ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Право на ненависть

Вчера, с переходом в сегодня, СМИ разразились новостью о том, что один очень небезызвестный депутат Киевсовета по фамилии Пабат очень неудачно провел выходные. Да так неудачно, что попал в реанимацию с серьезными травмами головы и лица. К этому времени врачи уже успели удалить ему оба глаза и стараются удержать на этом свете, продолжая собирать по частям его голову.

Реакция существенной части интернет-аудитории, как обычно это происходит в последние годы, оказалась восторженной. Я помню, что такой же восторг испытывали люди, когда въехал в свою последнюю автозаправку «регионал» на «ламборджини» в 2011-м, когда в том же году окочурился от неизвестной болезни Джарты, когда в разное время отошли в мир иной еще несколько «народных слуг» рангом помельче: кого молнией шандарахнуло, кто угорел в личном «порше», кто пулю собственным брюхом поймал. Никакой Новый Год с Восьмым марта не празднуют с таким воодушевлением и радостью, как новости о том, что дед Кондратий обнял очередного випа. И уровень этой радости исключительно пропорционален уровню ненависти населения к этим самым випам, которые давно уже не воспринимаются как нормальные граждане.

Но нередко звучат еще мнения, что такое отношение – безнравственно. Мол, погибают люди, и злорадство в отношении их смерти – отвратительно и бесчеловечно. И даже многие из тех, кто действительно радуется их смерти, в «приличной компании» да и вообще на людях (кроме интернета, где можно оставаться неузнанным) стараются избегать подобных суждений. Открытое выражение ненависти считается чем-то постыдным, неприличным, неправильным. Как только на публике речь заходит о дохлом випе, внезапно отношение к нему меняется и он становится тем, о ком либо хорошо, либо никак. А почему, собственно?

Что такого отвратительного в искреннем презрении к врагу? Почему нельзя радоваться его смерти? Во все времена открытое выражение ненависти к ублюдку, к убийце, к мародеру считалось если не героизмом, то во всяком случае единственно правильным, в высшей мере нравственным поступком.

Почему нельзя с удовольствием смотреть на подыхающую тварь, которая до этого ходила по трупам, воплощая свое животное стремление сожрать как можно больше и набить как можно плотнее собственные закрома? Почему нельзя открыто испытывать удовлетворение от корчей вонючей гниды, если еще вчера она наслаждалась своим превосходством, обрекая на смерть других? С какой стати считать человеком того, кто не считает человеком тебя и таких, как ты?

Нет ничего безнравственного в том, чтобы желать врагу смерти. И нередко не просто смерти, а долгого и мучительного подыхания – это справедливо, если до этого он точно так же способствовал мучительной смерти других. Хотя я понимаю, что злорадствовать над трупом убитого не тобой врага – это означает как бы приписывать себе чужие заслуги. Но это не так страшно, если этот враг сдох сам собой, в силу стечения обстоятельств.

Парадоксально прозвучит, но ненависть – хорошее чувство. Скажу по-другому: ненависть – нормальное чувство. А вот ее отсутствие в ответ на унижение, на звериную жестокость, на беспредел – это, на мой взгляд, нравственное извращение. Право на ненависть к врагу – такое же неотъемлемое, как право на жизнь (которую этот враг стремится отнять). Хороший враг – мертвый враг, это всегда было основной заповедью любых борцов. Ненависть к врагу – первый шаг к его уничтожению. Пока мы видим в них нормальных людей, которые могут заслуживать жалости просто потому, что внешне они похожи на нас, пока мы жалеем их, опасаясь, что можем стать такими же, как они – до тех пор они будут побеждать, и наслаждаться своим превосходством, испражняясь нам на головы и иногда убивая нас как беспомощных животных на охоте.

Поэтому ненавидьте на здоровье! Ненавидьте всей душой, без излишних нравственных рефлексий. Тот, кто умеет ненавидеть врага, умеет и по-настоящему любить друзей.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.02.2013 12:13 кантри

страшно…кого будем следующего ненавидеть..?…кого во враги запишем…?…я говорю о том, что у каждого своя дорога, свой выбор и свой финал…после — суд справедливый..не утаишь и судью не купишь…но самая главная ценность у нас — право выбора…и вот, что я говорю ещё, ненависть — не мой выбор…мне жаль всех нас…я молю Бога, чтоб было в моей жизни и жизни моих родных и близких ужасных событий…но я молю Господа моего Иисуса Христа, чтобы дал мне силы остаться Человеком в часы испытания…Наше время — это часы испытания для нас всех…Кто искушается златолюбием, а кто завистью…И тот и другой ничем не отличается друг от друга…Будем благородны в мыслях и поступках…Чище будем, и мир вокруг будет чище…Политику и его родным — мужества и любви в часы испытания…


