ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Мотив убийства Гонгадзе

14.12.2011 14:19 По поводу торговли оружием

“…до того, как убили журналиста Гонгадзе, через заместителя Председателя СБУ генерала Скипальского на имя Председателя СБУ Радченко были переданы мои письменные показания относительно незаконной торговли оружием на сумму 32.4 миллиардов долларов и участии в этих процессах Высших должностных лиц Украины.”

СУДЯ ПО ТОМУ, КАК ЗАСУДИЛИ НАВЕЧНО РОССИЙСКОГО ЛЁТЧИКА США ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ВАШИ МАТЕРИАЛЫ. ТАМ И АУДИОЗАПИСИ ПРИЕМЛЕМЫ И СВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОНИ МОГУТ ДОБАВИТЬ: СВИДЕТЕЛЕЙ ТАМОЖЕННИКОВ, СПУТНИКОВЫЕ СЪЕМКИ.

ВЕДЬ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ САМАЯ ТОЧНАЯ МОТИВАЦИЯ УБИЙСТВА ГОНГАДЗЕ. ЕСЛИ УКРАИНА НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ПОТЕРПЕВШЕЙ МИРОСЛАВЫ ГОНГАДЗЕ, ТО ПОЧЕМУ ОНА, КАК ГРАЖДАНКА США, НЕ ОБРАТИТСЯ В АМЕРИКАНСКИЙ СУД И НЕ ПОПРОСИТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ИНТЕРПОЛ?

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.12.2011 11:51 Кукушка

Мирославе это не нужно. А то как она быстро получила гражданство другой страны говорит только о том, что они с мужем работали на ЦРУ, вот вам и мотив.


15.12.2011 13:06 сбу

цру не доказано. Доказано убийство человека налицо, его оружейно-кучмовская мотивация не рассматривалась. Кучма греб на дочкины и пинчуковские офшоры оружейное бабло-и Гия про это знал (кто то, возможно амеры, дали материалы к публикации) . Удивительно почему Притула молчит? Неужели стучала?

А все другие версии про ревность, накручивание-сущее фуфло и детский лепет. Кучме надо было убрать Гонгадзе, что бы никто (и впервую очередь свои ) не узнал про его оружейное бабло. Поэтому он сейчас уверен, что ММ американский шпиен.


15.12.2011 13:13 Ирынюк Анатолий

…кем доказано?какое убийство?Гонгадзе просто “пропал”!!!Неужели Леся Гонгадзе тоже участник “политических игрищ” и поетому не желает признавать в трупе с Оранжерейной родного сына?!!!


15.12.2011 13:51 Гость

Я, наверно, пропустил информацию. А что, генетический анализ трупа не делали и с генетическими данными Леси Гонгадзе не сравнивали?


15.12.2011 14:02 Ирынюк Анатолий

…”эксертиз” делали много,(ну,как с “отравленой диоксином” кровью Ющенко,или “пленками мельниченко”).и нужных выводов всегда можно добиться…Но мама почему-то не верит многочисленным экспертизам,да и кисти рук с осколками прошлых боевых конфликтов куда-то исчезли…


15.12.2011 14:19 Ирынюк Анатолий

…десять лет “тщательного расследования”-и все по-прежнему на месте,и это при том,что труп с могилы руку высовывал почему-то,а на деревьях “убийцы” предусмотрительно забыли кулон,как у Притулы…”Убивали” под “пленки мельниченко”,под “Украину без Кучмы”,и мне непонятно,почему имея огромные связи и богатого зятя Кучма не находит так долго настоящих организаторов этой провокации…Вон на “УП” под своим блогом,Притула предусмотрительно убрала даже возможность прокоментировать….

