕЙ НЕПОМЕРНЫЕ… ДА ЕЩЕ И ПРОСЯТ ВОСХВАЛЯТЬ ИХ ВО ВСЯКИХ ОТЗЫВАХ. ОДИН ТОЛЬКО ВОПРОС — ЗА ЧТО??? ВЕДЬ КУРСЫ ЭТО Ж ЖУТЬ… СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ ВО ВСЕМ, ГОСПОДА.


1.02.2016 19:52 Евгений Александр. Гаев

Оказывается, Пашков еще и проФФесор, лже-ученый,

https://www.facebook.com/artyushenko.igor/photos/pcb.458371354363 981/458371021030681/?type=3&theater


1.12.2016 20:22 Педагог с 20 - тилетним стажем

Дополнительный,и очень значительный,подлый воровской заработок методистов института,это продажа вопросов районных и особенно областных школьных олимпиад по всем предметам.Сейчас вроде бы институт проверяют финансовые органы.Следовало бы проверить и методистов на предмет отбивания охоты у детей и учителей участвовать в олимпиадах из за массовой продажи вопросов олимпиад. Для проверяющих-проведите опрос среди учителей и Вам многое станет ясным.Уже много лет идёт подлая распродажа олимпиадных вопросов.Просьба к учителям,кто с этим сталкивался-прокомментируйте,география этой подлости-продажи вопросов довольно широкая.


2.12.2016 20:22 Лидия Николаевна

То что школьные олимпиады работники института умудрились превратить в фарс,никто с этим спорить не будет (глупо не видеть очевидную продажу вопросов по всем предметам,ну что же поделаешь,рыба сгнила с головы).Но не стоит винить только методистов,хотя их нажива здесь прежде всего.К вопросам имеют доступ ещё и значительный штат секретариата,который,как видим,не упускает возможности поживиться.А вообще то,из-за сложившейся обстановки с неоспоримым фактом продажи вопросов,департаменту образования стоит либо отменить эти позорные олимпиады,либо лишить,скомпрометировавший себя ВУЗ,права проводить олимпиады.


Комментировать