Человек не терпит насилия!

Дніпропетровським журналістам вже «покращилось»

garaguts

Не можу не порадуватись за невгамовну президентську прес-даму Дарку Чепак. І за її старшу сестру по розуму Ганю Герман – також. Бо, нарешті, зі славного міста Дніпропетровська надійшли докази розквіту в Україні свободи слова, про який Дарка та Ганька плескають язиками на кожному розі. Не дивно, що саме Дніпропетровськ став полігоном демократії. Оскільки там активно впроваджується передовий досвід з дотримання прав людини, нагромаджений за роки роботи в Донецьку нинішнім прокурором Дніпропетровської області Наталією Марчук.

А трапилось, власне, ось що. Минулого року в популярній дніпропетровській газеті «Лица» були надруковані дві статті з розповіддю про подвиги та славу відомих у тамтешніх місцях персон. Одна публікація так і називалась «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод», друга — «Утка» пошла на посадку».

Герої публікації образились, але кому саме слід настукати за ці дописи по фізіономії вони не знали – статті вийшли під псевдонімом. До того ж, панам, пойменованим у статтях «рейдерами», дуже кортіло довідатись, чи, часом, не назбирали журналісти ще якихось фактів, які планують вмістити в подальших публікаціях.

В інші часи з головним редактором газети Оленою Гарагуц, можливо б, і не панькались, а вивезли б у ліс та відрізали голову. Але в Україні вже два роки як спостерігається суцільне покращення, держава семимильними кроками наближується до Європи, а на заваді злочинних посягань на свободу слова міцно стоять органи прокуратури на чолі з Віктором Павловичем Пшонкою та його донецькими соратниками. І тому один з фігурантів статті «Рейдери…», а саме пан Філатов, пішов зі своїми бідами до прокурора Кіровського району м.Дніпропетровська Станіслава Лисенко.

Радість пана Філатова, кажуть, була безмежною: виявилось, що в органах прокуратури Дніпропетровської області Наталія Василівна Марчук проводить експеримент. І що тепер не треба нікому різати голову: у випадку конфлікту з газетою достатньо звернутись до прокуратури й отримати всю необхідну інформацію – прізвища журналістів, що пишуть під псевдонімами, редакційні матеріали, документи, зібрані журналістами при підготовці статей тощо.

Так і трапилось. 15 грудня 2011 року головному редакторові газети «Лица» Олені Гарагуц був вручений папірець, підписаний прокурором Кіровського району Дніпропетровська Лисенком і озаглавлений «Вимога». Пан прокурор вимагав надати йому посадові інструкції та штатний розпис редакції, а також «авторські матеріали, які сприяли написанню статті «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод» від 12.10.2011 року 81 (791) (газета «Лица»)» і « авторські матеріали, які сприяли написанню статті «Утка» пошла на посадку» від 24.08.2011 року 67 (777)». Причому – надати негайно, не пізніше наступного дня. Як було зазначено у «Вимозі», інформація про авторів статей і авторські матеріали потрібна для перевірки якоїсь там заяви пана Філатова.

У яку суму обійшлась ця послуга заявникові Філатову сайт прокуратури Дніпропетровської області, на жаль, не повідомляє. До речі, звертаємо увагу Наталії Василівни на цей недолік: відсутність затверджених розцінок на прокурорські послуги не сприяє авторитету органів прокуратури і створює умови для зловживання монопольним становищем на ринку з боку окремих працівників. До того ж така втаємниченість породжує нездорові чутки в суспільстві.

Так, наприклад, останнім часом деякі негідники пліткують, що, начебто, в райпрокуратурах Дніпропетровської області різко зросли тарифи. Кажуть, що Наталія Василівна збирає гроші на те, щоби відвернути прихильність Віктора Павловича від заступника Генпрокурора Віктора Занфірова й самій перебратись на цю хлібну посаду. У той час як інші розповідають протилежне – що, начебто, навпаки, розцінки на прокурорські послуги різко впали, оскільки народу від суцільного «покращення вже сьогодні» просто нема чим платити. Через що прокурорам доводиться запроваджувати такі нестандартні види заробітку, як, наприклад, «вимоги» до редакцій газет.

