ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Госрыбагентство судится с общественниками за “деловую репутацию”

В Украине произошел чрезвычайный и уникальный прецедент — государственный орган исполнительной власти подал в суд на общественную организацию иск о защите своей деловой репутации!

05.04.2012 Государственное агентство рыбного хозяйства Украины обратилось в Оболонский районный суд г. Киева с иском о защите своей деловой репутации к президенту Всеукраинской общественной организации “Громада Рыбалок Украины” Нелипы Андрея Владимировича.

Как следует из искового заявления, Госрыбагентство обиделось на постоянные обращения ГРУ в верховные органы власти с обвинениями рыбных чиновников в бездумном хищническом истреблении водных живых биоресурсов при их содействии и под видом официально разрешенной добычи, к тому же еще и в нерестовый период и в пределах объектов природно-заповедного фонда! Им также не понравилась наша негативная оценка режимов рибогосподарчого использования водоемов, благодаря которым их рыбопродуктивность снижается рекордными темпами в разы. Ну и так далее, сами видите что вокруг происходит…

Не согласны чиновники Госрыбагентства и с теми нашими утверждениями, что Госрыбоохрана или действует крайне не эффективно или не действует вообще, а чаще наблюдаются коррупционные схемы покрытия браконьерства государственными инспекторами, причем чаще по воле их местного руководства (начальников управлений) и столичного (Госрыбоохрана подчинена Держрибагентству и получает приказы и зарплату именно там). Не нравится коррупционерам, что ГРУ сообщает о беспорядке верховным органам власти в Украине, информирует общественность в сети Интернет и активно освещает положение дел в СМИ. Госрыбагентство просит суд признать нашу информацию, с которой мы обращаемся к руководству страны, недействительным и нарушающим право Госрыбагентства на неприкосновенность их деловой репутации. И чтобы мы это “неправдивую” информацию сами же и опровергли :-)

Что же это, как вы считаете? Чиновничья цензура? Или так в рыбной отрасли ведется диалог власти с общественностью?

Сколько бы не обсуждали это событие украинские и зарубежные коллеги по общественной деятельности, журналисты, госслужащие и депутаты, сотрудничающие с ГРУ — никто не мог вспомнить какой бы еще центральный орган исполнительной власти так бесстыдно вел бы борьбу с общественными организациями — как в части блокирования деятельности своего же т.н. “Общественного совета” и недопущения к участию в его “работе” нежелательных общественных организаций так и в практике их судебного преследования за правдивое освещение ситуации! Это ведь нонсенс — уже самим фактом судебного разбирательства с общественной организацией со смешным иском (судья в первой инстанции не могла скрыть улыбки и удивления) Госрыбагентство признало свою неправоту и опозорилось на всю страну. Пожалуй только этот госорган до такого смог докатиться, можно себе представить как их достали сующие нос в их темные дела небезразличные к уничтожаемым водоемам рыболовы-любители…

Ну что же! Правосудие свершилось и первая победа за нами. Судебный иск мы, разумеется, отразили на первом заседании суда 31.07.2012. Наше убедительное и аргументированное возражение было полностью поддержано судьей Н.А. Яценко. С иском, материалами дела и решением суда вы можете лично ознакомиться здесь: http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=1926

Теперь мы готовимся отразить апелляцию Госрыбагентства. Жаль, что им не хватило ума ее не подавать, потому что нам в таком случае придется более достойно ответить и опорочить их, заявив об их пренебрежении правом граждан на свободу слова и мысли, явного судебного преследования и нарушение международных конвенций, обратиться к международным инстанциям, поднять волну протеста в СМИ, что было бы нежелательно для причастных к этому деятелей Госрыбагентства накануне парламентских выборов. Мы готовы к защите нашей организации и законных прав любителей рыбалки.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.08.2012 17:03 Полтава-3

Неоднократно в интернете читал статьи на тему сохранения рыбных запасов и безобразий, происходящих на воде при попустительстве рыбоохраны. Как действующий рыбинспектор, утверждаю, что все изложенное соответствует действительности. Госрыбагенство обложило данью всех инспекторов, а через них пользователей и браконьеров всех уровней. Литвиненко, Дробот и другие “руководители отрасли” думают, что об этом не знают в судах, наивные. Дробота, правда, сбросили к нам в Полтавскую инспекцию замом. Думаю, не потому, что пытался навести порядок, а потому, что хапал немеряно, забывая делиться. Да и как может наводить порядок бизнесмен, имеющий свою флотилию по водохранилищам и на Азовском море? Так,что, пусть попробуют защитить то чего нет, деловую, так сказать, репутацию


23.08.2012 8:54 Без комент.......

