ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Дело «генерала Димки». Клановые войны в СБУ или…?

В редакции «ОРД» оказалась достаточно противоречивая информация, которая может свидетельствовать или об очередной войне внутри СБУ или же о действительно поразительных масштабах «заработков» нынешних и бывших руководителей спецслужбы. Впрочем, вполне вероятно, что верно и то, и другое. Для этого не нужно обладать особой дедукцией, достаточно понаблюдать за ресторанами, в которых любят проводить досуг эти руководители, а также за автомобилями, которыми они пользуются исключительно в выходные дни. Или за рубежом.

Итак, информация. Она объединяет в одно целое пожар, приключившийся ночью 21 ноября в Киеве в доме по адресу Ивана Мазепы 5/3, пожар, приключившийся 23 ноября в ресторане «Аура», якобы принадлежащий мужу Ани Лорак, а также пожары произошедшие в эти же дни еще в 2 квартирах, в одной на Львовской площади, другой – в районе Ленинградской. А также, приключившиеся в эти дни поджоги нескольких весьма дорогих автомобилей. По информации нашего источника, все сгоревшее имущество принадлежало «генералу Димке», бывшему заместителю начальника Главка «К» Дмитрию Белоусу. (Возможно, что часть из этого имущества принадлежала человеку по кличке «КПСС», еще одному бывшему заместителю начальника Главка «К» Павлу Кравченко. По информации нашего источника, эти пожары, а точнее поджоги, были предупреждением от «Стоматолога», то бишь сына нашего Солнцеликого и Луноподобного Виктора Федоровича – Саши Януковича. Предупреждением о том, что «генералу Димке» придется таки заплатить фантастическую сумму в 50 миллионов долларов в качестве штрафа за, скажем так, неверную оценку его бизнеса и соответственно, доли «Стоматолога» в нем. Впрочем, на наш взгляд, предупреждение это несколько странновато, проще было бы переломать ноги или утюг на живот поставить, зачем же недвижимость и автомобили портить? Однако, самым интересным является вопрос о бизнесе, штрафы за который стоят так дорого. Бизнес, якобы принадлежащий «генералу Димке» и «КПСС» называется просто – тоннели. Целых 8 штук, в Закарпатье. О двух из которых уже писали в прессе и, что удивительно, никто из правоохранителей за эти тоннели не пострадал. Чего, кстати, не скажешь о словацкой стороне. Там участники этого бизнеса уже сидят.

По той же информации, через несколько дней сотрудниками СБУ был проведен обыск в одной из оставшихся квартир Белоуса. И в ней, якобы были найдены 1 миллион 700 тысяч евро наличными. Причем, квартира даже не была оборудована охранной сигнализацией. Удивительная у нас все-таки страна.

По той же информации, прибыльные тоннели, по которым в течение нескольких лет непрерывным потоком в Евросоюз переправлялись сигареты и колумбийско-одесский разбодяженный кокаин сдал некий закарпатский уголовник по кличке «Таксист». «Таксист» был откомандирован группировкой Белоуса-Кравченко и еще трех неустановленных лиц в Германию для вывода туда части «заработанных» группой денег. Вывод заключался в масштабной скупке недвижимости. «Таксист» однако, несколько перепутал страны и вскоре был задержан местными правоохранителями для объяснения происхождения столь фантастических для Германии сумм. «Таксист» не кололся, но додумался прямо из местного «сизо» вести телефонные, весьма деловые и любопытные разговоры с Белоусом и Кравченко. После чего «Таксистом» уже занялась местная спецслужба. Вскоре «Таксист» согласился на сотрудничество в обмен на свободу и вид на жительство. Он весьма подробно расписал все детали «бизнеса», а также указал на карте где именно расположены тоннели. После чего данные были переданы Словакии. После чего и начался скандал вокруг тоннелей.