5.02.2013 12:16 кантри

ошибка в предыдущем тексте…я хотел написать — чтобы не было ужасных событий в жизни моей и жизни моих родных и близких…об этом Бога молю…


5.02.2013 13:03 ja

Пан Кантри, можно вопрос? Вас кто надоумил на форуме ОРД молиться? В следующий раз, предлагаю написать просьбу на небеса, шоб меньше было отмывающих бабло в офшорах и больше налогоплательщиков (оно и по роду занятий Вам, кажись, ближе — ну там “борьба с преступностью” — то, сё). Такое впечатление, шо осталось токо молиться, когда потомственный казнокрад — предоставит такую возможность…


5.02.2013 13:19 кантри

..господин яа..осмелюсь спросить о вашем статусе здесь…может вы модератор, может вы правила будет устанавливать, что, кому и как писать..?..полагаю, что вы такой же как и я свободный человек, общающийся в свободном пространстве….в меру вежлив и неприветлив к хамам…под этим ником пишу давно…если вас заинтересовала моя скромная персона, то можете ознакомиться на этом с другими постами…


5.02.2013 13:53 ja

Просто задал вопрос — поддерживаю автора топикстарта. Туда этой твари и дорога.


5.02.2013 15:02 Дядько Сэм

Ненависти захотелось? А ненависти, как раз и нет… ненависть это от лукавого и от неудовлетворенных оранжевых революционеров, но у них было пять лет любовь завоевать, но не получилось! Теперь смотрю пытаются ненависть посееять… успокойтесь революционеры СИДЕТЬ ЕЙ ЕЩЕ ДОЛГО, ненависти никакой не хватит ее оттуда вызволить, да и зачем…


5.02.2013 15:33 Работяга

А я вам, люби друзи, повторяю: ненависть — это грех, патамушта это такое низменное агрессивное чувство, которое человек культивирует исключительно от сопственной лени.

Люби друзи, вы тока задумайтесь на минуточку, ну какие чувства могут быть до тварей бездушных?


5.02.2013 15:49 Пупырышек

После множественной информации как все дружно молятся на Афоне и везде Богу за здоровье ПАбата, интереснр стало, что за великий человечище такой. Вот что доступно в интернете:

В автопарке кандидата в президенты, который за год заработал менее 300 гривен, есть “Мазерати”, “Мерседес”, “Порше” и еще несколько автомобилей премиум класса. УНІАН Александр Пабат Центральная избирательная комиссия обнародовала декларациюи о доходах кандидата в президенты Украины Александра Пабата. Согласно обнародованным на сайте ЦИК документам, Пабат в 2008 году имел доход в размере 245 грн. 62 коп., который он получил в виде “стоимости товаров, которые поступают как их гарантийная замена”. Вместе с тем, в собственности Пабата шесть автомобилей: Maserati Spyder, SUBARU Impreza, Mercedes-Benz, Porsche Carrera, Aero 8 и Citroеn. Кроме того, Пабат имеет земельный участок (7327 кв. м), квартиру (207,59 кв. м) и гараж (48 кв. м). Семья кандидата в президенты в прошлом году получила доход в размере 68 тыс. 255,33 грн., из которых 3050,33 грн. – страховое возмещение и 65 тыс. 205 грн. – заработная плата. В собственности семьи три автомобиля: BMW, SUBARU и Land Rover Defender. Также семья имеет земельный участок (7111 кв. м), квартиру (34,44 кв. м) и гараж (49 кв. м). Больше читайте здесь: (http://ru.tsn.ua/ukrayina/kandidat-v-prezidenty-pabat-zaregistriroval-245-grn-p ribyli-i-mashiny-na-neskolko-millionov.html)

Почему-то мне близка позиция автора “Права на ненависть”.