Литвиненко оставил за собой право крышевать два десятка бригад по месту его бывшей работы в Мариуполе. Регулярно получает “прибыль” от скрытой деятельности торговцев рыбой. Осушествляет поставки рыбы в рестораны своего тестя из сети ресторанов “SV” за что имеет долю (ресторан на Тургеневской “Гуси—лебеди”. Литвиненко настоящий оборотень в рыбацких сапогах.


23.08.2012 21:29 Кто бы говорил...

Почитал и даже интересно стало. Почему судятся, что не поделили…? А все просто, начали “хозяйство” Нелипы отдалять от корыта, так он и начал возмущаться. Интересно, а как обстоит дело с деньгами, которые 2отмыли” так называемые общественники за устройство дебильных нерестовых гнезд в заливе на Оболони?

Правильно Дроник делает что таких “общественников” гонит подальше от рыбы. Вот и всем известный Тихийлаз пока пасся на государственной зарплате, занимая должность рыбного госинспектора, а фактически занимающийся своим любимым “ничегонеделаньем”, молчал и хвалил начальство рыбагентства. А когда вместо работы начал пиарить себя “хорошего” за что ему показали на дверь, так сразу забыл за сумму незаконно полученной зарплаты и начал лизать Нелипе.

Вот и вся ваша сущность “общественники”. Так что прекратите пи*деть….

А в целом все хорошо: грызите друг-друга, все вы одного поля ягодки…)))


23.08.2012 23:22 николаев

Как действующий-согласен.обидно и другое рыбоохрана на коленях и пинают все.Внутри бардак -это первый,проверенный способ развала системы-АМИНЬ!


23.08.2012 23:53 РыбачОК

О, “кто бы говорил” — никак брехло и аферист Чистяков сам пожаловали? Ну да… Кто ж еще такую охинею нести-то может. Да так же яростно :-))) И понятия чисто арушные — “поделили”, “отмыли”, “ничегонеделанье”… Сам-то себя уже к “общественникам” не причисляет. Оно и понятно — все кабинеты обсидел, Дронику, Овчаруку и прочим лижет, иначе как “кормушку” рыбагентство не воспринимает, такие только за “делением” и “отмыванием” туда ходят. Ну не могут понять такие черти как же может быть иначе? А вот и не все так плохо — есть и нормальные люди, реальными делами известные, не дающие чинушам нагло грабить и наживаться на уничтожении природы. И правильно хлопцы! Держитесь, давите эту гидру в суде, изобличайте ворье чиновничье и их содерженцев поганых, чтоб неповадно было. А рыбоохрану нужно в отдельный орган выделять, чтоб не зависели от хапуг, не были на побегушках и не клянчили, а нормально чмарили всю эту мразь!


27.08.2012 8:32 Виктор

Про Литвиненко забыли…… “Связка” Федоров—Литвиненко грабила ВЖР в течении последних лет безбожно. Потом, правда, Литвиша выжил кумонька, а сам успокоиться не может. А поборы Литвиненко? С чем их можно соизмерить? Потом удивляемся откуда у ПРОХОДИМЦА Литвиненка дорогая квартира в Киеве, кввртира в Мариуполе, машина ягуар ну и теперь уже тойота. Куда смотрит министерство и где борьба с коррупцией, где обыски, где проверки родственников. Всё это осталось на словах нашего ГАРАНТА. А жаль………..


28.08.2012 14:19 Миша

Так прошла реорганизация в Агенстве или нет- кто разъяснит?


7.09.2012 9:13 Агенство

Вчера Литвиненко обзванивал “кандитатов-подкрышных” на заем ему двацатки т.баксов. Вообще офигел


7.09.2012 19:01 Николаев

от веселая структура рыбинспекция, одни сука клоуны….. как на подбор, работнички все выходцы из села без асфальта. просто зашибись. в каждом городе какие-то уроды правят балом под названием рыбинспекция..


15.09.2012 14:17 Стоп корупция

Севодня Вадик празнует день рождения, в ресторане “Гуси-Лебеди”. Приглашено много его подчиненних. Интересно, как будет соблюдена ст.8п.2 Закону Украіни “Про заходи запобиганню корпціі” ,что гласит “…мають право приймати дарунки,якщо вартість таких не перевищує 50%максимальноі зарплати(440грн). Или это очередная обдираловка. Я думаю , что около 50тис.у.э. дани эму преподнесут .Где лрокуратура?!! Караул!!! Грабят!!!


