Человек не терпит насилия!

Классный репортаж из США :))) как обсмеяли самую могущественную службу брелков в мире !!!

Дорожный контроль назло СБУ заказал шпионскую видеокамеру (ВИДЕО)
http://roadcontrol.org.ua/node/1738
Март 11, 2013 — 23:12
Журналисты “Дорожного контроля” через сайт ebay.com заказали авторучку со скрытой видеокамерой. Стоимость такого устройства — $15 с доставкой. Такая ручка классифицируется в Украине как специальное устройство негласного получения информации и за ее покупку светит до семи лет тюрьмы по ст.359 Уголовного кодекса. Весь процесс покупки, “Дорожный контроль” снял на видеокамеру.

Вместе с тем, в США такая авторучка находится в свободной продаже и считается обычной игрушкой-видеокамерой. Купить ее может абсолютно любой человек за символическую сумму. В Украине же за такими ручками охотится СБУ и за последние годы было возбуждено тысячи уголовных дел и по каждому из них граждане получили приговор. Таким образом СБУ (Служба брелков Украины) повышает статистику “раскрываемости преступлений”.

Видимо, в Украине уже полностью искоренили преступность, коррупцию и мошенничество, в особенности — со стороны работников милиции, прокуратуры и судов, а потому Служба брелков Украины сконцентрировала все свои силы на поиск таких скрытых камер. Очевидно, что правительство США не понимает какую угрозу государственности несут авторучки с видеокамерой, а потому СБУ должна срочно убедить Америку в том, что нужно брать пример с Украины и активнее бороться со шпионажем. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7u2Wdawlp8o

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

51 ответ

  1. Ще раз про смішні “спецоперації” СБУ

    Майже рік тому “Ратуша” розповідала читачам історію 25-річної львів’янки Анни Попової, яку працівники СБУ підштовхнули до купівлі, так би мовити, шпигунської техніки і фактично зробили з дівчини злочинця. Публікація наробила достатньо галасу, ситуацією зацікавилися, зокрема, столичні ЗМІ (у Києві наразі триває аналогічний процес із юнаком у “головній ролі”, і журналісти це висвітлюють). “Брати у нещасті” нашої героїні, що раніше мовчки у всьому зізнавались, почали захищатися і заперечувати свою притягнуту за вуха провину… У свято Миколая Анна зателефонувала в редакцію: “Сьогодні мене засудили. На рік умовно. Але якби не ви, мене посадили б на чотири роки або й більше”…

    Трошки нагадаємо цю історію. Наша героїня уже давно підробляла замовленням та продажем через Інтернет розмаїтих речей із Китаю, здебільшого, спеціалізувалася на біжутерії та сонячних батареях. Минулої осені на дівчину вийшли, як пізніше з’ясувалося, працівники СБУ і замовили в неї велику партію дрібничок із вмонтованими звуко- та відеозаписувальними функціями. Годинники, ручки, флешки, коп’ютерні миші — такого добра назамовляли аж на 12 тисяч гривень. А під час передачі замовлення покупцям Анну звинуватили в продажі “незаконного” товару — технічних пристроїв негласного отримання інформації — і повезли у міський райвідділ міліції.

