ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Задержан российский убийца — фанат киевского ”Арсенала”?

18 апреля — годовщина смерти Максима Чайки. В 2009 году именно в этот день националист из Одессы был убит в драке с представителем движения антифа. Антифа исповедуют принцип насильственных нападений на людей националистических взглядов.

Убийца так и не был найден несмотря на резонанс дела. Однако на днях был задержан другой известный фигурант украинского и российского антифа-движения. Задержан в Москве…

Итак, в Москве ночью с 14 на 15 апреля один из лидеров антифа Алексей Сутуга по кличке “Сократ” вместе с друзьями поехал на охоту в район станции “Пролетарская”. Там проходил концерт группы “ILWT”. Вскоре антифашисты заметили двух фанатов ФК “ЦСКА”, которые двигались в сторону метро. Подойдя к ним, Сутуга спросил: “Вы правые?” – и услышав утвердительный ответ, сразу же выстрелил одному в глаз. Второму парню последовали выстрелы в голову.

Оба фаната ЦСКА сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. После выстрела в упор пострадавшему глаз спасти не удалось. Футбольные фанаты осуществляют сбор средств на лечение пострадавшего — http://nastuplenie.freetzi.com/?p=1934

В кругах антифа Алексей Сутуга упомянул об “успешной охоте”, но информация попала совсем не тем людям. В результате во вторник Сутугу арестовали во время передачи средств на помощь другому уличному лидеру антифа Алексею Олесинову. Олесинов уже несколько месяцев находиться под следствием за торговлю наркотиками и хулиганское нападение с травматическим оружием на ночной клуб.

Начинал свою деятельность Алексей Сутуга в Иркутске, однако вскоре перебрался в Москву. В столице России Сутуга стал известен в 2008 году как организатор боевой группы антифашистов, которые охраняли флеш-моб геев, лесбиянок и трансвеститов. Антифа попытались охранять секс-меньшинства от нападений со стороны ультраправых. Тогда очень сильно пострадал антифашист, которому задели кишечник, когда нанесли ножом несколько колото-резанных ран в область таза.

Стоит заметить, что в кругах антифашистов “Сократ” пользовался большим авторитетом. Он совершил множество криминальных нападений, в том числе именно его имя связывают с убийством правого фаната в Коломне 2 года назад.

Скрываясь от следствия, Алексей Сутуга переехал из Москвы в Киев. В столице Украины “Сократ” организовал тренировки по рукопашному и ножевому бою для футбольных фанатов клуба “Арсенал”. Фанаты этого клуба причисляют себя к уличной группировке антифа.

На фото “Сократ” в рядах футбольных хулиганов ФК ”Арсенал-Киев”.

Также буквально в день задержания фото “Сократа” в футболке одной из группировок киевского “Арсенала” появилось на блоге фанатов клуба:

http://fcak2001.wordpress.com/2012/04/15/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%bc%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/

Сократ” прибыл в Киев в 2008 году. В 2009 году был убит Максим Чайка. Убийцей был Довгань Андрей. Одессит Довгань постоянно принимал участие в выездах футбольных фанатов “Арсенала”. Вероятно Довгань общался с Сутугой и “успешно” перенимал опыт.

Убийца Чайки так и не найден, но уже задержан “Сократ”. Чему он успел научить “молодежь” с “Арсенала”? Как скоро в Киеве антифа захотят совершить новое убийство по примеру своего наставника?


Павло Васильев, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.04.2012 18:47 Мать порядка

Наглые действия властей могут вызвать контрмеры. Для современной молодёжи власть авторитетом не является. Пример: http://www.blackblocg.info/


19.04.2012 18:51 погранэц

Ну чё?Я думаю, для начала, нужно выстрелить ему в глаз (из травматика),а потом поштрыкать ножом в паховую юбласть!Пость прочувствует, крассавчег!


19.04.2012 18:53 погранэц

Это, как его :Сократ мне друг, но истинна дороже!Вот!


19.04.2012 19:25 Антибиотик

“организовал тренировки” не раскрыто совсем, а вопрос “чему он успел “научить” молодёжь с Арсенала?” наивен. молодёжь давно самостоятельно может поучиться акциям, описание которых (в т.ч. видео) размещено на многих антифашистких сайтах.

пример из Москвы: Пришло по почте:

26 февраля покой воскресного вечера в столичном районе “Академический” нарушили всполохи пламени — в одном из уютных двориков между улицей Вавилова и Проспектом 60-летия октября полыхала машина прокурора.

