ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Видеодопрос в СБУ Петра Кириченко или завершающая стадия шантажа по-украински

На прошлой неделе в помещении ДКЗЕД СБУ, что на бульваре Шевченко, заместителем начальника Главного следственного управления СБУ Леонидом Симоненко посредством спутниковой видеоконференции был проведен допрос Петра Кириченко (ключевого свидетеля по «делу Лазаренко») , проживающего ныне в США. Напомним, что супруга Кириченко Изабелла была в конце августа арестована в Киеве и заключена в СИЗО №13 по сфабрикованному обвинению. Изабеллу Кириченко СБУ и ГПУ использовали в качестве заложницы для шантажа Петра Кириченко. Этот шантаж должен был вынудить Петра Кириченко дать показания о некой «преступной деятельности» Юлии Тимошенко в период руководства ею корпорацией ЕЭСУ. Ренат Кузьмин, заместитель Генерального прокурора Украины, требовал показаний относительно участия Юлии Тимошенко в финансировании убийства Евгения Щербаня 3 марта 1996 года.

 

Забавно, не правда ли? СБУ и ГПУ шантажом пытаются добиться у Петра Кириченко, прошедшего весьма длительный процесс по делу Лазаренко показания о событиях 15-летней давности. При чем, об убийстве, которое в первую очередь было выгодно тогдашнему губернатору Донецкой области Виктору Януковичу, но уж никак не Юлии Тимошенко.

 

Однако, на такое не пошел даже шантажируемый жизнью жены Петр Кириченко. Показаний о причастности Тимошенко Кириченко не дал. Прежде всего, потому что никакой информацией об этом убийстве он не обладал. Тогда, СБУ и ГПУ решили получить хоть малую долю «черного пиара» относительно Тимошенко и потребовали от Кириченко дать показания о том, какие суммы «ЕЭСУ» выплачивала Лазаренко за «покровительство». Фактически под диктовку следователя Симоненко (диктовка проходила в перерывах видеоконференции) Кириченко дал довольно расплывчатые показания. В результате его супруга была отпущена на подписку о невыезде. Хорошковский радостно доложил Януковичу об очередной «победе» над Тимошенко, а Кузьмин столь же радостно полетел в Брюссель, вешать лапшу на уши депутатам Европарламента, что, кстати, закончилось полным фиаско, о чем мы расскажем чуть позже. Интересно, кстати, а как отнесутся правоохранительные структуры США к тому, что СБУ и ГПУ фактически использовали их в весьма грязном деле с взятием в заложницы гражданки США и шантажом ее мужа? И все это в русле проведения политических репрессий.

 

И что же в итоге? А ничего. Показания эти ровным счетом ничего не доказывают даже в нашей стране «печерского правосудия». А вот на одну только видеоконференцию СБУ потратила 11 тысяч долларов. Не говоря уж о том, что ДКЗЕД Андрея Кмиты, длинные «уши» Химея, следствие «Буратино» (Деревянко), Главк «К» уже больше года только тем и заняты, как собиранием компромата на Тимошенко и ее окружение. Все эти дармоеды, во главе с Хорошковским в СБУ и Кузьминым в ГПУ весьма резво тратят государственные деньги на абсолютно бессмысленные поездки за рубеж, на свои немалые зарплаты, выполняя фактически функции клоуна Олега Калашникова. Тот собирал за деньги антитимошенковскую массовку под Печерским судом, эти – подготавливают материал для его идиотских выступлений.

Вся эта дружная компания мошенников в мундирах дружно докладывает Януковичу о том, что вина Тимошенко во всех возможных преступлениях доказана, а Янукович в результате этих бездарных «политтехнологий» за год был «опущен» во мнении мирового сообщества до уровня ниже Лукашенко. И возникает вполне закономерный вопрос, а на кого эта банда работает? На Януковича или против него? Вопрос, похоже, уже перестал быть риторическим. Виктор Федорович должен быть искренне благодарен не только собственной тупости, но и активности своих «силовиков», которые весьма шустро вырыли ему яму, из которой уже не выбраться.

 

Станислав Речинский, «ОРД»

 


Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.11.2011 7:35 юрген

Да , вопрос интересный. Кто на кого работает. И кому ето все нужно.ВФЯ — включите мозги и хорошо подумайте


23.11.2011 7:47 Глеб

to юрген, нельзя включить то чего НЕТ!


23.11.2011 9:07 БМП

Шановні добродії! Справа в тім, що коментуй не коментуй — все одно отримаєш …….! Тому треба робити якісь радикальні кроки. Наприклад на виборах. Або чекати якусь харизматичну людину яка зможе об”єднати суспільство на спротив цій владі. Для цього мабуть потрібен час. Так, що як казав Микола Янович: “не треба СКІГЛІТІ”, а треба брати та щось робити. Усім разом….