    Цілком таємна Методика

    У січні минулого року Анні Поповій вручили Постанову про порушення кримінальної справи. У постанові йшлося, зокрема, і про висновки спеціаліста, який встановив, які саме речі з вилучених належать до спеціальних технічних пристроїв негласного отримання інформації, а які — ні. Чверть вилучених речей не були зараховані до розряду заборонених. Копії висновку спеціаліста обвинуваченій не дали, під час оцінювання дівчина не була присутня, тож виникло логічне запитання: яким чином експерт зробив ці висновки і на які документи опирався? З’ясувати це спробував адвокат обвинуваченої Богдан Бень. Юрист подав запит до СБУ та в Міністерство юстиції щодо надання переліку товарів, які відносять до спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації (офіційне скорочення — СТЗ). У відповідь адвокат отримав таке: спірні питання належності до СТЗ конкретного пристрою вирішують експерти Служби безпеки України. І тут найцікавіше: методика, за якою експерти роблять свої висновки, є документом із грифом “Для службового користування”, і адвокатові відмовили надати цей документ.
    Виходить, нормативно-правові акти, які визначають обов’язки громадян при поводженні зі спеціальними технічними засобами, до громадян не доведені. Тобто українцям насправді невідомо, що є забороненими пристроями, а що — ні. Втім, це не перешкоджає “бійцям невидимого фронту” притягувати людей до криміналу, встановлюючи їхню закононеслухняність засекреченою Методикою.
    “У залі суду експерт по нашій справі на моє прохання означити Методику заявив: “Методика є для службового користування, якщо всі люди будуть мати доступ до неї, то ніхто ж не буде ті пристрої брати в руки, всі будуть знати, що це заборонено і не будуть цим користуватися”, — процитував адвокат. Ну хіба це не смішно?

    Докази злочину — конверт аукціону та внутрішня переписка

    За останній рік нашій героїні багато чого довелося пережити, у тому числі обшуки — в себе вдома, в помешканні подруги… “У мене під час обшуку вилучили ноутбук і конверт від інтернет-аукціону Aukro.ua, цей конверт потім якимось чином до речових доказів приєднали, — розповіла Анна Попова. — Чому ще робили обшук у моєї подруги Оленки? Можливо, тому що у вилученому СБУ моєму записнику навпроти її імені був запис “ручка”. Можливо, з цього начальник контррозвідки (який значився в матеріалах моєї справи і весь час мене обвинувачував, проте жодного разу не з’явився на суд та й просто мені на очі), зробив висновок, що з вересня по листопад минулого року я систематично постачала їй заборонені СТЗ. Хоча вона в цей час жила у Польщі, та й під час обшуку в неї нічого не виявили, хіба що 500 гривень пропало…”
    “Іще одним доказом у матеріалах справи є роздруківки зі сайту, де виставлено на продаж годинник. Ніде не написано, що це спецзасіб, є помітка “не куплено”, — продемонстрував доказ адвокат Бень. — А ось тут вгорі позначка Vitaliy. Тобто це особиста скринька якогось користувача, а не відкрита для всіх сторінка продажу в Інтернеті. Шановні, якщо ви кажете, що злочинна діяльність Анни полягала у тому, що вона для широкого загалу продавала спецзасоби, покажіть це. Все, що вони змогли показати, — оце внутрішнє листування. Як вони зайшли в скриньку сторонньої людини і чи ця людина існує, вони пояснити не могли. Ні слідство, ні суд не поставив запитання, хто ж такий Віталій”. (До слова, саме Віталієм іменувався працівник СБУ, який так браво провів спецоперацію-провокацію — особисто замовляв та приймав товар у Анни). Як виявилося під час допиту, чоловік, який підписався під актом огляду сайту, насправді оглядав не сторінки в Інтернеті, а роздруківки. Погодьтеся, це зовсім різні речі.
    “Поняті, які проходили по справі, не були випадковими людьми, адже одні й ті ж люди підписували низку різних протоколів у цій справі”, — озвучив пікантну деталь адвокат. З одного протоколу допиту свідка наша героїня зачитала: “По суті поставлених запитань повідомляю таке. Я 10 січня разом із Блакитою та чотирма співробітниками СБУ прийшли на площу Галицьку…”. Підпис під протоколом: свідок Дмитричук. З іншого протоколу дівчина зачитала: “По суті поставлених запитань повідомляю таке. Я 10 січня разом із Блакитою та чотирма співробітниками СБУ прийшли на площу Галицьку…”. Підпис під протоколом:… Блакита. Вам знову не смішно? До слова, на суд вони так і не з’явилися, навіть під примусовим приводом.

    Винна!

