ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Азарова будут судить за незнание украинского языка

Житель Лисичанска (Луганская область) Виталий Шведов подал в Высший административный суд Украины иск с требованием отменить постановление Верховной Рады N1963 от 11 марта 2010 года о назначении Николая Азарова премьер-министром. Об этом сообщает сайт Лисичанск как он есть.

Иск датирован 3 февраля. Причиной обращения в суд Шведов называет “несоответствие требованиям законодательства Украины Азаровым Н.Я. в части владения государственным языком”.

Напомним, Азаров является объектом постоянной критики за слабое знание государственного языка.

 

Лига

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.03.2012 19:51 Просто Селютина

Хотелось бы чтобы не только за это (незнание языка).


6.03.2012 20:24 Fishka

Требование абсолютно законное. Госслужащий обязан свободно владеть государственным языком. Если он так говорит, представляете как он пишет?


6.03.2012 20:33 циник -"ленивый вьетнамец"

Это справедливо. Засудить этого маразматика. Пусть говорит на мове. Это так прекрасно..для ее дискредитации. И справедливо потому что обещал Янукович русский госязыком и обязан сделать.За это получил голоса на президенство.за это и за искоренеие лицемерной и лживой оранжевой шайки, заменившей мовой свои обязанности. По поводу другого -не было никаких заблуждений. Те злорадствуют — смотрите в зеркало. Всё правильно. Они никогда не согласятся добровольно ради какого то нормального будущего этой страны — сделать русский даже официальным.И хрен сним и с Азаровым.На выборах отольется вранье донецкое.


6.03.2012 21:06 Просто Селютина.

Опять двойник разгулялся,вычислим тебя,голуба,зачем свою родню под танк кидаешь?Жизнь спокойная надоела?ПИШИ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ.ВИДИМО ИМЯ ТВОЁ МРАЗЬ,раз боишься его назвать.Жаба давит ,на Азарова уже окрысилась ,крыса оранжевая?


6.03.2012 21:21 Селютиной.

Не удивлюсь если ты Инна Герман или одна из ее долбанутых подруг


6.03.2012 21:36 Просто Селютина.

Не удивляйся,после Майдана уже и удивляться нечему.Вот Черти оранжевые,закатай вата, как зажигают под моим именем!


6.03.2012 23:52 Случайный

Инна чертовна, неужели вам не стыдно когда крУгом вас хаят за сребнеки. Сколько может быть ненависти к народу шоб на шоу от лица власти , про шо вы не забываете каждый раз напоминать (ваша власть = рука чечетова) так этот народ не любить. Схамэниться , бог не фраер — усе видит. Передайте прифет ирочке, леночке… и купите матрац от , забыл какой фирмы…


7.03.2012 2:45 Просто Селютина.

Бог не фрайер.базара нет!Но и САТАНА НЕ ЛОХ!А вот ты Случайный фраер.А ортопедический матрас фирмы “Венето” очень полезен для здоровья.очень бы хотелось такой иметь.тут ты прав,случайный фрайер.


7.03.2012 10:05 Лингвист

Если кто-то хочет ввести на Украине второй государственный язык, пусть изучает украинский… Может на нем кто-нибудь и когда-нибудь и начнет балакать… А то просто нонсенс получается — сколько украиноговорящих людей — столько и разных украинских языков.


7.03.2012 10:37 Лінгвісту

щоб ви знали “лингвист” що мова — одна, а кожен регіон має свої мовні особливості, так було і є в усіх країнах, навіть у вашій Рассєї в Москві та в Петербурзі розмовляють по-різному… а мова повинна бути однією державною, рідною. чому Росія не робить другою державною узбецьку, казахську, грузинську… чи навіть українську???? чи там мало живе людей що розмовляють не російською мовою? а у нас має бути МАЛОРОСІЯ??? це все від пережитків комуняк, які насильно запроваджували вивчення російської… Україна має бути Україною, зі своїми кордонами, державними символами та своєю мовою, і це не питання політичних чи економічних стосунків двох держав, це питання національної свободи і незалежності. тому я вважаю розмовляйте хоч грузинською, а державна - українська.


7.03.2012 13:44 циник -"ленивый вьетнамец"

полный пипец,абзац — когда читаешь примерно “украина мае быты и далее по тексту .Кома мае за что с какого бодуна ?? Есть и это факт целые регионы говорящие думающие и живушие на русском. Как ,если ты не дегенерат,в такой среде начать говорить по украински? Если многие даже его учат как иностранный фактически? Какого хераа человеку который не планирует стать по жизни “вождем лучшей мовной расы” а прожить всю жизнь в своем родном городе,регионе -пытатся коверкать мову и балакать? ну если не туристом во Львове? И то в отеле жорж прекрасно за деньги обсуживают на русском.. “мае буты” ,”повинны” -какая хрень.ты хоть границы своей украины знаешь?