23.11.2011 10:15 honester

Для ”ЛЮТОГО”:

Вы, наверное, из подвалов НКВД никак не можете найти выход? Выход есть — веревка на шею.


23.11.2011 10:27 Панас Мирний

23.11.2011 9:07 БМП Шановні добродії! Справа в тім, що коментуй не коментуй — все одно отримаєш …….! Тому треба робити якісь радикальні кроки. Наприклад на виборах. Або чекати якусь харизматичну людину яка зможе об”єднати суспільство на спротив цій владі. Для цього мабуть потрібен час. Так, що як казав Микола Янович: “не треба СКІГЛІТІ”, а треба брати та щось робити. Усім разом…. А вцих словах є рація……


23.11.2011 11:58 Работяга

Лютый, ты уже дал показания о том как Лазаренко заказал Щербаня?


23.11.2011 13:52 Ирынюк Анатолий

..может,как утверждает автор,профинансированно это дело и было 03 марта 1996года,но показательный расстрел в аэропорту семьи Щербаня провели 03 ноября 1996года,когда он вернулся с празднования серебрянной свадьбы Кобзона.В этот же день так же показательно в Москве расстеляли Пола Тейтума,кому Евгений Щербань помогал финансово в тяжбе по гостиннице “Редисон Славянская”. Позже и на другого владельца гостинницы бросили тень,пытаясь привязать его к покушению на заместителя Лужкова:в машине нападавших обнаружили труп дальнего родственника,не то Саида ,не то Салавата…В итоге гостинничный и строительный бизнес Джабраилова понес немалые потери,и ни кто уже не обращал внимания,что охранники Ордженикидзе стреляли с тательных “Стечкиных”,а в трупе,в грудине,обнаружили входное 5,45мм,причем пуля,как утверждали эксперты,прошла сверху-вниз под углом 45 градусов….Странно,почему защитники Юли не увязывают убийства Щербаней-Тейтума меж собою…Мотив у Юли был,ибо “ЕЭСУ” были кровно заинтересованы в трубах Харцизского завода,да и в продукции всей Донецкой области,куда их не пускали.,но одного мотива мало..Показательно,что после очередного покушения на трассе на директора крупного донецкого меткомбината,зампред СБУ (из днепровских) просто посоветовал товарищу …. съехать за границу!Кстати,Янек губернатором стал только в мае 1997го…Зная,как работает ГПУ,и как фильтрует для нее материальцики СБУ,я не удивлен,что следствие не учло заявление выжившего сына Щербаня,что Болотских в них не стрелял…И что трупы опознают только по часам “Роликс”,или по кулонам-сердечкам,предусмотрительно повешенном на ветках Таращанского леса…


23.11.2011 20:23 лютый

Лазаренко и без меня разобался.


23.11.2011 21:25 zaeba.li

отличный пиар ход — написать о допросе по видеоконференции, незаметно вставить строчку — в перерывах согласовывали ответы на вопросы, упор на процесуальную сторону. ВУАЛЯ Юдля нихрена не воровала, взяток лазарю не давала, белая и пушистая как её пальто!! а работа ЕЭСУ и КУБ (тож кстати забавная тема) проходила так, сама по себе, без лазаря, юдли и ещё кой кого! в общем — отвлекайтесь, уважаемые, отвлекайтесь


23.11.2011 22:45 Ирынюк Анатолий

…”Заеб…А!Заеб…А!Тьфу-Изабелла!”…Так,Изабелла Кириченко продавала экс-БЮТовцу Пилипенко квартиру,находящуюся под арестом,или нет?Пилипенко правильно поступил,что не позволил ей кинуть кого-то другого,или нет?А чо не продавала хату,когда Юля была при власти-Кириченко ж Пашу загрузил,а не Юлю!?Чего всем БЮТом не привлекали ранее Янека за “причасность к убийству Щербаня в бытность губернатором”,или опять документы “потерялись”,как по Межыгорью?Или приходится придумывать бредовые версии,чтоб из этих расстрелов убрать “российский след”,как при подготовке Юлиной командой бумаг в Стокгольмский трибунал по “газу Фирташа”?!


24.11.2011 16:41 анти ю

речинский, опять подтвердилось то, что ты юлин жополиз. мне интересно, ты и вправду считаешь тимошенко белой и пушистой, или это просто деньги


24.11.2011 20:10 Мопс

Стас, вчера было послание от Горца, Успели прочитать и не успели подискутировать. Несмотря на его прямолинейность и жесткую критику твоих посланий, там есть иррациональное, ечть мысли над которыми задусаешся. Его удалили за критику в адресс Бахини?


Комментировать