ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS 21 год назад развалили СССР

21 год назад Ельцин,Кравчук и Шушкевич подписали документ о выходе своих республик из состава СССР,что фактически означало уничтожение великой страны.Отбросив все идеологические догмы и политические лозунги как сегодня мы относимся к решению этих вождей?Одобряем,радуемся или скорбим?

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.12.2012 18:53 ucrainez'

Как говорят в армии, развалился — и х”й с ним.


9.12.2012 21:56 Тоже пенсионер

Пенсионер, да ты просто дурачок! Из-за таких как ты ВЕЛИКУЮ СТРАНУ просрали…


9.12.2012 23:11 здраво мыслящий

полностью согласен с пенсионером. чем ссср был таким великим ?было бы ума побольше у руководства, не вкладывали бы 40% ввп в тяжелую промышленность, а то вместо с.хозяйства и легкой промышленности, танки строили…достроились.


10.12.2012 0:47 АнатолийЮ

Если положить на чашу весов все недостатки СССР- очереди, дефициты, ложь партийных деятелей народу и все положительное, что было- социальная защищенность, забота о подрастающем поколении, о народе в целом- система здравоохранения, строжайший контроль за производством натуральных продуктов питания и т.п. и сравнить это с нынешним кошмаром, то сравнение не в пользу теперяшнему строю и нашей жизни, что бы нам не вещали сторонники нынешней воровской власти. Они-то получили то, о чем мечтали. А мы?


10.12.2012 9:09 Дальше будет больше

Одним из виновников развала СССР есть народ! Так, что стоны по-поводу маленьких пенсий, тяжелых условий жизни, бесперспективности молодёжи не принимаются! Раньше же сам народ не хотел думать о том, что Вся промышленность СССР — единый комплекс и выход части приведет к развалу всего. Народ был зомбирован Западной пропагандой о том, что “Кто-то, незаслуженно ест Его сало” Теперь, его (сало) есть невозможно, и даже опасно, потому, что гормоны которые вводят животным очень вредны для человека! Всё же отлично, за что боролись на то и напоролись! Работаете вне дома! Работаете “на Хозяина”! Но Вам и не обещали, что Хозяин будет справедлив и Вам будет выплачивать справедливое вознаграждение за труд! Разработка недр отдана иностранцам, которые “хищнически” эксплуатируют месторождения! И, как венец “развития” увеличиваются только кладбища!


10.12.2012 10:43 Вотвам

Кто-то из нынешних сказал красиво.”Кто не жалеет о развале СССР -не имеет сердца,а кто хочет его возраждения не имеет головы”.Что-то вроде так.


10.12.2012 10:50 такойже

утверждали космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести

так оно и будет — обязательно зацветут

только … китайские


10.12.2012 12:25 Дальше будет больше

“А украинцам жалеть нечего за СССР! Он Украине только зло принёс!” “Свочи при власти оказались и раздерибанили наше общее богатство!” Именно при СССР появилась Украина, развивался национальный язык, а Грушевский стал академиком при СССР. При СССР получила мощное развитие культура Украины, построены ВСЕ сельские Дома или Дворцы культуры, Большевики, во время голода, учебники на украинском языке печатали и закупали за границей. Ещё зло Украине в период СССР выражается в отстроенной промышленности, городах, дорогах, отоплении в квартирах, водоснабжении и канализации. Это именно то, что сейчас не отремонтировано и разваливается. Без СССР Украина из мощной Ядерной державы превратилась в Отсталые аграрные территории!


10.12.2012 12:26 Работяга

Точняк! правильно сказал форумчегЪ “Дальше будет больше” 10.12.2012 9:09 “Одним из виновников развала СССР есть народ”! Я знаю этот народ, это в первую очередь шахтьоры из Кузбасса-Экибазтуза и Донбасса, которые касками стучали, требовали кормёжки. А пища в СССР кончилась. Отак было.


10.12.2012 12:30 Дальше будет больше

Работяга, вечно голодный Ты наш! Приходи Мы Тебя накормим! И, плохому учить не будем!