В принципе, Украина давно приобрела в Евросоюзе славу этого заразного гнойника, отравляющего контрабандой сигарет, нелегалов, наркотиков, а соответственно и коррупции всю Европу и прежде всего Польшу и Словакию. Не секрет и то, что этот бизнес курируется высшими руководителями нашего славного государства. В свое время я был очень удивлен, когда знакомый поляк сказал, что «ваш премьер Колесников» – главный по контрабанде «Мальборо» и «Парламента» в Великобританию. Впрочем, речь не об этом. В том, что закарпатские тоннели курировались из Киева – сомнений не было. Но вот уверенности, что этим занимались именно Белоус и Кравченко и что цепочка замыкалась именно на них – у меня лично нет. Особенно, учитывая тот факт, что оба сейчас в распоряжении, и что на Главк «К», да и на «контору» в целом пришел правильный донецкий пацан Якименко. Очень все это смахивает на любимую донецкую игру в «папередников» и в очередную межклановую войну в СБУ. Однако суммы, названные в этой информации впечатляют. Карманные деньги исчисляются миллионами евро, «доли» – десятками миллионов долларов. Удивительная страна. Представляю, как сейчас кусают локти генералы, ушедшие из СБУ лет 5 или даже пару лет назад. И чувствуют себя просто детьми.

(продолжение следует)

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.12.2012 23:06 КГБ

Какая “страна” такие у нее и “генералы” . А че вы хотели, уже 20 лет полного разложения и “нэзалэжного” гниения. Я ушол со службы в 90х, когда в ней официально прошла волна “ДЭкогэбизации”, их было несколько, при юще искали последних… Теперь получите свое сбу, с купленными генералами и тотальной коррупцией. Захлебнитесь в своем продажном дерме.


4.12.2012 23:36 hooseld

А кто им идею подкинул именно в Германии недвижимость скупать, российские коллеги?


5.12.2012 1:27 боткин

Германия это филиал газпрома


5.12.2012 7:52 для кгб

Вы уважаемый в лучшем случае ментовской прапор.В кгб никогда,слышите НИКОГДА не было таких “грамотеев”как вы.


5.12.2012 8:17 слава украине

а я люблю украину. в германии можно жить или отдыхать, а работать лучше в украине.


5.12.2012 9:17 Служивый

<КГБ> Не пез-ть дядьку. Ты лучше это вспомни, а то видать память отшибло. “Посол СССР во Вьетнаме Лаврищев за разные прегрешения в 1956 году снят с должности, уволен из МИДа и назначен начальником сектора в Институт мировой экономики и международных отношений, хотя никогда в своей жизни не занимался научной работой. Назначен, конечно, с персональным окладом. Бывший советский посол в Югославии Вальков изгнан с работы. Но изгнан не в никуда, а на должность заведующего отделом в упомянутом выше институте. Референт Международного отдела ЦК КПСС Коломийцев за безобразную пьянку и дебош уволен со своей номенклатурной должности. И также брошен на научную работу — заместителем директора Института Латинской Америки АН СССР. Товарищ Поляков из того же Международного отдела ЦК КПСС в пьяном виде жестоко оскорбил представителя иностранного государства. Незамедлительно уволен. И направлен поднимать науку — назначен ни много ни мало ученым секретарем Института всеобщей истории. С персональным, разумеется, окладом. Товарищ Аллахвердиев — первый секретарь горкома — скупал золото у знаменитого и расстрелянного потом барыги Рокотова. Уволен с треском. И назначен начальником Госкомитета по профессионально-техническому образованию. Вышеуказанного товарища сменил на должности первого секретаря горкома некто Насруллаев, который вскоре вляпался в грязную историю с изнасилованием. С треском снят с должности! Назначен министром связи в Азербайджане. Заместитель заведующего Отделом информации ЦК товарищ Решетов уволен по политическим мотивам (при разгоне «антипартийной шелепинской группировки»). Назначен главным редактором в один из журналов. Маленько отсиделся, а затем стал заместителем председателя Гостелерадио. Первый секретарь райкома в Баку товарищ Мурадалиев попался на прегрешениях в виде чудовищных приписок. Все приписывают, но совесть же надо иметь! Снят с работы. Назначен министром бытового обслуживания. Первый секретарь райкома в том же городе Мамедов попался на взятке — положил на сберкнижку жены умопомрачительную по тем временам сумму — 196 тысяч рублей. Снят с должности. Переведен на руководящую работу в МВД.”


