ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «УКРАИНА — место моей очередной работы…», — Дм. Саламатин

Теперь под контролем людей президента находятся все силовые структуры — Прокуратура, МВД, СБУ, налоговая и армия. Армия была последней в этом списке, так как непосредственно не может вмешиваться в гражданскую жизнь, и ее роль в случае начала уличных протестов, майданов и прочих пред- и послевыборных эксцессов является наименее важной. Наконец, сильная рука добралась и до армии.

Кадровый состав ждут значительные чистки – с одной стороны, из армии нужно убрать «старых» коррупционеров, заменив их кадрами, которые будет подбирать лично Саламатин и утверждать Янукович. В преддверии земельной распродажи и инвентаризации наличного имущества нужно будет избавиться от всех офицеров и генералов, чьи интересы противоречат заходу «семейных» и установлению ими контроля над денежными потоками в Минобороны.

Общественности, конечно же, надо продемонстрировать наведение порядка. Поэтому вполне могут состояться несколько показательных отставок и даже судебных процессов по вопиющим случаям коррупции и безалаберности в армии.

С ПРИХОДОМ САЛАМАТИНА ИЗ АРМИИ БУДУТ «ВЫДАВЛЕНЫ» ПОСЛЕДНИЕ ЧЕСТНЫЕ ОФИЦЕРЫ

С другой стороны, из армии будут фактически «выдавлены» последние честные офицеры, не готовые исполнить те самые гипотетические приказы о применении силы. Тем самым оппозиция всех мастей в армии будет вычищена, оставшееся же офицерство разделится на конформистское большинство, которое будет бояться за свое благополучие и будущую пенсию, и активное, аракчеевского типа, меньшинство, которое и станет опорой нового главы Минобороны. Тихая, «по факту присяги», лояльность офицерства уже не востребована – нужна лояльность персоналистская, вождистская.

И, в первую очередь, этому критерию соответствует сам Дмитрий Саламатин. Именно он был в числе основных «боевиков» фракции ПР во время двух парламентских драк – в апреле 2010 во время ратификации Харьковских соглашений, и декабре того же года, когда «регионалы» выбивали бютовцев с парламентской трибуны. В обоих случаях предмет драки был принципиален для главы государства – соглашение с Россией, на которое Виктор Янукович делал нешуточные ставки, и возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко. Во время декабрьского избиения оппозиционеров Саламатин был специально вызван в Верховную Раду как основная ударная сила – его рост и комплекция стали одним из решающих аргументов в рукопашном бою. Да и позже он продолжал использовать кулачное право. Так, в сентябре 2011 года в СМИ появилась информация, что Саламатин избил директора госпредприятия «Термохолод» Юрия Киселева. Так что для Виктора Януковича – сторонника суровых методов бесед с подчиненными – Саламатин не просто «свой парень», а еще и ментально понятный персонаж.

Стоит упомянуть, что Саламатин не слишком строго относился к закону и в других вопросах, кроме склонности к рукоприкладству. Так, он долго и упорно не сдавал депутатский мандат, уже став главой «Укрспецэкспорта».

На «преторианскую» мотивацию выбора кандидатуры Саламатина указывают многие аналитики. Наиболее ярко выразился бывший министр обороны, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. «Мне неизвестен Саламатин как человек, который ранее демонстрировал понимание основ оборонной и военной политики, направлений реформирования вооруженных сил в современных условиях. Поэтому за этим назначением я вижу скорее подбор людей по параметрам личной преданности и готовности исполнить любой приказ, который даст президент вооруженным силам», — заявил он.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.02.2012 12:39 1717