    Після слідчих дій справу Попової передали в суд. В обвинувальному висновку Анна проходила по двох статтях: 201-й — контрабанда і 359-й — незаконні придбання, збут або використання спеціальних технічних засобів отримання інформації. Особливо цинічним виглядає звинувачення в контрабанді: пильні ви наші, та ж весь цей товар пройшов через МИТНИЦЮ з повним описом найменувань продукції! Яка контрабанда?! “На етапі судового засідання прокуратура сама відмовилася від обвинувачення за 201-ю статтею, — розповів адвокат Бень. — Хоча знаю, у схожих ситуаціях людей по Україні засуджували і за контрабанду, проте, на мою думку, без жодних правових підстав”.
    Анна Попова не визнавала своєї вини, наробила галасу у ЗМІ, поділилася досвідом з братами у нещасті, яких по Україні вже чимало назбиралося, і не одного підбурила стати на боротьбу зі системою. Її визнали винною і дали рік умовно. Це автоматичний невиїзд за кордон та проблеми із працевлаштуванням. Анна подала на апеляцію.

    “Хлібна” стаття

    До червня 2010 року стаття 359 ККУ звучала як “Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації”. І за цією статтею до кримінальної відповідальності притягнули та засудили аж одну людину в Україні, два СТЗ знищили. Після редакції у червні 2010 року 359 стаття значно розширилася: “Незаконні придбання, збут або використання спеціальних технічних засобів отримання інформації”. Максимальне покарання — ув’язнення на чотири роки. З осені 2011 і по травень 2012 року (статистика, що її вдалося дістати адвокату) було ухвалено аж 54 судові рішення, вилучено 389 СТЗ, знищено 279, залишено при справі 23, конфісковано та передано в СБУ — 86. Депутат минулого скликання Володимир Стретович, аналізуючи Закон, підсумував: звертає на себе увагу велика кількість знищених пристроїв — це ті, що виявилися непридатними до справ, фактично побутовими приладами. Тобто навіть законодавець визнав, що українців карають за побутові прилади.
    До слова, ще рік тому в Україні працював інтернет-магазин “шпигунських” товарів, де вільно, але втридорога можна було вільно придбати побутові дрібнички із вмонтованими звуко- та відеозаписувальними функціями. На запит редакції, кому ж належить цей магазин, обласне СБУ відписало, що сайт не зареєстрований на території Львівщини і доступ до нього закритий. На сьогодні цього сайту вже не існує.
    Статистика, яка виплила у ході розвитку схожої справи Андрія Фенченка у Соломенському суді міста Києва, значно серйозніша. Після численних судових засідань та різноманітних круглих столів Фенченко розповідає: “За офіційними даними СБУ, за аналогічними справами в Україні притягують до 1500 осіб на рік — таку цифру на тематичному круглому столі озвучив представник Адміністрації Президента. Станом на березень 2012 року СБУ офіційно визнала 1700 вилучених СТЗ з моменту, коли стали чинними правки до 359-ї статті. А працівники Київської митниці на суді під присягою розповіли, що в день вони вилучають
    150-200 СТЗ”. Причому на свій вибір, адже Методика — засекречена. От тобі й масштаби, як їх називають підсудні, “брелкових” операцій СБУ. Наразі найбільші активісти серед підсудних готують до новообраної Верховної Ради спільне звернення з приводу своїх справ.
    Що й казати, часи Джеймса Бонда минули, військові таємниці України (якщо такі ще були), напевно, перестали бути таємницями після міністра оборони — громадянина Росії, а своє існування Службі безпеки якось треба виправдовувати і щороку давати якусь статистику…

    Ірина ЮЗИК, “Ратуша”

