ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Минобороны расследует собачий скандал

Минобороны проверит информацию в СМИ о собаках, которых забили саперными лопатками, а потом взорвали во время занятий по боевой подготовке в 95-й аэромобильной бригаде, дислоцированной в Житомире.

Об этом сообщили в пресс-службе МОУ.

«В некоторых средствах массовой информации 21 января появилась информация о жестоком обращении с животными во время проведения комплексных занятий по боевой подготовке в 95-й отдельной аэромобильной бригаде высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в Житомире. С целью проверки изложенных фактов на предмет достоверности представители военной службы правопорядка проводят служебное расследование», — говорится в сообщении.

Напомним, о публичной живодерне стало известно от трех женщин, которые служат в бригаде по контракту. Они написали об этом случае в интернете и попросили помощи у бывшего министра обороны Анатолия Гриценко.

По словам контрактниц, командир бригады лично приказал забить трех бездомных собак саперными лопатками на глазах у солдат. Затем животных взорвали взрывчаткой. Все это делалось для того, чтобы солдаты смогли почувствовать себя в реальной боевой обстановке.

Командир части в комментарии журналистам заявил, что приказа об уничтожении собак он не давал, и факта такого не было.

 

Укринформ

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.01.2013 14:29 Военпенс

Помню в части ждали Министра обороны, а собаки бегают по плацу да ещё и гавкают — спасу от них нет. Зрелище неприятное. И собак контрактницам жалко и домой к себе и родителям не берут, но и так с собаками поступать тоже нельзя. Хрен его знает как проблему решить, по-немецки, где 60 евро в сутки на содержеание в приюте тоже не получися — у пенсионера жизнь хуже собаки.


23.01.2013 14:29 когда то служил

Сын служил в этой бригаде — говорит, что командир действительно мог отдать такой приказ, это в его духе. Сам же в совке служил в СПН — собак мы не убивали, но лягух и улиток жрали, молодых в лесах и на полигонах очередями холостыми над головами закаляли.


23.01.2013 14:30 когда то служил

Сын служил в этой бригаде — говорит, что командир действительно мог отдать такой приказ, это в его духе. Сам же в совке служил в СПН — собак мы не убивали, но лягух и улиток жрали, молодых в лесах и на полигонах очередями холостыми над головами закаляли.


23.01.2013 14:50 Іван студент

Львівський національний університет ветеринарної медицини та біотехнологій імені Степана Гжицького Заснований у 1784 а старший слідчого відділення Залізничного РВ. у Львівській області звертається до ВУЗу у звязку із виниклою необхідністю під час досудового слідства у кримінальному провадженні внесеному до Єдиного реєстру досудових розслідувань.Прошу Вас повідомити на якій підставі кафедра нормальної та патологоанатомічної морфології та судової ветеринарії має право проводити патологоанатомічні розтини із встановленням причини смерті тварини. Висновок з протоколу розтину: У процесі проведеного патологоанатомічного розтину виявлено комплекс патологоанатомічних змін, що вказує на гостре отруєння тварини речовиною невідомого походження. 30 червня 2012 р. отруїли німецьку вівчарку у м. Львові, замовником і організатором є проффесор доктор Дурьняк разом з дружиною. Міліція все робить щоб невстановити винних жахливо-ганебного отруєння невинної тварини.


23.01.2013 20:39 тоже служил

да нормальный десантный комбриг. при СССР подобное делали во всех частях спецназа. хорошая психподготовка.


23.01.2013 21:48 недоспец

Если морально-нормальные ребята темболее спецназ- разведка- (не для всех такое)они должны уметь ЭТО.., потому как ему часового то снимать- на мобилку)? А баб гнать оттуда-позор, растудыть-качель, понабирали гейш-стукачек, ТП, везде где не надо, ещё , пдарсов туда набрали- я б их сам саперной разрубил…


23.01.2013 23:18 Доберман

Недоспецу:

Тебя бы сука на место одной из этих собак…


24.01.2013 9:08 tu

Контрактницам пидец


24.01.2013 11:16 с живодерами поступят в жизни также.

всем, кто защищает живодеров нужно знать, что с ними поступят точно так же. используют, поиздеваются и выкинут. Наступит момент, когда каждый из них будет завидовать любой дворняжке, которую хоть кто-то любит и иногда приласкает. А худшее то, что случается чаще всего-эти живодеры могут и не пострадать, а вот их близким и родным ох как не сладко придется. да только эти маленькие беззащитные существа или ни в чем не повинные старики будут здыхать в муках и не знать кому обязаны таким наказанием. А так и будет. Ничего не проходит просто так. А что это за психологическая подготовка-адаптация к членовредительству, к издевательствам? Думать не головой,а применение грубого и жестокого насилия вместо четкой программы обучения личного состава? Это не защитники, а психологические уроды. Чем быстрее поймут, тем лучше. А контрактниц не оскорбляйте. Они не относятся к тем особам, с которыми вы привыкли так общаться. Представте себе есть и другие женщины.


24.01.2013 12:30 Оглядач

Сам служив в спецпідрозділах, але такого скотства при СРСР не було, для цього є психологічні полоси і т.д. Все рівно якщо такого недоумка кинути в зону бойових дій, він там обісрається від переляку як ті собаки. Бо супротивник також має зброю і вміє стріляти… Одним словом повна деградація суспільства.


27.01.2013 12:51 недоспец

Доберману и т.п

Попустись, скотолюбец, это лишь животные, хорошо- просто поймать голыми руками зайца, лису и сьесть чтобы выжить- это надо уметь чтобы выполнить задачу и не “есть”(в любом смысле) людей, что обычно такие скотолюбы и делали. Я не призываю к жестокому обращению,но и в зад целовать тоже- лучше отдать деньги на собачий корм в детский дом!

а высказываю мнение о необходимости как-то подготовить БОЙЦОВ, хотя бы не падать в обморок от вида крови


Комментировать