ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Коррупция в налоговой службе Харьковской области

Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.

Открытое письмо

Уважаемый Николай Янович!

Хотим сообщить Вам о беспорядке и коррупции, которые творятся в структуре, призванной бороться с этим пороком. Используя ЧП Воловчук О.В. (код 2721713437) и его родственников из Полтавской области, группа лиц во главе с руководством отдела внутренней безопасности в налоговой службе Харьковской области, организовали себе дополнительный заработок. При этом используются реквизиты ЧП Воловчука О.В, который открыл на свое имя расчетный счет и подготовил счета для оплаты за различные товары и услуги. Данные счета он передавал руководству ОВБ ГНА в Харьковской области. Руководство этого подразделения, пользуясь своим служебным положением и превышая предоставленную ему государством власть, раздавало эти счета для оплаты начальникам налоговых инспекций г. Харькова и Харьковской области. Начальники налоговых инспекций, в свою очередь, данные счета передавали для оплаты предпринимателям обслуживаемого района. Эти действия сопровождались давлением на руководителей районных инспекций. Этот прибыльный совместный «бизнес» чиновника от внутренней безопасности ГНА и ЧП Воловчука процветает уже в течение двух лет. По требованию предприимчивого «борца с коррупцией», начальники налоговых инспекций ежемесячно перечисляли денежные средства в размере 50 000 грн. в период 2010 — 2011 годов. Те инспекции, начальники которых отказывались обеспечить оплату счетов или затягивали оплату, подвергались жестким и, как правило, необоснованным проверкам. По отношению к сотрудникам этих инспекций принимались жесткие меры наказания даже за незначительные нарушения. Примерная сумма полученных в завуалированной форме взяток составила около 5 000 000 грн. Ситуация со счетами от ЧП Воловчука известна практически во всех районных ГНИ Харьковской области, но далеко не каждый руководитель инспекции рискнет отказаться обеспечить оплату этих счетов. Терпеть дальше прессинг и оплачивать счета больше невозможно. Тем более, что длится это уже не один год. На наш взгляд, в действиях данных сотрудников есть все признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями уголовного кодекса Украины: 364 (злоупотребление служебным положением), 365 (превышение полномочий служебным лицом), 368 (получение взятки связанное с вымогательством), 368-2 (незаконное обогащение).

Сотрудники ГНИ Коминтерновского района Харьковской области.

P.S.Мы не подписались, потому что опасаемся репрессий.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.02.2012 21:33 Прокурор

оригинально


23.02.2012 17:27 Обеспокоенный налогоплательщик

Дорогие активисты подполья Коминтерновской налоговой инспекции !!! Хотелось бы знать на какую сумму взяток вообще собирает начальник налоговой инспекции района ежемесячно и кому сколько платит чтобы остаться на занимаемой должности ??? Или мы будем Вам верить, что начальник инспекции отдаёт ежемесячно часть своего дохода только руководителю коррупционного управления, поэтому выбился из сил и теперь не имеет никакой возможности поменять свой подержаный LEXUS-570 на ПОРШЕ-Кайен последней модели ??? Что именно утрата 5000гривень ежемесячно лишила его такой возможности ??? Начали рассказывать, так вываливайте уже сразу всё, народу интересно.


23.02.2012 20:18 xxx

про порш ты загнул конечно, какой порш миг-29 как минимум


24.02.2012 10:33 Геннадий

Да действительно такое было!!! Но все те расчетне счета выдавались и раздавались непосредственно Цыгулёвы Дмитрием Владимировичем — это факт. Такое происходит во многих других районах г. Харькова, таких как Дзержинский, Орджоникидзевский, Фрунзенский и т.д.


2.03.2012 9:47 SuperModel

никаких фактов, одни слова.что ж эти анонимы не пожаловались раньше?


10.03.2012 12:55 Георгий

Все что сообщили сотрудники — это правда.Есть там зам. начальника отдела по борьбе с коррупцией и безопасностью в органах налоговой службы — Цыгулев Дмитрий- редкая скотина.За мелочную провинность раздает эти платеги на несколько тысяч гривен,которые потом обналичивает и кладет себе в карман.


10.03.2012 13:01 Георгий

Super model,а ты поработай в налоговой,тебя на бабки понагибают такие как Цигулев,а я посмотрю КОМУ и КУДА ты будешь факты излагать.Или ты думаешь наверху не знают,чем занимаются сотрудники ОБК и Б УНМ ГНА в Харьковской области?