  2. В ЗВДТ Написано: “Спеціальні технічні засоби — технічні засоби, устаткування, апаратура, прилади, пристрої, програмне забезпечення, препарати та інші вироби, призначені (спеціально розроблені, виготовлені, запрограмовані або пристосовані) для негласного отримання інформації.” Согласно п. 9 Закону України “Про ліцензування певних видів господарської діяльності” — СТС имеет право делать (торговать) только лицензиат. У Китая есть такая лицензия?? Лицензия на изготовление выдается только тем, кто знаком с параметрами таких устройств (ГОСТы, технологии, техусловия…) у СБУ (хотябы у тех гореЭкспертов) есть такая лицензия, что давала бы им право делать экспертное заключение по этому вопросу не нарушая ЗУ О гостайне, так как внешний вид СТС (ЗВДТ 4.4.15) — таємно???
    Девушка просто не знает, что ей нужен толковый защитник, а не адвокат. Адвоката могут послать нафиг, а защитник её оправдает не выходя из зала суда.
    Львовяне, учитесь, как в Крыму ВКР работает: http://www.euroinfomedia.com/news/33/66/derzhavna-zrada-za-1000.html
    Это вам не девок тискать за китайские брелки.

  3. Окружной прокурор штата Огайо Майкл Гмозес требует приговорить к смертной казни знаменитого сурка Фила из Пенсильвании за неточное предсказание ранней весны, сделанное 2 февраля. Об этом сообщает сайт Fox News.”Давайте посмотрим правде глаза, — заявил Майкл Гмозер. — Фил подвел нас. Я проснулся сегодня утром, а за окном завывает метель”. По его словам, в действиях Фила содержится состав преступления, заключающийся в неверном предсказании скорой весны. Деяние сурка было “квалифицировано” прокурором как уголовное преступление “против общественного порядка и достоинства штата Огайо”

    а вы говорите брелки….

  4. “СБУшники еще 2 года назад говорили, что у них суды никто не выигрывает”, — осужденный за покупку китайских брелоков киевлянин. ВИДЕО
    8,5 тыс.грн штрафа — такой приговор получил столичный системный администратор Андрей Фенченко, купивший в позапрошлом году два китайских брелока с функцией аудио- и видеофиксации.

    Как отмечает “Цензор.НЕТ” со ссылкой на сюжет ТСН, СБУ инкриминировала парню контрабанду специальных технических устройств, запрещенных в Украине. Посадить за это могли на 7 лет.

    С приговором обвиняемый категорически не согласен.

    прочитано:http://censor.net.ua/video_news/237354/sbushniki_esche_ 2_goda_nazad_govorili_chto_u_nih_sudy_nikto_ne_vyigryvaet_osujdennyyi_za_pokupku _kitayiskih

  5. Эту тему давно пора закрыть.
    1. Есть ст. 359 Уголовного кодекса где четко обозначено — покупка, сбыт и использование это преступление!
    2. Есть УПК где четко прописана подследственность — это СБУ!
    3. Есть люди которые уже усиленно год смотрят телевизор, читают газеты, юзают в интернете и почему-то всеравно покупают, продают, и используют.
    4. Причем тут СБУ?
    5. Не надо ляля, что экспертизы засекречены, они находятся в томах уголовных дел и доступны как адвокатам так и обвиняемым.
    6. Если какая-то личность, скрыто снимет вас или ваших родственников в пикантном положении или при других обстоятельствах на эту, так называемую “китайскую игрушку”, вы первым делом куда побежите? Да конечно же в СБУ, потому что умные очень и знаете что такое “Служба брелоков Украины”. И я уверен на 100%, прийдя с заявлением вы не будете рассказывать, что это “китайская игрушка” и она не ущемила ваших конституционных прав!
    7. Можно еще понять людей, которые пытаются сами документировать противоправные случаи типа взяток, вымагательтсва и т.д. Но всеравно не пойму зачем это делать и находится под угрозой ст. 359 если есть правоохранительные органы которым этим положено заниматься по закону. А делают это из-за таких невеж как вы, которые грязью обливают и милицию и прокуратуру и СБУ. Лить легко а попробуй умный совет дать нашим законодателям если тебя не устраивают законы, тямы не хватает наверно.
    8. И напоследок, если СБУ такой сплошной тоталитаризм, то выложите здесь хоть один приговор, согласно которому человек за покупку брелка реально сидит и мотает срок в тюрьме, а не просто оштрафован!
    9. А для тех с кого бабки вымагают есть и прокуратура и ВБ которые с удовольствием примут СБУшника, и все это чушь что они друг друга прикрывают.