7.03.2012 15:20 циніку-маланцу

дегинерат, дочитуй до кінця, там чітко вказано, говори хоч на соєму москальсько-расєйському нарєчїє, але державна мова в Україні — українська і лише одна!!! а якщо вже “державний муж”, народний обранець — то говори державною, як того вимагає законодавство, а ні, — то пускай тихенько бульки в ганчірочку в своєму ДАУНбасі, де українською більшість навіть читати не вміє, не те що спілкуватися


7.03.2012 16:32 циник

хамло мовное. ты дегенерат и этим всё сказано.вождьш твой не бандера а яворивский и язык твой стал одним в моем гороле по трусости и жадности бывших мовных коммуняк и таких же бездарных националюг. Кстати “инициатора” всей этой конституции-проституции справедливость уже нашла. А работает твоя мова как государственная в Одессе как яйца у кастрированного кота а как иначе? нельзя считать “засчитанным” принятое в закрытом зале,полупьяными и оттого дико пафосными депутатами без согласия народа да еще ночью. Ты быдло и тебе подобные нас уже 20 лет не свалили а вот вас уже урезонили а далее с удовоствием разойдемся (это не касается наших нормальных украинцев)


7.03.2012 16:37 Лингвист

Лінгвісту: твои ОКРАИНСКИЕ коверкания великого русского языка — занятие для недоумков, вскормленных буржуазной проамеркианской националистической сиськой!


7.03.2012 16:55 циніку і лінгвісту

ви однакові, якщо не вистачає аргументів, у вас лиш залишається що виражатись нецунзурною лайкою та зеківським жаргоном, до речі, як і ВАШ презердент. на ваші “бидло, дегенерат…” і решта на що вистачає вашої посередньої фантазії, якщо взагалі така присутня, я скажу лише своє скромне “ВЗАЄМНО”. а взагалі із людьми не обтяженими інтелектом вести розмови не в моїх правилах, так що спілкуйтеся один з одним


7.03.2012 17:09 циник

хамлу мовному. “дегинират” или как ты мне написал -это нормально для “мовного интеллигента” это патетика да? Ты дряблое мозгом животное ,чуть наехали кстати в ответ и всё — срочно переехал на “культурное общение” .Пукнул шептуна да?


7.03.2012 17:31 цініку

якщо ти вже на стільки…. що яж пукаєш онлайн, то який сенс з тобою щось обговорювати, хіба ти щось нормальне скажеш? а якщо ти не розумієш про що йдеться то пояснюю і повторюю — розмовляйте хоч на євриті, але чиновники мають висловлюватись, принаймні в ефірі, прилюдно, державною мовою, як того вимагає законодавство. а переходити на особистості і робити “компліменти” ми всі можемо, як кажуть всі мудрі, розумних немає… до речі, позов подала людина з Луганщини, яка, на мою думку, все життя спілкується російською…


7.03.2012 19:47 Сірко

от бачити як жидам насолили аж запекло під ярмулкою то воно порхате вже біситься але хвора людина то одне а коли жида обрізали на 8 день то друге бо навіть вже діти знають що енергетичні кола закінчують формуватися на 15 день так дегенеро можно побачити й почути не тількі по тв але й на оргу читай Ламброзо не будь дурнєм або не кидайся дурнєм а то дуже схоже на юродивого-бо той за жида єзуса ладен кидатися дурнєм до речі Ламброзо сам жид але не брехав коли писав про таких потвор як ви дурний не той хто не знає-а той хто не хоче знати ГЕРОЯМ СЛАВА


8.03.2012 12:26 Пес

Старую собаку новым фокусам не выучишь (Марк Твен)


8.03.2012 22:51 Fishka

По закону о госслужбе государственным служащим не может быть человек не знающий государственного языка. Претендент, прежде чем его назначат на должность, должен пройти тестирование на знание языка. В случае с Азаровым получается, что его назначили авансом, т.е. с нарушением законодательства. Видимо расчитывали, что он освоит украинский. Однако этого не произошло. Следовательно в этом плане он не соответствует занимаемой должности, дискридитирует правительство и вообще звание госслужащего. Иск законный. И требовать выполнения закона это наше право. Другое дело что законные требования могут быть неудовлетворены. Но это не лишает вас вашего права требовать выполнения закона.


Комментировать