ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Правоохранители уже отвергли политическую версию взрывов. Ннно “так и в других городах Украины”

Никаких команд соответствующих министр внутренних дел не давал — впрочем, для обеспечения общественного порядка был введен усиленный вариант несения службы как в Днепропетровске, так и в других городах Украины…” Раз в других городах — значит уровень опасности министру ясен, вот бы и сказал от кого исходит угроза…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.04.2012 13:26 Работяга

Чисто по-хохляцки: УД по статте “Террор”, а политической версии нет.


28.04.2012 13:49 ja

Ну так, министр вопринимает событие весьма масштабно — надо полагать имеет основания, для такого хода мыслей… Если с террором связана сеть раскинутая на всю страну, то эта сеть ссформировалась не вчера? Почему именно Днепр? А ни братцы ли это из НКН, в качестве исполнителей? шо там с почерком, от бы саперов услышать?


28.04.2012 13:56 Работяга

Масштабность восприятия — это террор без политики? Тоже весело.


28.04.2012 15:25 Молдавский сапер

ja, ты свои закидоны насчет НКН забудь , для таких как ты вчера весь инет пестрел нашим ответом на эту трагедию. Знали , что в больном мозгу может родиться такой сценарий. Примитивная логика, протест- афганцы- подрыв. Все вы от власти думаете даже не на один шаг вперед.


28.04.2012 15:32 ja

То шо политика — ясно (Ваш аргумент железнобетонный). Вопрос кто? Кто конкретный исполнитель… Со слов министра МВД, картина рисуется следуюзчая: организация, политцелей не преследует (нету требований), мозгов тоже нету — но со взрывчаткой опыт работы есть! Организация чем-то должна быть объединена — чем, если политцелей не преследует( бабло наверняка)? Так кто-то платит… Ну или ведуться на обещание что им платить не придется более. Мотив какой-то у исполнителя быть должен.


28.04.2012 15:39 deja vu.

В милиции не видят в случившемся никакого политического контекста. Об это заявил руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник «Не вижу никакой политики в этом. Это все носит криминальный характер. А то, что дело возбуждено по статье «террористический акт» — иначе и быть не может, потому что это действия, направленные на то, чтобы не только принести вред жизни, здоровью, но и на то, чтобы запугать людей», — сказал он в эфире одного из телеканалов.

Такое ощущение, что они способны ловить только мифических террористов, якобы готовивших покушение на Путина, да ликвидировать заговоры вроде «васильковских террористов». Когда доходит дело до реальных взрывов или серьезных операций (вспомните провал при ликвидации банды Дикаева), наши силовики демонстрируют удивительную несостоятельность.

По-моему, в России и Белоруссии это все уже было. Только в куда более трагическим масштабах.


28.04.2012 16:06 ja

Золлотцэ ты мое, “Сапер Молдавский” — объясни мне темному, каким таким макаром у НКН, которые находятся “под прессом” — та вдруг оказывается есть возможность редактировать соббсьвенный сайт, да еще и оперативно выражать свое мнение, по событиям, которые к деятельности организации отношения не имеют? Буду весьма признателен, ежли просветиш?


28.04.2012 23:38 Ъ

Только негласные профилактики (уточняю, это когда агент не знает, что он агент, профилактирует правонарушителя и притом о существовании друг друга они даже не догадываются) спасут Украину от терроризма. А еще тот перечень наград, которые получали сотрудники и особенно их руководители отделов “Т”. И вот теперь посмотрим, кто на что гаразд. Или я не понимаю ничего в этом деле? Хочу услышать мнение профессионалов! Спасибо.


29.04.2012 0:03 ja

Пан Ъ, несколько академично излагаете… Если агент не знает, что он агент — то мотивация подсознательная. Ну один взрыв можно осуществить на безсознательной мотивации — но взрывов даже не два а несколько… Тут координация действий — она жже не может быть подсознательной? Важно мнение не Т-ков, а саперов — там подчерк, который можно узнать…


29.04.2012 3:25 Алекс Киев

Представляется вероятным два возможных мотива: 1. Если есть достоверность в сообщении: http://censor.net.ua/news/204626/dnepropetrovskie_terroristy_napisali_pismo_mili tsii “В сообщении говорится о том, что эти взрывы были спланированы таким образом, чтобы предотвратить гибель людей, и для того чтобы привлечь внимание к своим требованиям” то это может быть “экотеррорист”, который пытается привлечь внимание к проблеме радиоактивных хвостохранилищ в Днепродзержинске — тех двух, которые возле Днепра — http://eutg.net/ru/article/3445 Тогда понятно — что мотив, это тревога за возможную гибель людей. Такой вот “Брейвик Made in UA” 2. Это Днепропетровск, поэтому скорее всего связано с энергетикой или смежными отраслями. По слухам (источник не проверен на длостоверность) обсуждается возможность размещения на предприятиях города большого стратегического заказа — заказа зарубежного заказчика. В этом случае мотив — происки конкурентов. То есть — нерезидентов краины аналогичного производственного профиля…