5.02.2013 20:25 Жана

Ненавидить наглых и невоспитанных хамов — слишком много чести, я их презираю


5.02.2013 22:44 ja

Выбитая табуретка из под форумчега “Я, Так Думаю!” грозит ему синяком на эээ, отам значит — это максимум. Тока подсознание, как грит Работяга — не баран чихнул. Форму приговора себе форумчег “Я, Так Думаю!”, видит в несколлько ином виде — знает за собой шота, ясно. Так шо этот товарисч вполне ведает — шо творит, и творит сознательно. А наказание преступника — не вопрос христианского милосердия…


6.02.2013 9:41 ja

Судов по сути, нету с 1917 года. Места коррупции, с таким названием есть и место расправ. Всемирно признано. Партия большевиков (теперь класс казнокрадов), видимо ваших предков, как раз и была укомплектована уголовниками и пр. асоциальными типами (кста шпионами на стороне немцев) . То что комуняки подчистили архивы, и вытерли из истории те зверства над людьми, детьми и женщинами, которые они творили с 1917 еще не значит, что они и их чада застрахованы от этого сами. Врагов не судят, а уничтожают. А вот перспективы у выходцев из класса казнокрадов, и самих казнокрадов -самые радужные. Тока ja вас резать не будет — это сделают те об кого вы ноги вытирали, и особенные зверства проявят, те кто был подхалимом и вас боялся. Сочувствия не испытываю — заслужили. А про “презрение” ненадо “лепить горбатого” — не та аудитория,ага, по отношению к лохам с которых надо стричь бабло у вас почтение и благоговение всю жизнь было…


6.02.2013 11:29 Благодарный читатель

Я, так думаю! Скажите, а Вы и Ветхий Завет почитаете, веруете и в жизни наследуете?


6.02.2013 12:29 ja

“Я, Так Думаю!” Так именно “дух” тебе тут и демонстрируют. Дальше будет еще веселее. А какая разница за чьи бабки очищаться от мерзости, вроде вашего лживого и вороватого сообщества казнокрадов? Хоть с Пол Пота, на нужное дело ведь. Хотя “за бабки” — это штамп мышления именно таких героических песнопевцев, поют шоб воровать удобней было, главное ж шоб “быдло” не слышало так и проканает, правда? Но ты главно верь шо “быдло” не рыпнится, как всегда.


6.02.2013 12:48 Иприт

Работяга, жги ышшо! У тебя гордость-грех, ненависть -грех! Тебе бы в монахи Работяга! Там жизнь вся в покаянии и смирении, за одно и смысл жизни бы там понял. Как по твоему опер будет задерживать педофила-убийцу? С любовью и радостью? Судья как будет выносить “пожизненное” преклонив перед ним колени и попросив прощения? Эссевцев сжигавших людей заживо я НЕ должен ненавидеть? Это грех по твоему? Работяга самый страшный грех — это трусость! И этот грех есть у каждого раба! А раб избавившийся от трусости, автоматически становится свободным человеком! Да его можно убить, но победить его нельзя! ПАТАМУШТО у него появляется ГОРДОСТЬ! Она же — человеческое достоинство! Отсутствие вышеозначенных качеств есть состояние РАБА! И именно этим грехом страдает наше населением в большинстве своем. Причем грех это у нашего брата на генетическом уровне. Детей в 33-м году своих жрали, но от этого греха избавится не могли.Что жрать детей это не ГРЕХ? А по тому и живем так… Кто будет уважать рабов? Кто будет с ними считаться? Раб должен работать за пайку, рожать рабов и подыхать в смирении и покаянии. На этом собственно и настаивает православная церковь. И фишка главная в том, шо типа после смерти усе за такую БЛЯДСКУЮ жизнь попадуть в рай. Плять где логика? Какой может рай для скотины? За какие такие заслуги? За то, что ты всю жизнь прожил в страхе, нищите, и по принципу моя хата с краю? Ну ну… Работяга бросай с/х, иди в монастырь и будет тебе щастие. Там тоже и гусей можно разводить и свиней и кроликов. При этом не имея гордости и ненависти, в молитве и покаянии и любви к Богу! И кстати шансы на рай сильно возрастають.


6.02.2013 13:50 Степка Разин

Для “Я так думаю” после фразы “это не на майдане “за американские деньги” прыгать” сразу видно, что так за тебя думают спецслужбы братского народа — присягу то им давал? Да ты не стесняйся, на жизнь хоть хватает?


6.02.2013 16:41 Работяга

Иприт, не гони кабана в скворешник. Какой монастырь? Многдетный отец, военный человек, крестянин всё бросит и пойдёт в монастырь? Ты шо — з глузду зЪйихав? Ты ж думай над пропозыциямы, и не забывай поговорку братьев наших — белорусов: “У закрытый рот муха не залецит”. Это ж додуматца, бросить детей, хозяйство, людей, домашню скотину, огород, приходскую цэркву и уйти куда-то в монастырь. А за внуками глядеть и жызнедеятельность на земле за меня хто будет продолжать? Пушкин, што-ле? Или Иоанн Кронштадский с Егорием Победоносцем?