Будут выдавлены порядочные офицеры, не будут выдавлены. Применят силу, не применят силу. Все это третьестепенно в двнной ситуации. Саламатин — русский. Следовательно — он не может быть, как минимум лояльным к факту существования украинской государственности. Он, скорее всего, категорический противник таковой. Враг государства. Русский вряд ли способен мыслить европейскими категориями, ценностями. Русский — скорее азиат. Что и докакзал Саламатин в ВР с табуреткой, да и фамилия свидетельствует о его тюркских корнях. Так что в этой ситуации главное то, что Соломатин антигосударственник и антидемократ, и все остальное — производные. Для него пребывание в Украине — его, как минимум, бизнесс-план. О других аспектах говорить не хочу, не посявящен, его личного и рабочего дела, легендированного задания на внедрение, спецдонесений не читал, но то, что русский будет служить России — ни у кого сомнений не вызывает. Его назначение — это большая сдача украинских интересов, чем сдача Севастополя. Дай бог, чтобы он окакзался троянским оленем, как тупоголовый Азарыч, а не троянским конем. А вообще, Янык не понимает, что такие назначения в украинцев вызовут еще более хуёвое отношение к ПэРдаунам и Даунбасянам?


12.02.2012 12:59 Дончанин

Ну, что за бредятину несет 1717. Можно подумать, что пацаны с украинскими фамилиями сплошь и рядом только и думают только об Украине. Бред. Из нынешних щирых украинцев еще никто не сделал ничего хорошего для Украины.


12.02.2012 13:13 1717

Дончанину. Саламатин живет в Украине последние 7 лет. С гражданством у него в 2006 г., во время выборов в ВР были проблемы. Что сделали украинцы для Украины? А что они могли сделать? Премъеры Украины — Фокин, Кучма, Звягильский, Марчук, Пустовойтенко, Ющенко, Кинах, Янукович, Тимошенко, Ехануров, Янукович, Тимошенко, Азаров. Донбасс-кривбас, Одесса, Молдова-Николаев, Сумы, Полтава. Госимущество дерибанилось при Минпромполитике Васе Гурееве, ФГИ Чечетове. Где Украина и украинцы? Не желаете сузить поле применения сил, знаний, умений и навыков? Живите в своем ПИСУАРе, со своими Саламатиными, украинцы вам не будут мешать строить ваше счастье.


12.02.2012 13:19 1717

Дончанину. Что такое “пацаны с украинскими фамилиями”? “Пацан” — обращение сугубо донецко-одесское. Слово пацан происходит от языка европейских евреев идишь, легший в основу блатного жаргона (хипишь, шухер, ксива, малина), где есть такое гаденькое слово “потцен” — маленький “поц”, т.е. - мужской половой орган. Т.е. “пацан” — это значит “меленький писюн”. Не могу вкурить, почему донецкие балдеют, называя себя “пацанами”. Это что, проявление “меньшевартости”, типа — донецкий “пацан” — маленький недоразвитый братик большого русского ”поца”?


12.02.2012 13:55 Дончанин

1717, с чего ты взял, что мы любим называть себя пацанами? Если ты заметил, пацанами я назвал щирых украинцев у власти. И заметь, я не ошибся. До 39 года во Львове евреев было гораздо больше, чем украинцев, поэтому потц- это самое родное слово для западенцев после вуйки.Второе, ты со мной согласился, что все премьеры с украинскими фамилиями показали полную свою несостоятельность. В политике, как в футболе, если нет своих игроков, приходится привлекать волонтеров. Так что, при таком раскладе придется тебе жить в ПИСУАРЕ до самой смерти. И выхода у тебя никакого, за украинцев всегда думали другие, то русские, то австрийцы, то поляки. Так что терпи, 1717. Тебе это на роду написано.


12.02.2012 13:57 Работяга

Одессит, а правда шо для вас-одесситов государство Украина важнее чем город Одесса? Ради Украины одесситы всю Одессу передали в распоряжение украинским дэржавниыкам. В натурре, нафига разделять на Одессу, Макеевку, Кривой Рог и тэдэ. Нехай будет единая Украина. Для бедных. А про богатых нефиг базарить. Да? Вот Янукович с белорусской фамилией много сделал для Украины? Это Одессита не интересует, бо Янукович богатый, а богатый делает для себя, а не для Украины. Но! 1717 — не богатый, а значит должен делать много для Украины, шоб Януковичу было шо взять для Межыгорья. И Одесситу нада много делать именно для Украины, шо Одессит и делает. Причом Одессит такой патриот Украины, шо над раскладушками даже не задумуетца. Сорее всего он даже не вкурит об чом я написал. Ему тоа работа для Украины нада. И вседила.


