ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ,, 359 ,, или ,,стс,, китайский ширпотреб

Люди , обращаюсь к вам с просьбой остановить очередную попытку силовых структур, в частности СБУ и МВД Украины лишить граждан Украины последней возможности отстаивать свою правоту. Ни для кого не секрет, что беззаконие и коррупция процветающие во всех социальных сферах наносит необратимый ущерб имиджу Украины в глазах мировой общественности, препятствует евроинтеграции, да и просто мешает выбранному курсу развития Государства.

Единственным наиболее эффективным способом борьбы с беззаконием и коррупцией является привлечение лиц совершающих преступления к ответственности. Но на пути у пострадавшего от неправомерных действий и вымогательства граждан каждый раз становятся заангажированные представители власти и правоохранительных органов. Лишь единичные случаи подобных проявлений доходят до суда, и лишь единичные суды выносят справедливые решения.

Доказать неправомерные действия сотрудников СБУ, МВД, сотрудников прокуратуры просто невозможно, так как внутри этих структур существует негласное правило – «своих» не трогать, «свои» должны быть на свободе.

Единственный способом доказать неправомерные действия является их фиксация а видео или звукозаписывающие устройства.

Однако право фиксировать правонарушения полностью монополизировано Службой безопасности Украины. Благодаря специально принятым для этого законам и статьям УК, в частности ст. № 359 УК Украины — «Незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации», которая входит в раздел XV УК Украины «Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан».

Прикрываясь этими статями СБУ проводит так называемые операции по предотвращению правопорушень у сфері виробництва, реалізації та обігу спеціальних електронних та технічних засобів.

Речь идет о простых миниатюрных устройствах в формате брелоков, ручек, зажигалок и прочих бытовых устройств со встроенными фото и видео камерами. Которые могут помочь в привлечении недобросовестных сотрудников все тех же правоохранительных органов к ответственности. Эти устройства находятся в свободной продаже во всем мире. Во многих иностранных интернет-магазинах их можно свободно приобрести с опцией бесплатной доставки по всему миру.

Но в Украине за приобретение и использование этих безобидных устройств могут осудить на 4 года лишения свободы. Эти устройства в Украине принято считать специальными техническими средствами негласного получения информации (СТС).

Трудно найти слова, чтобы охарактеризовать происходящее, когда игрушечный брелок со встроенной камерой произведенный в Китае и купленный за 5 американских долларов в нашей стране считается высокотехнологичным СТС, а человек купившей его – преступником и контрабандистом. В настоящее время Службой безопасности Украины возбуждено более 100 уголовных дел, в результате которых было осуждено более 50 человек. То есть более пятидесяти человек теперь имеют судимость за приобретение пятидолларовой игрушки из китайского магазина.

Причиной такого состояния дел является неопределенное описание самих СТС, в приказе Службы безопасности Украины от 31.01.2011 № 35: «специальные технические средства для снятия информации с каналов связи, другие средства негласного получения информации (СТС) – технические, программные средства, оборудование, аппаратура, приборы, устройства, препараты и другие изделия, предназначенные (специально разработанные, изготовленные, запрограммированные, приспособленные) для негласного получения информации».

Если следовать данной формулировке, то любой мобильный телефон со встроенной видеокамерой – это ничто иное, как СТС. Ведь ни перечня каких-либо групп изделий, относящихся к СТС, ни их критериев или признаков ни в этом, ни в каком либо другом нормативно-правовом акте Украины нет.

Определяет относится ли разработанное, произведенное, проданное или купленное техническое средство к СТС или нет согласно Закону Украины «О судебной экспертизе» — государственные специализированы учреждения. К которым предлежит экспертная служба Службы безопасности Украины (на сегодня – Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины). А значить экспертизы в отношении СТС делают эксперты Службы безопасности Украины. Те самые, кому эти СТС больше всех могут навредить

Что касается судов, то о их честности, независимости и непредвзятости ходят легенды. Особенно, если в суд передаются материалы от Службы безопасности Украины, которая жестоко «борется» с коррупцией в высших эшелонах власти (в том числе, в судах).