Але, як би там не було, головний редактор газети «Лица» виконувати прокурорську забаганку відмовилась, посилаючись на те, що така інформація може бути розголошена виданням виключно на вимогу суду. Варто лишень уявити обурення прокурора Лисенка, коли до прокуратури прийшла Олена Гарагуц і стала показувати якісь там закони, переконуючи стражів законності в тому, що пункт 9 частини 2 статті 25 Закону України «Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні» гарантує журналістам право поширювати підготовлені ними повідомлення та матеріали під умовним іменем (псевдонімом) або без підпису (анонімно). Окрім того, пункт 11 частини 2 статті 26 цього Закону гарантує право журналіста на збереження таємниці авторства й джерел інформації за винятком випадків, коли розкриття цих тайн вимагає суд. Більш того, частина 3 статті 25 Закону України «Про інформацію» передбачає, що журналіст має право не розкривати джерела інформації або інформацію, яка дозволяє встановити джерела інформації, окрім випадків, коли він до цього зобов’язаний рішення суду на підставі закону.

Ну, от що би раніше зробили в прокуратурі з такою нахабою? – Ну, голову б, може, і не відрізали, але газету б закрили напевно. Одначе зараз, у порядку експерименту по запровадженню демократії в Дніпропетровській області, районний прокурор обмежився лише тим, що 22 лютого 2012 року склав на головного редактора адмінпротокол по статті 185-8 Кодексу України про адміністративні правопорушення – за «невиконання посадовою особою законних вимог прокурора про проведення перевірки чи ревізії діяльності підконтрольних або підпорядкованих підприємств, установ, організацій або про виділення спеціалістів для проведення такої перевірки, про подання необхідних матеріалів»

 garag1 

garag2

garag3


Звісно, відповідальність за цією статтею передбачена, по-перше, за невиконання ЗАКОННИХ вимог прокурора, а законність у прокуратурі Кіровського району Дніпропетровська, мабуть, і не ночувала. По-друге, головний редактор газети при всій прокурорській фантазії не може бути віднесений до категорії посадових осіб – він є службовою особою, а не посадовою, а це, як кажуть у Одесі – дві великі різниці. Втім, вимагати від підлеглих Наталії Марчук розуміння подібних юридичних тонкощів – то не поважати самого себе. Пригадую, як Наталія Василівна у бутність начальником відділу прокуратури Донецької області посилала слідчих районних прокуратур проводити обстеження продуктових магазинів на предмет дотримання санітарних норм. І нічого – обстежували. Якісь «акти» навіть складали…

Протокол про вчинення головним редактором газети «Лица» адміністративного правопорушення наразі прокуратурою направлений до розгляду в Кіровський районний суд м.Дніпропетровська. Що, напевно, додасть натхнення Дарці та Ганці й підштовхне їх до нової серії оповідань про остаточну перемогу свободи слова, принаймні, на теренах окремо взятої Дніпропетровської області. І справді бо: замість того, щоби тим журналістам голови різати, їх лише штрафують «від двох до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян». Хіба це не поступ на радість Раді Європи?

Володимир БОЙКО, спеціально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Газете Лица,Уважение и наилучшие пожелания,в этом не равном,но праведном бою.Прокуратура наша глубоко аморальна.Как ни парадоксально это звучит .там где действительно необходимо отреагировать,работники прокуратуры слепы и недалёки и некомпетентны.Так они не в состоянии отличить признаки мошенничества от гражданских хозяйственно правовых отношений. И потерпевшего от мошенничества с липовыми расписками на липовые реквизиты ,переадресовывают к гражданскому производству.Хорошо при этом зная,что гражданское производство невозможно.поскольку лица,к которому надо предъявлять иск нет в природе,а есть мошенник под другой фамилией и реквизитами,которого они так оберегают от законной кары,как дитя родное и надо полагать отнюдь не бескорыстно.А судя по многочисленным потерпевшим по базе милицейской информационного центра,прикрывают весьма успешно и очень давно.И кроме того.,КТО ЖЕ ЭТИ СВЕДЕНИЯ ПРЕДОСТАВИЛ,которые так тщательно укрывали прокуратура,милиция и следствие, их не волнует.А только кто же “СЛИЛ” эту “инфу”Информацию эту продолжают игнорировать.иначе преступник получит по заслугам,а это не входит в планы.ведь это бизнес и даются гарантии послабления,которые необходимо отработать.Даже комитет по борьбе с коррупцией дурачат.отвечая недостоверными сведениями.А теперь я спрашиваю,МОЖЕТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬСЯ БЕСКОРЫСТНО?Поэтому не брезгуют никакими заработками,где только возможно,там и греют руки.и это те ,которые в соответствии со ст 25 УПК.должны реагировать на Все нарушения ОТ КОГО бы они не исходили.Пока лично я столкнулась с действиями, совершенно противоположными.Причём в своём рвении прикрыть преступника прокуратура теряет всякий здравый смысл.Жутко за этим наблюдать.когда матёрый преступник социально ближе прокурору,чем потерпевший от преступления.Ведь от потерпевшего выгоды нет,а родня преступника готова выложить кругленькую сумму,за послабление.Да и потерпевшему материальный ущерб возвращать не надо.потерпевший не прокурор.следователь или судья,от его воли ничего не зависит.как оказалось. Так ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? можно ещё и поиздеваться в суде над потерпевшим и угрожать убийством,прокурор прикроет,судья не услышит,всё для вип- клиента.Зато в газету вцепиться в порядке вещей.Вот такой у нас надзор прокурорский за законностью в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ,как захочет прокуратура ,а не как гарантируют Конституция и УПК.Видно подошло время обращаться к Гаранту лично. И пусть не сомневаются,найду способ и обращусь непременно.это только дело времени.А лицам желаю стойкости и терпения и преклоняюсь перед талантом и решительностью их журналистов.Удачи Вам и счастья.