5.12.2012 10:30 Сотник

Таких уродів як ти, “кгб”, треба було не у відставку чи на пенсію — а в яму з вапном відправляти. Всіх. І створювати нову службу, а не ліпити з хуя молоток. Не було б зараз такого хаосу і блядства.


5.12.2012 10:30 феррари рулит

Чисто интересна а серый фиорано сгорел ? Как он мне нравился такой глубокий серый


5.12.2012 10:45 Офигеть

Все набросились на бедного старичка КГБ как будто статья про него да ещё про каких то инопланетян о которых и говорить нет смысла


5.12.2012 10:50 Работяга

Ай да Сотник! Значитца, всех, хто не хотел учавствовать в оккупацыйи Украины “донецкими” надо в “яму с вапном”? Значит, такой “хаос и б-во” из-за уволившихся? Тоже весело.


5.12.2012 11:34 777

Трижды судимый Владимир Чепиль через мошенничество и вымогательства переоформил на мнимых собственников квартиры в трехэтажном доме по ул. Ольминского, 20 в Харькове (при полном попустительстве прокуратуры и милиции), после чего в руках этого лидера преступной организации оказался целый дом. Чепиль — еврей и давно имеет тесные связи с разведкой Моссад (как агент), которая в Харькове и Украине имеет очень сильные позиции (достаточно вспомнить похищение палестинского инженера в поезде Харьков — Киев). За стеной дома (в притык), фактически принадлежащего агенту Моссад — Владимиру Чепиль, находится Консульство Российской Федерации. Израильтяне передали Чепилю мобильную аппаратуру, с помощью которой вот уже три года круглосуточно прослушивается Консульство РФ, а с помощью коррупционных связей (полковник СБУ Сергей Семеров — давний подельник Чепиль, ныне в отставке)шпион Чепиль чувствует себя крайне вольготно и безнаказанно.До какого позора докатилась Украина: разведка Израиля Моссад совместно с бандитами осуществляет шпионаж за Консульством РФ прямо в центре города Харьков.


5.12.2012 11:51 Понимающим

А вы думали вот так совершенно безнаказанно отжимать людей с должностей будете?,и все молчать будут?! Ни фига не угадали! Когда вас публично от корыта пытались оттянуть,завизжали как свиньи! Не пролезло,тогда решили по беспределу,как обычно и поступаете с людьми. Вернулось вам с лихвой!!!!!


5.12.2012 12:24 прохожий

для 777 — ну и ладно… я так и не понял проблемы. Защита консульства РФ — это проблема РФ. и я думаю, что у ихних пацанов достаточно возможностей эту защиту обеспечить. При чем здесь мы? Если консульство продолжает работать, то такая ситуация их устраивает.


5.12.2012 12:28 КГБ-исту

Что ты ноешь? Кто организовал всё это гниение и разложение? Разве не агентура КГБ большенство нынешних политиков? Неужели не понятно, что вас как и КПСС разложили изнутри? Ты думаешь для чего Андропов создавл пятое управление, которые потом стало контролировать всю политичекую жизнь внутри страны? И конторолирует ныне. Посмотри, где служили председатели СБУ. Разве не они начали чистку СБУ от вас? Или бандеровцы были председателями СБУ? Если не полностью пропили мозги, то поймёте, если нет — грош вам цена.


5.12.2012 13:06 77777

При чем тут Чепиль к проблеме Закарпатской подземки. 777 вы просто инфу выкидывате, создайте форум на ОРД по Чепилю и вываливайте помойку туда, може кто и клюнет на шмойку. Зачем загаживать каментами статью по другой проблеме?


5.12.2012 13:25 Он-лайн Человек

Уважаемые, так какой же выход из такой ситуации?


5.12.2012 13:55 Не верю, наглая заказуха.