17.09.2012 19:11 Агенству

Ну почему «Литвиненко Вообще офигел»? Вы бы вникли для чего Вадим решил одолжить 20-ку Бакинских тон. Отвечаю на дело благое. 20-ку нашли и вложили в это http://www.youtube.com/watch?v=lIe8PAXy-VM вот так дорогое Вы наше «Агентство» были использованы те Бакинские тонны взятые взаймы. За благое дело Вадим получил подарок на день рожденья вот этот http://www.youtube.com/watch?v=KBBuI8R5AYA Как отдавать будет Вадим 20-ку Бакинцев, а просто готовым продуктом своего подарка, который сейчас раскручивает на YouTube так, как денег нет, а от Вас не помощи и поздравлений нет.


18.09.2012 9:00 Без комент............

Вадиму Александровичу, благоверная его, даже в клипе РОГА СТАВИТ. Такого уе…..ще даже В Мариуполе поискать надо, а туда же на ТВ……


18.09.2012 11:04 Анекдот

Уе………..ще это вот это–- http://www.odnoklassniki.ru/profile/162815057127 ––– И одно и второе(наверно).


18.09.2012 11:06 С коментами............

Это «уе…..ще» даже в Мариуполе на ТВ была до Вадим Александровича. Прогноз погоды вела и мечтала стать звездой не на небе, а на просторах земли. Теперь все Круто ты попал на ТиВи, ты звезда. Ты звезда, давай народ порази. …


18.09.2012 11:07 С коментами............

Это «уе…..ще» даже в Мариуполе на ТВ была до Вадим Александровича. Прогноз погоды вела и мечтала стать звездой не на небе, а на просторах земли. Теперь все Круто ты попал на ТиВи, ты звезда. Ты звезда, давай народ порази. …


18.09.2012 11:21 Звездочет

Так Вадим Александрович теперь кто?

Муж звезды или продюсер звезды или спонсор звезды.

А может он Директор Космодрома?

Явно кто-то только не госслужащий.


18.09.2012 15:16 Fily

Роганосец ОН


21.09.2012 14:45 Киевский инспектор

Или Начальник Департамента ГОМОСЕКОВ… Кем он может быть, если не петухом. Порядочности- НОЛЬ. Уважения к начальству и вообще-НОЛЬ. Аморали хоть отбовляй. Петух, он и в Африке петух!!!!!!!!


5.10.2012 16:21 правдой по морде!

Гандроныка и его сучью свору Овчарука,Литвененнко,Чуклина к ответственности!Эти преступники вообще потеряли страх!Такого беспредела не было в самые худшие времена!!!Идет вопиющее,беспредельное,наглое ограбление Украинского народа среди бела дня!!! Преступников к ответственности ! Граждане Украины ,да есть всему предел!Остановим гидру!!!!!! Выходим все кому не безразлична судьба наших водоемов,9 октября 9.00 час.в г.Киев возле ГПУ на митинг с требованием немедленно прекратить преступную деятельность шайки ворюг-пограничников!!!!!!!!!!!!!


9.10.2012 10:29 Мужик

ГЛАСУ НАРОДА — по поводу мелких сошек. Позволю с Вами не согласиться. Ну поменяют, может быть, Дрона. Не загонят за Можай, Овчарика, Ну, уличат Литвина… Ну сменят руководство ГАРХ… А местные жулики — что ? Оставить их в покое ???!!! Система разворовывания ВБР, ну в той же Харьковской области отлажена и смена руководства перенаправит поток бабла на новое руководство агентства … Поймите ! На местах проверки промысла носят формальный характер, ориентированный на получение денег; торговля рыбой на рынках и прочих точках под “крышей” Харьковрыбоохраны; скупщики браконьерской рыбы платят харьковрыбоохранникам; за разрешение так называемого мелиоративного лова в нерест — берется мзда от 3000 долларов с пользователя; за подпись в акте зарыбления — тоже плати деньги. Это вне зависимости зарыбил ты или нет — подпись стоит денег. А брал, что интересно, до недавнего времени на Харьковщине такие деньги Леха Черненко. Он сейчас в Госрыбагентстве антикоррупцию возглавляет. Во как ! ГЛАС НАРОДА, надо понимать, что кадры-воры формируются на местах. И если ничего там не делать, то получим через 3-4 года начальником Госрыбагентства действующего сейчас начальника Х-коврыбоохраны при котором ВСЕ НАПРАВЛЕНО НА ПОЛУЧЕНИЕ БАБЛА ! И будете потом менять уже его на такого же, но уже со Львова, Луганска, Азова….


Комментировать