Жажда власти и безнаказанности, стремление к тоталитарному контролю народных масс конечно же базируется на лишении этих самых народных масс возможности что либо доказать, что либо показать и дать услышать. Людей приговаривают к лишению свободы не за контрабанду, и не за использование СТС, а за то, что они смогут показать — какой беспредел твориться в системе государственного управления и контроля. За то, что они смогут показать всем, лица тех, кто плюет на законы, и используют свое служебное положение в личных корыстных целях.

Мне хочется верить, что среди представителей власти есть трезвомыслящие люди, которые верят в то, что наша страна в скором времени сможет похвастаться эффективными, честными, не коррумпированными правоохранительными органами, честными и непредвзятыми судами и другими достоинствами. А пока мы можем похвалиться лишь тем, что увеличивается число осужденных за туманные преступления.

Это письмо также отправлено председателю Верховной Рады Украины, Руководству Верховной Рады Украины, всем представителям фракций Верховной Рады Украины, а также Главе Службы безопасности Украины и Президенту Украины.

Мы просим Вас принять меры по предотвращению сложившейся ситуации, пересмотреть положения приказа Службы безопасности Украины от 31.01.2011 № 35, а также ст. № 359 УК Украины. Прекратить действия СБУ направленные на лишение граждан Украины права защищать себя перед беззаконием и произволом со стороны СБУ и МВД Украины. Надеемся, что следуя практике всех европейских стран, вы примите правильные решения и оставите право народу Украины бороться за честность и справедливость в своей стране.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.07.2012 15:10 Кирил

По этой проблеме еще много чего написано было на этом сайте. В Украине и Росии есть много форумов посвященных этой проблеме, в Украине самый известный это форум Андрея Фенченка. Также много депутатов, правохранителей и чиновников разных ведомств, даже аппарата президента подымали эту проблему. Но никто не чего не решил. Единственное была принята попытка у депутата О. Боднар (БЮТ) внести изменения к 359 ст, но всилу того что это не выгодно действуещим правохранителям и по политическим причинам данный законопроэкт не пропустили на голосование. По этому делаем выводы господа.


29.07.2012 13:03 345

Ой да тут никто ничего не исправит. В 2010 году закон приняли для того что бы шаровые показатели чикистам делать и захватить рынок охранной техники, так же можно любому журналюге рот закрыть если че наснимает. Заметьте охранной, а не специальной если бы дали им возможность они бы и мобилки к спец средствам отнесли и продавали это все через своих людей на рынках и интернет магазинах.


29.07.2012 18:50 не сбу ,а ОПГ

главное втихаря оторбили народ за год и палок халявных насобирали ,а потом когда народ выть стал ,ему показали в марте что запрещено .


30.07.2012 0:08 Янович

Вони (СБУ, прокуратура та суди, разом зі своєю політичною елітою) зробили людям ”покращення”.


30.07.2012 12:13 Кирилу

А висновок один. Нема чого за цих ригив голосувати. Розпустили суддів, прокурорів та НКВдівців та зробили правовой бандитизм та геноцид 2012.


31.07.2012 16:25 Гоп стоп

а вот чего бояться люди лобирующие эти законы http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=%D0%BE%D1%80%D0%B4%20%D1%81%D0%B1% D1%83&filmId=32101061-09-12


1.08.2012 1:37 Гагарин

Надо обращаться в Конституционный Суд и обжаловать этот дурной закон. ВР когда его принимала, а Янык подписывал совсем не задумывалась о конституционных правах людей.


1.08.2012 19:11 Папараци

Вот уже и ГАйцов запретили снимать. Эти професиАНАЛЫ и региАНАЛЫ все делают для корупции в стране. Вот и в этот раз дали зелный свет.


2.08.2012 3:03 мдя , прикольно

такого еще не было в истории … сбушники делают то что им сказали бандюганы у власть . т.е. просто легли . мг , прикольно такая продажность … . гггггггггг блин ! реально так опуститься , ладно че там писсать лутче сохраню этот эпизод для потомков. вдруг историю перепишут ,а у меня факты !!! ( красавцы продажные )


2.08.2012 10:05 Не партесь

Закажите по интернету китайскую игрушку любимому менту, прокурору, чиновнику. Для Вас — копейки. Для них — геморойный разбор полетов , и все ихнему по закону!!!!!!!!!!!


3.08.2012 12:20 | -сбушники-срушники

как там ? еще трусят карманы за эти брелки эти срушники ? просто моего товарища за незнанку про это гамно ,срушники на 50 000 натянули .