10.12.2012 12:41 Работяга

Для “Дальше будет больше”. Ты чо, бидося дурнэнька, мелеш? В июле 1989 года массовые забастовки начались в шахтерских регионах — Печерском угольном бассейне (КОМИ АССР), Кузбассе (РСФСР), Донбассе (УССР), Карагандинском бассейне (КазССР). Толчком к началу массовых забастовок послужило ухудшение обеспечения шахтерских регионов продовольственными и промышленными товарами в условиях тотального товарного дефицита, нараставшего в стране. Понял, урюк? Шахтёры просто хотели жрать, а жратвы у СССРа уже не было, и все дела. А ты тут теперь врёшь как сивый мерин.


10.12.2012 12:46 Дальше будет больше

“Ты чо, бидося дурнэнька, мелеш? Понял, урюк? А ты тут теперь врёшь как сивый мерин.” Работяга — видна Советская школа. А регион происхождения так и вовсе не вызывает сомнения! Пойди покушай! Чифирчику выпей! Легче станет! Голодающий!


10.12.2012 12:58 Сторонний наблюдатель

Украинец, какой же ты тупой. Если б не было СССР, то и Украины не было бы в помине.


10.12.2012 13:03 Работяга

А у тебя, путо, тока наепалово видно. Пообещал накормить, пригласил и не оставил адреса. Брехун ты, братец.


10.12.2012 13:07 Работяга

Сторонний наблюдатель, шобы ты был у курсе, Владимир Иванович Даль у Толковом словаре живого великорусского языка уже в середине 19 столетия писал про Украину. СССР тогда ещо не было, а Украина была.


10.12.2012 13:22 Вотвам

Только чтобы еще раз убедиться и показать другим,что выступающий тут везде и всегда Работяга-это трепло,демогог и просто врунБне поленился и залез в Википедию.Вот выдержка оттуда по поводу утвеждения Работяги о том,что Даль называл Украиной:Классический «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: «Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное»[4]


10.12.2012 13:31 ja

Эрудиту. Пишет “На самом деле дефицит был искуственно создан в 91 году” — а качество товаров советского производства тоже было занижено исскуственно (не шутка это — выпускали говно, во всех отраслях народного хозяйства, которое сравнивать с аналогами из капитализма просто смешно). А исскуственно занижено, потому было, что себестоимость от производительности труда зависит (хоть в империализме хоть в коммунизме). Только в проигравшей войну ФРГ, производительность труда позволяла отработать стоимость (в человеко-часах) автомобиля BMW или Mesedes-Benz за 3-4 года, а производительность труда в СССР позволяла за те же годы отработать стоимость (в человеко-часах) Запорожец 969-M (если удавалость выстоять несколько лет в очереди на его покупку). Могли ли построить в СССР — BMW? Несомненно Да, и даже строили — мотоциклы, только модели образца 1930-ых делали в 1980-х, при трудозатратах больших, чем аналогичные на современнийшие модели 1980-х в ФРГ. Ото тебе Эрудит и “был искуственно создан в 91 году”…


10.12.2012 14:06 Работяга

Вотвам, сам ты трепло и демагог. Я тебе про словарь Даля, а ты мне в ответ про Википедию. Даль называл Украиной:Классический «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное. Ныне Украиной зовут Малую Русь”. Вот так написано в словаре Даля, а слова “СССР” в словаре Даля нету, следовательно Украина возникла вне зависимости от СССР, ивседела.


10.12.2012 17:14 Дальше будет

Это произошло после того, как 22 января 1918 г. Центральная Рада своим Четвертым Универсалом провозгласила “независимость” Украины по требованию начальника немецкого штаба Восточного фронта генерала Гофмана.

Впоследствии немецкий генерал признался: “В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России”. А, так, конечно, если нет в словаре Даля так, и небыло никогда! http://www.qwas.ru/ukraine/vitrenko/Pozornaja-stranica-istorii-godovwina-Brest skogo-mira-UNR-s-Germaniei — источни здесь!


10.12.2012 17:38 Дальше будет

Развал СССР — это предательство! Население Украины уменьшилось в несколько раз, смертность увеличилась! По мнению Работягообразных — это хорошо!


Комментировать