  2. Вношу поправку.что вышеперечисленных должностных лиц.беспокоит только один вопрос, это источник,который мне предоставил распечатку из информационного центра о совершении виновного лица иных преступлений.Эти сведения тщательно оберегались и составляли коммерческую тайну ,а их “оборотень”взял и слил мне. И я ,о ужас.знаю правду.которой пока тщетно.но пытаюсь воспользоваться.Вы бы видели негодование судьи,которая пугала меня ответственностью.за незаконное обладание столь ценным и глубоко секретным документом!И из этого ясно,что сокрытие этих сведений,было согласованно на всех стадиях движения уголовного дела,должностными лицами.И что эти должностные лица действовали и ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СЕЙ МОМЕНТ ВОПРЕКИ ДОЛЖНОСТНЫМ ИНТЕРЕСАМ.А имя этому КОРРУПЦИЯ.И предыдущая потерпевшая запугана,так как у неё трое внуков на иждивении.И уголовное дело не возбуждено,хотя заявление есть.как и от множества других.Таким образом,как говорил Цицерон,”Безнаказанность поощряет преступление”А на данном этапе и прикрывает наша доблестная прокуратура.И сведения из Информационного Центра милицейской базы превратились в коммерческую тайну,за сокрытие которых можно извлечь материальную выгоду.Как и зачистку доказательной базы,так как кроме укрытия обозначенных сведений из дела похищены документы улики,подтверждающие квалификацию особо тяжкого преступления.ибо мошенничество и его укрывательство.это лишь эпизод и совокупность преступлений в этом деле.Но преступника самоотверженно и упорно защищает наша прокуратура,не брезгуя даже элементарными подлогами и передёргиванием фактов.Так что приготовьтесь,негодяя могут освободить раньше положенного ему по закону срока.И всё это свалится на наши головы.Проходимец прокуратуре социально близок и платеже способен,это для потерпевших он не платеже способен,а для прокуратуры.милиции и суда очень даже платеже способен.И под таким прекрытием.не отказывает себе в маленьком удовольствии издеваться ,смеяться в лицо и угрожать потерпевшей стороне. СУД И ПРОКУРАТУРА ПРИКРОЮТ,ПРОДАЖНЫЙ КОНВОЙ НЕ ЗАМЕТИТ.А после заявления потерпевшей на угрозу убийством в порядке ст 94 УПК дадут отписку о не подтверждении фактов почему то хулиганства.а не угрозы убийством,и что со стороны конвойной службы нарушений нет.ЗНАЧИТ И ПРОКУРАТУРЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ,КАК ТАКОВОЙ ПО ЗАКОНУ ТОЖЕ НЕТ!А РАЗ ПРОКУРАТУРЫ НЕТ ,ТО НА НЕТ И СУДА НЕТ!во всяком случае,над тем у которых сговорчивая и готовая раскошелится родня.На своём горьком и продолжающемся опыте заявляю официально,в Днепропетровске тревожная обстановка и выборочно осуществляется прокурорский надзор и правосудие .В сё сводится к коммерции .И это жутко и страшно жить с этим.Зато к газете претензии.за честную статью.Но у людей терпение тоже не бесконечно У меня уже иссякло и я готова на самые решительные меры и уже есть единомышленники.