“Пукач был готов давать все показания - Наливайченко”

“Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что дело против экс-президент Леонида Кучмы не должно быть закрыто, а показания Алексея Пукача должны были быть использованы в нем. Об этом Наливайченко заявил газете “День”, комментируя закрытие дела против Кучмы по обвинению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе. “Я возглавлял СБУ, когда мы разыскали Пукача, “принесли” его, сохранили для суда. Это ключевой организатор убийства, это человек, который отрезал голову журналисту. И он был готов давать все показания – я это ответственно заявляю”, — заявил он. “Были все шансы, чтобы суд стал прозрачным”, — добавил Наливайченко. Сейчас, по его словам, получается, что заказчики убийства журналиста Гонгадзе не наказаны. “Преступление есть, журналиста убили. Голову ему отрезали оборотни в генеральских погонах, то есть организаторов мы знаем. Нет заказчика”, — отметил Наливайченко. “Мой вывод: это дело не закрыто и не должно быть закрыто, и в этом мы солидарны с каждым журналистом, с каждым гражданином нашего государства – это дело все равно будет продолжено. Заказчики должны быть названы и осуждены”, — подчеркнул экс-глава СБУ. По словам Наливайченко, “не может генерал милиции отрезать голову человеку, если он не имел преступного приказа”. “За это должен отвечать конкретный человек”, — убежден он. Наливайченко также считает, что действующий президент Виктор Янукович теперь несет ответственность за решение о закрытии дела против Кучмы. “Два предыдущих президенты Украины сидели “на крючке” этого дела. Кому теперь судья, которая принимала это решение, и все, кто ее побуждал к этому, подарили этот крючок? Я отвечу: они повесили это дело на нынешнее президентство Януковича”, — сказал он. Как известно, Печерский райсуд Киева 14 декабря отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении дела против Кучмы по обвинению в причастности к убийству Гонгадзе. Суд объяснил, что заявления Александра Мороза, Николая Мельниченко и других лиц о причастности Кучмы к заказу Гонгадзе “не зарегистрированы надлежащим образом”, а записи Мельниченко, которые являются “фактически единственным основанием” для возбуждения дела, не могут считаться доказательством вины в связи с решением Конституционного Суда.”


15.12.2011 15:05 дед

Торговля компроматом — вот вам мотив. Лично читал в “Голосе Украины” воспоминания знавших его журналистов.


15.12.2011 16:37 all

“суверенному” государству Украина надо делать “независимые” экспертизы чтобы вести судопроизводство на своей “суверенной” територии. Шозах? Вашу бога душу?


15.12.2011 17:45 alone

Да какая в конце концов сейчас (в конце 2011) разница какой был в 2000 году мотив убийства Гонгадзе и как был заинтересован в этой смерти лично Кучма. Посмотрите на это дело с другой стороны — в ноябре 2003 Пукач был освобожден из-под стражи в связи с недостаточностью улик(скажем так), потом “скрывался” какое-то время. Но после ареста в 2009 дает признательные показания. Разве Кучма как “гарант Конституции” не виноват перед обычной украинкой Лесей Гонгадзе, что она 1)не может похоронить сына; 2)все обращения по расследованию преступления (включая ЕСПЧ) вынуждена была направлять в конечном счете в ГПУ, которое НЕ ХОЧЕТ ей сказать правду — за что убили ее сына; 3)не может в своей стране найти защиту своих нарушенных прав (включая право похоронить убитого сына) и т.д. В любом случае, Кучма имел достаточно полномочий и расставленные им “кадры” во всех силовых структурах могли добиться еще в 2003 (в бытность Кучмы Президентом) ответа на все вопросы по смерти Гии. Но в этом Кучма свой долг перед конкретной гражданкой своей страны как Президент НЕ ВЫПОЛНИЛ. Какие еще нужны обстоятельства для возбуждения уголовной ответственности по ч.2 ст. 364 (Злоупотребление служебным положением путем БЕЗДЕЙСТВИЯ) и по ч.1 ст. 396 УК? И желательно не в одиноком состоянии, а совместно с “подельниками”, исполнявшими видимость расследования — главами всех силовых ведомств, которые позволили не только Пукачу уклоняться от ответственности, но и уничтожить ряд доказательств по делу (включая рапорта работников “наружки” и т.д.) Может хватит “ваньку ломать” и пора привлекать всех этих горе-правителей к ответственности за БЕЗДЕЙСТВИЕ, которое наносит еще больший вред, чем просто заказ убийства неугодного лица?