4.08.2012 23:50 Олег

Значит твой друган мажер которому так и надо, раз зассал и откупился от этих вымогателей в погонах СБУ. Не при одной власти не было такого, как сейчас. Распустились правохранительные системы (особенно сплетенные круговой порукой СБУ, прокуратура и суды). Один оперок с Аскольдова открыто говорил, что такие вопросы за 3000 у.е не решаются. Вот и рисуют суммы в 50000, вопрос за что? По мойму это бандитизм и вымогательство со стороны власти и ее представителей. И не секрет, что тема эта для заработка, как правило кто борется тот и продает. Так что если твоего дружка устранили как конкурента да еще и на бабло кинули делай выводы.


5.08.2012 3:29 zulus

0 fedd А как вам идея в голову не приходила, что бы в консерватории что то поменять ,а не со следствиями бороться? Систему Либерально- демократическую готовы менять? Национализация, однопартий ная или безпартийная система, народный конторль? Если нет, то не нойте.


5.08.2012 18:02 вы бредите зулус ,

постарайтесь понять то что сами тут написали


9.08.2012 17:01 Іван

У СБУ забрали хлібні статті, на яких можно заробляти, а залишили таку віддушину, щоб хлопці і показники лівакові робити могли і грошенятка собі та керівництву заробляли. Ті хто сподівається, що нормальний закон приймуть, дуже помиляються. Ніхто, ні правоохоронці ні політики, ні керівництво країни не віддасть таку солодку статейку.


12.08.2012 23:29 Глеб

Сплошные правакации и фальсификации не только с 359!! Такое ощущение, что СБУ орган, где абсолютно не умеют работать или окончательно деградировали. Чего стоит рассказ адвоката в статье с Молдавским шпионом или не слышно про Днепропетровских взрывников. Без фальсификаций они работать не умеют, раздувают из мухи слона и пыжаться своей важностью, а по сути после ухода этого ПРавительства разгонять их надо полностью или серьезная переатестация. Это правительство не одного керовника конторского не наказала за подставы, прикрывавют своих бывших покравителей и партнеров по бизнесу, а по сути все бандиты. А подчиненные пример с руководства берут.


13.08.2012 0:25 хм

ну так уже все знают что срушники дауны . они тоько и делают что подлости и провокации . истории этой организации написана кровью своего народа -чк , нквд , кгб .их девиз -бей своих что-бы чужие боялись . да и работали и работают там трусливые существа . одно г@мно в делах и жизни . и дело не в ст .359 ,а в том что собачку выпустили покормится она и бегает сама кусает всех .


13.08.2012 10:33 хм

для начало столько крови как в уркаине не пускала не одна страна в мире . местные чекисты с удовольствием давят свой народ . а законодательство изучи внимательно сам . фанатичность и преданность гебне , это не показатель грамотности и адекватности . покажите где в какой статье или норм. прав . актах написано — что брелок -камера яв-ся ,,стс ,, и запрещена ??? сегодня эти хитрожопые гебисты придумали что брелок запрещен ,правда об этом не кто не знал за что и пострадали кто деньгами а кто и клеймом . завтра радуясь успеху при ведущего эти малохольные придумают еще что-то и запретят .и об этом опять никто не будет знать ! это как называется — ловушка ,капкан , подлость , провокация ? так что вы гебисты так и остались г@мняными . и если кто-то думает что мы не понимаем и не помним тот ошибается .


16.08.2012 1:33 АРК

То что сотрудники СБУ из мухи слона могут сделать знают все. Их даже другие силовики в темы берут из за этого.


18.08.2012 19:46 я предлагаю растреливать

на месте за китайский брелок -камеру как в 30-года делали нквд .нашли брелок -значит расстрел с семьей или откупались . что-бы уважали (платили сразу ) ,,стс,, или просто гаджет это неважно . если у терпилы нет денег для сбу ,что-бы так сказать подержать финансово , то все попал . ну подумаешь оторбили кучу народа , это ведь не докажешь )) . и деньги не пахнут )) . к тому-же молодые сотрудники сбу и ,, тему ,, раскрутили и заработали и в подлости подстав потренировались . ну что-ж на то они и шестерки власть имущих . гнилое семя .


Комментировать