  3. И ещё немаловажная деталь,все вышеперечисленные мной нарушения закона,исходят от прокуратуры Индустриального района,которую возглавляет “единоутробный”брат прокурора Кировского района ,прокурор Лысенко Александр.А родственник у них экс прокурор Святослав Олейник.лидер Партии Украина Майбутнього.Да только я рекомендую зарегистрировать такую партию”Партия ЛЕВОСУДИЯ и ПРОКУРВАТУРЫ ДНЕПРОВОРОВСК УКРАДИНА МАЙБУТНЬОГО.Так как то ближе к истинному положению вещей. Возможно мне и будут мстить выше перечислинные должностные лица,я ведь менее защищена чем редакция газеты.а точнее совсем не защищена,я ведь не преступник.чтобы меня защищать,с меня ведь выгоды никакой.а только канитель с отписками и морока от моих многочисленных жалоб. Ну ничего,человек я дотошный.а капли камень точат.

  4. А ещё прокуратура Индустриального района это “КОЛЫБЕЛЬ”печально известного Дмитрия Рудь,по вине которого в ДТП погибли три женщины,одна из которых была беременна.Именно в этой прокуратуре начал свой трудовой путь Дмитрий Рудь!Видите уже и рифма образовалась.И это вполне закономерные последствия и развязка. А жертвы,обычные люди.И про это вопиющее преступление уже и общественность подзабыла.А ведь ровно через неделю состоится Апелляционное слушание по этому делу.И будут предъявлены суду новые смягчающие обстоятельства .”Друзьям всё.врагам ЗАКОН”ПО ЗАКОНУ ПРАВИЛЬНО,а по существу издевательство над тем же ЗАКОНОМ.Скорее всего предъявят справку о беременности супруги.ОДНА беременная погибла,другая родит во спасения виновника гибели первой.Крепким родственным связям.профессиональной солидарности,ПРОКУРВАТУРЕ и КРИВОСУДИЮ ДНЕПРОВОРОВСКА САЛЮТ!

  5. Ба да все знакомые кошерные персонажи Барух Филатов посредственный юрист выдающий себя за заслуженного журналиста. Последнее звання купил за 30 000 бакинских. Поскольку, что сегодня на власть задирать лапу стало опасно Борюня пытается отрываться на журналистах. Мальчик все время ищет с кем пиписьками померяться.Самоутверждается таким образом, хотя весь Днепр знает что он полное ЧМО.

  6. Пане Бойко! Ви сумнівались в тому що я Вам казав неодноразово. Що і Вам і іншим журналістам залишилось писати до жовтня 2012 року, якщо Ви всі зараз не повернетесь обличчям до виборів, формування дільничних та окружних комісій, пошуку юристів для введення їх членами в кожну комісію, що дозволить сформувати протогол без наступного його доповнення або змінення. Ні Ви ні хто інший не зможе через 8 місяців і рота розкрити та обкреслити хоча б якусь проблему, як наприклад прихватизація залізниці.
    Ось такі справи. Ви можете продовжувати щотижня висвічувати любі негативні факти, але за повного нерозуміння стратегічних питань, пов`язаних з захистом голосів на виборах, у Вас залишилось часу для писанини рівно 8 місяців. Уже в листопаді братва і Вас і нас розімне, а тому сідайте та повертайтесь до комісій, первинних партійних організацій.

  7. Читая различные публикации подобной тематики, давно сложилось убеждение, что мыши, извините за метафору, борются против слона. Наверное, расчет может быть только на то, что система по какой-либо причине решит “сдать” своего конкретного представителя. В общем ничего не меняется, после этих косметических процедур животное все так же остается слоном.

  8. У меня такая аллергия на “госпожу” Селютину, что я уже не могу положительно оценивать материал который она хвалит((( а что касается “беременной” которую сбил Рудь эта утка давно протухла((( уже сказанно-пересказанно, что там не был никто беременный из женщин а до Селютиной не доходит! Не пишите комменты Селютина!!! Сходите лучше лишний раз к унитазу и прорыгайтесь своей желчью если боитесь ею отравится, пожалейте нас прошу!!!

  9. А, ну раз беременных нее было, то можно было давить адназначно. Бедного мальчика хотят обидеть злые тетки. Павел — молодец, заступился за крохотулечку.