Не верю ни единому слову. В статье излагаются факты подрыва экономической стабильности ЕвроСоюза, организация каналов незаконной транспортировки контрабанды и нелегальных мигрантов. К тому же упоминаются 8 (ВОСЕМЬ!) пресловутых туннелей. Если бы это была правда, то Украине бы уже объявили войну и прервали бы дипломатические отношения. Как становятся генералами к сорокам годам, расскажите нам лучше о таких историях.


5.12.2012 14:37 Ирынюк Анатолий

“Представляю, как сейчас кусают локти генералы, ушедшие из СБУ лет 5 или даже пару лет назад. И чувствуют себя просто детьми. ” — это нынешние генералы СБУ- пацанята в сравнении с “ушедшими ранее”: У тех в проекте “Юлька” -50 млн -карманныве деньги!А проект ПСО “Стройиндустрия” (Байконур)!!!Гнали нефть на все НПЗ Украины, Э. энепргию на все предприятия и за бугор-и следов фирмочки нет вааще!Ну а то шо Юлька с ПСО наследили зачистил генерал Курман С. Е!А фонд “Профессионал”, организованный генералом СБУ-даже покойный Кравченко, придя в налоговую, удивлялся объемам конфиската, перенправляемым этому фонду!Скорее всего за это его и вальнули, чтоб не ворошил чекистские схемы-когда орлы Турчинова дежурили под домом Кравченко, вызванного по телику на допрос ппрокурором-налоговик ом Пискуном…. Если “донецкий” Якименко решит по настоящему наводить порядок в Управлении “К”-я первый готов ему помочь!!!Помните, как в 98м три комплекта наручников на меня напялили с перепугу на Владимирской, 33;как потом жрали прпотоколы моего допроса?!!!


5.12.2012 15:29 Виктор

Лично знаком с многими из упомянутых. Более бредовой истории трудно предположить! Автор- либо наивная блондинка, начинающая карьеру журналиста,клюнула на чью-то утку, либо больной человек психически!


5.12.2012 17:47 Для желающих инвестировать в ФРГ

Бернд Карстенсен рассказал корреспонденту Deutsche Welle о том, что в некоторых немецких городах российские “инвесторы” уже скупили целые жилые кварталы, торговые операции с которыми позволяют быстро легализовать грязные капиталы. Еще один собеседник Deutsche Welle — бывший консультант бундестага Андреас Франк (Andreas Frank) — пояснил, что немецкие правоохранительные органы не могут пресекать такое отмывание денег, если не знают, совершил ли “инвестор” какое-нибудь преступление в России. Не могут они, в отличие от коллег во многих других странах, спрашивать и о происхождении его капиталов. К тому же и сигналы о подозрительных финансовых операциях поступают крайне нерегулярно. В 93 процентах случаев — от банков, обязанных уведомлять контрольные инстанции о денежных переводах свыше определенной суммы. Зато от маклеров по торговле недвижимостью и нотариусов, оформляющих сделки, не было в прошлом году ни одного сигнала. И неудивительно: они получают проценты с каждой сделки и не хотят терять выгодную клиентуру.

Один пример показывает, насколько разведка против мафии может быть важной для немецких предприятии. Украинские мафиозные группы держат в мире около 52 фирм, через которые они ищут клиентов для сделок с металлом, чтобы затем заключать кажущиеся выгодными договора. Некоторые украинцы затем поставляли низкокачественные товары или не соблюдали сроки поставок, но все равно требовали договоренные денежные суммы. При отказе платить, члены русской мафии получали заказ на выбивание денег из немецких предприятий. В этой связи неоднократно немецких коммерсантов избивали почти до смерти. Только на основе сотрудничества между Федеральным ведомством уголовной полиции (в стране) и БНД (за рубежом) некоторые из этих случаев были расследованы, а другие фирмы предостережены. Инвестирование добытых преступным путем денег в недвижимость или предприятия относится к новым методам мафии, посредством которых они и в будущем будут обладать источниками доходов.


Комментировать