  6. что тут ответить … методика имеет гриф ,,дск ,, и ее никому не показывают , сидят реально 4 человека ,всего около 1600 уголовных дел за 1.5 года (не слабо по 10 шпионов в день) первые слова следака ко мне были ,,вопрос решается ,, ,гнилая прокуратура реально покрывает службу брелков я был свидетелем торга по моему делу , эти гаджеты нигде в мире не относят к ,,стс,, так как это просто гаджеты бежать народ в сбу никогда не будет так как там сидят уроды и последне ,,стс ,, -это спецоборудование для ОРД . все ваши доводы дядя от незрелого ума и непонимания предмета ,,стс,, .если все это открыто то будте любезны , выложите здесь офиц. документ что , кем , когда и где были запрещенные эти гаджеты . ну и методику по стс ведь она по вашему открыта ..ггг. ну и если не выложите др 03.04.13 сии документы будем считать вас с вашей службой брелков писдаболоми хихи

  7. Кроме того, что вы сказали, есть ещё перечень СТС и их регистрационные номера и порядок применения при ОРД. И не надо лохматить бабушку. Доказать, что лопата — это СТС могу даже я.
    Только вот разрешение на применение СТС получить очень сложно даже для СБУ. И Все эти СТС устарели морально и физически и просто позорят спецслужбы.
    Про доказательства: Роутер Asus WL-520GU (С USB портом) + WEB-камера — вот вам и система наблюдения через интернет. Размеры камеры и корпус роутера позволяют спрятать камеру в сам роутер и припаяться напрямую к USB порту. Ну чем не СТС??? Реально же СТС — это каждый мобильный телефон. США внедряют системы тотального контроля с начала 80-х годов. А сейчас у них за смену СИМ-карты штраф и тюрьма.
    Вы отстали от жизни. Читайте http://www.euroinfomedia.com/news/66/66/kibershpionazh-chego-ne-znayut-spetssluz hby-i-rnbou.html Может тогда поймёте, что такое СТС и где прячется шпионаж.

  8. что но служба брелков просто занимается отъемом денежных средств у населения используя систему лохотрона .
    интересно какое мнение у зарубежных спецслужб на это .
    давненько не ловили столько много шпионов )) .
    очень печально

  9. молодцы! бдят за всем и вся! скоро их рейтинг доверия населения приблизится к ментовскому. Показныкы давай!

  10. Прошу првлечь к уголовной ответственности форумчанина под ником “ФИЛ” и СБШ ного недоумка “хватит тут мусолить” за незаконное использование и приобретение телефона НОКИЯ 6700, так как данное устройство специально предназначено для снятия информации с какналов связи, фиксации видео и аудио разговоров на пинхоловскую камеру 5 мегапикселей. Целую “Мусорок”. А по существу, “хватит вам мусолить”, я тебе СБ шная крыса скажу, что не сидят эти люди только мотому что вы их сломали и взяли подписку. И судимость между прочим тоже осталась на всю жизнь. Пид..ры вы гребаные СБУшники. Ни на что не способны, палитесь при незаконной слежке, и тд и т.п. Гореть вам в аду скоты! После прокурорских вы следующая каста в преисподнюю.

  11. мусорку — хватит поливать грязью СБшников и ПРокурорских — грязнее, чем уже есть, они не станут. Да и не отмоются!

  12. Да подкумарили со своими брелоками! В СБУ такой херней занимаются максимум 50 человек на всю Украину. У них по функционалу в обязанности прописано выявление СТЗ. Это другой вопрос, что законами отнесли к СТЗ и брелоки, и ошейники с микрофонами и другую шнягу. Причем тут СБУ в целом к этим сраным брелокам? А шпионы выявляются и будут выявляться, но не все стает достоянием общественности и не должно светится.Прежде чем критиковать надо оперировать какими-то знаниями, что происходит внутри. Честно какие-то дебилы, сколько уже муссировали что нельзя ввозить СТЗ. Все равно ввозят, а потом жалуются служба брелков и т.д., а мы не виноватые.