Автомобиль, неосторожно красовавшийся пропуском “Прокуратура г. Москвы” у лобового стекла был совсем не прост — Гелендваген (Mercedes G-класса) с символичным номером У282ЕН — 197RUS (статья 282 УК - ”экстремизм”)…

Мы даже не станем задаваться риторическим вопросом, почему люди нормальных профессий в нашей стране не ездят на таких авто? Неужели “профессия” прокурора достойнее врача, инженера, слесаря, учителя, дворника? Совсем наоборот – прокуратура это гнусный репрессивный институт, фактической функцией которого является засадить человека в тюрьму на как можно более долгий срок, вне зависимости от наличия или отсутствия вины. Обладая огромной властью, эти нелюди зачастую насквозь коррумпированы.

К портрету владельца: обнаглевший чиновник по-хозяйски припарковался прямо поперёк въездной дорожки возле подъезда, перекрыв и проезд, и проход остальным людям. Группа городских партизан попросту не могла пройти мимо такой картины. Автомобиль негодяя был сожжён посредством сухого спирта, размещённого на шине и затем воспламенённого. Своей акцией мы, московские анархисты, передаём пламенный привет всей прокуратуре, равно как и остальным угнетателям и палачам. Мы будем бороться за свободу и справедливость всеми силами.


19.04.2012 21:06 !!!

проблема не во взглядах — проблема в человеке и его поступках. Можно презирать, можно ненавидеть, можно заблуждаться, но убивать по причине неприемлимости взглядов может только преступник, которому не место среди нормальных людей. и еще, если человек нормальный сам по себе — плохому его не научишь. а вообще любые организации, проповедующие насилие или что-то в этом роде, надо запрещать на законодательном уровне. в противном случае молодчики, склонные к насилию, под знаменами всяких идей начнут реализовывать свои каиновы наклонности


19.04.2012 21:44 Кирил

Замочили самогоо обычного беспредельщика. Теперь ззадумаемся над смертью яКуневича? Оба никому не нужны. Это персонажы.


19.04.2012 21:59 Re: !!!

“любые организации, проповедующие насилие или что-то в этом роде, надо запрещать на законодательном уровне. в противном случае молодчики, склонные к насилию, под знаменами всяких идей начнут реализовывать свои каиновы наклонности” — пока что под это определение подходят как раз представители силовых структур и знамя их — БАБЛО. Sad but true.


20.04.2012 0:26 Re:!!! `+1

!!!, ты сам понял, что сказанул? Такие организации как МВД, СБУ на службе у народа?

А чем владеют прокуроры, генералы и поменьше, а также “народные” политики?


20.04.2012 7:33 1717

Как говорят москвичи: “панаехало здесь”. Был один Курочкин-Бешеный, строил “русский дом”, это чмо приехало сюда учить “антифашизму” с фашистским лицом. В Росии они, эти интернацисты — “Антифа”, “Наши” — важный инструмент в руках властей, посредством которых сдерживается национальное движение “инородцев”. Действуют там под опосредствованным руководством тамошней спецслужбы в целях сохранение “единой и неделимой”. Здесь же у них задачи принципиально иные — расшатывание государственных устоев, идеологические провокации, акции контрпропаганды и запугивание патриотических элементов, особенно — в т.н. “русскоязычных регионах”.


20.04.2012 8:16 Чёрт

Меня поразило интервъю харьковской прокурорской с….и,обвиняющей Юлю.Знала,что вылезет на экран ТВ и вырядилась,как на случку.


20.04.2012 22:58 Байда

панове зайдіть на topsecretz.net і ви побичите чім займаються ці антіфа самі збочінці на кшалт гітлерівських штурмовиків ті теж почінали з таких збіговиськ а потім з’явилось сс потім була ніч довгих ножів в яку найбільш дієвих півнів вирізали бо не могла влада дозволити щоб стількі збочінців на очах було ну прям як у нас талькя наші звуть себе жидомасонами


22.04.2012 12:28 Киев

Блин убили одного фашиста и хорошо , всем фашикам туда дорога , а чайка много пиздел , теперь в гробу валяется . Украинские националисты у них у всех фашистские взгляды и ходят они с немецкой свастикой .


23.04.2012 8:44 Харьков

2Киев Ты дыбилоид, посмотри что происходит в западной Европе, в Германии в школах травят детей за светлый цвет волос: http://www.prezidentpress.ru/news/imigranti/1279-musulmane-v-germanii-un izhayut-nemeckih-detey-za-to-chto-oni-nemcy.html в Скандинавских странах в связи с огромным количеством изнасилований коренных жительниц мусульманами, толерантное правительство советует своим гражданкам надевать хиджабы (это к слову откуда взялся Брейвик). http://norse.ru/society/norway/assault.html Националисты всего лишь не хотят такой судьбы для своего народа, такая же мразь как ты активно защищает насильников, для них любой патриот преступник, а любой иммигрант вне зависимости от его рода занятий и морального облика лапочка требующий защиты.


8.10.2013 10:03 Алло

Сожрите друг друга


Комментировать