Ты спрашуеш как опер должен задержывать? Отвечаю: бесстрастно и культурно опер должен задерживать, согласно “Памятки о поведении при обысках и арестах” Феликса Эдмундовича Дзержинского, в которой всё расписано. Например, нельзя плевать и сморкаться на пол во время обыска, ну и тому подобное.

Нада трезво смотреть. Чувак вымахувался и нихто не мог его остановить. Довымахувался, как говоритца, наград нашла героя. Больно? Надо сочувствовать. И делать выводы, что нельзя жить по-скотски, а то от родной сестры трепак получить можно, по пьяне в сугробе замёрзнуть, или от печки угореть, или на охоте в болоте утопитца. В общем, у нас кажуть: догрався.


6.02.2013 18:27 Иприт

Работяга в твой скворешник не то шо кабана, йух не просунешь! Я те про Фому, а ты мне про Ерему. Не хош в монастырь, не ходи, а то вдруг тебе там в пост запретят к басурманской клавиатуре подходить. Как тут народ тогда без тебя? Ты сделай одолжение мне персонально. Прекращай славян грехами стращать. Я тебе по поводу грехов, скажу словами т.Сталина: “Смерть одного человека — трагедия, а смерть миллионов -статистика.” Так само и с грехами, одного панимаш, за кражу 300 грн. спеленают, а другому за 100 млн. ксиву депутатскую вручат и орден княгини Ольги 3-й степени. Тут кому как на роду написано. А поп первого еще и от церкви отлучит, а со вторым будет Кагоры распивать, мол кто без греха? Так шо не парься, с грехами. Нехай с этим попы маются, им за это яйца в пасху носят. И коль славяне так на пострадавшего озлобились, значит есть за шо. Народ он такой, хер его к состраданию ща призовешь. Народу крови хотца, и это тоже на уровне подсознания. Потом конешно раскаиваться все будут, мол глупые были “вовка смаляного не бачили”, но без кровушки уже никак… Мосты сожжены, мирным путем можно только через монастырь. Но туда нихто не желает, мол дети хозяйство и жена не йобана три дня. Украина плять!


6.02.2013 21:32 Работяга

Ото ты , Иприт, нашол оправдание: ежли поп бухает, то и ты решыл гадить не снимая штанов. Кому от твоей ненависти лучше будет? От ненависти до маньячества один шаг. Видать натворил ужэ делов раз про монастырь рассуждаеш. А шо касаетца священника, то в нашей приходской церкви очень приличные люди службы проводят и с детишками занимаются воспитанием и начальным образованием.


7.02.2013 8:12 Н.В.П.

Полностью поддерживаю автора!))))))))))) Поссать на умершего врага гораздо проще чем воевать с ним и убить самому))))))))))))


7.02.2013 11:48 Иприт

Работяга я тебе отвечу! От моей ненависти, направленной на бессовестных, циничных ублюдков, будет лутше мне и моим детям. В идеале будет лутше всем. А вот упырям бессовестным будет намного хуже, чем к примеру я бы их любил и уважал. Ну не могу я полюблять раковую опухоль на теле Украины, в надежде, что после смерти ее не будет. Может и не будет. Но холить и лелеять ее я не буду. Ну нету в этом никакого смысла. И после того как мне плюнули в лицо, раком становится и приспускать штаны с улыбкой благодарности не стану. Отвечу адекватно с учетом третьего закона Ньютона. А то шо в Вашем приходе попы порядошные, это конечно хорошо, токмо детей надоть учить в школе а не в церкви. А то шо у Вас школы нету, или к примеру в отличии от процветающей церкви находится она в бедственном положении и знаний дать не может виноваты упыри провластные. И любить их за это врядли захочется. А еще по моему глубокому убеждению, в церкви учат верить, а в школе знать! Секешь разницу Работяга? А что человеку который ни хрена не знает остается? Конечно верить! На том вся наша сраная славянская державность и стоит уже 1000 лет! Как плять не глянешь на школу сирость и убогость, и учителя последний хер без соли доедают. А храм Божий рядом стоит, золотом крытый, у батюшки морда трескается от трудов праведных, и повозка бусурманская под жопой за 50 килобаксов. Украина плять.


Комментировать