    Тоже еще, помню, дочка мартынова бабку задавила на переходе — так разволоновалась, что сбежала с места преступления. Ну ничего, добрые люди разобрались — бабка была не беременная, переход из машины плохо выидно, — в общем отпустили дочку, причем бесплатно. Небось, Паша и там помог

  10. Как можно понять из многочисленных публикаций госпожи Селютиной,у нее что-то не сложилось в суде Индустриального района г.Днепропетровска.Понятно,что ее обида на несправедливость суда,как она это понимает,жжет и не дает покоя.В поисках правосудия она проведет еще очень много времени.Некоторые посвящают этому правому делу,с их точки зрения, всю сознательную жизнь.Другие меньше.Все зависит от человека,который ищет и обретает.Но вот есть вопрос к автору:каким боком к истории с Гарагуц соприкасается прокурор области Н.Марчук? Создается такое впечатление,что автор намеренно вплетает во всю эту историю прокурора области с целью обратить ее недреманное око на обстоятельства этого дела.

  11. А Наталья Марчук здесь не имеет никакого отношения,разве что это её подчинённые.но это такая мелочь! Упомянутое мной дело начиналось ещё при Луценко и Косюте. Что касается уважаемой Натальи Марчук,то я даже надеюсь что с её стороны беззакония не будет.Возможно я питаю иллюзии.а возможно и нет.Я привела пример беззакония,потворства преступнику.И вы будете удивлены.но мне ПРОСТО ЖАЛЬ СЛЕДУЮЩИХ ЛЮДЕЙ,среди которых могут оказаться и пожилые и беззащитные,а над ними вот так будут издеваться те,которые по закону и должности обязаны защищать ихние права и интересы.Видимо,не всем понять такую мою позицию.И тут дело не лично во мне и что что -то не сложилось.сложится.куда денется.моё дело правое и есть ещё и Е.С и Права Человека.конвенция там такая.которую наши бравые служители Фемиды игнорируют,но про которую им иногда и напомнить очень полезно.Поэтому со своим вопросом я разберусь,это только дело времени и к Гаранту обращусь непременно .Тем более уже обращалась к нему лично и он поручал Николаю Джиге и были положительные результаты. но по каждому факту коррупции, а у нас .увы,сплошная коррупция,не приставишь Гаранта.Поэтому и борется наша ПР коррупцией. и весьма успешно.При какой ещё власти привлекали к уголовной ответственности столько должностных лиц,за злоупотребление властью.взятки и прочие должностные преступления?Ясное дело,что тем кто завяз в коррупционных деяниях.такое положение не нравится и отсюда подстрекательство к недовольству властью.Ведь это очень большие деньги и солидный теневой бизнес.И мой случай здесь очень мелкий по сравнению с другими.Но и такой мелочью не погнушались. А значит и более крупное не упустят.А я болею не за свои интересы ,а выражаю свою гражданскую позицию и своё отношение к происходящему. Своего я добьюсь.потому что ПРАВА.А вот не все это могут и поэтому злятся на власть а вот действующая власть,как раз и борется с подобными явлениями.Что же касается Рудь Дмитрия,то эту информацию я совсем недавно прочла в прессе и в инете.Беременна была одна из жертв или нет,это для результата процесса не так существенно,т.к.виновный не мог заведомо об этом знать.Просто для меня .то что виновный начинал свой служебный путь именно в Индустриальной прокуратуре плачевная закономерность.и. повторяю,я за себя постою,мне есть к кому обратиться и Гарант знает меня лично.И я не для этого боролась за нашу Победу на выборах.чтобы позволить торжествовать беззаконию и не позволю этим беззаконием дискредитировать действующую власть в пользу иных кандидатов и партий ВОТ и всё.

  12. Підтримую питання Нініного Хоми к автору: какім боком к історії з Гарагуцою соприкасається прокурор області Н.Марчук? Треба розуміти, що прокурор Кіровського району міста Дніпропетровська старший радник юстиції Лисенко Станіслав Михайлович є самостоятєльноє юрідічєскоє ліцо. Він незавісім у надзорі за соблюдєнієм законності. А скажіть мені як надзірать за законністю, якщо прокурор не буде дєлать вимоги і трєбованія. Я завжди прівєтствував щоб низові прокурори самостоятєльно збирали факти і вимагали, щоб була законність ініціативно, без напомінаній зверху. Бачу, що прокурор Кіровського району м.Днєпропетровська веде себе принципіально, вимагає факти, бо без фактів прийняти законне рішення неможливо.

