ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Покушение на донецького журналиста организовал криминальный авторитет Славянска «Калмык»

За покушением на жизнь известного донецкого журналиста Алексея Мацуки стоит главный криминальный авторитет города Славянск Донецкой области Сергей Калмыков. Именно эта версия на сегодняшний день является основной в ходе следственных мероприятий, сообщает сайт “Украинские файлы“

 

Как известно, в июле, во время представления нового губернатора Донетчины Андрея Шишацкого мэр Краматорска Геннадий Костюков, защищая Нелю Штепу, угрожал журналисту Алексею Мацуке.

Примечательно, что недавно Сергей Калмыков, известный каждому жителю Славянска, как криминальный авторитет «Калмык», совсем недавно был назначен городским головой Нелей Штепой директором коммунального предприятия «Похоронное бюро города Славянска». По данным корреспондента, сейчас отрабатывается версия об изготовлении венка именно в этом похоронном бюро. Напомним, что венок с надписью «Алексею Витальевичу от скорбящих друзей и подруг» был оставлен неизвестными под сожженной дверью донецкого журналиста Алексея Мацуки.

 

При этом многие журналисты местных СМИ утверждают, что нынешний мэр Славянска Штепа Неля Игоревна долгое время была сожительницей Сергея Калмыкова. Именно он, по данным источника в милиции, координировал вопросы безопасности избирательного штаба Нели Штепы на прошлогодних выборах.

 

«В 90-е годы в г. Славянска действовало как минимум 2 крупные преступные группировки – «Калмыка» и «Дзона», за которыми стоял бывший заместитель начальника Славянского ГО УМВДУ Пындык. «Калмык» в девяностые отсидел полностью со всей своей бригадой, один раз и также полностью со всей своей бригадой отсидел «Дзон», — отмечает источник в городской милиции.

Журналист Виктор Сухоруков в статье «Приговор заказчикам и убийцам журналиста Игоря Александрова» http://www.pr.ua/news.php?new=2666 (Игорь Александров был убит в Славянске, — ред.) пишет, что «при знакомстве с Игорем я профессионально поинтересовался, кто “держит” Славянск? Он без раздумий ответил: “Чисто уголовные авторитеты Славянска — уголовники Калмык (Калмыков и “Колбаса” (Колбасин). Остальные блатные давно перешли в бандиты под крышу “УкрЛиги” и братьев Рыбаков».

Джерело: http://chas.kiev.ua/news/11540

Тарасова правда

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.08.2011 18:54 Наджибулла

Очень интересно всё-таки,кто убил журналиста Александрова? Бомжа Вередюка отравили Винничук и Шеломин,их недавно выпустили на свободу,они отсидели по 2 года! Но вот пришли ПР и выпустили/ Вередюк -это бомж-доходяга,на которого списали убийство Александрова! Того убили битами,здоровые мужики!


Комментировать