12.02.2012 14:08 Работяга

Дончанин, а кого ж это “у власти” ты увидел “щырого украйинця”? Янукович, Азаров, Ющенко, Кучма.. Я вообще ни одного щырого свидомого украинца у власти не видел. С 1993 года у власти донецкие и днепропетровские пацаны и дамы. И вседила.


12.02.2012 14:12 Дончанин

В Украине за годы независимости до Соломатина было 11 министров обороны. Из них, двое с русскими фамилиями, 8 с украинскими и один бурят. Независимо от национальной принадлежности министра армия разваливается методично и целенаправленно.


12.02.2012 14:14 1717

Дончанин, ты насколько грамотный, что путаешь донбесских греков, евреев, беларусов, чукотских бурятов, молдавских гагаузов, днепропетровских евреек и левобережных мэншовартисных хахлов с украинцами? Тю.


12.02.2012 14:18 1717

У Ежеля только фамилия украинская, а на самом деле он типичный промосковсикй совок, хохол на службе у даунбасцев. Это — как у евреев — гой на побегушках у евреев — “шабес-гой”. Читай — Кузьмук тоже. Единственным украинцем — Министром обороны был русский по происхождению Морозов.


12.02.2012 14:18 Дай Вам Бог розуму в осени 2012...

Дончанину:Уважаемый земляк Вашего президента(не нашего),спасибо тебе и многим Вашим из Донбасса за,сам знаешь кого.Только вот ты чуточку не прав,мы как раз живем более менее,птьфу-птьфу шоб не сглазить,а терпилы это-Вы.То,что временно ваша братва вырвалась в командировки по стране,еще ни о чем не говрит.Они сейчас как залетные бандюки себя ведут,так будет не всегда.Брежнев тоже с Днепропетровским кланом правил пару десятков лет и где их дети и внуки сейчас? За все что сейчас творят Ваши земляки ответят их дети и внуки,Лондон их не спасет.Муаммар Каддафи был побогаче всех вместе взятых олигархов Украины и что,ему помогло его бабло? Чаушеску тоже возомнил себя Богом,а расстреляли самые близкие его с женушкой,как собак бешенных.Вы скажете что сейчас не то время и гуманность восторжествует,фиг Вам.То чего себе не позволял делать открыто с конкурентами ни Кравчук,ни Кучма,ни даже иуда Ющенко,позволил Ваш директор автобазы.Жаль Вас искренне,весь Донбасс,Вы никогда не почувствуете нормальной жизни,думая,что если земляк у власти то будет думать про Вас и сможет помочь,наивные читайте историю и не злитесь на Галыччан и Западенцив,они живут прекрасно и не дадут никогда об себя вытирать ноги,тем более тому кто аж два раза в жизни не имел судимостей.


12.02.2012 14:39 1717

Дончанину. А что в Вашем понимании “добро для Украины”, которое кто-то должен или не должен делать? Кто делал для Украины истинное добро, по Вашему: Хмельницкий, Выговский, Петро Дорошенко, Демъян Многогрешный, Брюховецкий, Мезепа, Кочубей, Пётр -раз, Катька — два, Олександр-раз-два-три, Николай-раз-два,Петлюра, Скоропадский, Ленин, Троцкий, Сталин, Каганович, Бандера, Хрущев, Брежнев? Какими критериями Вы измеряете добро или зло для Украины? Почему Саламатин, которыей не родился и не крестился в Украине, где не покоится прах его предков, вдруг ни с х..я будет делать добро для Украины, учитывая множество противоречий с его родиной? Сможете объяснить свой эмоциональный выплеск?