  13. як що придивитися уважно -то бачим що ця пані робила поправку на ніс а решта збігається з обраними по друге у дніпрожидовську тьфу Січеславі аксельроди та подібні ставлять собі пам’ятники у центрі міста на день народження по друге подивиться щоь мосад зробив точніше нову сінагогу що дуже схожа на фортецю а сбу та прокурори гав ловлять -доки влада не буде українською до тих иір керувати та жирувати буде хто завгодно тількі не українці не ломайте собі мізки краще зломить ціх загарбників так що вирішувати нам СЛАВА УКРАЇНІ

  14. Гупало,що ж тебе на башку гупнуло!Нашёл когда на евреев катить бочку,в канун праздика Победы евреев над подстрекателями и провкаторами,А то гляди и тебя повесят,как повесили подстрекателя Амана и его сыновей! Самим надо учиться зарабатывать и не считать другие народы умней себя и за это их ненавидеть.Нажили ,значит есть мозги.и их ты трогать “НЕ моги!”А лучше думай как самому нажить ,а не ограбить и убить!Многонациональной и интернациональной Украине СЛАВА1 РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ “ЛИЦА”и отважным журналистам -героям СЛАВА!ПРОКУРОРАМ,опустившимся до заказухи,ГАНЬБА!

  15. Для селюлиной. И кто тебе подсказал такой ник, не ясно. Ясно шо в движке масло надо менять через 10000км. тебя уже заменили, а ты, “я от власти скажу “. Скажи шо Донецк в любых падежах и склонениях стал именем нарицательным. Не дай бог в низах сослаться на донецких. Пока ты за гр..ифонами, отрабатываешь, но баблос за курганом под контролем. Будь просче и да хранит вас господь. С Праздником женщин не поздравляю токо вас а всем остальным нашим женщинам хочу пожелать букетик цветов на столе. ведь ктото сказал — если на столе цветы, значит в этом доме проблема хлеба решена. УЛЫБКИ ВАМ

  16. ЧЕЛОВЕК,ВЫ Человек!Сегодня еврейский народ празднует Праздник Пурим,как победу над врагом,строящим козни и от этих козней этот враг и погиб.Праздник этот отмечается уже много веков.Благодарю ПР и Президента за интернационализм.Виктор Фёдорович всегда говорил,что татары.евреи,русские,украинцы,для него нет различий ,так как он уважает любой народ и интернационален.А это ещё раз подтверждает,что Виктор Фёдорович,благородный и интеллигентный человек.

  17. ого селю понесло чі пронесло бачити добре тобі й жидам дошкулили от пару і випускаєш не тобі заброда вчити українців а щодо півнів з прокуратури- то неможна чипати бо навіть у таборі їх не чіпляють запитай у янука але все ж гроші відробляй чі дупой чі пелькой та мабуть твій потяг пішов і таких як ти на гіляку не буде соромно підсажувать та запитай у друзяк -жидів хто такі шабєс-гої бо шибеника бачити здалеку а ще вивчай мову загарбник завжди розмовляє як загарбник хай тобі роза-шварцлюксембург допомогає та жидівка-естер допомогає бо лягати під стороннєго у вас за зиск-то як бізнес так гендлюй та полощі рота бо від сморіда люди озираються СЛАВА УКРАЇНІ-та смерть загарбникам та зрадникам

  18. Гупало,Эстер тебе допоможе,чтоб тебя без боли поимели,Приговор ты себя подписал сам. История повторяется.Одним придурком меньше…..впрочем это роли не сыграет. Даже любый друг ЮЩ_-это Виктор Андреевич Рабинович.Потому как без бабла не обходится ни одна революция,а бабло у кого?Правильно,Березовский.Рабинович и.т.п Ну не у Гупало же,Гупало только может балоболить,НО ТАКИ кого это волнует?!

  19. коли будеш бігти хвойда жидівсько-московська-монгольська -не озирайся бо назад голова вже не стане так що каліцтво у тебе не ліькі в душі як вона є але й на пиці так що сси як ссеться і до вподоби юдоблакитним а люди вирішать що з тобою робити паскуда -хай тобі грець УКРАЇНІ СЛАВА

  20. Гупало,видимо ты нищий и скудоумный алкоголик,такие всегда прибегают к национализму.ибо по убогости ума,больше не способны ни на что. А так как другие нации считают умней себя.то злятся на это. И не хотят понять,что дело не в нации ,а в их собственной тупости.это всё очень просто объясняется.И ещё хочу напомнить,что за разжигание национальной розни и угроз по этим мотивам.существует уголовная ответственность. Так что оглядывайся ты. Или готовься принять почётный пост шныря в бараке.это в лучшем для тебя счастливом случае.А так .увы.для тебя и тебе подобных человекообразных.всё бесперспективно,так что,шавка.только можешь скулить и лаять.Один уже догавкался.много веков назад,Аманом звали.Может слыхал7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