10.03.2012 13:14 Георгий

Интересно,а чем закончится эта эпопея с письмом?Боюсь,что ничем.Азаров,вряд ли прочитает,а если даже и прочитает,как будто он не знает,что в налоговой происходит.Он же эту службу и создал.А,Дима Цыгулев,когда опером работал в налоговой, коммерсов расчехлял не по-детски,а когда в коррупцию перешел работать,весь из себя такой правильный стал,”борец с корупцией”.Только начал нагибать своих бывших коллег.Вот если бы его приняли на взятке,я думаю,не один десяток человек поднимут чарку от радости и произнесут тост,чтобы его посадили надолго.


13.03.2012 15:11 Георгий

Геннадий,не во многих налоговых инспекциях,а во ВСЕ налоговые инспекции раздаются данные платежки,а если не оплатишь — начальника инспекции привлекут за мелочь — по админке — коррупция.А, тот уже и так отдал за свое место много денег,поэтому с этим ПРОИЗВОЛОМ со стороны отдела по “борьбе с коррупцией” они “мирятся”.Хотя, за глаза,называют их педерастами.


14.03.2012 13:19 мимо

Постите это Азарову в Фєйсбук и на личный сайт, там вроде читают сотрудники.


14.03.2012 13:49 путник

Николай Янович Азаров уже давно ничего не решает и вернуть службу хотябы в 2000 года, не сможет. Он просто терпила со старыми амбициями. Рано или поздно ноги вытрут и об него. Хотя в свое время он действительно создал серьезную структуру (ГНА). Бардак творится не только в ГНС Харьковской области, а в целом в службе. Возьмите только приказ 475/ДСИ — это же полный бред и правовой безпредел со стороны сотрудников налоговой. Что это за терминология — яма, транзит, вигодополучатель.


14.03.2012 15:12 bijvchi

так азаров и сделал службу такой какая она есть сейчас, т.е. положил начало беспределу и коррупции. Все началось в 1997г. когда геолог азаров вдруг стал заслуженным налоговиком и за не выполнение планов по сбору налогов стал увольнять начальников инспекций. Чтобы удержаться на местах они стали платить по вертиткали вот так все начиналось.


14.03.2012 16:35 Гладких А.Н.

Не знаю взяточника Цигулева. Скажите , дорогие Харьковчане как вам наш земляк с редкой казацкой фамилией Андрей Роздайбеда ?


14.03.2012 20:43 Пашка

Гладких: Ваш земляк живет также как раньше за счет обнала. Его птенцы предлагают площадки Комбата по 11-12%


14.03.2012 21:32 Гладких А.Н.

Спасибо друг Пашка…


14.03.2012 21:52 Харьковчанин

Гладких -пользуясь случаем ,что Вы скажите об остальных оборотных .


14.03.2012 22:03 Харьковчанин

Гладких -пользуясь случаем ,что Вы скажите об остальных оборотнях.


15.03.2012 16:14 Гладких А.Н.

Сейчас Великий Пост и не хочу осуждать. Вообще Вам повезло, в Днепропетровске высадился отряд донецких ” не родись счастливой, а родись в Макеевке”. Одна прокурор области Марчук, бывшая любовь вашего экс прокурора области, которого неудачно подрывали на днях, чего стоит !!! Здоровенная, злая, прокурорская амазонка гробит область как в последний раз. Куда смотрит Янукович и ПР ??? Одна такая убьет рейтинг ПР лучше, чем Египетская Революция Муббарака.


15.03.2012 19:56 Харьковчанин

Гладких, хоть и пост, а все равно осуждаете! А чем Вас так обидела прокурор Марчук? Наверное потому что с Макеевки!?


15.03.2012 23:53 Гладких А. Н.

Извините,грешен и слаб в вере. Марчук вообще родом из города где Святого царя Николая, и его семью казнили. Она попирает справедливость в сущности этого понятия. Видимо Божий Промысел выпал нам сравнить этого слабохарактерного, но не тирана, доброго и легкомысленного болтуна- пасечника Ющенко, и это бесовское ,жадное до денег и плюющее на судьбы людей кодло. Я для себя решил- если начнется гражданская война, буду биться до смерти.


Комментировать