12.02.2012 14:39 Дончанин

Дай Вам бог, Вы заметили, что мы обсуждаем нового Министра обороны, а не Президента? Ну, если Вам хотелось выговориться, то с облегчением.


12.02.2012 14:40 Дончанин

Дай Вам бог, Вы заметили, что мы обсуждаем нового Министра обороны, а не Президента? Ну, если Вам хотелось выговориться, то с облегчением.


12.02.2012 14:46 Дончанин

А на основании чего Вы считаете, что Соломатин -враг Украины?


12.02.2012 14:47 Дончанин

А на основании чего Вы считаете, что Соломатин -враг Украины?


12.02.2012 14:50 Работяга

Дончанин не в курсах, что слово “Бог” пишетца с большой буквы. И такое бывает. А ещо я обратил внимание, шо пан 1717 написал про министра обороны Саламатина, а в ответ Дончанин написал тэзис не про министра обороны, а именно: “Ну, что за бредятину несет 1717. Можно подумать, что пацаны с украинскими фамилиями сплошь и рядом только и думают только об Украине. Бред. Из нынешних щирых украинцев еще никто не сделал ничего хорошего для Украины”. И попробуй пойми почему Дончане называют себя “щирыми украйинцами”.


12.02.2012 15:22 1717

Дончанину. Я не считаю, что СОлОматин враг Украины. Я считаю что САлАматин — враг Украины. На основании конкретных фактов. Президент принял неконституционное решение о бессрочном размещении на территории Украины инстранной военной базы. О фактической оккупации части территории Украины иностранными войсками. Част депутатов пыталась протестовать против неконституционных дейстивий Президента и сдачи интересов страны в пользу другого государства. Совмещенец Саламатин, неконституционно являясь обновременно депутатом ВР и главой “Укрспецэкспорта”, незаконно проник в помещение ВР и, действуя в интересах иностранного государства, гражданином которого он был несколько лет назад и, возможно, остается по сей день, избил табуретом по головам ряд депутатов, протестовавших против незаконной и неконституционной передачи суверенной территории Украины вооруженным силам другого государства. Вопросы есть?


12.02.2012 15:40 Работяга

1717

Панэ 1717, вот именно шо вапросы имеются. Далеко не все согласны, шо Саламатин — враг Украины.

Патамушта Украина, как понимают некоторые, — это чисто государство. Ну вот есть Донбасс и у него государство, тоже донбасское, которое из ихнего донбасского прынцыпа называется Украина. А предназначено такое государство для обогащения донбасских пацанов, которым подфартило. А Саламатин — один из них, потому никак не может быть врагом донбасского государства с названьем Украина.

Вы же рассматриваете понятие Украина как определённых людей, проживающих на определённой территорийи. В 19 веке в Украину входили Краков и Брест, но в 20 веке украинцев оттуда переселили на Волынь и в Галычину и те края перестали быть Украиной. Так вот , для Вас враг Украины — это который против украинцев.

Тока, прошу пардону, никак не могу понять какое отношение имеет Севастополь до страны Украины, а именно: до украинцев и украинских территорий.

Опять же как можно вывести РФ ЧФ из Севастополя? Вы меня извините, но я пойду блокмровать дорогу физически, шобы ЧФ РФ не ушол из Севастополя, патамушта это вапрос жизни близких мне людей разных нацыональностей. И шо? Вы будете меня физически отганять?


12.02.2012 15:52 Работяга

Одессит, я не адвокат, я — крестьянин, а пана 1717 считаю своим единомышленником. И вседила. Но вы круто в интересах Украины выступаете. Главное шо бескорыстно. Вы тока землю донецким ради Украины отдаёте или жён з дитями тоже отдаёте?

А шо касается Джугашвили, то он собственноручно писал у афтобиографии: “русский грузинского происхождения”. Русский — это не нацыя, а вероисповедание. Принял русское православие и будьте любезны, приходи кума любоватца. Всякие авантюристы Европы и других крайов, приходили в Россию, принимали русское православие и становились русскими. И все дела.


Комментировать