15.12.2011 22:02 позор

Решение суда абсурдно: не отобрали подписи у Мороза и Мельниченко-значит виноват Гонгадзе.


15.12.2011 22:08 По поводу торговли оружием

…до того, как убили журналиста Гонгадзе, через заместителя Председателя СБУ генерала Скипальского на имя Председателя СБУ Радченко были переданы мои письменные показания относительно незаконной торговли оружием на сумму 32.4 миллиардов долларов и участии в этих процессах Высших должностных лиц Украины.

Мои свидетельские показания перепроверены и подтверждены следственными комиссиями Верховной Рады трёх созывов. Об этом говорил и Мельниченко на пресс – конференции на радиостанции «Свобода», организованной сотрудником ЦРУ Купчинским. После того, как Березовский задействовал 1 млрд. долларов, он изменил показания.

Прежде чем передать материалы Председателю СБУ Радченко, генерал Скипальский их ксерокопировал и оставил лично для себя.

Копии этих материалов и других документов имелись и у журналиста Гонгадзе. Он должен был их мне вернуть. В день своего похищения выходил из дома Алёны Притулы с двумя пакетами. Один был обнаружен в мусоросборнике, второй исчез.

см. раздел “Документы — Дело Гонгадзе” сайта ”ОРД”


15.12.2011 22:25 юстас алексу

Так Гия, как резидент со вторым пакетом в США удрал. А с Аленой договорился, что бы его усиленно искали.


15.12.2011 22:34 Ирынюк Анатолий

…зачем было кого-то убивать,чтоб пакет с компроматом тут же выбросить в мусорник?!В те годы любую компру силовики сливали друг на друга,чтоб занять кресло по-выше…Да и тот же Ельцов (дай ему Бог здоровья!!!) был раскручем сильнее,чем малоизвестный Гонгадзе…Просто Гонгадзе,как отец двух очаровательных детишек (с легким на подъём характером) больше кому-то подошел на роль символа будущей “революции”…Юльке компру по “Кольчугам” “честные офицеры” слили,а это для Америки посильне,чем обогащение украинского генералитета в африках,и ничего-жива-здорова,кросовки у кровати-хоть счас на 10 км…


15.12.2011 23:12 продольный

Ты что под видом защитника у нее побывал, что кроссовки заметил? Смотри осторожно, а то понесет — охрана сгвалтувала.


15.12.2011 23:22 Микола Єременко

«Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. Даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется.»

«Восприимчивость массы очень ограничена, круг ее понимания узок, зато забывчивость очень велика.

Адольф Гитлер «Майн кампф»


15.12.2011 23:32 Ирынюк Анатолий

…если бы мне,по какому-то роковому стечению обстоятельств,пришлось быть ее защитником,то сделал бы работу намного лучше,чем эта адвокатсая группа с экс-налоговиков…А кроссовки у кроватки,как и кадушку с пальмой,хорошо видно на ее видео с больнички…


15.12.2011 23:52 :)

Кадушка с пальмой в углу без окна…


16.12.2011 0:09 Ирынюк Анатолий

…там где меня прятали сбушники,чтоб припрятать Юлькини грешки,ни пальм,ни окон точно не было-деревянная “сцена”,”кадушка” металлическая (выносная),и до 8 сокамерников…и много-много клопов…Народ же говорил-“не рой яму другому…”


16.12.2011 0:14 staff

Оказывается весь вопрос по делу Гонгадзе: есть или нет что сказать свидетелю— зависит от следака-захочет дать подписать ему предупреждение за бркехню ли не захочет.


16.12.2011 0:16 c

Оказывается весь вопрос по делу Гонгадзе: есть или нет что сказать свидетелю— зависит от следака-захочет дать подписать ему предупреждение за бркехню ли не захочет.


Комментировать