А политическая версия — миф. Не та у нас оппозиция, чтоб к ней такие меры применять…


29.04.2012 10:42 ъ

Уважаемый “ja”. Я просто пошутил, имея ввиду, что агент не знает, что он агент (а где же тогда подписка), я просто хотел сказать, что оперов заставляют заниматься не делом, а бумаготворчеством, вот поэтому такой итог и такое же будет раскрытие преступления. Вот что обидно…


29.04.2012 11:20 ja

Агентство ИТАР-ТАСС отмечает, что на местах преступлений вместе с украинскими специалистами работали их российские коллеги. Своим работать не дают пан “Ъ” — а чужих зовут, накой неясно…


29.04.2012 12:00 ja

А каким транспортом кацапы добрались, шото больно шустро они коммандировку оформили? Когда там кияны объявились, раньше или позже? А от Калинин отжыгает непадеццки: “глава СБУ напомнил, что по делу 16 ноября силовики пока не установили виновного, поскольку !!!сила удара и температура взрыва!!! уничтожили всю доказательную базу.” — так а нашо ж ти кацапів звав, раз “уничтожили всю доказательную базу”? Дальше веселее: “Рассматриваем одну из версий, идентичность взрыва 16 ноября и четырех сегодняшних взрывов” — и шо там общего? Время суток???


30.04.2012 23:45 ja

Шо скажете Пан Шут, есть повод у нащего всысоюзного старосты, Михал Ваныча — дела в одно объединять? Шо те дела роднит? Так бы мовыты навскидку, из опыта?


2.05.2012 9:03 Шут

Пане Джа, уважая нашего всысаюзного старосту Махал Ваныча за умение попыз…, тобто за чан на кырзе настоять, отношусь к нему с опаской касательно его потуг в криминалистическом творчестве. Шо там уже и говорить, силён наш Мыхуил по части высасывания цикавых догадок из пальца, плавно превращая их у гипотизы, а в последующем — у версии. Не, ну попыз…, канечно, можно. Особенно, когда интуицыя-сука, сильно теребит твою душу навроде чесотки. От! Да, пан Джа,родственность между запорожскими, макеевскими и днепропетровскими событиями просто таки кричащая. Но, например,тот же Корбан-сука-Далас местного разлива он жеж тожыть мог это самое иметь увиду, бо клепка в нем по части разводняков весьма великая присутствует. Я бы посоветовал толковым копателям собрать по всем трем делам ОРД-ешные наработки и проштудировать их, т.к. среди того багатотомного мусора можно откопать и жемчужины. Но работать по-настоящему властьпридержащие не дадут, бо у них же за пушком не видно уже рыла. От!


2.05.2012 9:18 ja

Та отож Пан Шут, объявыты на весь світ, шо буде срочно обїдінять с делом, по которому “сила удара и температура взрыва уничтожили всю доказательную базу” — это не глупость, потому шо это уже наглость.


2.05.2012 13:05 Работяга

Панэ “йа”, вот Вы очень здорово указали, што это именно наглость. Доказательная база уничтожила доказательную базу — это объйяснение хама и наглеца. А Вы можете назвать того юрыста, который первым начал учить наглости и хамству юрыстов нэзалэжнойи дэржави под названьем Украина?

Т.е. Кто, когда и где начал?


2.05.2012 16:12 ja

Насколько глобален Ваш вопрос? Советскую юриспруденцию,вцелом, считаю надуманной лженаукой. Элементы здравого смысла там имеются, нно постольку-поскольку секретарь райкому не хотел, шоб его жона либо дитятко не попало под раздачу от хулиганов. А от наслучай хулиганов в сей юриспруденции предусмотрены даже пытки, и не только “де-факто” — но и “де-юрэ”. Процедуру жаловаться прокурору на “превышение служебных полномочий” (пытки), его поднадзорными — пока никто не отменял? Угадать из трёх раз, подпишет себе, прокурор срок — или тому кто жаловался …


2.05.2012 19:12 Работяга

“Йа”, вы мне напомнили пример настоящего совецкого человека, типа, я Солженицына не читал, но осуждаю вместе со всем украинским народом. Правила не могут быть лженаукой. Правила — есть правила, а наука — это наука. ТГП, ИГП ЗС было совершенно одинаковыми науками как в совецкой, так и в любой другой юрыспрудэнцыйи.

Я Вам задал вапрос, хто стал первым учить юрыстов наглости в государстве Украина, если Вы знаете. Вот и всё. Мой вопрос не глобален, а конкретен: Кто, где, когда?


2.05.2012 19:28 ja

Земля, Пан Работяга, не есть квадратная… Хотя по старым “правилам” считалась именно таковой. Типа “нечитал”? А с какого у Вас такие вопросы, если есть сомнения в понимании мною зАговоров и мантр из области “социалисьтической законности”?


Комментировать