  13. Лилипу и медвепут, а вы можете организовать эти 50 человек, что бы они изъяли всей зграей в 50 человек хотябы 1 комплекс ну например у Рената или Пинчука? Слабо? То-то. А пока мы имеем только искалеченные судьбы (на каждого СБ шника — один изъятый брелок в год как минимум. математика простая). Посчитайте сколько ни в чем не повынных людей пострадало от этих 50 за 1 только год. Пострадавшие никогда урками не были, а их сделали урками, чтобы галочку поставить. Когда мусора подбрасывают наркотики простым людям это тоже зло, когда наркоману, который успел слить маляс в унитаз то это нормально. Вор должен сидеть в тюрьме (см. Место встречи изменить нельзя), но не нормальный человек, достойный член общества. Вот о чем речь в данной теме.

  14. А вопросов тут нет и не может быть. Сфабрикованы дела по контрольным закупкам и сообщениям с таможни. Однозначно придет время, когда конечно за этот произвол и репрессии , придется ответить и псевдоэкспертам со своими “секретными” инструкциями и мерзавцам операм. Так что нехер тут прикрываться липовыми законами . Когда вас , суки ,вытащат на суд европейский , тогда и запоете.Поскольку такие “постулаты” противоречят не только здравому смыслу , но и международному праву. Просто еще никто из невинно пострадавших не дошел до сегодняшнего евросуда. А то что это невинно пострадавшие — факт.

  15. ЗАЖРАЛИСЬ ПРОСТО МУСОРА , ВОТ И НАКИНУЛИСЬ НА ПРОСТЫХ ГРАЖДАН ,ПЫТАЯСЬ ОТЖАТЬ БАБЛО . А ТАК КАК ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ НА ЗАРПЛАТУ ПРИШЛОСЬ МУСОРАМ ,,ШИТЬ ДЕЛА ,, . НУ БОГ С НИМИ , ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ .

  16. В Генпрокуратуре озабочены ростом количества фактов использования в Украине специальных технических средств негласного получения информации.

    По словам заместителя начальника главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Вадима Иванина, с начала года в Украине зарегистрировано более 600 уголовных дел по фактам незаконного приобретения, сбыта и контрабанды специальных технических средств негласного получения информации (СТС).

    Шпионские штуки закамуфлированы под предметы повседневного обихода, например, шариковые ручки, автомобильные брелоки, наручные и настольные часы и т.д. Повышенную любовь украинцев к спецоборудованию в ГПУ объсняют простотой и доступностью способов приобретения этих средств.

  17. Наконец-то…руководство ГПУ отреагировало на “брелковую” пошесть на Украине.

    И главное так логично и передбачувано, шо аж страшно….

    Если следовать логике руководства ГПУ, то по части уменьшения населения Украины и в т ч численности народонаселения в городов-миллионников можно прийти к выводам, что население уменьшается по следующим причинам:

    из-за высокого качества продукции-изделий зарубежной гандонной промышлености и контрабанды таковой в пределы мытного пространства Украины.
    массового снижения потенции и низкого качества эрекции у мужчин репродуктивного возраста
    ну и еще и /или преждевременного семяиззвержения или не извержения вообще….

    Последний пункт касается исключительно руководства ГПУ, судей и ”брелочников”.

    Ржунимагу от таких заявлений.

    П.С. руководители , а вы не пробовали обращаться к психиатрам?

  18. руководство ГПУ нихера не просекло проблем с “брелочными делами”. Они просто констатируют факт с тем, чтобы закрыть пути перемещения этих изделий, чмошники! А ведь зреть в корень надо: это как в свое время когда создали УБОПы, они раскрывали преступления о краже гусей, а сейчас СБУ “шлепает” преступников с клеймом на всю жизнь, а ГПУ не реагирует поскольку взяточники в стране боятся, что народ их начнет массово писать и ютюбить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